WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 67 |

Однако открытая поддержка Запада не предотвратила ре- В 1982 году несколько Хельсинкских комитетов провели прессий против Хельсинкских групп. В течение февраля 1977 г. международную конференцию Citizens Helsinki Watch. Одним были арестованы руководители Московской и Украинской групп из вдохновителей Конференции был А.Д.Сахаров, призывавЮ.Орлов и М.Руденко, и члены этих групп А.Гинзбург и О.Ти- ший к созданию «единого международного комитета» защиты хий. Профессор Орлов получил за свой «просчет» семь лет членов Хельсинкского движения и к объединению работы лагеря строгого режима и пять лет ссылки. Его судьбу разделило Хельсинкских комитетов. Деятельность конференции, в частбольшинство его товарищей по Хельсинкским группам, и приго- ности, привела к основанию Международной Хельсинкской воры им были демонстративно жестокими. Федерации (МХФ) – организации, с помощью которой неза277 висимые Хельсинкские комитеты могли поддерживать друг программы содействия гражданскому обществу в Грузии, Киргидруга и укреплять правозащитное движение, поставив свою зии и Узбекистане, реализуемые в сотрудничестве с местными и работу на международный уровень. Штаб-квартира МХФ международными неправительственными организациями. Кроме разместилась в Вене, где находится и по сей день. Изначально того, БДИПЧ проводит совещания, семинары и другие мероприяв состав МХФ вошли Хельсинкские комитеты Австрии, Бель- тия по вопросам человеческого измерения.

гии, Канады, Франции, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Помимо БДИПЧ, и другие учреждения ОБСЕ тесно соСоединенных Штатов. трудничают с сообществом НПО. Неправительственные оргаНа сегодняшний день в состав Хельсинкской Федерации низации являются одним из источников информации для Вервходят Хельсинкские комитеты Австрии, Албании, бывшей ховного комиссара по делам национальных меньшинств.

Югославской Республики Македонии, Беларуси, Болгарии, Представитель по вопросам свободы средств массовой инБоснии и Герцеговины, Венгрии, Германии, Греции, Дании, формации, вступивший в должность в 1998 г., охарактеризоИталии, Казахстана, Канады, Косово, Нидерландов Норвегии, вал неправительственные организации как один из своих «чеПольши, России, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Со- тырех избирательных округов» (остальные три – это правиединенного Королевства, Финляндии, Франции, Хорватии, тельства, парламенты и непосредственно работники СМИ).

Черногории, Чешской Республики, Швеции, Швейцарии и др. Миссии ОБСЕ поддерживают тесные контакты и сотрудниВ тесном сотрудничестве с комитетами-членами МХФ ве- чают с неправительственными организациями в областях, содет активную работу над многочисленными международными ответствующих их мандату, включая права человека и пропроектами и посылает миссии наблюдателей в прибалтийские блемы меньшинств, укрепление гражданского общества, генгосударства, в страны центральной Европы, на Балканы и в дерные проблемы, наблюдение за ходом выборов, а также густраны СНГ. манитарную помощь.

Президент МХФ – Людмила Алексеева (Россия). Динамика отношений ОБСЕ с НПО характеризуются ростом вовлеченности неправительственных организаций в соКонтакты с неправительственными организациями действие осуществлению государствами-участниками их обязательств в рамках ОБСЕ.

ОБСЕ неоднократно подчеркивало важную роль, которую неправительственные организации, религиозные и иные группы и Структуры и институты Организации отдельные лица играют в достижении целей Организации и придает большое значение своим контактам с НПО. Для ОБСЕ такие Встречи на высшем уровне организации – дополнительный, а зачастую и более объективВстречи глав государств и правительств проводятся регуный, источник информации о касающихся ее событиях, особенно лярно раз в два года. На них обсуждаются основные региов области прав человека, а также окружающей среды, экономики нальные и глобальные проблемы, определяются принципиальи безопасности. ОБСЕ стремится вовлекать НПО в деятельность ные направления деятельности ОБСЕ, принимаются основные своих структур и одновременно, в силу своих обязательств по документы Организации. Встречам в верхах должны предшеразвитию гражданского общества, поддерживает местные оргаствовать Конференции по обзору. В ходе таких конференций низации, работающие по широкому кругу проблем.

проводится обзор деятельности ОБСЕ за текущий период и Главная организация ОБСЕ для контактов с неправительстподготавливаются итоговые документы последующей встречи венными организациями – Бюро по демократическим институтам глав государств и правительств стран-участниц Организации.

и правам человека (БДИПЧ). Его деятельность включает в себя 279 Совет министров нала. В ведении Генерального секретаря находится Секретариат ОБСЕ, который также размещается в Вене. В его функСовет министров (бывший Совет СБСЕ) является ценции входит оперативное обеспечение деятельности Организатральным директивным и руководящим органом ОБСЕ. Засеции. Отделение Секретариата в Праге выполняет главным обдания Совета проводятся на уровне министров иностранных разом документационно-информационные задачи.

