WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 | 67 |

ции или, в соответствии с распределением обязанностей, его заместителю. При этом согласовывается порядок рассмотрения обращения.

5.3. Зарегистрированные в отделе писем обращения, не требующие доклада руководству, направляются, в зависимости от их содержания, 5.8. Решение о рассмотрении письменных обращений граждан с в соответствующие структурные подразделения Министерства.

выездом на место работников соответствующих структурных подразделений принимается Министром юстиции Российской Федера5.4. Ответственность за организацию рассмотрения обращений ции или его заместителем.

граждан и соблюдение установленных сроков возлагается на руководителей структурных подразделений.

5.9. Письменные обращения граждан, поступившие в МинистерПоступившие в подразделения письменные обращения граждан ство с сопроводительным письмом на имя Министра юстиции Росрассматриваются в срок не более 15 дней со дня их регистрации в сийской Федерации или его заместителя, подписанные депутатом отделе писем, а письма, требующие дополнительного изучения и Государственной Думы или членом Совета Федерации Федеральноповерки, в срок до одного месяца. В отдельных случаях срок расго Собрания Российской Федерации, руководителем органа исполнительной власти или региона, в день регистрации докладываются 1 руководителю Департамента делопроизводства или его заместитеДалее по тексту – Министерство, Минюст России.

521 лю, который в этот же день докладывает их соответствующему ру- 5.14. По обращениям, принятым к производству Министерством, ководителю Министерства. В таком же порядке подлежат докладу окончательные ответы готовятся самостоятельными структурными руководству Министерства письма, содержащие жалобы на сотруд- подразделениями и подписываются его руководителем или заместиников центрального аппарата, руководителей территориальных ор- телем руководителя. На повторное обращение гражданина ответ ганов и учреждений Министерства, главных судебных приставов подписывает руководитель структурного подразделения, если ранее субъектов Российской Федерации и руководителей региональных ответ направлялся за подписью его заместителя.

органов системы исполнения наказаний. Письма с резолюциями Если ранее ответ направлялся за подписью руководителя струкМинистра юстиции Российской Федерации или его заместителей турного подразделения, то на повторное обращение ответ подписыпередаются исполнителю только через отдел писем, где в случае вает курирующий соответствующее структурное подразделение занеобходимости берутся на особый контроль. меститель Министра.

5.10. Отделом писем на «особый контроль» берутся обращения 5.15. За подписью заместителя Министра или Министра готовятграждан, направляемые в Министерство из Администрации Прези- ся ответы по обращениям на действия руководителей структурных дента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской подразделений центрального аппарата Министерства, если они раФедерации, палат Федерального Собрания Российской Федерации и нее принимали решение по жалобе. В отдельных случаях руководииных органов государственной власти, если после разрешения об- тель подразделения может дать повторный ответ.

ращения им требуется дать ответ. На «особый контроль» могут быть 5.16. За подписью заместителя Министра или Министра готовятвзяты и другие обращения.

ся ответы по обращениям «особого контроля» органам, взявшим обращение на контроль. Ответы по таким обращениям могут быть 5.11. Поручения по обращениям граждан вместе с производством подписаны руководителем департамента, если ранее он не принимал передаются исполнителям не позднее следующего дня с момента по ним решение.

вынесения резолюции. Если поручение дано нескольким подразделениям, то работу по его рассмотрению координирует подразделе5.17. По обращениям, направленным для рассмотрения в терриние, указанное в резолюции первым. Решение, принятое по такому ториальные органы и учреждения Министерства, ответы подписыписьму, должно быть согласовано между всеми подразделениями, вают соответственно их руководители.

участвующими в рассмотрении. В случае возникновения противоречий окончательное решение принимает лицо, давшее поручение.

5.18. Обращения граждан, поступившие в установленном порядке, подлежат обязательному рассмотрению. Отказ в рассмотрении 5.12. Категорически запрещается:

обращений по вопросам, относящимся к компетенции Министерстнаправлять обращения на рассмотрение должностным лицам или ва, недопустим. Рассмотрение вопроса считается завершенным тольорганизациям, действия которых обжалуются;

ко после отправки заявителю ответа о принятом решении.

передавать обращения из одного структурного подразделения в К рассмотрению не принимаются обращения, содержащие осдругое, минуя отдел писем.

