WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 62 | 63 || 65 | 66 |   ...   | 67 |

нии писем обязаны внимательно разбираться в их существе, при В тех случаях, когда для разрешения заявления или жалобы ненеобходимости истребовать нужные документы, направлять работобходимо проведение специальной проверки, истребование дополников на места для проверки изложенных в письмах обстоятельств, нительных материалов либо принятие других мер, сроки разрешения принимать другие меры для объективного разрешения поставленных заявления или жалобы могут быть в порядке исключения продлены авторами писем вопросов, выявления и устранения причин и услоруководителем органа внутренних дел или его заместителем, но не вий, порождающих жалобы.

более чем на один месяц, с сообщением об этом лицу, подавшему заявление или жалобу.

3.3. По результатам проверки письма составляется мотивированПредложения граждан рассматриваются в срок до одного месяца, ное заключение, которое должно содержать объективный анализ за исключением тех из них, которые требуют дополнительного изусобранных материалов. Если при проверке выявлены нарушения чения, о чем сообщается лицу, внесшему предложение.

прав и охраняемых законом интересов граждан, недостатки и упущения в деятельности органов внутренних дел, злоупотребления 3.10. Срок разрешения писем исчисляется со дня поступления их должностных лиц властью или служебным положением, в заключев орган внутренних дел по день направления заявителям сообщения нии должно быть указано, какие конкретно приняты меры по восо результатах разрешения.

513 3.11. Разрешенными считаются письма, если рассмотрены все делю прием граждан проводится в вечернее время. В дежурных часпоставленные в них вопросы, по ним приняты необходимые меры, тях органов внутренних дел граждане принимаются круглосуточно.

даны соответствующие действующему законодательству исчерпы4.5. Руководящий состав министерств внутренних дел союзных и вающие ответы:

автономных республик, управлений внутренних дел крайоблиспол3.11.1. О полном или частичном удовлетворении просьбы и прикомов, управлений внутренних дел на транспорте, управлений леснятии мер органом внутренних дел по вопросам, отнесенным к его ных исправительно-трудовых учреждений, учебных заведений, накомпетенции.

учно-исследовательских учреждений, окружных управлений мате3.11.2. Об отказе в удовлетворении изложенной в письме просьриально-технического и военного снабжения, внутренних войск, бы или о подтверждении решения, принятого по ранее рассмотренорганизаций и предприятий МВД СССР обязан проводить личный ному письму.

прием граждан не реже двух раз в месяц. Руководители структурных 3.11.3. О разъяснении порядка разрешения поставленных заявиподразделений этих органов и войск, их заместители, руководители телем вопросов, которые не относятся к компетенции органов внутостальных органов внутренних дел должны принимать граждан не ренних дел.

реже одного раза в неделю; участковые инспектора милиции – не 3.12. Ответы на письма дают руководители или другие уполно- реже двух раз в неделю.

моченные на то должностные лица органов внутренних дел в пись4.6. Для приема граждан в органах внутренних дел отводятся спеменной или устной форме с указанием принятых по письму мер или циальные комнаты (приемные), которые оборудуются необходимым доводов отклонения жалобы. По просьбе граждан им разъясняется инвентарем и обеспечиваются пособиями согласно перечню. Доступ в порядок обжалования принятого решения. В случае устного ответа приемные должен быть свободным, без оформления пропусков.

составляется соответствующая справка, которая приобщается к материалам проверки письма. В карточке учета (журнале) делается 4.7. Прием граждан по месту их работы и жительства проводится отметка о том, что результаты проверки сообщены заявителю в личв помещениях, предоставляемых руководителями предприятий, ной беседе.

строек, колхозов, совхозов. Участковые инспектора милиции принимают граждан в служебных помещениях на обслуживаемых уча4. Прием граждан стках и в общественных пунктах охраны порядка.

4.1. Прием граждан проводится во всех органах, учебных заведе- 4.8. Графики приема посетителей в органах внутренних дел утниях, частях и соединениях внутренних войск, учреждениях, органи- верждаются руководителем органа внутренних дел. Графики приема зациях и на предприятиях МВД СССР, а также на заводах, фабриках, граждан по месту жительства и работы согласовываются соответстстройках, в колхозах, совхозах и по месту жительства населения. венно с местными Советами народных депутатов, администрацией 4.2. Прием граждан проводится руководителями и другими предприятий, учреждений, организаций.

должностными лицами органов внутренних дел, правомочными 4.9. Объявления о приеме граждан с указанием фамилий должпринимать решения по вопросам, отнесенным к их компетенции.

