WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 67 |

Определения преступлений в Статуте являются результа- В Римском статуте изложены четкие условия, когда Суд мотом многих лет упорной работы, которую проводили многие жет осуществлять свою юрисдикцию, а также конкретные требоделегации и их эксперты. Каждое определение четко сформу- вания касательно того, когда он может это делать. Существует лировано, с тем чтобы отразить действующие нормы между- много гарантий для предотвращения явно необоснованных или народного права и отвечать требованию определенности в политически мотивированных процессов, при этом предусмотреуголовном праве. Судьи Суда должны строго толковать опре- но много разных возможностей для протестов. Когда государство 59 ратифицирует Статут, оно соглашается признавать юрисдикцию нако любое государство может по своему желанию добровольно Суда в отношении преступлений, перечисленных в нем. Суд мо- выделить дополнительные средства.

жет осуществлять свою юрисдикцию в ситуациях, которые отве- Первая сессия Ассамблеи государств-участников Суда бычают одному из следующих условий: одной или несколькими ла проведена в сентябре 2002 года. 7 февраля 2003 г. Ассамбсторонами являются государства-участники; обвиняемый являет- лея государств-участников избрала в Международный угося гражданином государства-участника; преступление совершено ловный суд восемнадцать судей, срок полномочий которых на территории государства-участника; или государство, которое начинается с 11 марта 2003 г. К августу 2003 года будут выне является участником Статута, решило признать юрисдикцию браны или назначены основные должностные лица и сотрудСуда в отношении конкретного преступления, совершенного на ники Суда, включая Прокурора и Секретаря, которые пристуего территории или его гражданином. Однако эти условия не при- пят к выполнению своих обязанностей.

меняются, когда Совет Безопасности, действуя на основании С 1995 года в процессе учреждения Суда участвовала крупная главы VII Устава, передает ту или иную ситуацию Прокурору. коалиция неправительственных организаций. Они установили Международный уголовный суд располагается в Гааге1 и яв- тесные рабочие отношения с делегациями, организовывали бриляется самостоятельным по отношению к Организации Объеди- финги и публиковали брошюры, доклады и документы по разненных Наций органом. Согласно Статуту, расходы Суда будут личным темам, вызывающим особый интерес. НПО внесли сущепокрываться за счет начисленных взносов государств-участников ственный вклад в работу и придали импульс проводимым в ее и добровольных взносов правительств, международных органи- рамках переговорам. Ожидается, что многие из них будут активзаций, физических лиц, корпораций и других образований. В осо- но участвовать в кампании, направленной на обеспечение ратибых случаях средства могут выделяться Организацией Объеди- фикации Статута максимально большим числом государств.

ненных Наций при условии одобрения Генеральной Ассамблеей, когда это связано с расходами, понесенными из-за передачи «ситуации» Суду Советом Безопасности. Взносы государств-участ- Специальный представитель Генерального секретаря ников будут начисляться на основе шкалы, утвержденной Орга- ООН по вопросу о положении правозащитниковнизацией Объединенных Наций для ее регулярного бюджета, одМандат Специального представителя Генерального секретаря по вопросу о положении правозащитников определен в Хотелось бы сразу уберечь многих от одной ошибки, проистекающей резолюции 2000/61 Комиссии по правам человека, принятой из низкой правовой культуры населения России. Широко распространенным 26 апреля 2000 г. В пункте 3 этой резолюции Специальному заблуждением, которое неумышленно поддерживается различными средстпредставителю предлагается представлять доклады о положевами массовой информации, популярной литературой, учебными пособиянии правозащитников во всех частях мира и о возможных ми, является убеждение, что Международный Суд, учрежденный в 1945 г. и располагающийся также в Гааге, является инстанцией, куда можно обра- средствах усиления их защиты при полном соблюдении Дектиться с жалобой на нарушения прав и свобод человека и гражданина.

ларации о праве и обязанности отдельных лиц, групп и оргаГлава II Статута Международного Суда, определяющая его компетеннов общества поощрять и защищать общепризнанные права цию, ип.1 ст. 34 в частности, устанавливает, что только государства могут человека и основные свободы (1998 г., см. стр.389).

быть сторонами по делам, разбираемым Судом.

Основными направлениями деятельности Специального Обращение государств в Суд является факультативным, т.е. это не обязанность, а право государств. Государства передают спор на разрешение представителя являются:

Суда на основании специально заключенного ими соглашения. Около государств признают юрисдикцию Суда по ряду вопросов в качестве обязательной в т.ч. РФ по ряду международных договоров. По материалам сайта http://www.hri.ru/ 61 – поиск, получение, рассмотрение информации о положе- также пользуется их знаниями и опытом для определения нии и правах всех лиц, которые индивидуально или со- сферы действия своего мандата.

