WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 67 |

удерживались беженцы, например в помещениях для транзит- К апрелю 2003 г. Комитетом было проведено 100 регулярных ных пассажиров в аэропортах или в местах эвакуации. инспекций и 52 специальных, кроме того, подготовлено Члены Комитета во время инспекции вправе беседовать с докладов. Спектр посещенных объектов охватывает, помимо лишенными свободы лицами наедине, вступать в контакт с прочего, учреждения исполнения наказаний, особые тюрьмы, любым лицом, которое может предоставить соответствующую полицейские и пограничные места заключения, закрытые клиинформацию. ники, воспитательные колонии для несовершеннолетних.

В своей основе превентивная целевая установка Конвенции Возможность подачи жалоб основана на принципах сотрудничества и конфиденциальности. В ходе применения Конвенции Комитет и государства В рамках Европейской Конвенции по предупреждению пыобязаны сотрудничать. Цель Комитета – не осуждение госуток Комитет занимается, главным образом, не исследованиями дарств, а стремление в духе сотрудничества и консультаций к конкретных правонарушений, а предотвращением таковых в улучшению, если это необходимо, защиты лиц, лишенных будущем на основе внесудебных средств предупредительного свободы. Комитет собирается при закрытых дверях. Данные, характера. Поэтому жалобы о таких нарушениях подпадают под собранные Комитетом в связи с посещением, содержание его Европейскую Конвенцию о правах человека (см. VI.1, стр.208).

доклада и консультаций с заинтересованным государством, Вместе с тем Комитету предоставлена возможность приявляются конфиденциальной информацией. В последние годы нимать сообщения о пытках, бесчеловечном или унижающем все больше государств соглашаются с Комитетом о доведении достоинство обращении или наказании, оценивать их и делать до широкой общественности его выводов и мнений.

выводы для организации собственной деятельности в рамках Комитет может использовать право сделать публичное заЕвропейской Конвенции, т.е. для инспекций на местах.

явление, если государство отказывается сотрудничать либо Исходя из этого, организации или отдельные лица могут исправить ситуацию в свете рекомендаций Комитета. Решение информировать Комитет о ставших им известными случаях Комитета о предании материалов гласности принимается пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обрабольшинством в две трети членов (ст. 10/2). В отношении щения или наказания. Эти сообщения служат долговременРоссийской Федерации такой факт имел место в 2001 году в ным ориентиром для улучшения условий в определенных связи с ситуацией в Чеченской Республике.

245 местах лишения свободы. На их основе Комитет определяет Франция – Страсбург конкретные места и государства для инспекции.

CPT Secretariat Human Rights Building Россия – Конвенция – Комитет: взаимодействие F-67075 Strasbourg Cedex, France Европейская конвенция по предупреждению пыток и бесТел.: +33 (3) человечного или унижающего достоинство обращения или Факс: +33 (3) наказания и Протоколы к ней были подписаны от имени РосE-mail: cptdoc@coe.int сийской Федерации в Страсбурге 28 февраля 1996 года.

http://www.cpt.coe.int/ Конвенция и Протоколы были ратифицированы Российской Федерацией 28 марта 1998 года без оговорок (Закон РФ от 28.03.1998 № 44-ФЗ).

По этому адресу можно также запросить годовые отчеты и С 1 сентября 1998 г. эти документы вступили в силу для другие сведения о деятельности Комитета.

России.

Литература Координация работы министерств и ведомств по выполнению Конвенции, в том числе по организации посещений экс1. Баренбойм П. Как предотвратить пытки. Применение пертов Комитета Российской Федерации и выполнение предпсихологических знаний для защиты граждан. – М.:

ставленных рекомендаций по совершенствованию деятельноБелые альвы, 1997.

сти всех мест лишения свободы, возложена на Министерство 2. Как заставить стандарты работать. Практическое рукоюстиции Российской Федерации.

водство по эффективному применению международС 1998 по 2003 г. инспекторы Комитета десять раз посещаных тюремных правил. – М.: Права человека, 1998.

ли пенитенциарные учреждения, находящиеся в ведении МВД 3. Права человека и предварительное заключение. СборРоссии, ФСБ России, ФПС России, Минобороны России, ник международных стандартов, касающихся предваМинздрава России, а также в ведении УИС Минюста России.

рительного заключения. – Нью-Йорк и Женева, ОргаИнспекторы посещали различные регионы России и проверянизация Объединенных Наций, 1994.

ли условия содержания в местах изоляции от общества: тюрь4. Тюремная реформа в странах бывшего тоталитаризма.

