WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 67 |

Управление самостоятельно рассматривает обращения, либо 3. Бойцова В.В., Бойцова Л.В. Комментарий к Федеральному направляет их для рассмотрения в соответствующие подразде- конституционному закону «Об Уполномоченном по праления Администрации Президента Российской Федерации, в вам человека в Российской Федерации». – М.: ИНФРА•М– Аппарат Правительства Российской Федерации, федеральные Норма, 1997.

органы государственной власти и органы государственной вла- 4. Вагизов Р.Г. Внутригосударственный механизм осуществсти субъектов Российской Федерации. В исключительных слу- ления международных стандартов и норм в сфере прав чечаях жалобы рассматриваются непосредственно аппаратом ловека (Российская Федерация и Республика Татарстан). – высшего должностного лица страны. Казань, 2002. – 287 с.

Примерно треть всех обращений поднимает вопросы, вхо- 5. Вагизов Р.Г., Курдюков Г.И., Князькин С.А. Комментарий дящие в компетенцию местных исполнительных органов вла- к закону Республики Татарстан «Об Уполномоченном по сти и Управление направляет такие обращения для разрешения правам человека Республики Татарстан». – Казань: Стиль, на местах. В необходимых случаях осуществляет контроль за 2000. – 288 с.

своевременным выполнением ими поручений по обращениям 6. Доклад о деятельности Уполномоченного по правам челограждан. Для осуществления своих функций Управление име- века в Российской Федерации в 2001 году.– М.: Юриспрует право запрашивать и получать необходимые материалы от денция, 2002. – 416 с.

всех органов государственной власти и местного самоуправле- 7. Защита прав человека в местах лишения свободы (сборник ния, а также учреждений, организаций и должностных лиц. нормативных актов и официальных документов). – М.:

В Управление поступает ежегодно около 300 тыс. обращений. Юриспруденция, 2002, – 480 с.

335 8. Защита прав человека и соблюдение законности органами Под редакцией А.Ю.Сунгурова. Приложение к журналу внутренних дел / Материалы междунар. науч.-практ. конф. «Северная Пальмира». – СПб., 1999.

(10 декабря 1998 г.) / Отв. ред. Л.Ш.Берекашвили, В.П.Игна- 20. Ростовщиков И.В. Права личности в России: их обеспечетов. – М.: Щит-М, 1999. – 208 с. ние и защита органами внутренних дел. – Волгоград:

9. Защита прав человека. Сборник документов. 1998–2000. – ВЮИ МВД России, 1997.

М.: Юрид. лит., 2001. – 792 с. 21. Сборник нормативных документов и справочных мате10. Как обращаться в суд и прокуратуру. Библиотека журнала риалов о деятельности Уполномоченного по правам чело«Социальная защита», выпуск № 8. – М., 1996. века Свердловской области. – Екатеринбург, 1998.

11. Князькин С.А. Омбудсмен в России: международно- 22. Становление и развитие института Уполномоченного по правовой анализ законодательных актов субъектов Рос- правам человека в Российской Федерации и ее субъектах:

сийской Федерации. Казань: Стиль, 1999. Сборник документов. – М.: Юрид. лит., 2000. – 752 с.

12. Контроль и надзор за деятельностью органов внутренних 23. Хаманева Н.Ю. Уполномоченный по правам человека – дел – важнейшая гарантия обеспечения прав человека / Ма- защитник прав граждан. – М.: Институт государства и териалы международной научно – практической конферен- права РАН, 1998.

ции (26 – 27 октября 1999 г.) – М.: ЩИТ-М, 2000. – 217 с. 24. Хиль-Роблес Альваро. Парламентский контроль за адми13. Лентовска Е. Как начиналась работа Уполномоченного по нистрацией (институт омбудсмана). – М., 1997.

гражданским правам. В 2-х томах. Пер. с польск. – М.: 25. Чурилов А. В. Защита прав и свобод человека и гражданиИнститут прав человека, 1998. на средствами прокурорского надзора. – Воронеж: «Мо14. Лэнтовска Э. У всех на виду. – М.: «Права человека», дек», 2001. – 80 с.

2000. – 319 с.

15. Малец Я. Контроль Уполномоченного по правам человека за соблюдением прав заключенных в Польше. – М.: Penal Reform International, 1999.

16. Миронов О.О. Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в 1999 г.:

Специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации о соблюдении прав граждан, страдающих психическими расстройствами. – М.: Республика, 2000.

17. Национальные омбудсмены. Свод правовых положений (по состоянию на 1.01.1998). – Варшава: Бюро Представителя по правам граждан Республики Польша, 1999.

18. О соблюдении прав человека и гражданина в Российской Федерации в 1998 году. Доклад Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации. – М.: Юрид.

