WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 67 |

национальных меньшинств». Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1996 г.

Это заявление России было сделано в связи с заявлением, № 909 утверждена Концепция государственной национальной которое сделала Эстония при ратификации данной Рамочной политики Российской Федерации. Концепция представляет собой конвенции в январе 1997 г. Эстония дала такое понимание систему современных взглядов, принципов и приоритетов в деятермина «национальное меньшинство», которое оправдывает тельности органов власти в сфере национальных отношений.

фактически дискриминационные меры в отношении неэстон- Концепция учитывает необходимость обеспечения единства и цев, и в первую очередь русских (около 30% населения Эсто- целостности России в новых исторических условиях развития нии), ограничивая их в политических и других правах. российской государственности, согласования общегосударственВ марте 2000 года в соответствии с п.1 ст.25 Рамочной кон- ных интересов и интересов всех населяющих ее народов, налаживенции о защите национальных меньшинств Российская Федера- вания их всестороннего сотрудничества, развития национальных ция представила Генеральному секретарю Совета Европы пер- языков и культур. В Российской Федерации принят закон «Онавый доклад о выполнении положений, содержащихся в Конвен- ционально-культурной автономии» (Закон РФ от 17 июня 1996 г.

ции. По итогам его рассмотрения, а также по результатам своей № 74-ФЗ, с изменениями на 21 марта 2002 г.) поездки в Россию в феврале 2002 г., Консультативный комитет Вместе с тем ни один нормативный акт России также не опвынес 13 сентября 2002 г. мнение о Российской Федерации. ределяет понятие «национальное меньшинство». Требуется В целом для реализации обязательств Российской Федерации дальнейшая законотворческая работа в данной области. Встапо рамочной Конвенции существуют неплохие правовые пред- дии разработки находятся такие законы, как «О национальных посылки. Действующая Конституция Российской Федерации и меньшинствах в Российской Федерации», «Основы правового принятые в последние годы нормативные правовые акты закре- статуса коренных малочисленных народов России» и другие.

пляют широкий круг прав, свобод, гарантий национальных, эт- Необходимо приведение законодательных актов субъектов Роснических меньшинств, коренных малочисленных народов, ма- сийской Федерации в соответствие с Рамочной конвенцией, лочисленных этнических общностей. Они не противоречат по- Конституцией РФ, федеральными законами.

ложениям рамочной Конвенции, а во многом и опережают их.

253 В Российской Федерации реализуются Федеральные целе- конфликтам в Чеченской Республике и в Республике Дагестан, вые программы социально-экономического и национально- жертвами которых стали тысячи российских граждан.

культурного развития малочисленных народов Севера и ряда Следует ожидать, что участие Российской Федерации в расубъектов Федерации и их народов: республик Адыгея, Буря- мочной Конвенции о защите национальных меньшинств и вытия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, полнение ею принятых обязательств, будет одним из факторов Карачаево-Черкессия, Коми, Мордовия, Северная Осетия – развития как законодательной, так и правоприменительной Алания, Тыва, Удмуртия, Чувашия, Коми-Пермяцкого и Агин- деятельности в данной сфере.

ского Бурятского автономных округов. Правда нужно отметить, что на реализацию этих программ выделяется значитель- За дополнительной информацией обращайтесь по адресу:

но меньше средств, чем запланировано. Постановлениями Правительства РФ определен перечень районов проживания Франция – Страсбург малочисленных народов Севера, Единый перечень коренных Secretariat of the Framework Convention малочисленных народов Российской Федерации, в котором for the Protection of National Minorities and of the DH-MIN названо 46 народов (Постановление Правительства РФ № Directorate General of Human Rights – DG II от 24 марта 2000 г. с изменениями на 30 сентября 2000 г.) Council of Europe В соответствии с Соглашением между Российской ФедераF-67075 Strasbourg Cedex цией и ЮНЕСКО был реализован пилотный проект ЮНЕСКО France «Культура мира в России – год 2000». Среди других мер он Тел.: +33 (3) предусматривает работу по воспитанию населения в духе миФакс: +33 (3) ра, прав человека, демократии и толерантности в интересах E-mail: minorities.fcnm@coe.int укрепления согласия и взаимопонимания в сфере межэтничеhttp://www.coe.int/T/E/human_rights/minorities/ ских и межконфессиональных отношений, профилактику этноконфессиональной и социальной напряженности.

Литература Вместе с тем наследие прошлого, геополитические и психологические последствия распада СССР, социально-экономи1. Абашидзе А.Х. Защита прав меньшинств по междуначеские и политические трудности переходного периода обуродному и внутригосударственному праву. – М.: Права словили ряд кризисных ситуаций и сложных проблем в обласчеловека, 1996.

