WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 67 |

Конференция подробно рассмотрела прогресс, достигну• рассмотрение органами по правам человека петиций тый в области прав человека, и препятствия на пути к их пол(«сообщений») от отдельных лиц и организаций (НПО), ной реализации, а также применение международных инструкоторые ссылаются на грубые и систематические нарументов и эффективность методов и механизмов ООН в обласшения прав человека. В последнее время ежегодно обрати прав человека.

батывается около 100 тыс. таких обращений, на основе Акцент был сделан на защите прав наиболее уязвимых которых правительствам направляются запросы. Дела по групп, включая расовые, религиозные и этнические меньшинобращениям готовятся к рассмотрению органами, надества, коренные народы, женщин и детей, жертв войны, бедленными соответствующей компетенцией. Эти органы нейшие слои населения и инвалидов.

стремятся обнаружить систематические нарушения, треВ Венской декларации и Программе действий, принятых на бующие дальнейшего вмешательства ООН. Дела о систеВсемирной конференции, было подтверждено, что «поощрематических нарушениях прав человека («ситуации») изуние и защиту всех прав человека и основных свобод необхочаются на закрытых заседаниях Комиссией по правам чедимо рассматривать в качестве первоочередной задачи Оргаловека (см. схему 5 и раздел III.1, стр.86).

низации Объединенных Наций».

Таким образом, можно сделать вывод, что ООН путем установления стандартов и осуществления прав человека на меВерховный комиссар по правам человека ждународном уровне оказала существенное воздействие на улучшение ситуации с правами человека во многих частях Сорок восьмая сессия Генеральной Ассамблеи подтвердила мира. Вместе с сохранением мира и безопасности во всем ми- Венскую декларацию и Программу действий. Кроме того, Асре, а также экономическим и социальным развитием, содейст- самблея согласилась с предложением Конференции ввести вие в поощрении и защите прав человека на глобальном, ре- должность Верховного комиссара по правам человека (Резогиональном и национальном уровнях составляет одну из трех люция 48/141 от 20 декабря 1993 г.), а также объявила три основных задач ООН. Эта задача подверглась значительному «десятилетия» в области прав человека: Третье Десятилетие расширению и в мандатах, и в практике работы ООН. против расизма и расовой дискриминации; Десятилетие коренных народов и Десятилетие образования в области прав Венская Всемирная конференция по правам человека человека. В своей резолюции Генеральная Ассамблея перечислила обязанности Верховного комиссара. Они включают:

Всемирная конференция по правам человека состоялась в Вене в июне 1993 г. На ней представители более 170 государств со- • проведение в жизнь и защиту эффективного осуществлебрались впервые за последние 25 лет, чтобы вновь подтвердить ния всех гражданских, политических, экономических, сосвои обязательства по защите прав человека. Конференция не- циальных и культурных прав, включая право на развитие;

двусмысленно подтвердила универсальность, неделимость, взаи• оказание государствам по их просьбе консультативных мозависимость и взаимосвязанность всех прав и основных свобод услуг, технической и финансовой помощи в области человека. Всемирная конференция по правам человека настояправ человека;

тельно призвала правительства включить стандарты, содержа53 был учрежден Субрегиональный центр по вопросам прав че• координацию программ ООН по образованию и инфорловека и демократии в Центральной Африке.

мированию общественности в области прав человека;

• активную роль в устранении препятствий на пути к полАдрес Управления Верховного комиссара по правам человека:

ной реализации прав человека и в предотвращении продолжающихся нарушений прав человека во всем мире;

Швейцария – Женева • участие в диалоге с правительствами с целью гарантиOffice of the High Commissioner for Human Rights ровать уважение к правам человека;

United Nations Office at Geneva • расширение международного сотрудничества в поощ8-14 avenue de la Paix рении и защите прав человека;

CH – 1211 Geneva 10, Switzerland • координацию деятельности по поощрению и защите Тел.: +41 (22) прав человека посредством системы ООН, и Факс: +41 (22) • рационализацию, адаптацию, усиление и упрощение http://www.unhchr.ch/ механизмов ООН в области прав человека с целью E-mail: webadmin.hchr@unog.ch улучшения их эффективности.

Верховный комиссар по правам человека является заместиЗа период с июня 2000 г. по июнь 2002 г. Управлением Вертелем Генерального секретаря ООН, его назначает Генеральховного комиссара по правам человека было получено более ный секретарь с одобрения Генеральной Ассамблеи. Доклад о 103 тыс. жалоб о нарушениях прав человека. В дальнейшем эти деятельности Верховного комиссара по правам человека ежежалобы направляются для рассмотрения в соответствующие годно представляется Комиссии по правам человека ООН, комиссии и комитеты ООН.