лит., 1999.

19. Развитие института Уполномоченного по правам человека в российских регионах. Том 2. Региональный омбудсман. / 337 объединений гарантируется») по сути дела является конституVIII.3 Неправительственные правозащитные ционной основой деятельности негосударственных, неправиорганизации тельственных (общественных) организаций (НПО), легализуют «Третий сектор» разветвленную систему правозащитных общественных институтов, существующих за пределами государственного аппарата.

В странах со сложившимися демократическими традициями Запрещается создание и деятельность общественных объенеправительственные организации выполняют роль буфера, динений, цели или действия которых направлены на насильдемпферной прослойки между государством, – всегда склонным ственное изменение основ конституционного строя и нарушек подавлению личности, к насилию, – и отдельным человеком.

ние целостности Российской Федерации, подрыв безопасноНеправительственной организацией (НПО) является любой сти государства, создание вооруженных формирований, раздобровольный некоммерческий союз граждан, организованный жигание социальной, расовой, национальной и религиозной на местном, государственном или международном уровне.

розни (ч. 5 ст. 13 Конституции РФ).

Ориентированные на достижение конкретных результатов неЗаконодательство России почти не применяет понятие «неправительственные организации решают самые разнообразные правительственные организации», хотя оно активно использузадачи и выполняют множество гуманитарных функций. Они, ется в общественно-политической и международно-правовой например, доводят до сведения правительств нужды и чаяния лексике, в терминологии правозащитных организаций.

людей, осуществляют общественный контроль за деятельноОсновными законами, регулирующими деятельность НПО, стью полиции и содействуют активному участию масс в полив том числе и правозащитных, являются Федеральный закон тической жизни на местном уровне, решают проблемы культу«Об общественных объединениях» от 19.05.1995 № 82-ФЗ (с ры, окружающей среды и здравоохранения. Они обеспечивают изменениями на 25 июля 2002 г.) и Федеральный закон «О анализ и экспертную оценку политических проблем, действуют некоммерческих организациях» от 12.01.1996 № 7-ФЗ (с изв качестве механизма «раннего оповещения» и помогают осуменениями на 28 декабря 2002 г.) ществлять контроль за выполнением международных соглашеПод общественным объединением понимается добровольний. Некоторые неправительственные организации созданы с ное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созцелью решения конкретных проблем в области прав человека.

данное по инициативе граждан, объединившихся на основе Весьма и весьма обширный «третий сектор» (часто употребляобщности интересов для реализации общих целей, указанных ется и такой термин) своими способами, средствами и методав уставе. Закон «Об общественных объединениях» распроми, не запрещенными законом, защищает различные интересы страняется на все общественные объединения, за исключениграждан, в том числе права и свободы человека.

ем религиозных организаций и коммерческих организаций.

В свою очередь некоммерческой организацией является орЗаконодательство России об НПО ганизация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основПомимо установленных в ч.1 ст. 45 Конституции России ганой цели своей деятельности и не распределяющая полученную рантий государственной защиты прав и свобод человека и гражприбыль между участниками. Некоммерческие организации данина в Российской Федерации, ч. 2 той же статьи гласит:

могут создаваться для достижения социальных, благотвори«Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми спосотельных, культурных, образовательных, научных и управленчебами, не запрещенными законом». Это положение в совокупноских целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физисти с ч. 1 ст. 30 («Каждый имеет право на объединение… для ческой культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных 339 интересов граждан и организаций, разрешения споров и кон- лиды, беженцы, дети, верующие, военнослужащие и др.), друфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, гие работают по отдельным видам нарушений (право на направленных на достижение общественных благ. жизнь, свобода слова, избирательные права, право на образоОбщественные объединения могут создаваться в одной из вание, право на обращение в международные органы, свободследующих организационно-правовых форм: общественная ное передвижения, экологические права и др.) организация; общественное движение; общественный фонд; Ряд организаций как федерального, так и регионального общественное учреждение; орган общественной самодеятель- уровней являются универсальными – они занимаются комплекности. Согласно закону «О некоммерческих организациях» сом проблем, относящихся к правам человека: содействуют заони могут создаваться в форме общественных или религиоз- конотворческому процессу, осуществляют мониторинг прав ченых организаций (объединений), некоммерческих партнерств, ловека, оказывают нуждающимся конкретную помощь в защите учреждений, автономных некоммерческих организаций, соци- прав, ведут просветительскую работу в области прав человека, альных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций и проводят тематические семинары и конференции, издают литесоюзов, а также в других формах. ратуру, развивают международное сотрудничество и т.п.

