WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 67 |

допускается только на основании судебного решения (ч.2 ст.23 Кон16. Обратить внимание судов на необходимость выполнения ституции Российской Федерации), судам надлежит иметь в виду, что конституционного положения о том, что при осуществлении правов соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «Об судия не допускается использование доказательств, полученных с оперативно-розыскной деятельности» проведение оперативно-розыскнарушением федерального закона (ч.2 ст.50 Конституции Российных мероприятий, ограничивающих указанные конституционные праской Федерации), а также выполнения требований ч.3 ст.ва граждан, может иметь место лишь при наличии у органов, осущеУПК РСФСР, в силу которой доказательства, полученные с нарушествляющих оперативно-розыскную деятельность, информации о принием закона, не могут быть положены в основу обвинения.

знаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоРазъяснить, что доказательства должны признаваться полученправного деяния, по которому производство предварительного следными с нарушением закона, если при их собирании и закреплении ствия обязательно; о лицах, подготавливающих, совершающих или были нарушены гарантированные Конституцией Российской Федесовершивших противоправное деяние, по которому производство рации права человека и гражданина или установленный уголовнопредварительного следствия обязательно, о событиях или действиях, процессуальным законодательством порядок их собирания и закрепсоздающих угрозу государственной, военной, экономической или ления, а также, если собирание и закрепление доказательств осущеэкологической безопасности Российской Федерации. Перечень оргаствлено ненадлежащим лицом или органом либо в результате дейстнов, которым предоставлено право осуществлять оперативно-розысквий не предусмотренных процессуальными нормами.

ную деятельность, содержится в названном законе.

Эти же обстоятельства суды должны иметь в виду при рассмот17. При судебном разбирательстве должно строго соблюдаться рении материалов, подтверждающих необходимость проникновения гарантированное Конституцией (ч.1 ст.48) право каждого на полув жилище против воли проживающих в нем лиц (ст.25 Конституции чение квалифицированной юридической помощи. С учетом этого Российской Федерации), если такие материалы представляются в суд конституционного положения суд обязан обеспечить участие заорганами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

щитника в деле как в случаях, когда обвиняемый выразил такое жеОбратить внимание судов на то, что результаты оперативнорозыскных мероприятий, связанных с ограничением конституционного 483 лание, так и в случаях, когда участие защитника является обязатель- 19. Судам необходимо иметь в виду, что разъяснения по применым по закону. нению действующего законодательства, данные Пленумом ВерховНа основании ст.50 УПК РСФСР обвиняемый вправе в любой ного Суда Российской Федерации до вступления в силу Конституции момент производства по делу отказаться от защитника, однако такой Российской Федерации, могут применяться при рассмотрении дел в отказ не должен быть вынужденным и может быть принят при нали- части, не противоречащей Конституции Российской Федерации.

чии реальной возможности участия защитника в деле.

В соответствии с ч.2 ст.48 Конституции Российской Федерации и на основании ст.47 УПК РСФСР каждый задержанный, заключенный Председатель Верховного Суда под стражу имеет право пользоваться помощью адвоката (защитни- Российской Федерации В.М.Лебедев ка) с момента объявления ему протокола задержания или постановления о применении меры пресечения в виде заключения под стражу, Секретарь Пленума, а каждый обвиняемый в силу указанной конституционной нормы и судья Верховного Суда на основании ст.46 УПК РСФСР имеет право пользоваться помощью Российской Федерации В.В.Демидов адвоката (защитника) с момента предъявления обвинения. При нарушении этого конституционного права все показания задержанного, заключенного под стражу, обвиняемого и результаты следственных действий, проведенных с его участием, должны рассматриваться судом как доказательства, полученные с нарушением закона.

18. При рассмотрении гражданских и уголовных дел судам необходимо учитывать, что в силу ст.51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

С учетом этого конституционного положения суд, предлагая подсудимому дать показания по поводу обвинения и известных ему обстоятельств дела (ст.280 УПК РСФСР), должен одновременно разъяснить ему ст.51 Конституции Российской Федерации. Положения указанной статьи Конституции должны быть разъяснены также супругу или близкому родственнику подсудимого перед допросом этого лица в качестве свидетеля или потерпевшего и лицу, вызванному в суд в качестве свидетеля по гражданскому делу, если оно является супругом либо близким родственником истца, ответчика, других участвующих в деле лиц.

