WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

Такого рода устройство территории государства принято называть государственным устройством. Таким образом, государственное устройство – это территориальная организация государства, характеризующаяся определенной формой правовых отношений между государством в целом и его частями, связанной с их правовым статусом.

Государственное устройство Российской Федерации – это территориальная организация Российской Федерации, характеризующаяся федеративной формой ее государственных связей с республиками в составе Российской Федерации, краями, областями, городами федерального значения, автономными областями и автономными округами.

Федеративное устройство Российской Федерации основывается на ряде принципов, обусловленных демократической сущностью. Эти принципы являются исходными началами территориального устройства не только самой федерации, но и ее субъектов. К ним, согласно Конституции Российской Федерации, относятся: государственная целостность Российской Федерации; единство системы государственной власти; разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации; равноправие и самоопределение народов в Российской Федерации;

равноправие субъектов Российской Федерации во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти.

Российская Федерация осуществляет свою деятельность посредством государственных органов, которые в своей совокупности образуют единую систему. Согласно Конституции Российской Федерации, в нее входят органы государственной власти и органы государственной власти ее субъектов.

Конституция Российской Федерации предусматривает наличие органов законодательной, исполнительной и судебной власти.

Органы законодательной власти – это Федеральное Собрание Российской Федерации; народные, государственные и законодательные собрания, государственные собрания республик в составе Российской Федерации;

думы, законодательные собрания, областные собрания и другие законодательные органы власти краев, областей, городов федерального значения, автономной области и автономных округов. Главной особенностью законодательных органов является необходимость их избрания непосредственно народом. Решения законодательных органов обязательны к исполнению всеми другими органами соответствующего уровня, всеми нижестоящими государственными органами и органами местного самоуправления.

Органы законодательной власти делятся на федеральные и региональные. Федеральное Собрание Российской Федерации является федеральным законодательным и представительным органом Российской Федерации, а все другие законодательные органы, функционирующие на территории Российской Федерации, относятся к региональным, которые действуют в пределах соответствующего субъекта Российской Федерации.

Федеральное Собрание состоит из двух палат – Совета Федерации и Государственной Думы. Государственная Дума состоит из 450 депутатов, которые избираются на срок 4 года. Совет Федерации и Государственная Дума избирают из своего состава Председателей. Основная функция Федерального Собрания – принятие федеральных законов.

Органы исполнительной власти – это высший орган федеральной исполнительной власти – Правительство Российской Федерации, а также министерства, государственные комитеты и ведомства при Правительстве Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (президенты и главы администраций субъектов федерации, их правительства, министерства, государственные комитеты и другие ведомства), возглавляемые Правительством Российской Федерации. Для органов исполнительной власти характерно то, что они либо образуются (назначаются) соответствующими руководителями исполнительной власти, либо избираются народом.

Правительство Российской Федерации образуется Президентом Российской Федерации и состоит из Председателя (который назначается с согласия Государственной Думы), его заместителей и федеральных министров по предложению Председателя Правительства Российской Федерации. Правительство разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение. Правительство также обеспечивает проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения и социального обеспечения. Оно принимает меры по обеспечению законности, правопорядка, по борьбе с преступностью.

Органы исполнительной власти делятся по территориальному признаку на федеральные и субъектов федерации. По характеру полномочий различают органы исполнительной власти общей компетенции (ведающие всеми или многими отраслями исполнительной деятельности) и специальной компетенции (ведающие отдельными отраслями или сферами). Следует также различать органы исполнительной власти коллегиальные (Правительство Российской Федерации и правительства субъектов федерации) и единоначальные (например, министерства).

Органы судебной власти – Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный суд Российской Федерации, другие федеральные суды, а также суды субъектов федерации.

Конституционный Суд Российской Федерации решает дела о соответствии Конституции Российской Федерации: федеральных законов и нормативных актов Президента Российской Федерации, палат Федерального Собрания и Правительства Российской Федерации, а также законов и иных нормативных актов субъектов Российской Федерации. Конституционный Суд рассматривает некоторые споры о компетенции, возникающие между органами государственной власти, а также жалобы о нарушениях прав и свобод граждан.

Суды общей юрисдикции состоят из Верховного Суда Российской Федерации, судов субъектов Российской Федерации и местных (городских или районных) народных судов. Они рассматривают гражданские дела (с участием граждан), а также уголовные, административные и некоторые иные дела.

Арбитражные суды состоят из Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, федеральных окружных судов и арбитражных судов субъектов федерации, которые рассматривают экономические споры.

Особую группу государственных органов составляют органы прокуратуры, осуществляющие надзор за законностью в стране. Прокуратура Российской Федерации, согласно Конституции Российской Федерации, составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации.

Особое место в системе органов государственной власти занимает Президент Российской Федерации. Он не входит непосредственно ни в одну из ветвей власти и является высшим должностным лицом и главой исполнительной власти в Российской Федерации. Президент избирается на года на основе всеобщего прямого тайного голосования. Президентом может быть избран гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет, не моложе 35 лет. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента более двух сроков подряд. Президент назначает Председателя Правительства, формирует и возглавляет Совет Безопасности, назначает выборы Государственной Думы, подписывает и обнародует федеральные законы, подписывает международные договоры России.

13. ПОНЯТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВООТНОШЕНИЯ.

ФИЗИЧЕСКИЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА Гражданское правоотношение – урегулированное нормами гражданского права общественное отношение, участники которого являются носителями субъективных прав и обязанностей. В большинстве случаев гражданские правоотношения возникают по воле участвующих в них лиц. Типичным основанием возникновения гражданских правоотношений является договор. Примером гражданского правоотношения, возникающего помимо воли его участников, может служить причинение вреда одного лица другому. Определяющим свойством гражданского правоотношения является юридическое равенство участников правоотношения.

Субъектами гражданских правоотношений могут быть физические и юридические лица, государство в лице федеральных органов, субъектов федерации, а также органов местного самоуправления. К физическим лицам относятся: а) граждане Российской Федерации; б) граждане других государств; в) лица без гражданства. Для участия физических лиц в гражданском правоотношении необходимо обладать правосубъектностью.

Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Признаками юридического лица являются: организационное единство, имущественная обособленность, самостоятельная имущественная ответственность и возможность выступать в гражданском обороте от своего имени. Правовое положение юридических лиц также раскрывается через категории право- и дееспособности. Причем принято различать общую и специальную правоспособность. В зависимости от целей деятельности юридические лица принято подразделять на коммерческие и некоммерческие организации. Основной целью деятельности коммерческих организаций является извлечение прибыли. Некоммерческими называются организации, не преследующие цели извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющие прибыль между своими участниками.

14. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ Собственность – экономическая категория, характеризующая вид имущественных отношений между людьми по отношению принадлежности определенных материальных благ.

Право собственности – юридическое понятие, которое, с одной стороны, представляет систему правовых норм, регулирующих общественные отношения собственности, а с другой стороны, складывается из трех компонентов: права владения, пользования имуществом и права распоряжения имуществом. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом все формы собственности: частная, государственная (федеральная и субъектов федерации) и муниципальная.

Право собственности возникает лишь при наличии определенных юридических фактов, с которыми связывают наступление данных правоотношений. Различают первоначальные способы приобретения права собственности на вещь и производные способы.

Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом. ГК РФ содержит ряд норм по прекращению права собственности (в случае, если на имущество обращается взыскание (изъятие имущества на основании решения суда);

имущество в силу закона не может принадлежать данному лицу; для приобретения имущества необходимо особое разрешение; недвижимое имущество находится на земельном участке, изымаемом для государственных нужд).

Нередки случаи, когда имущество принадлежит на праве собственности не одному лицу, а двум или более лицам (общая собственность). Общая собственность возникает в силу разных обстоятельств: состояния в браке, в порядке наследования, совместной покупки вещи и т.д. Отношения сособственников различаются в зависимости от вида общей собственности и соглашений между ними. Общая собственность, при которой каждому из ее участников принадлежит определенная доля, называется долевой собственностью, а общая собственность без выделения долей – совместной. Участники совместной собственности вправе по соглашению между собой заменить их отношениями долевой собственности.

15. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ НАРУШЕНИЕ Обязательство – это относительное правоотношение, в силу которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие (например, передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.д.) либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Как и любые другие гражданские правоотношения, обязательства возникают на основе определенных юридических фактов. Главным среди оснований возникновения обязательств по праву считается договор. К другим основаниям относят: односторонние сделки, судебные решения, административные акты государственных и муниципальных органов, а также обязательства, возникшие вследствие причинения вреда и т.д.

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Гражданско-правовая ответственность – это санкция за правонарушение в виде лишения субъективных гражданских прав либо возложения новых или дополнительных гражданско-правовых обязанностей. Нарушение обязательства может иметь место в виде неисполнения обязательства либо его ненадлежащего исполнения. В зависимости от оснований возникновения ответственности различают договорную и внедоговорную ответственность.

К особому виду ответственности относится возмещение морального вреда. В зависимости от характера распределения ответственности между несколькими лицами ответственность подразделяется на долевую, солидарную и субсидиарную.

Среди мер ответственности за нарушение обязательства выделяют возмещение убытков и уплату неустойки. При этом под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Неустойка (штраф, пеня) – это денежная сумма, подлежащая уплате должником кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства.

16. НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО Наследственное право представляет собой совокупность правовых норм, которые регулируют порядок и пределы перехода прав и обязанностей умершего к его наследникам и другие, связанные с этим отношения. Наследственное право регулирует и те отношения, которые сами по себе наследственными не являются. Эти отношения возникают либо еще до наследования, то есть при жизни наследодателя, например отношения по составлению завещания, либо после наследственных правоотношений, как отношения по разделу имущества, относящиеся уже к процессуальным правоотношениям.

При наследовании имущество умершего переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, т.е. все права и обязанности переходят, как правило, одновременно и полностью всей своей совокупностью и нераздельностью.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.