WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 67 |

Тел.:+31 (70) 312 55 Ассамблея является совещательным и консультативным Факс: +31 (70) 363 59 органом, решения которого не имеют обязательного характера http://www.osce.org/hcnm/high_commissioner/ для государств-участников. В состав ПА ОБСЕ входят более E-mail: hcnm@hcnm.org трехсот парламентариев из всех государств ОБСЕ. ПА ОБСЕ 285 служит, таким образом, важнейшим связующим звеном между входят крупные парламентарии, политический авторитет коОБСЕ и депутатами законодательных органов государств – торых заставляет прислушиваться к их словам.

участников ОБСЕ. Председатель Парламентской ассамблеи Парламентской ассамблеей ОБСЕ разработана также произбирается на годичный период. Председатель и девять замес- грамма семинаров по развитию парламентских институтов, тителей председателя образуют Бюро ПА ОБСЕ. Руководя- законодательных органов стран с политическими системами щий орган Ассамблеи – Комитет глав делегаций. переходного периода.

Сессии ПА проводятся ежегодно в июле на основе ротации В настоящее время Председателем Парламентской ассамбв одном из государств-участников ОБСЕ (продолжитель- леи ОБСЕ является Брюс Джордж (Соединенное Королевство).

ность – до 5 дней), а в течение года ПА организует различные Международный секретариат Ассамблеи, возглавляемый другие встречи и семинары. На Ассамблее обсуждаются во- Генеральным секретарем ПА ОБСЕ Р. Спенсером Оливером, просы и принимаются резолюции и рекомендации, имеющие работает в Копенгагене под эгидой датского фолькетинга.

целью заострить внимание на актуальных международных С международным Секретариатом Парламентской ассамбпроблемах и добиться более строгого соблюдения правитель- леи можно связаться по адресу:

ствами своих обязательств в рамках ОБСЕ.

Значительная часть работы Парламентской ассамблеи проДания – Копенгаген ходит в трех общих комитетах, тематика которых соответстOSCE Parliamentary Assembly вует трем «корзинам» хельсинкского Заключительного акта:

Rdhusstrde общем комитете по политическим вопросам и безопасности, 1466 Kbenhavn K, Denmark общем комитете по экономическим вопросам, науке, технике Тел. +45 (33) и окружающей среде и общем комитете по вопросам демокраФакс: +45 (33) тии, прав человека и гуманитарным вопросам. Комитеты гоE-mail: osce@oscepa.dk товят документы и проекты резолюций для рассмотрения на http://www.osce.org/pa/ ежегодной сессии Ассамблеи. Решения Парламентской ассамблеи ОБСЕ доводятся до сведения структур ОБСЕ и национальных парламентов государств ОБСЕ.

Другие институты Ассамблея также играет важную роль в наблюдении за выВ структуру ОБСЕ входят и другие институты. Находящееборами. За период с 1993 года свыше 600 наблюдателей почти ся в Ташкенте Бюро по связи в Центральной Азии является из 40 стран были направлены по линии ПА ОБСЕ для контроля важным связующим звеном между Организацией и пятью за проведением выборов в Азербайджане, Албании, Армении, центральноазиатскими государствами – участниками ОБСЕ.

Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговине, бывшей ЮгославВ нескольких странах – в Боснии и Герцеговине, бывшей ской Республики Македонии, Грузии, Казахстане, Латвии, Югославской Республики Македонии, Грузии, Латвии, РесРеспублике Молдова, России, Румынии, Союзной Республике публике Молдова, Таджикистане, Украине, Хорватии и ЭстоЮгославии, Узбекистане, Украине, Хорватии и Эстонии.

нии – ОБСЕ имеет миссии (ведет деятельность на местах).

В целях содействия налаживанию диалога и развитию парОна также создала Группу содействия в Чечне, которая по соламентской демократии Парламентская ассамблея направляет ображениям безопасности была эвакуирована в Москву 1 носпециальные миссии и делегации в районы, являющиеся очаября 1999 г. ОБСЕ обеспечивает свое присутствие в Албании гами напряженности и конфликтов. В состав ее делегаций и имеет Консультативно-наблюдательную группу в Беларуси.

287 ОБСЕ также обеспечивает основу для принятия мер по VIII. СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ПРАВ контролю над обычными вооружениями и укреплению довеЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ рия. Венский документ 1994 года обязывает государства обеспечивать прозрачность и предсказуемость своей военной деяЗнание основных положений Конституции Российской Фетельности. Государства-участники приняли также Кодекс подерации – главная предпосылка для эффективной защиты и восведения в военно-политической области, где излагаются становления нарушенных прав. Конституционные положения о принципы, определяющие роль вооруженных сил в демокрачеловеке, его правах и свободах как высшей ценности являются тическом обществе. В ОБСЕ создан также ряд механизмов для основой правового государства, гражданского общества.

урегулирования споров.