корбительные выражения, не поддающиеся прочтению, лишенные какого-либо смысла и анонимные, т.е. не содержащие подписи авто5.13. При рассмотрении обращения гражданину должно быть ра, сведений о его фамилии, имени, отчестве, а также данных о месобеспечено право лично изложить доводы лицу, рассматривающему те его жительства, работы или учебы.

его обращение, ознакомиться с материалами проведенной проверки, представить дополнительные материалы или ходатайствовать об их 5.19. Личный прием граждан в приемной Министерства органиистребовании органом, рассматривающим жалобу, получить письзуют и проводят начальник отдела писем, его заместитель, специаменный или устный ответ о принятых решениях.

листы приемной. В случае возникновения конфликтной ситуации 523 посетителя принимает руководитель Департамента делопроизводст- 5.25. Если во время приема невозможно решить поставленные ва или его заместитель. вопросы, от посетителя принимается заявление, которое после соответствующего оформления передается в отдел писем для регистра5.20. Прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции ции и направления по принадлежности.

Министерства, при наличии у них ответов руководителей территоЕсли поставленные посетителем вопросы не входят в компетенриальных органов и учреждений Министерства проводится специацию Министерства, ему разъясняется его право обратиться в соотлистами и руководителями структурных подразделений.

ветствующие органы.

Заместители Министра принимают граждан при наличии у них аргументированных возражений на решение руководителя струк- 5.26. Жалобы и заявления граждан с личного приема, поступаютурного подразделения Министерства. щие на рассмотрение в самостоятельные структурные подразделеВ отдельных случаях, по спорным и важным вопросам с жалоба- ния центрального аппарата, должны быть взяты ими на контроль.

ми на решения заместителей Министра, граждан принимает лично 5.27. На отдел писем возлагается контроль за организацией рабоМинистр юстиции Российской Федерации.

ты с обращениями граждан в структурных подразделениях цен5.21. Организацию приема посетителей специалистами и руково- трального аппарата Министерства.

дителями структурных подразделений Министерства осуществляют Структурные подразделения Министерства обязаны своевременначальник, его заместитель и специалисты отдела писем и приема но информировать отдел писем о завершении работы с обращенияграждан. Организацию приема посетителей Министром юстиции ми граждан, поступившими с личного приема или с резолюцией руРоссийской Федерации или его заместителями осуществляет руко- ководителей Министерства, а также о передаче письма в другое водитель Департамента управления. подразделение. Специалист отдела писем на основании этой инфорЗапись на прием к Министру юстиции Российской Федерации мации делает соответствующие отметки в алфавитной карточке.

или его заместителям производится в рабочем порядке по мере не5.28. Отдел писем организует работу справочной службы, инобходимости. Прием назначается на удобное время, с учетом рабоформирующей обратившегося туда гражданина о ходе и результатах чего плана руководителей.

рассмотрения его обращения.

5.22. В соответствии с графиком, утвержденным заместителем 5.29. В структурных подразделениях Министерства регулярно проМинистра юстиции Российской Федерации, курирующим Департаводится работа по анализу обращений граждан. Отдел писем совместмент делопроизводства, прием населения ведут руководители струкно с руководителями структурных подразделений Министерства платурных подразделений, их заместители, наиболее квалифицированнирует подготовку тематических обзоров писем и контролирует выные специалисты. Запись к ним на прием осуществляют специалиполнение этих планов структурными подразделениями. Обзоры писем сты отдела писем, учитывая при этом специализацию и компетенподписываются руководителями структурных подразделений и доклацию представителей структурных подразделений Министерства.

дываются заместителю Министра по направлению деятельности, ко5.23. Не позднее чем за сутки до приема посетителя Министром торый определяет круг лиц, подлежащих ознакомлению с ними.

юстиции Российской Федерации или его заместителем руководитель На основании информации, полученной от руководителей струкструктурного подразделения представляет в Департамент управле- турных подразделений центрального аппарата Министерства юстиния вместе с производством краткую обзорную справку о ходе и ции Российской Федерации, руководителей федеральных управлерезультатах рассмотрения жалобы. ний Министерства юстиции Российской Федерации, руководителей 5.24. Иногородние посетители во всех случаях принимаются в территориальных органов Министерства юстиции Российской ФеМинистерстве в день их обращения. дерации, отдел писем готовит но итогам полугодия служебную записку о характере обращений граждан в Министерство в его подведомственные органы.

525 Ответственность за достоверность представляемой информации ращениями граждан, если таковой имеется в структурном подраздев рамках своей компетенции несут руководители структурных лении, который делает отметку в производстве «в наряд».

