WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 67 |

ские и необходимые предложения (так называемый подход 2. Регулирование использования языков в полиэтническом «от страны к стране»). Для этого рабочая группа Комиссии обществе. Материалы международной конференции из 4–5 членов предпринимает подробный анализ страны, ко(г.Кишинев, 14-15 декабря 1995 г.) – Кишинев, 1996.

торый затем обсуждается на пленуме Комиссии. Предварительный результат представляется национальным учреждени261 ям с целью вступления в диалог. Этот диалог проводится Комиссия обобщает и распространяет материалы «положиконфиденциально. Затем результат официально доводится до тельного опыта» борьбы против расизма и нетерпимости.

Комитета Министров. В планах работы Комиссии значатся такие мероприятия, как:

Комитет принял к настоящему времени семь общеполити- – дальнейшая разработка специфических рекомендаций ческих рекомендаций. для стран;

– В первой рекомендации содержались указания по при- – разработка дополнительного протокола к статье 14 ЕКПЧ;

нятию мер на национальном уровне, как в правовой, так – инициирование создания общеевропейского органа как и в политической областях. совместного учреждения Совета Европы и Европейского – Вторая рекомендация касается специализированных орга- Союза.

низаций по борьбе против расизма, ксенофобии, антисеВозможности участия и жалобы НПО митизма и нетерпимости на национальном уровне, если такие организации уже существуют. Приложение к этому После решения об учреждении ЕКРН комиссия имеет воздокументу содержит основные принципы, относящиеся к можность непосредственно рассматривать вопросы, постутаким организациям, в частности их, уставы, различные пившие от НПО, относящиеся к ее мандату и к ситуации в гоформы их укрепления, их функции и ответственность, сударстве-члене Совета Европы, касающиеся расизма, ксеноуправление, функционирование и стиль их деятельности.

фобии, антисемитизма и нетерпимости. Вопросы могут ка– Третья рекомендация касается борьбы против расизма и саться при определенных обстоятельствах также отдельных нетерпимости по отношению к синти и рома (цыганам).

случаев. Комиссия работает преимущественно для улучшения – Четвертая рекомендация посвящена национальному опобщей ситуации, а не для непосредственного наказания за росу об опыте восприятия дискриминации с точки зреконкретные нарушения прав человека.

ния жертв.

Если Комиссия сочтет необходимым, она также может – Пятая рекомендация охватывает проблемы борьбы против проводить специальные слушания с участием заинтересованнетерпимости и дискриминации в отношении мусульман.

ных НПО.

– Шестая рекомендация касается борьбы с распространеСвязи ЕКРН с НПО должны осуществляться в определенной нием расистских, ксенофобных и антисемитских матеформе, и, в частности, с теми НПО, которые имеют консультариалов через Интернет.

тивный статус при Совете Европы. Почти 400 международных – Седьмая рекомендация посвящена национальному НПО имеют такой статус. Руководящие принципы этих отнозаконодательству по борьбе с расизмом и расовой шений содержатся в Резолюции (93) 38, принятой Комитетом дискриминацией.

Министров в октябре 1993 г. Но не только международные Для выработки этих рекомендаций ЕКРН создала специНПО вносят вклад в работу Совета Европы. Европейский молоальную рабочую группу, которая должна руководствоваться в дежный лагерь против расизма, ксенофобии, антисемитизма и том числе и предварительным проектом Рамочной конвенции нетерпимости (1994-96) способствовал развитию партнерства со против расизма (документ CRI-GT-JUR (94) 9).

многими неправительственными организациями, действующиВ настоящее время Комитет проводит второй раунд подгоми на национальном и местном уровне. ЕКРН также сотруднитовки докладов «от страны к стране» о положении дел в кажчает, в частности через подход «от страны к стране» и структудом государстве-члене Совета Европы. Все доклады доступны ры гражданского общества, со многими национальными НПО, для широкой общественности на сайте ЕКРН. Кроме этого, вовлеченными в борьбу против расизма и нетерпимости.

263 Вмарте 1998 г. ЕКРН приняла Заявление о политике и действиVI.7 Комиссар Совета Европы по правам человека ях в отношениях с НПО, подтверждающее важность вклада Во второй половине 90-х годов XX в. Совет Европы пришел к НПО в эту работу. Список неправительственных организаций – выводу о необходимости более тесного единства своих членов в партнеров ЕКРН доступен на сайте ЕКРН в Интернете.

