WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |

Нормативный договор как источник права представляет собой соглашение, содержащее правовые нормы, регулирующие отношения между различными субъектами права (например, коллективный договор). Подобные договора не только устанавливают права и обязанности сторон, но и могут быть направлены на установление норм права, которым будут подчиняться участники. Среди договоров нормативного содержания особое место занимают международные договора, которые являются результатом согласования воли нескольких государств.

В российском праве обычай как способ регулирования общественных отношений занимает незначительное место и действует чаще всего в порядке исключения и только в тех случаях, когда возможность его применения оговаривается действующим законодательством. Под правовым обычаем понимается сложившееся в данном обществе правило поведения, вошедшее в привычку в результате многократного применения и приводящее к правовым последствиям (например, определенные имущественные отношения могут регулироваться обычаями делового оборота в соответствии с гражданским законодательством РФ).

6. ЗАКОН И ПОДЗАКОННЫЕ АКТЫ По юридической силе нормативно-правовые акты подразделяются на две большие группы: законы и подзаконные акты.

Высшей юридической силой среди нормативных актов обладает Конституция Российской Федерации, которая является основой действующего законодательства.

Закон – это принимаемый в особом порядке и обладающий высшей юридической силой нормативно-правовой акт, выражающий государственную волю по важным вопросам общественной жизни. Законы принимаются высшими представительными органами Федерации, ее субъектов и на референдуме. Этим обусловлено верховенство закона, придание ему высшей юридической силы по отношению к нормативным актам других государственных органов. Законы издаются в определенном порядке и для них характерна особая законотворческая процедура.

Исходя из значимости содержащихся в законе норм, они делятся на конституционные и обыкновенные. Для конституционных законов установлена более сложная процедура прохождения и принятия в Федеральном собрании, и на принятый конституционный закон не может быть наложено вето Президента. В свою очередь, обыкновенные законы делятся на кодификационные и текущие.

Подзаконные нормативно-правовые акты издаются в соответствии с законами, на основе закона, во исполнение его, для конкретизации законодательных предписаний или их толкования или установления первичных норм. Подзаконные акты также могут быть подразделены на виды по юридической силе: указы и распоряжения Президента; постановления и распоряжения Правительства; нормативные акты отдельных министерств и ведомств (приказы, инструкции и положения); нормативные акты местных органов власти и управления в форме решений, распоряжений и постановлений; локальные нормативные акты, издаваемые в пределах компетенции отдельного предприятия, учреждения или организации.

Действие нормативного акта во времени обусловлено моментом вступления его в силу и моментом утраты им силы. Различают временные и постоянные нормативно-правовые акты. Действие нормативно-правового акта в пространстве связывают с распространением их действия на определенную территорию. Территориальные пределы действия нормативных актов являются юрисдикцией государства.

7. СИСТЕМА РОССИЙСКОГО ПРАВА. ОТРАСЛИ ПРАВА Система права представляет собой взаимосвязанный комплекс, состоящий из норм права, правовых институтов и отраслей права.

Система Российского права – это его деление на отрасли по основным видам общественных отношений, регулируемых нормами права. Под отраслью права понимается совокупность взаимосвязанных правовых институтов, регулирующих относительно самостоятельную область общественных отношений или их отдельных компонентов. Деление права на отрасли осуществляется по следующим критериям: предмету и методу правового регулирования.

Предмет правового регулирования – общественные отношения, на регулирование которых направлено право. Метод в отличие от предмета указывает на то, каким образом данные отношения регулируются, и составляет совокупность способов, приемов и средств воздействия на общественные отношения. Различают два метода правового регулирования: авторитарный (регулирование с помощью властных правовых предписаний) и метод автономии (основанный на предоставлении возможностей самостоятельного определения поведения в отношениях сторон).

Различаются следующие основные отрасли: конституционное, административное, финансовое, земельное, гражданское, трудовое, семейное, уголовное право, право судоустройства и прокурорского надзора, арбитражно-процессуальное, гражданско-процессуальное и уголовно-процессуальное право и другие.