ностных лиц, принимающих посетителей, времени и места приема 4.3. Прием должен проводиться в удобное для граждан время. вывешиваются в доступных для обозрения местах обслуживаемой При установлении этого времени учитывается распорядок работы территории и в помещениях органов внутренних дел. О приеме грапредприятий, учреждений, организаций и другие местные условия и ждан по месту их работы и жительства должно быть объявлено не возможности. позднее чем за пять дней до приема.

4.4. В органах внутренних дел прием проводится во все рабочие 4.10. По желанию посетителей может производиться предваридни и один из общевыходных дней недели. Не менее двух раз в нетельная запись на прием.

515 4.11. Прием граждан проводится в порядке очередности. Для ее 4.17.1. Удовлетворить просьбу, сообщив посетителю порядок и соблюдения в приемных ведется список. Герои Советского Союза, срок исполнения принятого решения.

Герои Социалистического Труда, лица, награжденные орденами 4.17.2. Отказать в удовлетворении просьбы, разъяснив мотивы Славы и Трудовой Славы трех степеней, депутаты Верховного Со- отказа и порядок обжалования принятого решения.

вета СССР, Верховных Советов союзных и автономных республик, 4.17.3. Принять письменное заявление, если поставленные посеместных Советов народных депутатов, инвалиды Великой Отечест- тителем вопросы требуют дополнительного изучения или проверки, венной войны и инвалиды труда I и II группы, беременные женщи- разъяснив ему причины, по которым просьба не может быть разрены и посетители с малолетними детьми принимаются вне очереди. шена в процессе приема, порядок и срок ее рассмотрения. Если посетитель по каким-либо причинам не может самостоятельно в пись4.12. В приеме граждан с их согласия могут участвовать на обменной форме изложить свою просьбу, оказать ему в этом необхощественных началах юристы, педагоги, журналисты и представитедимую помощь.

ли общественных организаций. Лицам, не имеющим непосредственного отношения к приему, запрещается находиться в помещении, 4.18. Если разрешение вопроса, с которым обратился посетитель, где он проводится. не входит в компетенцию органов внутренних дел, то ведущий прием разъясняет ему, в какое ведомство (организацию или учрежде4.13. Лицо, осуществляющее прием, для обеспечения квалифиние) следует обратиться, и по возможности оказывает необходимое цированного решения поставленных посетителем вопросов может содействие в этом.

привлекать к их рассмотрению работников соответствующих подразделений органа внутренних дел или получать у них необходимую 4.19. Руководство органа внутренних дел обязано обеспечить приконсультацию. ем всех граждан в день их обращения. Несвоевременное начало приема или прекращение его ранее установленного времени недопустимо.

4.14. Прием иностранцев и лиц без гражданства проводится отдельно от советских граждан и не менее чем двумя работниками 5. Анализ и обобщение писем, практика их рассмотрения и органа внутренних дел.

приема граждан 4.15. Лица, находящиеся в нетрезвом состоянии, на прием не до5.1. Письменные и устные обращения граждан, содержащиеся в пускаются. Прием таких лиц разрешается лишь в случаях сообщения них критические замечания должны систематически анализироватьими сведений о подготавливаемых или совершенных преступлениях, ся и обобщаться в целях своевременного выявления причин, порожа также о других событиях, требующих принятия немедленных мер.

дающих нарушение прав и охраняемых законом интересов граждан, 4.16. Прием граждан проводится от имени органа внутренних изучения общественного мнения, совершенствования работы оргадел. Начинается с предложения посетителю сообщить свою фами- нов внутренних дел. Особое внимание должно быть обращено на лию, имя и отчество, место жительства, работы и изложить сущ- устранение причин, вызывающих повторные и коллективные жалоность вопроса, с которым он обращается. Если с этим вопросом гра- бы, а также вынуждающих граждан обращаться в центральные...

жданин уже обращался в данный орган, перед началом беседы изу- органы, редакции газет и журналов по вопросам, которые могут и чаются имеющиеся материалы. должны разрешаться на местах.

При необходимости допускается в корректной форме попросить 5.2. По результатам анализа, обобщения составляется справка посетителя предъявить документ, удостоверяющий личность. Отсутобзор или информационное письмо с конкретными предложениями ствие документа не может служить основанием для отказа в приеме.

по дальнейшему совершенствованию организации работы с письма4.17. Вопросы, с которыми обращаются граждане, по возможно- ми и приема граждан.

сти разрешаются в ходе приема.