вместно с другими занимаются поощрением и защитой Специальный представитель Генерального секретаря ООН прав человека и основных свобод, а также представле- по вопросу о положении правозащитников Хина Джилани (Пание ответов на такую информацию; кистан) была назначена на эту должность 18 августа 2000 г.

– налаживание сотрудничества и ведение диалога с прави- сроком на три года. В апреле 2003 г. ее мандат был продлен тельствами и другими заинтересованными сторонами до 2006 г.

относительно поощрения и эффективного осуществлеКонтактные данные:

ния Декларации;

– подготовка рекомендаций относительно эффективных Швейцария – Женева стратегий улучшения защиты правозащитников и приThe Special Representative of the Secretary-General нятие последующих мер по этим рекомендациям.

on Human Rights Defenders Методы работы Специального представителя во многом осOffice of the High Commissioner for Human Rights нованы на методах, используемых другими тематическими меUnited Nations ханизмами, и должным образом учитывают особенности его 1211 Geneva 10, Switzerland мандата. Сообщения представляют собой направляемые правиФакс: +41 (22) тельствам призывы к незамедлительным действиям и письма с указанием предполагаемых нарушений (по состоянию на февраль 2003 г. в адрес Российской Федерации было послано Итоги и проблемы таких сообщений, на 4 из которых поступили ответы). В особо Деятельность ООН в области прав человека сегодня нацелесерьезных случаях Специальный представитель также делает на в основном на практическое осуществление разработанных в заявления для печати. Он посещает отдельные государства и прошлые годы международных стандартов. Эта работа сосредоосуществляет миссии на места, опираясь на существующие точена на создании условий, необходимых для процесса осущепротоколы и критерии в той мере, в какой они применимы к его мандату. Специальный представитель прилагает самые актив- ствления и для формирования всеобщей культуры прав человеные усилия для того, чтобы максимально широко использова- ка. Все это, надо надеяться, приведет к значительному сокращелись имеющиеся у него возможности, и устанавливает прямой нию нарушений прав человека во всем мире. С одной стороны, контакт с правительствами, компетентными органами и учрежнужно стремиться ко всеобщей ратификации различных согладениями, а также с упомянутыми выше организациями.

шений в области прав человека; с другой стороны, необходимо Специальный представитель Генерального секретаря ООН дальнейшее усиление эффективности осуществления прав челопо вопросу о положении правозащитников признает важное века посредством Комиссии ООН по правам человека, договорзначение деятельности правозащитных НПО для осуществленых органов по правам человека, превентивной дипломатии и ния своего мандата и высоко ценит их помощь. НПО являются участия неправительственных организаций, включая также одним из главных источников информации для Специального улучшение координации в рамках системы ООН.

представителя. Правовые рамки мандата целесообразнее всего За последние два с половиной десятилетия мы стали свидеустанавливать в сотрудничестве с НПО, многие из которых телями значительного расширения деятельности ООН в обуже создали специальные программы и сети по защите праволасти прав человека. Это относится не только к системе догозащитников. Кроме того, Специальный представитель налаворов по правам человека, но и к работе ООН в целом.

живает связи с правозащитными центрами и учреждениями, а 63 Такое развитие событий признается наиболее внушитель- го функционирования договорных органов. Некоторым ным достижением ООН в сфере прав человека. Другие показадоговорным органам не хватает отведенного времени тели, такие как число государств-участников одиннадцати осдля тщательного рассмотрения на заседаниях всех поновных инструментов, которое достигло общего количестставленных перед ними вопросов. Существуют также ва 1260 на апрель 2003 г. (см. список в Приложении X.6, проблемы укомплектованности персоналом Управления стр.534), являются хорошими индикаторами этого развития.

Верховного комиссара по правам человека.

В своей Резолюции 43/115 Генеральная Ассамблея ООН заяви• Общественность должна лучше информироваться о рала, что «эффективное применение инструментов в области прав боте договорных органов. Одной из мер должно стать человека, предполагающих периодическую отчетность госуоблегчение доступа к ежегодным докладам таких оргадарств-участников соответствующим договорным органам и нов и приведение их к большей удобочитаемости.

эффективное функционирование самих договорных органов, не Мы перечислили лишь некоторые из главных проблем. Хотолько расширяет международную ответственность в области телось бы надеяться, что эти вопросы будут серьезно обсужзащиты и поощрения прав человека, но также обеспечивает годаться на заседаниях ЭКОСОС и Генеральной Ассамблеи сударства-участники ценной возможностью пересмотреть поООН с целью разработки новых современных процедур в облитику и программы, воздействующие на защиту и поощрение ласти реализации прав человека. Совершенствование и усилеправ человека, и проводить соответствующее урегулирование».

ние механизмов ООН по правам человека остается одним из Вместе с тем, на сегодняшний день система контроля за основных приоритетов в реформировании ООН.