Если подозреваемому, обвиняемому, его супругу и близким родственникам при дознании или на предварительном следствии не было разъяснено указанное конституционное положение, показания этих лиц должны признаваться судом полученными с нарушением закона и не могут являться доказательствами виновности обвиняемого (подозреваемого).

485 Использовать для этого систематическое ознакомление с протоОб организации прокурорского надзора за исполнением колами заседаний, право участия в заседаниях представительных законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина (законодательных), исполнительных органов и органов местного Приказ Генеральной Прокуратуры Российской Федерации самоуправления, периодические проверки и т.п.

от 22.05.1996 № 4. Обеспечить надзор за соответствием конституций республик, В целях совершенствования прокурорского надзора за исполнеуставов, законов, нормативных актов субъектов Российской Федением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина, рации, а также уставов муниципальных образований Конституции приведения его в соответствие с новыми правовыми и социальноРоссийской Федерации и федеральным законам. При этом прежде экономическими реалиями, руководствуясь ст.17 Федерального завсего исходить из установленного распределения компетенций межкона «О прокуратуре Российской Федерации»1, ду Российской Федерацией, составляющими ее субъектами и органами местного самоуправления.

приказываю:

4.1. В целях предотвращения принятия представительными (законодательными) органами субъектов Российской Федерации зако1. Заместителям Генерального прокурора, начальникам управленов и иных нормативных актов, противоречащих Конституции Росний и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, сийской Федерации и федеральному законодательству, в соответстпрокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, вии со ст.9 Закона о прокуратуре наладить необходимое взаимодейвоенным прокурорам, прокурорам специализированных прокуратур ствие органов прокуратуры с представительными органами, обеспев полной мере использовать предоставленные Федеральным законом чить непосредственное участие прокуратуры в правотворческом «О прокуратуре Российской Федерации» полномочия для укреплепроцессе (разработка законопроектов, имеющих принципиальное ния правовых основ российской государственности, обеспечения значение, в составе рабочих групп, подготовка заключений на заковерховенства закона и единства законности.

нопроекты, выступления на заседаниях и др.) Основными направлениями надзорной деятельности считать 4.2. При выборе форм реагирования на выявленные незаконные надзор за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод правовые акты руководствоваться тем, что прокурор вправе по свочеловека и гражданина, надзор в сфере экономики и экологической ему усмотрению либо принести протест на незаконный правовой безопасности, предупреждение преступных проявлений.

акт, либо обратиться по этому поводу непосредственно в суд.

В случае отклонения органом власти субъекта Российской Феде2. В надзорных действиях руководствоваться положением о рации протеста на противоречащий Конституции России правовой высшей юридической силе Конституции Российской Федерации, акт, принятый по вопросам ведения Российской Федерации или сопрямом ее действии и применении на всей территории России, а вместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, все матетакже общепризнанными принципами и нормами международного риалы с необходимым обоснованием незамедлительно направлять в права и международными договорами Российской Федерации.

Генеральную прокуратуру.

При отклонении иных протестов добиваться отмены противоре3. Надзор за законностью правовых актов, издаваемых федеральчащих Конституции Российской Федерации и законам правовых ными министерствами и ведомствами, представительными (законоактов путем обращения в суды общей юрисдикции, военные или дательными) и исполнительными органами субъектов Российской арбитражные суды.

Федерации, органами местного самоуправления, военного управления, органами контроля, их должностными лицами, осуществлять 5. Установить постоянный надзор за исполнением действующих независимо от поступления информации о нарушениях законности.

на территории Российской Федерации законов, включая не противоречащие федеральному законодательству законы субъектов Федерации. О наиболее серьезных нарушениях законности и возникающих Далее – Закон о прокуратуре 487 проблемах в осуществлении прокурорского надзора информировать выявлению и пресечению правонарушений. Требовать в необходимых Генеральную прокуратуру. случаях выделения специалистов для выяснения возникших вопросов.

Проверять законность и полноту принятых этими органами мер по 6. Проверки исполнения законов проводить на основании постуустранению нарушений и привлечению виновных к ответственности.