517 5.3. Результаты анализа, обобщения рассматриваются на заседа- 3.5, 3.8 и 4.20 настоящей Инструкции, как правило, берется на коннии коллегии, совещании – семинаре, оперативном совещании при троль разрешение писем:

руководителе органа внутренних дел или структурного подразделе- 6.5.1. по вопросам борьбы с преступностью и охраны общестния, используются при проведении проверок в подчиненных органах венного порядка;

(подразделениях), разработке мер по улучшению охраны правопо- 6.5.2. о недостатках в работе органов внутренних дел;

рядка и усилению борьбы с правонарушениями, совершенствованию 6.5.3. о нарушениях социалистической законности работниками оперативно-служебной деятельности органа внутренних дел. органов внутренних дел;

6.5.4. о неправильных действиях работников органов внутренних дел, не относящихся к нарушениям социалистической законности.

6. Контроль за рассмотрением и разрешением писем и организацией приема граждан. Отчетность 6.8. Решение о снятии писем с контроля принимают руководители и другие должностные лица органов внутренних дел, ответствен6.1. Руководитель органа внутренних дел осуществляет контроль ные за своевременное и правильное их рассмотрение. Промежуточза работой с письмами и приемом граждан лично, через своих заные ответы на письма, взятые на контроль, не являются основанием местителей, руководителей структурных подразделений и секретадля снятия их с контроля.

риат (канцелярию).

В этих же целях в каждом органе внутренних дел создается по6.9. Состояние работы с письмами и по приему граждан в подчистоянно действующая комиссия по работе с письмами граждан, возненных органах и подразделениях проверяется при инспектироваглавляемая одним из руководителей органа, структурного подраздении, а также путем целевых выездов.

ления. Комиссия работает планово, не реже одного раза в квартал она проверяет работу с письмами и по приему граждан. На основе изучения материалов разрабатывает и вносит предложения о мерах по совершенствованию этой работы, устранению причин и условий, порождающих жалобы.

6.2. Руководители подразделений органов внутренних дел осуществляют непосредственный контроль за соблюдением установленного законодательством и настоящей Инструкцией порядка рассмотрения писем.

6.3. Исполнители на основе имеющихся у них контрольных карточек и переписки контролируют разрешение писем, направленных в нижестоящие органы (подразделения) внутренних дел. О результатах докладывают соответствующему руководителю.

6.4. При осуществлении контроля обращается внимание на сроки и полноту рассмотрения поставленных вопросов, объективность проверки писем, законность и обоснованность принятых по ним решений, своевременность их исполнения и направление ответов заявителям.

6.5. Контроль устанавливается за разрешением писем, которые заслуживают особого внимания. Кроме писем, указанных в пунктах 519 смотрения письменного обращения может быть продлен заместитеИнструкция по делопроизводству в Министерстве лем Министра, давшим соответствующее поручение, или по соглаюстиции Российской Федерации сованию с отделом писем руководителем структурного подразделеУтверждена Приказом Министерства юстиции Российской ния, у которого письмо находится на исполнении, но не более чем на Федерации от 28 июня 2001 г. № 191 [Извлечение] один месяц. О продлении срока рассмотрения сообщается автору письменного обращения. Копия справки о продлении срока рассмотрения обращения направляется в отдел писем.

1. Общие положения 5.5. Обращения граждан, рассмотрение которых входит в компе1.1. Инструкция по делопроизводству в Министерстве юстиции тенцию территориальных органов и учреждений Министерства, если Российской Федерации определяет систему делопроизводства, не требуется вмешательства Министерства, направляются в 5-дневный устанавливает правила и порядок работы с документами несексрок для разрешения по существу в регионы, независимо от того, кому ретного характера и письмами граждан в Министерстве юстииз должностных лиц Министерства эти обращения адресованы.

ции Российской Федерации.Поручения направляются за подписью руководителя структурного подразделения, его заместителя или начальника (его заместителя) 5. Порядок работы с обращениями граждан отдела по работе с обращениями граждан, если таковой имеется в структурном подразделении.

5.1. Работа с обращениями граждан в Министерстве юстиции Российской Федерации ведется в соответствии с Конституцией Россий5.6. Письменные обращения, содержащие вопросы, не входящие ской Федерации, действующим законодательством, регламентируюв компетенцию Министерства, направляются в 5-дневный срок по щим порядок работы с обращениями граждан, Положением о Минипринадлежности за подписью начальника отдела писем или его стерстве юстиции Российской Федерации и настоящей Инструкцией.

заместителя.

5.2. Организация и обеспечение централизованного учета и свое5.7. Поступившие в структурные подразделения письма без резовременного рассмотрения письменных и устных обращений граждан люции Министра юстиции Российской Федерации или его заместитев Министерстве юстиции Российской Федерации осуществляется лей, по требующие особого внимания, докладываются руководителем отделом писем и приема граждан Департамента делопроизводства структурного подразделения Министру юстиции Российской Федера(далее – отдел писем).

Pages:     | 1 |   ...   | 62 | 63 || 65 | 66 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.