Российские общественные объединения в соответствии с Одной из эффективных форм правозащитной работы в их уставами могут вступать в международные общественные России является создание и функционирование общественных объединения, приобретать права и нести обязанности, соот- приемных, обеспечивающих бесплатной юридической помоветствующие статусу этих международных общественных щью и психологической поддержкой всех нуждающихся.

объединений, поддерживать прямые международные контак- Развитие НПО в России сдерживается в первую очередь ты и связи, заключать соглашения с иностранными некоммер- экономическими причинами и отсутствием соответствующей ческими неправительственными объединениями. нормативной базы. В России по сути дела нет внутренних исОбщественные объединения могут быть зарегистрированы точников финансирования НПО. Закон РФ «О благотворив установленном порядке и приобретать права юридического тельной деятельности и благотворительных организациях» от лица либо функционировать без государственной регистрации 11.08.1995 № 135-ФЗС – (с изменениями на 25 июля 2002 гои приобретения прав юридического лица. да) «мертвый» закон. Коммерческие структуры России не Иностранные граждане и лица без гражданства имеют рав- имеют никакой мотивации для финансовой поддержки третьеные с гражданами Российской Федерации право на объедине- го сектора. Услуги, предоставляемые правозащитными органие (право на свободу ассоциации с другими), за исключени- низациями, несомненно, востребованы обществом. Однако ем определенных случаев. социально незащищенные и ущемляемые в своих правах группы населения, на которые в первую очередь направлена Правозащитные НПО в России деятельность НПО, не в состоянии оплатить эти услуги.

Указ Президента РФ от 13 июня 1996 № 864 «О некоторых В последние годы в России НПО играют все более заметмерах государственной поддержки правозащитного движения ную роль в защите прав граждан в политической, экономичев Российской Федерации» остался в значительной мере блаской, социальной сферах. С одной стороны, их рост обусловгим пожеланием. Никаких мер, тем более государственной лен развитием гражданского общества в России, а с другой – поддержки НПО (предоставление в аренду правозащитным вызван массовыми нарушениями прав человека. Некоторые организациям помещений (зданий) на льготных условиях, организации специализируются на защите прав различных оказание правозащитным организациям помощи в их деятельсоциальных групп населения (бездомные, заключенные, инва341 ности) со стороны органов государственной власти субъектов 9. Зачем России мигранты: Сборник лучших публикаций Российской Федерации не последовало. журналистов Информационного Агентства «Миграция» за В силу этих основных причин количество, роль, эффектив- 2001 – 2002 гг. – М.: Форум переселенческих организаций, ность деятельности правозащитных НПО в России даже нель- 2002. – 354 с.

зя сравнить с аналогичными структурами и механизмами за- 10. Защита прав призывника и военнослужащего срочной щиты, сложившимися в демократических, гражданских обще- службы. – СПб.: «Тускарора», 1998.

ствах. По оценкам московского офиса CAF (Charities Aid 11. История, философия, принципы и методы правозащитной Foundation – международный благотворительный фонд) в Рос- деятельности. Сборник материалов Семинара Московской сии 7% от числа всех организаций «третьего сектора» состав- Хельсинкской группы «Права человека». Выпуск 1. – ляют правозащитные организации. М., 1992.

Точную статистику правозащитных организаций России 12. Как создать кризисный центр для женщин. – М.: Пресспривести достаточно сложно: не все из них имеют «юридиче- соло, 1995.

ское лицо», а значит, не попадают в данные регистрирующих 13. Коновалова Л.Н. Международные организации системы органов; какие-то организации распадаются и прекращают ООН и неправительственные организации. Учебно-метосвою деятельность, другие создаются вновь. дическое пособие. М., ГУУ, 2002. – 80 с.

14. Коновалова Л.Н. Менеджмент неправительственной (неЛитература коммерческой) организации: Методические подходы к структуре специализации. М., ГУУ, 2002. – 24 с.

1. Анализ законотворчества в РФ в контексте права человека 15. Кронид: Избранные статьи К.Любарского / Отв. ред., сост.

на информацию. – М.: Центр «Право и СМИ», 1999.

Г.И.Салова (Любарская). – М.: Российск. гос. гуманит. ун2. Антология ненасилия. 2-е издание, расширенное и дополт, 2001. – 678 с.

ненное. – Москва-Бостон, 1992.

16. Летопись жизни, научной и общественной деятельности 3. Белая книга России. (Наблюдения и предложения в обласАндрея Дмитриевича Сахарова: 1921-1989: В 3 ч. Ч.1:

ти прав человека.) – Франкфурт-на-Майне, Международ1921-1953 / Фонд Андрея Сахарова; Сост. Е.Г.Боннэр ное общество прав человека, 1994.

идр. – М.: Права человека, 2002. – 174 с.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.