Конституционное право – ведущая отрасль права России, представляющая собой совокупность правовых норм, закрепляющих и регулирующих общественные отношения, через которые обеспечивается организационное и функциональное единство общества как целостной системы. Таким образом, конституционное право определяет основы конституционного строя РФ, статус человека и гражданина, федеративное устройство, систему органов государственной власти и органов местного самоуправления. Доминирует авторитарный метод.

Гражданское право регулирует имущественные и личные неимущественные отношения. Основной метод для регулирования данных отношений автономный. Уголовное право охраняет права и свободы личности, собственность, общественный и государственный строй. Господствует авторитарный метод. Семейное право регулирует отношения, связанные с браком и членством в семье.

8. ПРАВОНАРУШЕНИЕ И ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Правоотношение – это общественное отношение, урегулированное правовой нормой. Главной особенностью правовых отношений является наличие у их участников юридических прав и обязанностей. Права и обязанности участников правоотношения называются субъективными правами и обязанностями. Для приобретения и осуществления субъективных прав и обязанностей необходимы конкретные обстоятельства, с которыми закон связывает возникновение, изменение или прекращение правоотношений. Такие обстоятельства называются юридическими фактами и могут быть событиями и действиями. Юридические действия делятся на правомерные и неправомерные, и те, и другие порождают правовые последствия. Наиболее распространенные правомерные действия, которые прямо направлены на установление, изменение или прекращение правоотношений. Неправомерные действия – это правонарушения. Закон связывает с неправомерными действиями наступление неблагоприятных юридических последствий.

К правонарушениям относятся все действия, нарушающие нормы права и установленные ими права и обязанности. Социальной сущностью всех правонарушений является их общественная опасность, вредность для существующей системы общественных отношений, для данного общественного строя.

Правонарушения могут быть уголовными, административными, гражданскими, трудовыми и т.д. Все виды правонарушений объединяет то, что они обладают признаками правонарушений, и их совокупность составляет юридический состав правонарушения, в который включают: 1) субъект правонарушения – право- и дееспособные физические, юридические лица, коллективы людей; 2) объект правонарушения – это общественные отношения, регулируемые и охраняемые правом; 3) объективная сторона – совокупность внешних признаков: деяние, противоправность, вредоносный результат;

4) субъективная сторона – совокупность внутренних признаков, характеризующих отношение лица к своему деянию, его последствиям и указывающих на виновность такого деяния.

За правонарушения наступает юридическая ответственность, которая по своему содержанию состоит в применении мер государственного принуждения за нарушение обязанностей, предусмотренных правовыми нормами. К обстоятельствам, исключающим не только юридическую ответственность, но и противоправность деяния, относятся: невменяемость, необходимая оборона, крайняя необходимость, малозначительность правонарушения и казус, т.е. противоречивый случай. Для существа обстоятельств, исключающих юридическую ответственность, имеет важное значение принцип презумпции невиновности, который призван исключить необоснованное применение наказания к обвиняемым в правонарушении.

9. ЗНАЧЕНИЕ ЗАКОННОСТИ И ПРАВОПОРЯДКА В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ Законность представляет собой взаимоотношения органов государства с гражданами, при которых эти взаимоотношения строятся на основе законов, и за отступление от них наступает юридическая ответственность.

Суть данного понятия состоит в строгом, точном и неукоснительном соблюдении, исполнении и применении норм права участниками общественных отношений. Обязанность соблюдения законов ложится на обе стороны, а юридическая ответственность за неисполнение законов возлагается на любую сторону независимо от положения субъекта. Следовательно, режим законности уравнивает всех граждан общества по отношению к законам.

Принципы законности образуют основное ее содержание и состоят в следующем: единство законности, верховенство закона, целесообразность и реальность. Гарантиями законности являются средства и условия, обеспечивающие соблюдение правовых предписаний. Правовыми гарантиями законности выступают следующие факторы: совершенствование законодательства, надзорно-контрольные мероприятия, меры защиты и ответственности.

Законность необходимо отличать от близкого понятия правопорядка, который основывается на законности.