Экономическому и Социальному Совету и Генеральной Ассамблее ООН. Управление Верховного комиссара по правам Международный уголовный судчеловека является органом Секретариата ООН (см. схему 4), размещается в Женеве и имеет отделение в Нью-Йорке1. В 1948 году после Нюрнбергского и Токийского процессов Первым Верховным комиссаром по правам человека был Хосе Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций вперАйяла Лассо из Эквадора, он исполнял обязанности с апре- вые признала необходимость создания постоянного международля 1994 г. по март 1997 г. С сентября 1997 г. по сентябрь 2002 г. ного суда для рассмотрения преступлений, которые по своей жесдолжность Верховного комиссара по правам человека занимала токости аналогичны совершенным во время Второй мировой Мэри Робинсон из Ирландии. Начиная с 12 сентября 2002 г., Вер- войны. С того времени вопрос о необходимости создания такого ховным комиссаром по правам человека является Серхио Виейро суда обсуждался как в Организации Объединенных Наций, так и де Мельо из Бразилии. Он будет исполнять эти обязанности в те- вне ее. Масштабы, размах и ужасающий характер зверств, соверчение четырех лет и затем может быть назначен на второй срок. шенных в течение последних 20 лет во многих частях мира, приВерховным комиссаром по правам человека назначены дали импульс процессу создания постоянного механизма для представители по вопросам прав человека в Аддис-Абебе, Бангкоке, Бейруте, Претории и Сантьяго. Кроме того, в Яунде Здесь и далее все телефонные номера указываются в следующем виде:

+код_страны_если_не_Россия (код_города) номер_телефона Ранее в Женеве размещался Центр по правам человека ООН, упразд- Таким образом, код выхода на междугороднюю (сейчас это 8) или межненный в 1997 г. Функции Центра были переданы Управлению Верховного дународную (8-10) связь не указывается.

комиссара ООН по правам человека. По материалам сайта http://www.un.org/.

55 привлечения к ответственности тех, кто совершил такие преступ- привлекать их к ответственности за самые серьезные преступлеления как геноцид, этнические чистки, обращение в сексуальное ния, вызывающие озабоченность международного сообщества:

рабство и причинение тяжких телесных преступлений, а также а) преступление геноцида;

для того, чтобы наконец покончить с безнаказанностью, которой б) преступления против человечности;

столь часто пользуются те, кто стоит у власти. в) военные преступления;

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций от- г) преступление агрессии.

реагировал на события в Руанде и бывшей Югославии, создав Общее заблуждение состоит в том, что Суд сможет судить трибуналы для привлечения преступников к суду. Однако три- только тех, кто совершал такие преступления в прошлом, одбуналы, создаваемые после совершения преступлений, обычно нако дело обстоит иным образом. Суд будет обладать юриссвязаны мандатами, которые являются конкретными с точки дикцией только в отношении преступлений, совершенных позрения времени и территории. Создание такого трибунала явля- сле вступления в июле 2002 года Статута в силу.

ется сложным, длительным и дорогостоящим мероприятием. Геноцид определен как ряд запрещенных деяний, таких, Более эффективным и действенным является создание посто- как убийство или причинение серьезных телесных повреждеянного суда, наделенного правом привлекать к ответственности ний, совершаемых с намерением уничтожить, полностью или лиц, виновных в совершении самых серьезных преступлений, частично, какую-либо национальную, этническую, расовую зверств и массовых убийств. Такой суд может быстро принимать или религиозную группу.

меры и содействовать сокращению масштабов или продолжи- В соответствии со Статутом, преступление против челотельности насилия; в силу самого своего существования обеспе- вечности включают в себя такие преступления, как истреблечивая гораздо более высокую степень сдерживания. ние гражданского населения, обращение в рабство, пытки, В 1994 году Комиссия международного права успешно завер- изнасилование, принудительная беременность, преследование шила свою работу над проектом статута Международного уго- по политическим, расовым, национальным, этническим, релиловного суда и представила проект статута Генеральной Ассамб- гиозным или гендерным мотивам и насильственное исчезнолее. После дальнейшей доработки проекта под эгидой ООН была вение людей, но лишь в рамках широкомасштабного или сиссозвана Дипломатическая конференция полномочных представи- тематического нападения на гражданское население.