мы, колонии, СИЗО. По итогам посещений представители ЕвМатериалы международной конференции, состоявшейропейского Комитета по предупреждению пыток представляся в Петрово-Дальнем (Московская область) 14ют доклад Правительству России. Каждый раз отмечались 19 ноября 1992 г. Выпуск первый. – М.: Общественный проблемы жестокого обращения и пыток в местах лишения центр «Содействие», 1993.

свободы, бесчеловечные условия содержания в следственных 5. Тюремная реформа: поиски и достижения / Харьковизоляторах. После каждого посещения Минюст России готоская правозащитная группа. Харьков: Фолио, 1999.

вит не менее трех отчетов (предварительный, уточненный, 6. Рекомендации Европейского Комитета по предупреждеокончательный) о принятых мерах и устранении выявленных нию пыток и бесчеловечного или унижающего достоиннедостатков.

ство обращения или наказания Правительству РоссийС Секретариатом Европейского Комитета по предупреждеской Федерации. «Преступление и наказание», 2002 г., нию пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство № 12, с. 2-25.

обращения или наказания можно связаться по следующему адресу:

247 надлежащих к этим меньшинствам (ст.1). Таким образом, не VI.4 Рамочная конвенция о защите национальных предполагается признание коллективных прав. При этом акменьшинств цент делается на защиту лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, которые осуществляют свои права индиРазработка Конвенции стала венцом многолетних усилий видуально и вместе с другими (ст. 3, п.2).

Совета Европы. Уже в первый год своего существования (1949) Так как Конвенция открыта также для государств, не явПарламентская Ассамблея признала важность проблемы защиляющихся членами Совета Европы, и в целях обеспечения ты прав национальных меньшинств. В 1961 году Парламентболее многостороннего подхода было решено включить в нее ская Ассамблея рекомендовала включить во второй дополниряд принципов, из которых вытекают права и свободы, уже тельный протокол к ЕКПЧ отдельную статью с целью гарантигарантированные в ЕКПЧ или в дополнительных протоколах к ровать национальным меньшинствам права, не нашедшие в ней ней (см. в этой связи статью 23 рамочной Конвенции).

отражения. В рекомендации была предложена редакция проекРамочная конвенция включает, в основном, типовые прота статьи о защите национальных меньшинств.

граммные положения, излагающие цели, которые преследуют Решающий шаг был сделан, когда главы государств и праСтороны в соответствии со своими обязательствами. Эти повительств государств-членов Совета Европы провели конфеложения, не требующие обязательного применения, предосренцию на высшем уровне в Вене 8-9 октября 1993 г. На этой тавляют заинтересованным государствам определенную стевстрече они договорились о том, что национальные меньшинпень свободы действий, давая им тем самым возможность ства, образовавшиеся в Европе в результате исторических поучитывать особые обстоятельства.

трясений, должны пользоваться защитой и уважением, что Как свидетельствует само понятие «рамочная конвенция», явилось бы вкладом в дело мира и стабильности.

она не содержит непосредственно сформулированных прав и Разработка Конвенции с самого начала преследовала цель свобод. Принципы и программные положения не могут быть превратить политические договоренности, достигнутые в рамприменены прямо и непосредственно и осуществляются через ках Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе национальные законодательства и соответствующую полити(СБСЕ), в юридически гарантированные обязательства. В частку правительств.

ности, поэтому рамочная Конвенция также открыта для госуСущественным недостатком документа является отсутстдарств, не являющихся членами Совета Европы.

вие определения понятия «национальное меньшинство». ПриКонвенция была принята 1 февраля 1995 г. и вступила в чина состоит в том, что к моменту принятия решения по досилу три года спустя, 1 февраля 1998 г. Из 45 государств-члекументу было невозможно по политическим причинам полунов Совета Европы Конвенцию ратифицировали 35. 7 госучить общее одобрение этого термина всеми государствамидарств-членов Совета Европы пока только подписали ее. (По членами Совета Европы. Чтобы не блокировать на годы общее состоянию на апрель 2003 г.) стремление, было решено использовать прагматический подход, основанный на признании того, что на нынешнем этапе Особенности не представляется возможным дать такое определение.

Рамочная конвенция является первым многосторонним Из формулировок Конвенции возможно сделать только косправовым обязательным актом, посвященным защите нациовенный вывод, что под Конвенцию подпадают не только слунальных меньшинств в целом.

чаи, когда представители национальных меньшинств традиВ духе традиции защиты права человека Конвенция ориенционно или в значительном количестве проживают на опредетируется на индивидуальную защиту прав и свобод лиц, приленной территории, но и другие.

