WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 61 | 62 || 64 | 65 |   ...   | 67 |

5.8. Ответ на парламентский запрос Совета Федерации, Государст5.5. В прокуратурах субъектов Российской Федерации, прираввенной Думы Федерального Собрания Российской Федерации дает Гененных к ним военных и иных специализированных прокуратурах неральный прокурор Российской Федерации или лицо, его замещающее.

решение об отказе в удовлетворении первичных обращений приниМатериалы, необходимые для ответа на парламентский запрос, с мают начальники управлений и отделов, по повторным обращениям проектом ответа либо, по указанию Генерального прокурора, в виде на отказ в удовлетворении требований – прокурор или лицо, его задоклада для выступления на заседании палаты Федерального Собрамещающее, а по жалобам на вступившие в законную силу судебные ния представляются Генеральному прокурору не позднее трехдневпостановления по уголовным, гражданским и иным делам решения ного срока до истечения срока разрешения запроса.

об отказе в удовлетворении обращений принимают руководители этих прокуратур в соответствии с их процессуальными полномо5.9. Ответ на депутатский запрос подписывается тем руководителем чиями, они же дают ответ заявителям.

Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры субъекта Российской Федерации, приравненной к ней военной и другой 5.6. В Генеральной прокуратуре Российской Федерации решения специализированной прокуратуры, которому направлен запрос, либо, об отклонении первичных обращений принимают начальники отдеесли не установлено другое, лицом, исполняющим его обязанности.

лов в составе управлений, а повторных – начальники управлений и В случае поступления депутатского запроса за подписью незаместители Генерального прокурора.

скольких депутатов ответ о результатах проверки направляется кажОтвет заявителю об отклонении первичного либо повторного обдому из них или одному из депутатов с предложением довести реращения о принесении протеста в порядке надзора на судебные акты зультаты до сведения остальных авторов.

дается заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, рассмотревшим и оставившим без удовлетворения представле5.10. Ответы на обращения, поступившие от членов Совета Фение прокурора субъекта Федерации о принесении протеста на те же дерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрасудебные акты.

ния Российской Федерации, руководителей федеральных министерств и ведомств, представительных (законодательных), исполни5.7. Ответы на обращения, поступившие от Президента Российтельных органов субъектов Российской Федерации, за исключением ской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации перечисленных в п.5.7 настоящей Инструкции, жалобы на решения, и его заместителей, Председателей Совета Федерации и Государстпринятые начальниками управлений Генеральной прокуратуры Росвенной Думы Федерального Собрания, Руководителя Администрации сийской Федерации, направляются за подписью заместителей Гене505 рального прокурора Российской Федерации, а в прокуратурах субъ- Первичные жалобы с личного приема после их регистрации наектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и дру- правляются по принадлежности в порядке, установленном настоягих специализированных прокуратурах – заместителей соответст- щей Инструкцией.

вующих прокуроров.

6.5. В каждой прокуратуре устанавливается ящик «Для обращений и заявлений», который в Генеральной прокуратуре Российской 6. Организация приема заявителей в органах прокуратуры Федерации, Главной военной прокуратуре, прокуратурах субъектов Российской Федерации размещается в приемной, в иных прокурату6.1. В Генеральной прокуратуре Российской Федерации прием рах – в доступном для заявителей месте.

граждан, представителей государственных и общественных органиКорреспонденция из ящика вынимается ежедневно. На обращезаций осуществляется отделом по приему граждан в день их обраниях проставляется штамп «Из ящика для обращений и заявлений», щения с участием отраслевых подразделений.

указывается дата выемки, после чего они передаются на регистраК приему привлекаются преимущественно те прокуроры управцию и рассмотрение.

лений и отделов, которые будут разрешать обращения.

6.2. Начальники управлений и отделов (на правах управлений), Управление организации работы, их заместители принимают граждан с жалобами на решения, ранее статистики и делопроизводства принятые прокурорами в подразделениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Управление по рассмотрению Генеральный прокурор Российской Федерации, его заместители писем и приему граждан осуществляют прием граждан с обращениями, решения по которым принимались начальниками управлений и отделов (на правах управлений).

6.3. В прокуратурах субъектов Российской Федерации, городов и районов, других территориальных, военных и иных специализированных прокуратурах прием проводится в течение всего рабочего дня согласно графику, который должен быть вывешен в помещении прокуратуры.

