WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 59 | 60 || 62 | 63 |   ...   | 67 |

Стремиться к соединению надзорных действий с мерами по укреп- 16. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненлению правопорядка, предпринимаемыми со стороны представительных ным к ним прокурорам специализированных прокуратур обеспечить (законодательных) и исполнительных органов, органов местного само- должную организацию прокурорского надзора подчиненными им управления. Шире использовать в профилактических целях материалы органами и контроль за их работой, оказывать им необходимую меуголовных, гражданских, арбитражных и административных дел. тодическую и практическую помощь. Создать эффективную систему изучения действующего законодательства и повышения профессио12. В документах прокурорского реагирования излагать правонального уровня подчиненных работников.

вую сущность, а также негативные последствия нарушений закона, Направлять в Генеральную прокуратуру Российской Федерации причины и условия, которые этому способствовали, ставить вопрос копии документов прокурорского реагирования по наиболее актуоб их устранении и ответственности виновных лиц. Контролировать альным вопросам, информировать ее о возникающих проблемах, фактическое устранение нарушений законов, принципиально реагиимеющих общегосударственное значение и требующих разрешения ровать на неисполнение требований прокурора.

на федеральном уровне.

При внесении представлений и протестов в каждом случае решать вопрос о необходимости участия прокурора в их рассмотрении. 17. Управлениям по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов, по надзору за исполнением законов на транс13. Прокурорский надзор осуществлять гласно. Гражданам, обпорте и в таможенных органах, по делам несовершеннолетних и мощественным организациям, средствам массовой информации прелодежи, второму управлению, Главной военной прокуратуре:

доставлять возможность получения в предусмотренных законом – осуществлять надзор за исполнением законов, соответствием пределах сведений о деятельности прокуратуры, состоянии законнозаконам издаваемых правовых актов, соблюдением прав и свобод сти и правопорядка. Регулярно информировать об этом органы закочеловека и гражданина федеральными министерствами, ведомстванодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, а ми, органами контроля, военного управления, их должностными также население.

лицами, соблюдением законов общероссийскими общественными объединениями по предметам их ведения;

14. При обнаружении пробелов и противоречий в действующем – систематически анализировать состояние законности, изучать законодательстве, руководствуясь ст.9 Закона о прокуратуре, внопрокурорскую и правоприменительную практику, определять актусить в законодательные органы и органы, обладающие правом закоальные проблемы, вносить предложения по их разрешению;

нодательной инициативы, предложения об изменении, дополнении, – оказывать практическую помощь нижестоящим прокурорам в отмене или принятии законов и иных нормативных правовых актов.

организации прокурорского надзора, осуществлять руководство и В случае выявления несоответствия постановлений Правительконтроль за их деятельностью;

ства Российской Федерации Конституции Российской Федерации и – наладить взаимодействие всех звеньев органов прокуратуры, федеральным законам, несовершенства федерального законодательиспользуя при этом предметный принцип организации работы. Усства представлять материалы Генеральному прокурору.

тановить тесную координацию надзорных действий территориальных, транспортных, военных прокуроров, прокуроров специализированных прокуратур;

491 – совместно с Научно-исследовательским институтом проблем Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема укрепления законности и правопорядка и Институтом повышения заявителей в органах и учреждениях прокуратуры квалификации руководящих кадров Генеральной прокуратуры РосРоссийской Федерации сийской Федерации разрабатывать нормативно-методические осноУтверждена Приказом Генеральной прокуратуры вы прокурорского надзора, распространять положительный опыт Российской Федерации от 24 декабря 2001 г. № работы прокуроров.

18. Считать утратившими силу пп.2-3, 7.3, 8, 10 приказа Гене1. Общие положения рального прокурора Российской Федерации от 28.05.92 № 20.

1.1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок рассмотрения Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей и разрешения заявлений и жалоб граждан, должностных и других Генерального прокурора Российской Федерации Давыдова В.И. и лиц, запросов и обращений членов Совета Федерации, депутатов Паничева В.Н.

Государственной Думы Федерального Собрания Российской ФедеПриказ направить прокурорам субъектов Российской Федерации, рации, депутатов представительных (законодательных) органов прокурорам городов и районов, прокурорам специализированных субъектов Российской Федерации (далее – запросы (обращения), а прокуратур.