обеспечении и дальнейшей реализации на практике прав человеУстановить контакт с Секретариатом ЕКРН можно по адресу:

ка и основных свобод и совершенствовании методов деятельности в данной сфере. Решением встречи глав государств и правиФранция – Страсбург тельств государств-членов Совета Европы, прошедшей в октябEuropean Commission against Racism and Intolerance ре 1997 года в Страсбурге, было предусмотрено введение нового Conseil de l'Europe поста Комиссара по правам человека. Комитет Министров на F-67075 Strasbourg Cedex своей 104-й сессии в Будапеште в мае 1999 года принял РезолюFrance цию (99) 50 «О Комиссаре Совета Европы по правам человека», Факс: +33 (3) в соответствии с которой учреждалась названная должность.

http://www.coe.int/ecri/ Парламентская Ассамблея Совета Европы на своем заседании 21 сентября 1999 года избрала первого Комиссара по правам человека. Им стал Альваро Хиль-Роблес (Испания). Срок его полномочий – 6 лет без права последующего переизбрания.

Круг ведения и функции Комиссар занимает несудебный пост и не подменяет собой другие институты Совета Европы по правам человека, в том числе и Европейский Суд по правам человека. Он призван, в первую очередь, содействовать осуществлению информационно-просветительской деятельности в области прав человека в государствах-членах Совета Европы.

В функции Комиссара входит содействие совершенствованию законодательства в области прав человека в государствах-членах Совета Европы. Он может выявлять возможные недостатки в законодательстве, несоответствие национальных норм нормам Совета Европы, и оказывать помощь в устранении таких недостатков.

Комиссар оказывает содействие деятельности национальных омбудсменов (по терминологии разных стран – Уполномоченный, Защитник, Комиссар) или аналогичных институтов в области прав человека.

При осуществлении своих функций Комиссар независим и должен быть беспристрастным. Он представляет ежегодный 265 доклад Комитету Министров и Парламентской Ассамблее и VII. РЕГИОНАЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ.

может представлять свои рекомендации, заключения и доклаОБСЕ ды по конкретным вопросам, в частности, по итогам поездок в проблемные регионы.

Процесс, точкой отсчета которого широкая общественность считает Заключительный акт Совещания по безопасноКомиссар, НПО, жалобы сти и сотрудничеству в Европе, превратился в значительный В своей работе с общественностью Комиссар по возможфактор гуманитарного сотрудничества, укрепления безопасности прибегает к помощи и сотрудничает со структурами по ности. Заключительный акт, подписанный в Хельсинки 1 авправам человека в государствах-членах. Там, где такие струкгуста 1975, отразил стремление тридцати трех европейских туры отсутствуют, Комиссар призван поощрять их создание.

государств, Соединенных Штатов и Канады к сотрудничеству Он может давать консультации и предоставлять информацию независимо от политических, экономических и социальных по вопросам защиты прав человека и предотвращения нарусистем на основе уважения прав и свобод человека. Государшений прав человека.

ства-участники решили содействовать укреплению мира и Представителям НПО и частным лицам важно уяснить, что взаимопониманию между народами путем развития контактов Комиссар не принимает к рассмотрению жалобы на нарушемежду людьми, обмене информацией, сотрудничества и обмения прав человека.

нов в области культуры, образования.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе Адрес Комиссара Совета Европы по правам человека:

(ОБСЕ) – общеевропейская организация, в состав которой входят 55 государств-участников, расположенных на географическом пространстве от Ванкувера до Владивостока.

Франция – Страсбург Подход ОБСЕ к обеспечению безопасности носит всестоOffice of the Commissioner for Human Rights ронний характер и основан на сотрудничестве по широкому Council of Europe кругу вопросов, включая контроль над вооружениями, преF – 67075 Strasbourg Cedex вентивную дипломатию, меры укрепления доверия и безопасFrance ности, права человека, наблюдение за выборами, а также экоФакс: +33 (3) 90 21 50 номическую и экологическую безопасность. Все государства, E-mail: commissioner.humanrights@coe.int участвующие в деятельности ОБСЕ, имеют равные права и http://www.coe.int/T/E/Commissioner_H.R/Communication_Unit/ принимают решения на основе консенсуса.

ОБСЕ имеет особый статус. С одной стороны, принимаемые в ее рамках решения имеют преимущественно политический, а не юридический характер. Однако, с другой стороны, ОБСЕ обладает признаками международной организации: постоянными органами, постоянной штаб-квартирой и учреждениями, постоянным штатом, постоянными финансовыми ресурсами и полевыми отделениями.

Большинство документов ОБСЕ, в которых содержатся политические обязательства государств, требуют для их осуще267 ствления формы международных договоров. Так, ни сам За- История ключительный акт 1975 года, ни документы последующих Идея общеевропейского совещания по безопасности была встреч и совещаний СБСЕ/ОБСЕ не являются в юридическом впервые поднята Советским Союзом в 50-е годы. Затем в сесмысле международными договорами и не носят обязательноредине 60-х годов Советский Союз с поддержкой Организаго характера для государств. Какова правовая сила хельсинкции Варшавского договора предложил созыв Совещания по ского Заключительного акта СБСЕ для нынешней России, есвопросам европейской безопасности, которое приняло бы ли этот Акт был подписан от имени СССР даже не представиторжественный текст (предпочтительно юридического характелем этого государства, а всего-навсего неким Генеральным тера), подтверждающий существующие границы в Европе и секретарем Центрального Комитета Коммунистической парустанавливающий структуры для крупномасштабного эконотии Советского Союза Документы СБСЕ/ОБСЕ являются исмического сотрудничества между Востоком и Западом.