дел под председательством представителя принимающей страны, обычно перед завершением срока полномочий ДейстПостоянный совет вующего председателя, т.е. не реже одного раза в год. При Органом ОБСЕ, где на регулярной основе проводятся понеобходимости организуются дополнительные заседания. Солитические консультации и принимаются решения, является вет рассматривает вопросы деятельности ОБСЕ, организует Постоянный совет. Его члены, представители государствподготовку встреч глав государств и правительств и выполнеучастников ОБСЕ, еженедельно собираются на заседания в ние принятых на этих встречах решений. Повестка дня встреч конгресс-центре «Хофбург» в Вене для обсуждения и приняСовета разрабатывается Руководящим советом.

тия решений по всем вопросам, относящимся к компетенции Действующий председатель Организации. Помимо регулярных заседаний, которые созываются еженедельно на уровне послов, Совет также может Общее руководство оперативной деятельностью осуществсозываться при возникновении чрезвычайных ситуаций. Впеляет Действующий председатель.

риод между заседаниями Руководящего совета ПС принимает Действующий председатель ОБСЕ несет общую ответстрешения по всем вопросам деятельности ОБСЕ, а также провенность за исполнительную деятельность. Пост Председатеводит предварительное обсуждение вопросов, предложенных ля переходит от страны к стране ежегодно на основе ротации.

для включения в повестку дня Руководящего совета.

В своей работе Председатель опирается на помощь предыВ Вене также часто проходят различные неофициальные дущего и последующего председателей, которые вместе с ним встречи между делегациями. Кроме того, в «Хофбурге» просоставляют Тройку. Он также может создавать специальные цеводятся заседания Форума по сотрудничеству в области безолевые группы и назначать личных представителей, поручая им пасности, который занимается вопросами контроля над воозаниматься теми или иными кризисными или конфликтными ружениями и мерами укрепления доверия и безопасности.

ситуациями.

Руководящий совет Генеральный секретарь и Секретариат Наряду с заседаниями других органов для проведения поДолжность Генерального секретаря была учреждена на литических консультаций периодически могут созываться встрече Совета министров иностранных дел в Стокгольме (14встречи Руководящего совета. Решение о создании Руководя15 декабря 1992 г.) Генеральный секретарь назначается на три щего совета было принято на встрече глав государств и прагода по рекомендации Руководящего совета и Действующего вительств стран-участниц ОБСЕ в Будапеште (5–6 декабря председателя. Генеральный секретарь является главным ад1994 г.) Руководящий совет осуществляет общей контроль, министративным должностным лицом ОБСЕ. В задачи Генеруководство и координацию деятельности ОБСЕ. Руководярального секретаря входит также руководство структурами и щий совет, как правило, не принимает решений по текущим операциями ОБСЕ. Аппарат Генерального секретаря находитвопросам деятельности Организации и не формирует ее рукося в Вене и состоит из 4 помощников (двух дипломатических водящие политические и бюджетные принципы. Эта задача и двух административно-финансовых) и технического персо281 возложена на Постоянный совет ОБСЕ. Заседания РС прово- семинаров по вопросам человеческого измерения (организуются дятся в Праге не реже двух раз в год на уровне заместителей один раз в год). БДИПЧ публиковало также Бюллетень БДИПЧ министров иностранных дел или политических директоров и Информационный вестник Центральной Азии и Закавказья.

МИД. Перед встречей Совета министров собирается дополни- Многонациональный штат сотрудников БДИПЧ насчитытельное заседание Руководящего совета. Предусмотрено так- вает около 60 человек и возглавляется Директором. В настояже проведение при необходимости внеочередных заседаний. щее время пост Директора занимает посол Кристиан Строхал Кроме того, один раз в год Руководящий совет проводит (Австрия). Ежегодно БДИПЧ представляет годовой отчет о встречу в Праге в качестве Экономического форума. своей деятельности.

С более подробной информацией о текущей работе БДИПЧ Бюро по демократическим институтам можно ознакомиться также через сайт Бюро в Интернете.

и правам человека Польша – Варшава Бюро по демократическим институтам и правам человека, OSCE Office for Democratic Institutions and Human Rights созданное в 1990 году и называвшееся сначала «Бюро по своAleje Ujazdowskie бодным выборам», находится в Варшаве. Задача БДИПЧ за00-557 Warsaw, Poland ключается в содействии развитию стабильных демократиТел.: +48 (22) 520 ческих институтов во всем регионе ОБСЕ.