также организации приема граждан, должностных и других лиц в Генеральной прокуратуре, прокуратурах субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и других специализированГенеральный прокурор ных прокуратурах, прокуратурах городов, районов, приравненных к Российской Федерации ним военных и иных специализированных прокуратурах, в научных Действительный государственный и образовательных учреждениях Генеральной прокуратуры Российсоветник юстиции ской Федерации.

Ю.И.Скуратов 1.2. Положения Инструкции распространяются на заявления, жалобы, запросы (обращения), содержащие сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод человека и гражданина, интересов общества и государства, полученные на личном приеме, по почте, факсимильной связи, телеграфу.

1.3. Заявления, жалобы, запросы (обращения) по вопросам, подведомственным суду, могут разрешаться при необходимости защиты государственного и общественного интереса либо прав наименее социально защищенных лиц (несовершеннолетних, лиц пожилого возраста и инвалидов).

1.4. Заявления и сообщения о любом совершенном или подготовляемом преступлении рассматриваются в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством.

1.5. При отсутствии в обращениях достаточных для их разрешения сведений (об органе, принявшем обжалуемое решение, времени его принятия и т.п.) они в пятидневный срок возвращаются заявите493 лям с предложением восполнить недостающие данные, а также ление по рассмотрению писем и приему граждан (в Главной военной разъяснением, куда им для этого следует обратиться. прокуратуре – структурное подразделение, определенное приказом заместителя Генерального прокурора – Главным военным прокуро1.6. Обращения граждан, а также руководителей коммерческих ром), а в прокуратурах субъектов Российской Федерации, приравструктур и иных организаций, не содержащие сведений о фамилии ненных к ним военных и других специализированных прокуратуили местонахождении (адреса) заявителя, признаются анонимными, рах – отдел писем, старший помощник прокурора по рассмотрению остаются без рассмотрения, а при наличии в них сообщений о готописем и приему граждан.

вящихся или совершенных преступлениях – направляются в правоВ прокуратурах городов и районов, приравненных к ним военохранительные органы по принадлежности.

ных и иных специализированных прокуратурах все поступающие заявления, жалобы, запросы (обращения) после регистрации пере1.7. Ходатайства о помиловании, а также заявления о реабилитадаются на рассмотрение прокурору или его заместителям в соответции в соответствии с Законом Российской Федерации «О реабилитаствии с распределением обязанностей.

ции жертв политических репрессий», за исключением депутатских запросов (обращений) по этим вопросам, рассматриваются в поряд2.2. Заявления, жалобы, запросы (обращения), не подлежащие ке, установленном специальными приказами и указаниями Генеразрешению в органах прокуратуры, в пятидневный срок с момента рального прокурора Российской Федерации.

поступления в прокуратуру направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей или разъяснением, 1.8. Порядок приема, учета, регистрации заявлений, жалоб, закуда им следует обратиться.

просов (обращений), их формирования в надзорные производства, составления, оформления, размножения, систематизации и хранения 2.3. Заявления, жалобы, запросы (обращения), разрешение которых документов, а также контроля за их исполнением устанавливается не входит в компетенцию данной прокуратуры, также в пятидневный Инструкцией по делопроизводству в органах и учреждениях прокусрок с момента поступления подлежат направлению соответствующературы Российской Федерации.

му прокурору с одновременным уведомлением об этом заявителей.

При пересылке заявлений, жалоб, запросов (обращений) выше1.9. Ответственность за организацию работы с заявлениями, жастоящему прокурору к ним прилагаются имеющиеся материалы, лобами, запросами (обращениями) и прием граждан, должностных и необходимые для разрешения обращения.

других лиц возлагается на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, начальников управлений и отделов (на пра2.4. После предварительного рассмотрения для доклада Геневах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ральному прокурору Российской Федерации либо лицу, его замепрокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним щающему, передаются:

военных и других специализированных прокуроров, прокуроров обращения от Президента Российской Федерации и его помощников, городов, районов, военных, иных специализированных прокуроров и Председателя Правительства Российской Федерации и его заместителей, их заместителей.

Руководителя Администрации Президента, Секретаря Совета БезопасНепосредственные исполнители несут ответственность за соности, Председателя Совета Федерации и Государственной Думы Федеблюдение Инструкции в части, относящейся к кругу их служебных рального Собрания Российской Федерации, их заместителей, членов обязанностей.