ти межнациональных отношений. Наиболее остро они прояв2. Карапетян Л.М. Федеративное государство и правовой ляются в местностях, соседствующих с зонами открытых констатус народов. – М.: Манускрипт, 1996.

фликтов, местах сосредоточения беженцев и вынужденных 3. Нации и национализм / Б. Андерсон, О.Бауэр, М.Хрох и переселенцев, в регионах с проблемами «разделенных народр.; Пер с англ. и нем.: Л.Е.Переяславцевой, М.С.Панина, дов», на территориях со сложной социально-экономической, М.Б.Гнедовского. – М.: Пралкис, 2002. – 416 с.

экологической и криминогенной обстановкой, в местностях, 4. Национальные проблемы и права человека. Сборник где ощущается резкая нехватка ресурсов жизнеобеспечения.

материалов Семинара Московской Хельсинкской групВ последние годы системный кризис привел к межнациональпы «Права человека». Выпуск 2. Под общей редакцией ным осложнениям в республиках Северная Осетия – Алания, Л.И.Богораз. – М., 1993.

Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республике, вооруженным 5. Права человека и межнациональные отношения. – М.:

Институт государства и права РАН, 1994.

255 6. Право народов на самоопределение: идея и воплощеVI.5 Европейская хартия региональных языков ние. – М.: Звенья, 1997.

или языков меньшинств 7. Проблема ответственности за разжигание межнациональной розни. – М.: НИПЦ «Мемориал», 1993.

Своей целью Хартия определяет защиту и поддержку исто8. Решетов Ю.А. Право на самоопределение и отделение // рических региональных языков или языков меньшинств в разМосковский журнал международного права. 1997, № 1.

личных странах и регионах Европы. Хартия должна способст9. Совет Европы: Документы по национальному вопросу.

вовать тому, чтобы:

2-е изд., перераб. и доп. – СПб.: Информационно– сохранять и развивать культурные традиции и культуриздательское агентство «ЛИК», 2000. – 72 с.

ное наследие в Европе и 10. Статус малочисленных народов России. Правовые ак– уважать неотъемлемое и всеми признаваемое право на ты. – М., 1999.

использование региональных языков или языков мень11. Хартия Ассамблеи народов России «О гражданских шинств в устной и письменной речи, в общественной и правах народов Российской Федерации». – М.: Славянличной жизни.

ский диалог, 2001. – 24 с.

Хартия определяет в части I, что «региональные языки или 12. Юрьев С.С. Правовой статус национальных меньшинств языки меньшинств» означают языки, которые традиционно ис(теоретико-правовые аспекты). – М.: УРСС, 1998.

пользуются на данной территории государства жителями этого государства, представляющими собой группу, численно меньшую, чем остальное население государства, и которые отличаются от официального языка (языков) этого государства. Диалекты и языки мигрантов категорически не признаются Хартией.

Как рамочная Конвенция о защите национальных меньшинств, так и эта Хартия направлена на то, чтобы превратить достигнутые в рамках СБСЕ политические соглашения в юридически обязательные положения. Поэтому в преамбуле Хартия ссылается на работу, проделанную в рамках СБСЕ и, в частности, на Хельсинкский Заключительный Акт 1975 г. и Документ Копенгагенского Совещания по человеческому измерению СБСЕ 1990 г. К вступившей в силу Хартии может присоединиться любое государство, не являющееся членом Совета Европы.

Хартия ограничивается основными положениями, которые следует воплощать через законодательные и другие меры. Государство-участник обязуется применять минимум тридцать пять пунктов или подпунктов, отобранных из положений Хартии. Основные принципы, закрепленные в статье 1, не допускают никаких оговорок.

Каждое Договаривающееся Государство указывает в своем документе о подписании и ратификации все региональные 257 языки, языки меньшинств либо официальные языки, которые В части III (ст. 8-14) Хартии зафиксированы меры, содейстменее широко используются на всей его территории или ее вующие использованию региональных языков или языков меньчасти и к которым применяются пункты, отобранные в соот- шинств в общественной жизни. Эти меры касаются всех вопросов ветствии с условиями Хартии. образования, судебных властей, административных органов и Например, Германия указала в качестве регионального язы- государственной службы, средств массовой информации, кулька нижненемецкий, в качестве языков меньшинств датский, турных мероприятий и средств их обеспечения, экономической и верхнелужицкий и нижнелужицкий, северофризский и сатер- общественной жизни, а также межгосударственных обменов.