точниками международного права1; формулируют его принИдея, которую поддержало большинство европейских нейципы, но по сути дела это только политические (не междунатральных и неприсоединившихся государств, была осторожно родно-правовые!) обязательства.

встречена в НАТО. В 1969 г. Североатлантический альянс укаВместе с тем, тот факт, что обязательства ОБСЕ не имеют зал, что его готовность участвовать в таком совещании зависит обязательной юридической силы, не умаляет их эффективноот выполнения ряда условий, среди которых было включение в сти. Будучи подписанными на самом высоком политическом повестку дня совещания проблем прав человека. Эти препятстуровне, они имеют такое же высокое значение, как и междувия были преодолены в начале 1970-х годов. Финляндия преднародные договоры в рамках международного права.

ложила свои услуги для неофициальных предварительных переБолее того, ОБСЕ – это единственная организация по безоговоров. Эти переговоры начались в предместьях Хельсинки в пасности в Европе, являющаяся региональным соглашением в ноябре 1972 г. и продолжались до июня 1973 г.

смысле главы VIII Устава ООН2, поэтому она служит главным Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе инструментом для раннего предупреждения, предотвращения формально открылось в Хельсинки 3 июля 1973 г. Его первая конфликтов, регулирования кризисов и постконфликтного стадия на уровне министров иностранных дел государстввосстановления в Европе.

участников продолжалась неделю. Вторая стадия проходила в Все это делает ОБСЕ уникальной организацией, и она заЖеневе с 18 сентября 1973 г. до 21 июля 1975 г. на уровне нимает особое положение по сравнению с другими организаэкспертов. Ее результатом стал подготовленный текст Заклюциями и учреждениями в Европе.

чительного акта СБСЕ, который был подписан 35 главами государств и правительств на третьей стадии Совещания, прошедшей в Хельсинки 30 июля–1 августа 1975 г.

В Заключительном акте зафиксированы основные принципы, Вопрос об источниках международного права достаточно спорный.

которыми государства-участники будут руководствоваться во Однако Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств и Евровзаимных отношениях. Этих принципов десять и они таковы:

пейская хартия региональных языков или языков меньшинств ссылаются непосредственно на Хельсинкский Заключительный акт 1975 года и ДокуI. Суверенное равенство, уважение прав, присущих мент Копенгагенского Совещания 1990 года и принимают во внимание расуверенитету боту, проделанную в рамках СБСЕ.

2 II. Неприменение силы или угрозы силой VIII глава поощряет существование таких региональных соглашений III. Нерушимость границ или органов для поддержания международного мира и безопасности, которые являются подходящими для региональных действий, при условии, что IV. Территориальная целостность государств такие соглашения или органы совместимы с целями и принципами ООН.

269 V. Мирное урегулирование споров Не существовало постоянного органа для ведения текущей VI. Невмешательство во внутренние дела работы в период между встречами.

VII. Уважение прав человека и основных свобод, включая Поворотным моментом в деятельности СБСЕ стала Парижсвободу мысли, совести, религии и убеждений ская встреча на высшем уровне 1990 года. В Парижской харVIII. Равноправие и право народов распоряжаться своей тии для новой Европы перед СБСЕ была поставлена задача судьбой внести свой вклад в управление процессом исторических пеIX. Сотрудничество между государствами ремен в Европе и дать ответ на новые вызовы, возникающие в X. Добросовестное выполнение обязательств по между- период после окончания «холодной войны».

народному праву Для решения этих задач было создано несколько учреждеСвод вышеназванных принципов в зарубежной литературе ний и институтов, проведение встреч было поставлено на бочасто называется «Десятью заповедями Хельсинки» (“Helsinki лее регулярную основу, а работа Совещания в целом приобреDecalogue”). ла более систематизированный характер.

Хельсинкским Заключительным актом была заложена ос- Дальнейшее развитие деятельность Совещания получила нова для дальнейшего развития процесса СБСЕ. Этот доку- в форме серии регулярных встреч, проведенных с 1990 по мент по содержанию делится на три основные части, или 1994 год, на которых создавались новые механизмы, учрежда«корзины»: лись организационные подразделения и формулировались 1. Вопросы, касающиеся безопасности в Европе принципы для решения новых европейских проблем.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.