Правопорядок – это совокупность правовых отношений, урегулированных правом и основанных на законности. Следовательно, правопорядок – это фактическое состояние общественных отношений и результат законности. Среди особенностей правопорядка можно выделить следующие: предусмотренность данных отношений в нормах права; возникновение правопорядка после реализации норм; обеспечение его соблюдения средствами государства; правопорядок является результатом законности. Правопорядок составляет основу более широкого понятия – общественный порядок, который представляет собой состояние упорядоченности общественных отношений, достигаемое с помощью соблюдения правовых норм и других социальных регуляторов.

10. ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО Конституция провозглашает Российскую Федерацию правовым государством. Правовым является такое государство, в котором признается разделение властей, независимость суда, законность управления, правовая защита граждан от нарушения их прав государственной властью и возмещение ущерба, нанесенного гражданам публичным учреждением. Главным в идее правового государства является связанность государства правом, т.е.

предсказуемость и надежность действий государства, подчинение праву и защита от возможного произвола со стороны государства и его органов. Таким образом, в основу правового государства заложено равенство власти, гражданина общества и права. Следовательно, в правовом государстве создаются условия правовой свободы личности, основанные на принципе «разрешено все, что прямо не запрещено законом».

Господство закона – неотъемлемый признак правового государства.

Важнейшим принципом, обеспечивающим подчинение всех без исключения государственных органов, должностных лиц, общественных объединений и граждан, является верховенство права. Верховенство права означает, прежде всего, верховенство закона. Оно выражается в том, что главные, основополагающие общественные отношения во всех сферах общественной жизни регулируются законами. Верховенство закона также означает его всеобщность, не оставляющую не урегулированных законом наиболее существенных областей жизни общества.

Правовое государство – это прежде всего конституционное государство. Конституция является центром правовой системы, на ее базе строится механизм законности в правовом государстве, и представляет собой нормативный документ, обязывающий государственную власть действовать на основе установленного порядка.

Основой реально значимых правовых отношений в правовом государстве оказываются не правовые нормы, предписания и санкции сами по себе, а элементарные свойства порядочности, нравственности, чувства долга, сознания ответственности, способности человека и общества к самоотчету, привычки к порядку и дисциплине, подлинной гражданственности.

11. КОНСТИТУЦИЯ РФ – ОСНОВНОЙ ЗАКОН ГОСУДАРСТВА Под конституцией принято понимать основной закон государства, обладающий высшей юридической силой и регулирующий важнейшие общественные отношения между личностью, с одной стороны, государством и обществом – с другой, а также определяющий основу организации государства.

Конституцию как правовой акт, занимающий особое, самостоятельное место в правовой системе современного демократического государства, от всех других правовых актов отличает:

1. Особый субъект, который устанавливает конституцию и от имени которого она принимается. Конституция в современном значении этого понятия является актом, который принимается народом или от имени народа.

2. Учредительный, первичный характер конституционных установлений. Поскольку народ в демократическом государстве является носителем суверенитета и единственным источником власти, именно он обладает таким ее высшим проявлением, как учредительная власть, которая подразумевает право принимать конституцию и посредством ее учреждать те основы общественного и государственного устройства, которые выбирает для себя народ.

Только учредительная власть может изменить основы устройства общества и государства.

3. Всеохватывающий объект конституционной регламентации. Сфера конституционного воздействия отличается всеохватывающим характером, не присущим никакому другому правовому акту.

4. Особые юридические свойства: верховенство конституции, ее высшая юридическая сила, ее роль как ядра правовой системы, особая охрана конституции, особый порядок принятия, пересмотра и внесения в нее поправок.

Действующая Конституция Российской Федерации по своей сущности как конституция демократического правового государства является выражением воли многонационального народа Российской Федерации, выраженной путем всенародного голосования, воли, направленной на учреждение таких основ жизни государства и общества, которые воплощают общедемократические принципы, исходят из признания высшей ценностью человека, его прав и свобод.

12. ОСОБЕННОСТИ ФЕДЕРАТИВНОГО УСТРОЙСТВА РОССИИ. СИСТЕМА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В РФ Территория каждого государства делится на составные части, определяющие внутреннюю структуру государства, его территориальное устройство. В рамках территориального устройства государства складывается определенная система территориальных единиц, из которых состоит государство.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.