Конституция России устанавливает нормы взаимоотношений ОБСЕ учредила Суд по примирению и арбитражу в Женеличности и государства, права и обязательства сторон – «личве. Государства-участники, подписавшие Конвенцию по приность – государство», гарантии и пределы прав и свобод человека мирению и арбитражу, могут выносить на рассмотрение Суда в данном обществе, правила взаимоотношений между людьми.

споры с целью их урегулирования в рамках Арбитражного Закрепленные в действующей Конституции России права и трибунала или Примирительной комиссии. ОБСЕ является свободы человека и гражданина соответствуют общепризнантакже хранителем договоренностей, выработанных в рамках ным стандартам. Они следуют Всеобщей декларации прав чеПакта о стабильности, который был принят по инициативе ловека, Международному пакту об экономических, социальЕвропейского Союза.

ных и культурных правах и Международному пакту о гражданских и политических правах.

В Конституции закреплен принцип прямого действия ее Литература норм, и непосредственного действия прав и свобод человека и 1. Алексеева Л. История инакомыслия в СССР (новейший гражданина, – это означает, что при отсутствии соответстпериод). – М.: РИЦ Зацепа, 2001.

вующих законов всем органам и лицам необходимо руково2. Алексеева Л.М. История правозащитного движения. – дствоваться непосредственно Конституцией (ч.1 ст. 15, ст.18).

М.: Московская школа прав человека, 1996.

В Российской Федерации не могут применяться неопубли3. Справочник ОБСЕ. Третье издание. – Вена, 2000. – кованные законы. Любые нормативные правовые акты, затра243 с.

гивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения (ч.3 ст.15).

Конституция устанавливает, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Устанавливается приоритет, примат этих норм международных договоров по отношению к российским законам (ч.4 ст.15).

В Конституции зафиксированы нормы судопроизводства, отвечающие демократическим началам, – введены институты Конституционного Суда, присяжных заседателей (ст.ст. 123, 125).

289 Значительно шире стал круг конституционных норм, преЛитература дусматривающих судебные, правовые механизмы защиты прав (ст.ст. 19, 22, 45-54).

1. Глущенко П.П. Социально-правовая защита конституциВведен новый для российской конституционной практики онных прав и свобод граждан. – СПб, Изд-во Михайлова институт Уполномоченного по правам человека (п. «д» ч. В.А., 1998.

ст. 103).

2. Защита прав жертв террористических актов и иных преВ определении прав и свобод человека применены термиступлений: Сборник нормативных актов и официальных ны «гражданин» и «каждый» (т.е. иностранцы, лица без граждокументов. – М.: Юриспруденция, 2003. – 352 с.

данства, беженцы, вынужденные переселенцы, лица, незакон3. Институт прав человека в России / Г.Н.Комкова, О.В.Шудно находящиеся на территории России). Предыдущие Констира и др.; Под ред. канд. юрид. наук Г.Н.Комковой. – Саратуции – Конституции СССР и РСФСР – устанавливали права тов: Изд-во Сарат. ун-та, 1998.

исключительно «граждан».

4. Конституция Российской Федерации и совершенствование Среди механизмов защиты прав человека в России нужно механизмов защиты прав человека. – М.: Институт госувыделить следующие основные элементы: судебная система, дарства и права РАН, 1994.

государственные институты несудебной защиты и неправи5. Масленникова С.В. Народное представительство и права тельственные правозащитные организации.

граждан в Российской Федерации. – М.: ООО «ГородецРабота всех организаций с предложениями, заявлениями и издат», 2001. – 176 с.

жалобами граждан должна осуществляться в соответствии с 6. Механизмы защиты прав человека в России. Доклады КоКонституцией Российской Федерации, действующим законодамитета адвокатов по правам человека. – М.: Права человетельством. Основной документ в данной сфере – Указ Презика, 1996.

диума Верховного Совета СССР «О порядке рассмотрения 7. Миронов М.А. Обращение граждан как элемент системы предложений, заявлений и жалоб граждан» от 12 апреля 1968 г.

защиты прав человека и основных свобод: Право и прак№ 2534-VII (с изменениями на 2 февраля 1988 г.) Кроме того, тика. – М.: Юридическая литература, 2000.

процедура подачи и рассмотрения обращений граждан регла8. Мордовец А.С. Социально-юридический механизм обеспечементируется более чем 80 различными ведомственными нормания прав человека и гражданина. / Под ред. заслуженного тивными актами.

деятеля науки Российской Федерации, д.ю.н., профессора Несомненно, нормативные положения Указа и многие веН.И.Матузова. – Саратов: СВШ МВД РФ, 1996. – 288 с.

домственные инструкции уже не соответствуют новой поли9. Обращения граждан: организация и порядок рассмотретико-правовой ситуации, что существенно затрудняет реалиния. Сборник нормативных актов. Издание 3-е, дополнензацию права граждан на обращения. Все эти правовые нормы ное. – М.: Юрид. лит., 1997.