Факс: +48 (22) 520 Бюро подразделяется на два отдела: Отдел по выборам и http://www.osce.org/odihr/ Отдел по человеческому измерению/строительству демократии.

E–mail: office@odihr.pl Отдел по выборам занимается долгосрочным и краткосрочным наблюдением за выборами, оказанием технического содействия и подготовкой специалистов. Работа миссий по наблюдению Верховный комиссар завершается составлением докладов о выборах, в которых даетпо делам национальных меньшинств ся заключение о том, были ли при проведении выборов соблюдены принятые в рамках ОБСЕ обязательства в отношении выВерховный комиссар по делам национальных меньшинств боров и национальное законодательство соответствующей выполняет в рамках ОБСЕ важные функции раннего предустраны. В докладах также содержатся рекомендации о мерах, преждения и предотвращения конфликтов. Верховный комиснеобходимых для лучшей подготовки следующих выборов.

сар, пост которого был учрежден в 1992 году и который приОтдел по человеческому измерению занимается главным ступил к работе с 1 января 1993 года, стремится по возможнообразом осуществлением конкретных проектов, призванных сти на самом раннем этапе разряжать напряженные ситуации, содействовать демократии, обеспечению верховенства закона и связанные с национальными меньшинствами.

построению гражданского общества в странах региона ОБСЕ.

В своей работе Верховный комиссар может использовать Постоянной функцией обоих отделов является контроль и целый ряд методов:

содействие выполнению обязательств в области человеческого 1. Сбор информации: Верховный комиссар может собирать измерения. БДИПЧ служит в качестве пункта для контактов по и получать из различных источников информацию по вопровопросам, касающимся народности рома и синти (цыган) и осусам, касающимся национальных меньшинств.

ществляет организационное обеспечение при проведении сове2. Посещение государств-участников: Верховный комиссар щаний ОБСЕ по рассмотрению выполнения, посвященных воможет свободно совершать поездки по региону ОБСЕ с целью просам человеческого измерения (проводятся раз в два года), и 283 оценки положения национальных меньшинств и может бес- Представитель ОБСЕ по вопросам свободы препятственно вступать в контакт с заинтересованными сто- средств массовой информации ронами. Сообщения о таких поездках всегда публикуются в В 1997 году был создан пост Представителя по вопросам своВестнике ОБСЕ.

боды средств массовой информации, которому поручено наблю3. Подготовка докладов и рекомендаций: по завершении дать за положением дел в этой области и оперативно реагировать очередной поездки Верховный комиссар представляет Дейстна случаи серьезного нарушения государствами-участниками вующему председателю строго конфиденциальный доклад о принятых в рамках ОБСЕ принципов и обязательств, касающихся проделанной работе и о своих выводах. О содержании доклада свободы выражения мнения и свободы средств массовой инфорне сообщается никаким другим сторонам. Как только Верховмации. Чтобы избежать дублирования межправительственных ный комиссар приходит к выводу, что получено достаточно усилий в этой области, Представитель должен сотрудничать и ясное представление о сложившейся ситуации, правительству координировать свои действия с соответствующими междунасоответствующей страны направляются рекомендации, обычродными организациями, в особенности Советом Европы и ООН, но в форме письма министру иностранных дел. Эти рекоменвключая ее организации и специализированные учреждения.

дации доводятся до сведения общественности по прошествии Должность Представителя, бюро которого находится в Веопределенного времени, в течение которого правительство не, занимает Фраймут Дуве (Германия).

соответствующей страны может отреагировать на них, и после Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массопроведения консультаций с Постоянным советом.

вой информации находится по адресу:

4. Привлечение экспертов со стороны: Верховный комиссар может задействовать экспертов для оказания ему помощи в хоАвстрия – Вена де его поездок. Эти эксперты выбираются из списка кандидаOSCE Representative on Freedom of the Media тов, составленного БДИПЧ в рамках Московского механизма.

Krntner Ring 5-7, Top 14, 2.DG 5. Сотрудничество с другими институтами ОБСЕ: Верхов1010 Vienna, Austria ный комиссар работает в тесном сотрудничестве с другими Тел.:+43 (1) институтами и миссиями ОБСЕ.

Факс: +43 (1) 512 21 В настоящее время Верховным комиссаром является Ролф http://www.osce.org/fom/ Экеус (Швеция).

E-mail: pm-fom@osce.org Бюро Верховного комиссара по делам национальных меньшинств находится по адресу:

Парламентская ассамблея ОБСЕ Нидерланды – Гаага Парламентская ассамблея ОБСЕ (ПА ОБСЕ) была создана OSCE High Commissioner on National Minorities в Мадриде в апреле 1991 г. по итогам Парижской встречи P.O. Box ОБСЕ на высшем уровне в рамках процесса институционали2500 EB, The Hague, the Netherlands зации СБСЕ.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.