подразделений.

5.36. Законченные производства по обращениям хранятся в 5.30. Обращения граждан, поступившие почтой, отдел обработки структурных подразделениях, принимавших решения по жалобам и документов Департамента делопроизводства после проставления заявлениям, в течение 5 лет, по истечении срока хранения сдаются в штампа с указанием даты поступления в тот же день передает в от- архив центрального аппарата Министерства для уничтожения.

дел писем и приема граждан Департамента делопроизводства.

5.37. На каждое поступившее обращение отделом писем и приема 5.31. Специалист отдела писем после ознакомления и проверки граждан заводится статистическая карточка, которая вместе с произобращения по картотеке производит его регистрацию. водством направляется в структурное подразделение. Специалистом, рассматривающим обращение гражданина, на ней делаются соответст5.32. На обращение, поступившее впервые, заводится алфавитная вующие отметки, отражающие ход рассмотрения обращения. Статиучетная карточка (Приложение 15). На алфавитной карточке простическая карточка хранится в картотеке структурного подразделения ставляется регистрационный номер обращения, фамилия, имя, отчеи используется в аналитической работе и при обобщении обращений.

ство заявителя и его адрес; краткое содержание обращения; дата поступления в Министерство; индекс структурного подразделения 5.38. Если обращение гражданина берется на особый контроль, Министерства или наименование ведомства, куда обращение на- кроме статистической карточки, на которой проставляется пометка правлено для разрешения. «особый контроль», заводится в двух экземплярах контрольная карРегистрационный номер состоит из цифр порядкового номера и точка (Приложение 17). Один экземпляр карточки направляется на двух последних цифр года поступления (например: 29-01). исполнение вместе с производством и возвращается из структурного подразделения в отдел писем с копиями ответов контролирующей 5.33. Алфавитная учетная карточка хранится в картотеке отдела организации и заявителю.

писем и приема граждан Департамента делопроизводства. На ней регистрируются все последующие обращения в Министерство одно- 5.39. Исходящий регистрационный номер при переписке по обго и того же лица под номером первичного заявления. ращениям граждан присваивается непосредственно в структурном Алфавитная учетная карточка приемной хранится в картотеке при- подразделении Министерства.

емной, содержит информацию о ходе рассмотрения заявления, приня- Например: № 06-16-4203-01, того во время приема, служит источником оперативной информации. где 06 – индекс структурного подразделения;

16 – номер номенклатурного дела по предложениям, заявлениям 5.34. На обращение, поступившее впервые, отделом писем и приеи жалобам граждан в соответствующем структурном подразделении;

ма граждан заводится производство (Приложение 16) с тем же номе4203-01 – номер, присвоенный при централизованной регистраром, что и алфавитная учетная карточка, кроме того на производстве ции в отделе писем.

проставляется цифра, обозначающая индекс структурного подразделения, куда направляется заявление, и фамилия заявителя. В производст- 5.40. Обращения граждан поступают в виде предложений, заявво подшиваются все документы и материалы, отражающие ход рас- лений и жалоб.

смотрения данного обращения и принятую но нему решения. Все по- Предложения – это обращения граждан, направленные на улучследующие обращения, касающиеся деятельности того же подразделе- шение деятельности государственных органов, субъектов хозяйстния, подшиваются в это же производство в хронологическом порядке. вования, финансовых структур, общественных организаций.

Заявления – обращения в целях реализации прав и законных ин5.35. Решение об окончании рассмотрения обращения принимает тересов граждан.

руководитель Департамента или начальник отдела по работе с об527 Жалобы – обращения с требованием о восстановлении прав и заРешение Верховного Суда Российской Федерации от конных интересов граждан, нарушенных действиями либо решения19.08.1998 № ГКПИ 98-ми государственных органов, владельцев частных предприятий, должностных лиц и общественных организаций.

Именем Российской Федерации Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Рос5.41. Повторными считаются обращения, поступившие от одного сийской Федерации в составе:

и того же лица по одному и тому же вопросу:

председательствующего – судьи Верховного Суда Российской – если заявитель не удовлетворен данным ему ответом по первоФедерации Редченко Ю.Д., начальному обращению;

народных заседателей – Митрофанова С.В., Понкова Д.И., – если со времени подачи первого обращения истек установленпри секретаре – Емельяновой М.А., ный законом срок рассмотрения и ответ заявителю не дан.

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.