Государственного Совета, председателей Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного Судов Российской Федерации, Председателя Счетной палаты, его заместителей и аудиторов, Уполномоченного 2. Рассмотрение заявлений, жалоб, запросов (обращений) по правам человека в Российской Федерации, руководителей федеральных органов исполнительной власти, высших должностных лиц субъек2.1. Предварительное рассмотрение обращений и запросов в Гетов Российской Федерации, а также обращения, в которых обжалуются неральной прокуратуре Российской Федерации осуществляет управрешения заместителей Генерального прокурора Российской Федерации;

495 парламентские запросы, запросы и обращения членов Совета обращения высших должностных лиц представительных (закоФедерации и депутатов Государственной Думы Федерального Соб- нодательных) и исполнительных органов власти субъектов Российрания Российской Федерации; ской Федерации;

обращения иных лиц по наиболее значимым вопросам управления обращения высших должностных лиц судебных и правоохранигосударственным имуществом, бюджетными средствами, земельными тельных органов субъектов Российской Федерации, а также руковоресурсами, соблюдения природоохранительного законодательства, а дителей органов военного управления;

также по фактам коррупции и злоупотребления служебным положени- обращения руководителей структурных подразделений федеем со стороны государственных и муниципальных должностных лиц, о ральных органов исполнительной власти, созданных в соответстнарушениях законности сотрудниками Генеральной прокуратуры и вующем федеральном округе;

руководителями прокуратур субъектов Российской Федерации. заявления, запросы (обращения), в которых обжалуются решения заместителей, начальников управлений (отделов), старших помощ2.5. Заместителям Генерального прокурора Российской Федераников прокуроров субъектов Российской Федерации, а также содерции передаются:

жатся сведения о наиболее грубых нарушениях закона, прав и свообращения заместителей Руководителя Администрации Презибод человека и гражданина1.

дента Российской Федерации, полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, заместителей 2.8. При наличии в заявлении, жалобе, запросе (обращении) вопредседателей Конституционного, Верховного, Высшего Арбитраж- просов, относящихся к компетенции нескольких подразделений Гененого Судов Российской Федерации, заместителей Секретаря Совета ральной прокуратуры, прокуратуры субъекта Российской Федерации Безопасности Российской Федерации, заместителей руководителей либо приравненной к ней военной и иной специализированной прокуфедеральных органов исполнительной власти, заместителей руково- ратуры, организация проверки в полном объеме возлагается на рукодителей органов власти субъектов Российской Федерации; водителя подразделения, указанного среди исполнителей первым. Он депутатские запросы и обращения, направленные непосредст- обеспечивает снятие необходимых копий, передачу их в соответственно им; вующие управления и отделы, подготовку единого поручения о прообращения, в которых обжалуются решения начальников управ- верке, при необходимости ходатайства о продлении срока ее проведелений, отделов (на правах управлений) либо содержатся вопросы, ния и ответа по существу заявления, жалобы, запроса (обращения).входящие в компетенцию заместителей Генерального прокурора.

2.9. В случае неправильной разметки заявление, жалоба, запрос 2.6. Начальникам управлений и отделов (на правах управлений) (обращение) не позднее трех дней с момента поступления в подразГенеральной прокуратуры передаются заявления и обращения по деление передается в другое подразделение, к компетенции которого вопросам, не требующим вмешательства Генерального прокурора относится его разрешение, на основании мотивированной резолюции Российской Федерации и его заместителей. руководителя подразделения, а при возникновении разногласий – по указанию одного из заместителей соответствующего прокурора.

2.7. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к Об этом в обязательном порядке уведомляется подразделение ним военным и другим специализированным прокурорам передаются:

прокуратуры, осуществляющее предварительное рассмотрение заявзапросы и обращения членов Совета Федерации и депутатов Госуления, запроса (обращения).

дарственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

задания по проверке запросов и обращений членов Совета ФедеПриказом соответствующего прокурора перечень обращений и порярации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания док их обязательного доклада, в том числе в районных, городских и приравРоссийской Федерации, иные поручения, взятые на контроль Генененных к ним прокуратурах, может быть расширен.

ральной прокуратурой;

Pages:     | 1 |   ...   | 59 | 60 || 62 | 63 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.