249 О содержании ципов, изложенных в Конвенции. Впоследствии каждая сторона договора периодически и всякий раз, когда от Комитета В первом разделе (статьи 1–3) сформулированы некоторые Министров поступает соответствующая просьба, передает Геобщие принципы. Каждому лицу, принадлежащему к национеральному секретарю любую другую информацию, имеющую нальному меньшинству, гарантируется свобода выбора приотношение к осуществлению Конвенции. Генеральный секренадлежности или непринадлежности к этому меньшинству без тарь направляет всю информацию в Комитет Министров. При ущерба для этого лица. Одновременно признается, что защита оценке адекватности мер, принимаемых какой-либо стороной национальных меньшинств, а также прав и свобод лиц, придоговора для осуществления принципов Конвенции, Комитету надлежащих к этим меньшинствам, является неотъемлемой Министров оказывает помощь Консультативный комитет, члечастью международной защиты прав человека и в качестве ны которого обладают признанной компетентностью в области таковой является областью международного сотрудничества.

защиты национальных меньшинств.

Второй раздел (статьи 4–23) содержит конкретные принСостав этого Консультативного комитета, а также процеципы защиты меньшинств и тем самым фиксирует сущность дура его работы определяются Комитетом Министров. ПроКонвенции. К ним среди прочих относятся:

цедура была одобрена 17 сентября 1997 г. Комитет начал – право на равенство перед законом и запрет дискримисвою работу 25 марта 1999 года.

нации;

– обеспечение возможности поддерживать и развивать Возможности участия и жалобы от НПО свою культуру, а также сохранять основные элементы Конвенция не предусматривает ни непосредственной подачи самобытности: религию, язык, традиции и культурное жалоб, ни непосредственных возможностей участия НПО. Это наследие;

нужно рассматривать как однозначный недостаток по сравнению – право устанавливать и поддерживать контакты через с другими документами такого рода, например, с Европейской границы с лицами, с которыми они имеют этническую, Хартией региональных языков или языков меньшинств (см. VI.5).

культурную, языковую и религиозную общность или Время покажет, в какой мере будет предусматривать такую общее культурное наследие;

возможность еще формирующийся подход Консультативного – право на изучение и использование языка меньшинств, а комитета.

также использование этого языка в отношениях с админиВ основном можно исходить из того, что рамочная Конвенстративными властями, право пользоваться своей фамилиция дает НПО возможность влиять на политику национальных ей, именами и отчеством на языке этого меньшинства;

правительств по защите меньшинств посредством Конвенции.

– запрет изменения состава населения в каком-либо реНПО могут требовать соответствующих мер по претворению гионе, если это повлечет ущемление прав и свобод.

Конвенции и наблюдать за их реализацией. 25 марта 1999 г.

Раздел IV включает положения о контроле за выполнением консультативный комитет, состоящий из 18 независимых эксрамочной Конвенции, о представлении докладов и оценке. Копертов, начал рассматривать первые поступившие доклады митет Министров Совета Европы уполномочен наблюдать за государств-участников Конвенции.

осуществлением Конвенции. Для этого государства-участники в течение одного года после вступления в силу Конвенции для Россия – Рамочная конвенция: взаимодействие данного государства передают Генеральному секретарю СовеРамочная конвенция о защите национальных меньшинств та Европы полную информацию о законодательных и иных была подписана от имени Российской Федерации в Страсбурмерах, которые были приняты ими для осуществления прин251 ге 28 февраля 1996 года и ратифицирована Федеральным за- Одним из важнейших нормативных актов, восстанавликоном от 18 июня 1998 года № 84-ФЗ. Она вступила в силу вающих историческую справедливость и нацеленных на дедля Российской Федерации 1 декабря 1998 года. мократизацию и формирование правового государства, утПри подписании и ратификации Россия сделала следующее верждение общечеловеческих ценностей является Закон РФ заявление: от 26 апреля 1991 г. № 1107-1 «О реабилитации репрессиро«Российская Федерация считает неправомочным включе- ванных народов». Репрессированными признаются народы ние в оговорки и заявления при подписании или ратификации (нации, народности или этнические группы и иные историчеРамочной конвенции о защите национальных меньшинств в ски сложившиеся культурно-этнические общности людей, наодностороннем порядке определения термина «национальное пример, казачество), в отношении которых по признакам наменьшинство», которое не содержится в Рамочной конвенции. циональной или иной принадлежности проводилась на госуПо мнению Российской Федерации, попытки исключения из дарственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровожсферы действия Рамочной конвенции постоянно проживаю- давшаяся их насильственным переселением, упразднением щих на территории государств-участников Рамочной конвен- национально-государственных образований, перекраиванием ции лиц, ранее имевших гражданство, но произвольно лишен- национально-территориальных границ, установлением режиных его, противоречат целям Рамочной конвенции о защите ма террора и насилия в местах спецпоселения.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.