пившей в органы прокуратуры информации (обращений граждан, В случае бездействия органов контроля решать вопрос об ответдолжностных лиц, сообщений средств массовой информации и т.п.), ственности их руководителей.

а также других материалов о допущенных правонарушениях, требующих использования прокурорских полномочий, в первую оче- 10. Конкретными и систематическими действиями реализовыредь – для защиты общезначимых или государственных интересов, вать приоритетное направление прокурорского надзора – соблюдеправ и гарантий групп населения, трудовых коллективов, репресси- ние прав и свобод человека и гражданина федеральными министеррованных, малочисленных народов, граждан, нуждающихся в осо- ствами и ведомствами, представительными (законодательными) и бой социальной и правовой охране. исполнительными органами субъектов Российской Федерации, орВ качестве повода для прокурорских проверок рассматривать ганами местного самоуправления, органами военного управления, материалы уголовных, гражданских, арбитражных и администра- воинскими частями и учреждениями, органами контроля, их должтивных дел, результаты анализа статистики, прокурорской и право- ностными лицами, а также органами управления и руководителями применительной практики, а также другие материалы, содержащие коммерческих и некоммерческих организаций (предприятий, хозяйдостаточные данные о нарушениях закона. ственных товариществ и обществ, производственных и потребительПри рассмотрении сигналов о правонарушениях в сферах, на ко- ских кооперативов, общественных объединений, благотворительных торые распространяется действие законодательства о коммерческой и иных фондов).

или банковской тайне, руководствоваться порядком, установленным 10.1. Акцентировать внимание на защите закрепленных в Кондля таких случаев законом. ституции Российской Федерации трудовых, имущественных, жилищных, экологических, избирательных и иных политических прав 7. В области экономических отношений сосредоточить усилия на и свобод человека и гражданина.

надзоре за исполнением законов о собственности, земле, приватизаПри проверках на предприятиях и в организациях анализировать ции, предпринимательской деятельности, финансового, налогового, выполнение работодателями обязанностей по своевременной выплате банковского, таможенного законодательства.

заработной платы и созданию работникам безопасных условий труда.

Особое внимание уделять положению дел на объектах военно10.2. Решительно пресекать факты незаконного применения к промышленного комплекса и предприятиях, имеющих стратегичегражданам административного задержания, штрафов и иных мер ское значение.

административной ответственности. Активнее использовать предосМаксимально использовать потенциал прокурорской системы, тавленное ст.22 Закона о прокуратуре право освобождать своим поимеющиеся права и полномочия в интересах осуществления экономистановлением лиц, необоснованно подвергнутых административноческих реформ, для пресечения и устранения нарушений законности.

му задержанию на основании решений несудебных органов.

10.3. При осуществлении надзора за исполнением законов орга8. С учетом экологической обстановки в каждом регионе наланами власти и управления в обязательном порядке оценивать праводить эффективный надзор за исполнением законов об охране приромерность принимаемых в отношении граждан решений по жалобам ды и рациональном использовании ее ресурсов.

на действия подчиненных организаций.

По каждому факту экологического правонарушения остро ста10.4. В случаях обнаружения нарушений прав и свобод человека вить вопросы об ответственности виновных и взыскании причинени гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводного материального ущерба.

ства, когда пострадавший по состоянию здоровья, по возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном 9. В надзоре за исполнением законов контролирующими органами суде свои права и свободы, либо когда нарушены права и свободы первостепенное значение придавать выполнению ими обязанностей по значительного числа граждан, либо если в силу других обстоя489 тельств нарушение приобрело особое общественное значение, 15. Деятельность прокуроров по надзору за исполнением закопредъявлять и поддерживать в суде (арбитражном суде) иски в ин- нов, законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод челотересах пострадавших. века и гражданина оценивать, исходя из правомерности и своевременности вмешательства, полноты использования предоставленных 11. Обеспечить профилактическую направленность прокурорим полномочий, принципиальности и настойчивости в устранении ского надзора. Систематически проверять исполнение законов о занарушений закона, восстановлении нарушенных прав, привлечении нятости населения, о борьбе с наркоманией, пьянством, нарушением виновных к ответственности.

порядка приобретения и использования оружия.

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.