телей по вопросу об учреждении Международного уголовного Требование о «широкомасштабном или систематическом суда, которая состоялась в Риме в июне-июле 1998 года. Резуль- нападении» в случае преступлений против человечности являтатом данной Конференции стал окончательный текст Римского ется очень важным, поскольку оно устанавливает более высостатута Международного уголовного суда, открытый для подпи- кий порог и особые масштабы и/или размах для того, чтобы то сания 17 июля 1998 г. и вступивший в силу 1 июля 2002 г. или иное преступление подпадало под юрисдикцию Суда. Это По состоянию на апрель 2003 г. Римский статут Междуна- отличает их от произвольных актов насилия, таких, как изнародного уголовного суда ратифицирован 89 государствами. силования, убийства или даже пытки, которые порой могут Российская Федерация подписала Статут 13 сентября 2000 г., осуществляться даже военнослужащими в форме, но которые но к моменту выпуска книги еще не ратифицировала. в действительности не могут квалифицироваться как преступМеждународный уголовный суд, учрежденный в качестве не- ления против человечности.

зависимого органа, компетентен действовать в случае соверше- Геноцид и преступления против человечности наказуемы нения преступлений, подпадающих под его юрисдикцию, без осо- зависимо от того, совершены они в мирное или в военное время.

бого на то мандата от Совета Безопасности Организации Объеди- Военные преступления охватывают серьезные нарушения ненных Наций. Он наделен мандатом судить физических лиц, и Женевских конвенций 1949 года и другие нарушения, пере57 численные в Статуте, совершенные в крупных масштабах в деления и не применять их по аналогии. Цель заключается в ходе международных вооруженных конфликтов. установлении объективных международных стандартов, не В течение последних 50 лет большинство серьезных нару- оставляющих места для произвольных решений. В случае нешений прав человека произошло не в ходе международных определенности эти определения должны толковаться в польвооруженных конфликтов, а в пределах государств. Поэтому в зу подозреваемого или обвиняемого.

Статут Суда включены современные стандарты международ- При разработке Статута был проявлен значительный интерес ного гуманитарного права, которые квалифицируют в качестве к распространению юрисдикции Суда на терроризм, однако быуголовно наказуемых военные преступления, серьезные нару- ло решено не делать этого. В настоящее время, в дополнение к шения, совершенные во время вооруженных конфликтов внут- различным договорам, запрещающим многие конкретные акты реннего характера, когда они совершаются в рамках плана или терроризма, и с учетом событий 11 сентября 2001 г. государстваполитики или в крупных масштабах, исключая внутренние от- члены Организации Объединенных Наций занимаются разработдельные и спорадические акты насилия или беспорядки. кой всеобъемлющей конвенции о борьбе с терроризмом. На одАгрессия была включена в качестве одного из преступлений, ной из будущих конференций по обзору, если государства прина которые распространяется юрисдикция Суда. Однако сначала мут соответствующее решение, юрисдикция Суда может быть государства-участники должны достичь соглашения по двум сле- распространена на преступление терроризма.

дующим моментам: определение понятия агрессии, которое ока- Согласно принципу дополняемости, Международный уголовзалось сложным, и условия, при которых Суд может осуществ- ный суд будет действовать лишь в тех случаях, когда национальлять свою юрисдикцию. В настоящее время рассматриваются не- ные суды не могут или не готовы осуществлять юрисдикцию.

сколько предложений. Некоторые страны считают, что в соответ- Если национальный суд готов и может осуществлять юрисдикствии с Уставом Организации Объединенных Наций и с учетом цию, Международный уголовный суд не может вмешиваться, и мандата, которым Устав наделяет Совет Безопасности, только перед ним не могут представать граждане этого государства, за Совет имеет право определять факт совершения акта агрессии. исключением ситуаций, переданных ему Советом Безопасности Если по этой позиции будет достигнуто согласие, то тогда необ- Организации Объединенных Наций, действующим на основании ходимо будет определение Совета, прежде чем Суд сможет при- главы VII Устава Организации Объединенных Наций. Основания нять какие-либо меры. Другие страны считают, что такими пол- для приема дела к производству Судом указаны в Статуте, и усномочиями должен быть наделен не только Совет Безопасности. ловия, регулирующие вопросы неспособности и нежелания, тщаВ настоящее время рассматриваются предложения о предостав- тельно определены во избежание произвольных решений. Кроме лении такой функции Генеральной Ассамблее или Международ- того, обвиняемые лица и заинтересованные государства, незавиному Суду в том случае, когда были выдвинуты обвинения в аг- симо от того, являются ли они участниками Статута или нет, морессии, а Совет Безопасности в течение определенного времени гут оспаривать юрисдикцию Суда или приемлемость дела к проне принял меры. Подготовительная комиссия продолжит свою изводству. Они имеют также право подавать апелляции на любые работу над вопросом об агрессии. связанные с этим решения.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.