фризский, а также языки немецких синти и рома.Применение и представление отчета Хартия была открыта для подписания государствами – членами Совета Европы 5 ноября 1992 года и вступила в силу 1 марта Положения о представлении отчета и реализации Хартии 1998 г. По состоянию на апрель 2003 г. 17 государств-членов Сосформулированы очень подробно и точно и идут дальше, чем вета Европы ратифицировали Хартию и 12 подписали ее. Из чисв Рамочной конвенции о защите меньшинств.

ла государств, не являющихся членами Совета Европы, пока ниУчастники данного соглашения представляют Генеральному кто не подписал данную Хартию и не присоединился к ней.

секретарю Совета Европы периодический отчет о своей политике и мерах по исполнению Хартии. Форма отчета определена КомиО содержании тетом Министров. Первый отчет должен быть представлен государством в течение года, следующего за вступлением в силу ХарХартия начинается с установления ряда целей и принципов тии в отношении данного государства; дальнейшие отчеты – с (Часть II, ст. 7), в соответствии с которыми государства-участтрехгодичными интервалами после представления первого отченики осуществляют свою политику, законодательную и практа. Государства должны обеспечить гласность своих отчетов.

тическую деятельность в отношении региональных языков и Отчеты рассматриваются комитетом экспертов, учреждеязыков меньшинств. Среди этих принципов:

ние которого предусмотрено Хартией. Комитет состоит из – уважение географического района каждого региональэкспертов – по одному представителю от каждого государстного языка или языка меньшинства для обеспечения това-участника. Члены комитета должны обладать высокими го, чтобы существующее или новое административное моральными качествами и быть известными своей компетентделение не создавало препятствий развитию данного реностью в вопросах, относящихся к Хартии.

гионального языка или языка меньшинства;

На основе отчетов комитет экспертов составляет доклад для – содействие и/или поощрение использования региональКомитета Министров. В докладе должны содержаться также реных языков или языков меньшинств в устной и писькомендации государствам по лучшему осуществлению Хартии.

менной речи, в общественной и личной жизни;

Комитетом Министров может предать текст доклада гласности.

– развитие связей между группами, пользующимися иденГенеральный секретарь Совета Европы один раз в два года тичными языками;

готовит для Парламентской Ассамблеи доклад о применении – преподавание и изучение региональных языков или языХартии.

ков меньшинств;

– изучение и исследование языков в университетах.

Возможности участия и жалобы НПО В статье 16 (2) зафиксировано, что органы или ассоциации, В последние годы в лексиконе европейских межгосударственных созданные в государстве-участнике в соответствии с его закоструктур цыгане именуются рома, немецкие цыгане – синти.

259 нодательством, могут привлекать внимание комитета эксперVI.6 Европейская комиссия против расизма тов к вопросам, вытекающим из обязательств государств по и нетерпимости данной Хартии. На этой основе НПО могут представить также заявления относительно политики, проводимой их государстВ данном разделе речь идет о структуре Совета Европы, вом в соответствии с частью II Хартии. После консультаций с которая образовалась в результате решений Первой конфегосударством, которого касается вопрос, комитет экспертов ренции глав государств и правительств государств-членов Соможет принять к сведению эту информацию при подготовке вета Европы в Вене в октябре 1993 г. Основанная в 1994 году своего доклада в Комитет Министров.

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН) состоит из персонально поименованных лиц от всех Россия и Европейская хартия региональных языков государств-членов Совета Европы, имеющих необходимую компетенцию и высокие моральные качества.

Российская Федерация подписала Хартию 10 мая 2001 г., Задачами Комиссии являются:

документ пока не ратифицирован.

– борьба против расизма, ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости в Европе;

Дальнейшая информация доступна по адресу:

– обзор эффективности законодательства, политики и других мер государств-членов Совета Европы с точки зреФранция – Страсбург ния преодоления расизма, ксенофобии, антисемитизма и Human Rights Information Centre нетерпимости;

Council of Europe – рекомендация мер на местном, национальном и евроF-67075 Strasbourg Cedex пейском уровне;

France – разработка общеполитических рекомендаций государстТел.: +33 (3) вам-членам;

Факс: +33 (3) – анализ международных правовых инструментов с целью E-mail: humanrights.info@coe.int их возможного усиления.

http://www.coe.int/T/E/Human_rights/ В перспективе Комиссия должна способствовать интеграции мультикультурной Европы и укреплению ее демократичеЛитература ских основ.

1. От теории к практике. Европейская хартия региональМетоды работы и результаты ных языков или языков меньшинств. Международная Путем специальной процедуры проверяется конкретная сиконференция, организованная Министерством внуттуация в каждом отдельном государстве-члене Совета Евроренних дел и юстиции Нидерландов и Советом Европы, с тем чтобы иметь затем возможность внести практичепы. – Страсбург, Совет Европы, 2002.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.