Порядок приема в вечернее время и выходные дни устанавливается руководителем соответствующей прокуратуры.

Руководителями прокуратур прием населения проводится не реже одного раза в неделю. Решение по жалобе принимает и ответ на нее дает руководитель прокуратуры, к которому обратился заявитель на личном приеме.

6.4. Устные обращения заявителей подлежат регистрации в книге личного приема, где отражается также содержание ответа, если он давался в устной форме.

По требованию гражданина ему должен быть направлен письменный ответ.

507 2. НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при ГеОб организации взаимодействия органов прокуратуры неральной прокуратуре Российской Федерации совместно с Управс правозащитными и иными общественными лением по надзору за исполнением законов и законностью правовых организациями актов в 2003 г. подготовить рекомендации о формах и методах взаиУказание Генеральной Прокуратуры Российской Федерации модействия органов прокуратуры с правозащитными и иными общеот 17.11.2002 № ственными организациями по вопросам соблюдения прав и свобод граждан.

В целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражда3. Контроль за выполнением настоящего указания возложить на нина, использования для этого потенциала российских и междуназаместителей Генерального прокурора Российской Федерации по родных правозащитных и иных общественных организаций, руковонаправлениям деятельности.

дствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона «О прокуратуре РоссийУказание направить начальникам управлений и отделов аппарата ской Федерации», Генеральной прокуратуры, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и другим специализированПРЕДЛАГАЮ:

ным прокурорам, которым довести его содержание до сведения подчиненных прокурорско-следственных работников.

1. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам управлений и отделов Генеральной прокуратуры, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним Генеральный прокурор Российской Федерации военным и другим специализированным прокурорам:

действительный государственный советник юстиции В.В.Устинов 1.1. Тщательно, полно и объективно проверять сведения, поступившие из правозащитных и иных общественных организаций, о ставших им известными актах органов государственной власти и управления, неправомерных действиях должностных лиц, ограничивающих права и свободы человека и гражданина.

Обращения руководителей этих организаций в защиту общественных интересов или прав конкретного гражданина рассматривать в порядке и сроки, установленные Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема заявителей в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, введенной в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 24.12.2001 № 80.

1.2. При необходимости принимать участие в мероприятиях правозащитных организаций, информировать их о работе прокуратуры по надзору за соблюдением гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина.

1.3. Работу по взаимодействию с правозащитными и иными общественными организациями отражать в годовом докладе отдельным разделом.

509 лярии) в день их поступления. На свободном от текста месте первой О порядке рассмотрения предложений, заявлений, жалоб страницы письма ставится оттиск штампа органа внутренних дел, и организации приема граждан в органах, учебных указываются дата поступления и регистрационный номер.

заведениях, внутренних войсках, учреждениях, Регистрационный номер может быть дополнен другими обознаорганизациях и на предприятиях МВД СССР чениями, обеспечивающими систематизацию, поиск, анализ и соИнструкция Министерства внутренних дел СССР, хранность писем, например, начальной буквой фамилии автора утверждена Приказом МВД СССР от 01.11.1982 № письма (А-700), кодом службы (1/720) ит.п.

[Извлечение] Конверты, в которых поступили письма, сохраняются в течение всего периода их разрешения, после чего уничтожаются.

1. Общие положения 2.3. Повторные письма регистрируются так же, как и первичные.

В правом верхнем углу карточки (в журнале) делается отметка «по1.1. Рассмотрение предложений, заявлений, жалоб1 и прием гравторно». На свободном от текста месте первой страницы письма ждан являются важным участком деятельности органов внутренних проставляется штамп «повторно».

дел2, средством получения информации, одной из форм укрепления и расширения связи с массами. Чуткое и внимательное отношение к 2.4. Повторными считаются письма, поступившие от одного и письмам трудящихся каждый работник органов обязан рассматри- того же лица по одному и тому же вопросу, в которых:

вать как свой долг перед народом и партией. 2.4.1. Обжалуется решение, принятое по предыдущему письму, поступившему в данный орган внутренних дел.

1.3. В работе с письмами и при приеме посетителей должны со2.4.2. Сообщается о несвоевременном разрешении предыдущего блюдаться высокая культура обращения с гражданами, уважительписьма, если со времени его поступления истек установленный заное отношение к их запросам и мнениям.

конодательством срок рассмотрения.