выполнением соглашений ООН в области прав человека (см.

схему 3) находится в кризисном состоянии, поэтому должны быть предприняты дополнительные меры, чтобы в дальнейшем гарантировать эффективную реализацию механизмов Литература ООН по правам человека:

1. Аннан Кофи А. Генеральный секретарь ООН. Общая • Отмечается несоблюдение многими государствамисудьба – новая решимость. Годовой доклад о работе Оргаучастниками сроков подачи докладов. Договорные орнизации за 2000 год. Нью-Йорк, Департамент общественганы сталкиваются с серьезными трудностями в исной информации ООН, 2000.

правлении такого положения дел. Необходимо также 2. Аннан Кофи. А. Генеральный секретарь ООН. Годовой «наступление» на проблему докладов, не отвечающих доклад о работе Организации. 2001 год (A/56/1). Органитребованиям: например, доклад на одну страницу не зация Объединенных Наций, Нью-Йорк, 2002.

может служить серьезной основой для обсуждения.

3. Бутрос-Гали Бутрос. Организация Объединенных Наций и • С другой стороны, возрастает бремя, наложенное на мноправа человека. Информационный центр ООН в Москве, гие государства расширением и взаимным «перекрываниДепартамент общественной информации ООН, 1995.

ем» обязательств по докладам. Право на свободу ассо4. Всемирная конференция по правам человека. Венская циаций, например, признается в пяти соглашениях; кроме декларация и Программа действий. Нью-Йорк, Организатого, оно упоминается в конвенциях, посвященных прация Объединенных Наций, 1995.

вам ребенка и трудящихся-мигрантов, а также в двух 5. Всеобщая декларация прав человека и Россия. Материалы конвенциях Международной организации труда.

Всероссийской научно-практической конференции (23• Финансовые ресурсы (чуть более полутора процентов 24 ноября 1998 г., Москва). – М., 1999.

от всего бюджета ООН) недостаточны для эффективно65 6. Гусейнов Л.Г. Международные обязательства государств в 21. Мы, народы Объединенных Наций…– М.: Международобласти прав человека. – Баку: Hquq dbiyyat, 1998. – ная жизнь, 1995.

188 с. 22. Национальные учреждения по правам человека. Руководство 7. Декларация и доклад генерального секретаря ООН о право- по созданию и укреплению национальных учреждений, зазащитниках. – М.: Московская школа прав человека, 2001. нимающихся поощрением и защитой прав человека. Нью8. Деятельность УВКБ ООН в Российской Федерации и Рес- Йорк и Женева: Организация Объединенных Наций, 1995.

публике Беларусь. УВКБ ООН в Москве, 2000. 23. Нешатаева Т.Н. Международные организации и право. – 9. Деятельность УВКБ ООН в Российской Федерации и Рес- М.: Дело, 1998.

публике Беларусь. УВКБ ООН в Москве, 2001. 24. Образ и реальность. Вопросы и ответы об Организации 10. Джонсон Г., Симонидес Я. Всеобщая декларация прав че- Объединенных Наций. – М.: Информационный центр ООН ловека. 45-я годовщина: 1948-1993. Предисловие Генераль- в Москве, 1999.

ного директора ЮНЕСКО Федерико Майора. – М.: Интер- 25. Организация Объединенных Наций. Основные факты. Спрапракс, 1994. вочник. Пер. с англ. – М.: Издательство «Весь мир», 2000. – 11. Карташкин В.А. Международная защита прав человека. – 424 с.

М., 1976. 26. Организация Объединенных Наций: Всемирная конферен12. Костенко Н.И. Международный уголовный суд. – М.: Ин- ция по правам человека. Венская декларация и Программа ститут государства и права РАН, «Издательство ПРИОР», действий. Июнь 1993 г. С выступлением Генерального сек2002. – 272 с. ретаря Организации Объединенных Наций Бутроса Бутроса 13. Куликов Р. О международно-правовой ответственности за Гали на открытии конференции. Нью-Йорк, Департамент нарушение прав человека. – М., 1979. общественной информации ООН: сентябрь 1995.

14. Люшер Ф. Конституционная защита прав и свобод лично- 27. Права и свободы личности. Международные документы.

сти: Пер. с франц. – М.: Издательская группа «Прогресс» – Комментарии. Библиотечка «Российской газеты» № 19. – «Универс», 1993. – 384 с. М., 1998.

15. Манов Б.Г. ООН и содействие осуществлению соглаше- 28. Права человека и работа в социальной сфере. Пособие для ний о правах человека. – М., 1986. училищ по подготовке социальных работников и для ра16. Международная защита прав и свобод человека: Сборник ботников социальной сферы. Нью-Йорк и Женева, Оргадокументов. – М.: Юридическая литература, 1990. – 672 с. низация Объединенных Наций, 1995.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.