нуждаются в систематизации на базе общих принципов и кон10. Права и свободы человека и гражданина. Научноцепций. С 1995 г. в кулуарах законодательных органов распрактический комментарий к главе 2 Конституции Россматривается проект федерального закона «Об обращениях сийской Федерации. Под ред. К.А.Экштайна. – М.: ЭКОМ, граждан». Закон пока не принят.

2000. – 448 с.

11. Права человека и нормативные акты субъектов Российской Федерации (сборник документов). Авт.-сост. Кар291 ташкин В.А., Коробейников В.С. – М.. Институт региоVIII.1 Судебная система защиты прав человека нального законодательства, 2000. – 192 с.

12. Правила подачи жалоб. Нормативы и образцы. – М.: ПриПринципы правового государства и демократического общеор, 2000. – 40 с.

ства, международные стандарты прав человека однозначно 13. Правила подачи жалоб. Нормативы и образцы. Издание втопредполагают возможность судебной защиты нарушенных прав.

рое, переработанное и дополненное. – М.: Приор, 2002. – Конституция РФ устанавливает, что правосудие в Российской 128 с.

Федерации может осуществляется только судами. Никакие дру14. Право граждан Российской Федерации на свободу перегие органы и лица не вправе принимать на себя судебные функдвижения, выбор места пребывания и жительства: Учебции. Не допускается создание чрезвычайных, шариатских судов, ное пособие / Под ред. проф. Т.Н.Радько / Лимонова Н.А.

«троек», осуществление самосуда по мотиву кровной мести и т.п.

– М.: Книжный мир, ЮИ МВД РФ, 2001. – 97 с.

Судебная защита прав человека – совокупность материаль15. Правовой статус личности осужденных в Российской Феденых и процессуальных прав любого физического лица (незарации / Минязева Т.Ф. – М.: Издательство НОРМА, 2001.

висимо от каких-либо различий по признакам государствен16. Рыжаков А.П. Образцы документов в обеспечение прав ной, социальной, половой, расовой, национальной, языковой граждан. – М.: НОРМА, 2002. – 492 с.

или политической принадлежности либо от происхождения, 17. Споры о защите чести, достоинства и деловой репутации.

имущественного и должностного положения, места жительстСборник документов / Под общ. ред. М.Ю.Тихомирова. – ва, места рождения, отношения к религии, убеждений, приМ.: Издание г-на Тихомирова– М. Ю., 2001. – 48 с.

надлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств), обеспечивающих восстановление нарушенных прав либо предотвращение неправомерного применения правовых норм посредством обращения в суды.

Конституция РФ гарантирует каждому судебную защиту его прав и свобод (ст. 46)1. Иностранные граждане и лица без Напомним, что при социализме в СССР значительная часть работников, включенных в так называемые Перечень №1 (руководители предприятий, учреждений, организаций, их замы и помощники; заведующие магазинов и их замы; главные инженеры, главные врачи, главные бухгалтеры и их замы, главные конструкторы, механики, энергетики, юрисконсульты; начальники цехов и их замы, начальники отделов, служб, участков, производств, хозяйств, ферм;

руководители подразделений в министерствах и ведомствах, в исполкомах Советов народных депутатов; главные редакторы, их замы, ответственные секретари, заведующие редакциями и другие сотрудники издательств и СМИ;

работники прокуратуры, выборные работники в общественных организациях, сотрудники инспекторских и надзорных организаций; дипломаты; таможенники и другие) и Перечень № 2 (работники НИИ, проектных организаций; профессорско-преподавательский состав вузов, артисты и другие творческие работники, работники телевидения и радиовещания и другие), не могла защитить в судебном порядке многие экономические и трудовые права. Трудовые споры таких работников разрешались вышестоящими в порядке подчиненности органами, и хорошо известно, с какими результатами.

293 гражданства пользуются в Российской Федерации правами и жданский процессуальный кодекс Российской Федерации. Принесут обязанности наравне с гражданами Российской Федера- нятие этих законов должно способствовать усилению судебной ции, за исключением реализации политических прав и выпол- защиты конституционных прав человека и гражданина, расшинения воинских обязанностей. Все лица, находящиеся на тер- рению возможностей доступа граждан к правосудию.

ритории Российской Федерации вправе обращаться как в рос- Важным шагом в создании механизмов защиты прав челосийские суды, так и в межгосударственные органы по защите века в России стал Закон РФ «Об обжаловании в суд действий прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внут- и решений нарушающих права и свободы граждан» от 27 апригосударственные средства правовой защиты. реля 1993 г. (с изменениями и дополнениями от 14 декабря С 1991 года в Российской Федерации проводится судебная 1995 г.) Он устранил существовавшую ранее дискриминацию реформа. Она предусматривает: и закрепил право каждого на судебную защиту прав и свобод.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.