2.4.3. Указывается на другие недостатки, допущенные при рас1.4. Информацию, содержащуюся в письменных и устных обрасмотрении и разрешении предыдущего письма.

щениях граждан, необходимо использовать для дальнейшего укрепления правопорядка и социалистической законности, совершенство- 2.5. Руководитель органа внутренних дел обязан тщательно разования деятельности органов внутренних дел. браться в причинах повторного обращения граждан. Если обращение вызвано нарушением установленного порядка рассмотрения или раз1.5. Личную ответственность за организацию и состояние работы решения писем, принять соответствующие меры к виновным лицам.

с письмами, приема граждан в органах внутренних дел несут их 2.6. Письма одного и того же лица по одному и тому же вопросу, руководители.

направленные нескольким адресатам, которыми они пересланы для разрешения в орган внутренних дел, рассматриваются как самостоя2. Учет и рассмотрение писем тельные письма и не должны учитываться как повторные.

2.1. Все поступившие письма граждан, работников органов внут- 2.7. Зарегистрированные письма незамедлительно передаются на ренних дел должны быть зарегистрированы в секретариате (канце- рассмотрение, как правило, руководителям органа внутренних дел, которые обязаны определить порядок и сроки их разрешения, дать по 1 каждому из них письменное указание исполнителям. На тексте писем Предложения, заявления и жалобы в дальнейшем будут именоваться не следует учинять никаких надписей (резолюций, указаний и т.п.) письмами, если иное не будет оговорено специально.

Для краткости органами внутренних дел именуются также учебные за2.8. Запрещается направлять жалобы граждан для разрешения тем ведения и внутренние войска, учреждения, организации и предприятия органам или должностным лицам, действия которых обжалуются.

МВД СССР, если иное не будет оговорено специально.

511 2.9. По каждому письму не позднее чем в пятидневный срок становлению нарушенных прав и охраняемых законом интересов должно быть принято одно из следующих решений: о принятии к граждан, устранению недостатков и упущений и в отношении висвоему производству; передаче на разрешение в подчиненный или новных лиц. Заключение подписывается лицом, производившим другой орган внутренних дел; направлении по принадлежности в проверку, руководителем органа, структурного подразделения, рудругое ведомство, если вопросы, поднятые в письме, не входят в ководством МВД, УВД.

компетенцию органов внутренних дел; приобщении к ранее посту3.4. Принимаемые по письмам решения должны быть обоснопившему письму. О направлении письма в другой орган внутренних ванными. Должностное лицо, признав просьбу (жалобу) подлежадел или другое ведомство сообщается заявителю.

щей удовлетворению, обязано обеспечить своевременное и правиль2.10. В случаях, когда в письме наряду с вопросами, относящи- ное исполнение принятого решения.

мися к компетенции органов внутренних дел, поднимаются вопро3.5. Письма, о результатах разрешения которых необходимо сосы, подлежащие разрешению в других ведомствах, не позднее пятиобщать в партийные, советские органы, редакциям газет, журналов, дневного срока в соответствующее ведомство направляется копия радио и телевидения, берутся на особый контроль и разрешаются в письма или выписка из него, о чем извещается заявитель.

первую очередь. В этих случаях на письмах и карточках проставля2.12. Вся переписка по письмам ведется за номерами, присвоен- ется штамп «Особый контроль».

ными им при регистрации. Ответы на письма граждан направляются Проведение проверок по таким письмам подчиненным органам, на бланках органа внутренних дел. как правило, не поручается. Решения по результатам их проверок принимаются руководством органа внутренних дел, в который эти 2.13. После окончания проверки и фактического исполнения письма поступили. Этим же органом даются ответы в соответстпринятого решения письмо вместе с перепиской возвращается в секвующие инстанции, ведомства и авторам писем.

ретариат (канцелярию) органа внутренних дел с надписью «В дело» и подписью должностного лица, принявшего это решение. 3.6. Заявления, жалобы граждан разрешаются в срок до одного месяца со дня поступления в орган внутренних дел, обязанный разрешить вопрос по существу, а не требующие дополнительного изу3. Разрешение писем граждан чения и проверки – безотлагательно, но не позднее 15 дней. Руководитель органа внутренних дел может установить сокращенный срок 3.1. Должностные лица органов внутренних дел при рассмотреразрешения заявления или жалобы.

Pages:     | 1 |   ...   | 61 | 62 || 64 | 65 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.