WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 67 |

вующее обсуждение и повышение степени осведомлен- 11. Права ребенка. Институт Уполномоченного по правам ности населения о Конвенции и ходе ее осуществления, ребенка в Российской Федерации: опыт, проблемы теореособенно в правительстве, соответствующих министер- тические модели, нормативно-правовая база. / Под общей ствах, парламенте и неправительственных организациях. редакцией Г.Н.Кареловой. – М.: Благотворительный фонд По состоянию на апрель 2003 г. со стороны России суще- «Альтернативное образование», 2001. – 187 с.

ствует задолженность в один доклад. 12. Сборник международных стандартов и норм ООН в области правосудия в отношении несовершеннолетних.

Литература – М.: ЮНИСЕФ, 1998.

1. Бабушкин А. В. Дети правонарушители и тоталитарное государство. – М.: Издательство «Сам себе адвокат», 2000. – 116 с.

2. Государственный доклад «О положении детей в Российской Федерации. 1998 год». – М.: Издательский дом «Синергия», 2000.

175 V. ДРУГИЕ ПРОЦЕДУРЫ В РАМКАХ СИСТЕМЫ ООН Описание процедур по правам человека было бы неполным без некоторых деталей, связанных с работой двух специализированных организаций ООН, а именно ЮНЕСКО и Международной организации труда.

V.1 Процедуры ЮНЕСКО Введение В соответствии с п.1 ст.1 своего Устава ЮНЕСКО должна «содействовать укреплению мира и безопасности путем расширения сотрудничества народов в области образования, науки и культуры в интересах обеспечения всеобщего уважения справедливости, законности и прав человека, а также основных свобод, провозглашенных в Уставе Организации Объединенных Наций, для всех народов без различия расы, пола, языка или религии». За пятьдесят лет с момента принятия Всеобщей декларации ЮНЕСКО развернула широкую деятельность по ее воплощению в жизнь. Помимо всесторонней программы исследований и публикаций, действия по установлению стандартов Организации вылились в почти шестьдесят соглашений, деклараций и рекомендаций. Большое число этих инструментов связано непосредственно или косвенно с теми правами человека, которые находятся в пределах сфер компетенции ЮНЕСКО. Эти инструменты предусматривают контроль за их выполнением; иногда в текст соглашений включаются конкретные условия. Например, ст. 7 Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (1960 г.) устанавливает, что государства-участники должны сообщать о законодательных и административных мерах, принятых ими для осуществления Конвенции, в периодических докладах Генеральной конференции ЮНЕСКО. Статья 6 Конвенции предусматривает, что Генеральная конференция ЮНЕСКО может принимать последующие рекомендации, определяющие меры, которые 177 протокола Факультативный Факультативного только участников КЛДОЖ (CEDAW) доверенные лица по ст.группа предполагаемых жертв, только предполагаемая жертва или обязательства ст.международный договор заявление по ших заявление ков сделавших ников, сделавтолько участнитолько участчастные жалобы (отдельные случаи) уведомляется обо всех мерах, может делать замечания только прав и свобод, закрепленных данным договором или ее доверенное лицо (CCPR) ного протокола только участниФакультативный е мерах свобод ситуации ЭКОСОС резолюция любое лицо, только предполагаемая жертва публикуется всех прав челоПроцедура протокол к ПГПП КПП (CAT) КЛРД (CERD) протокол к не привлекается века и основных рассматривалась группа лиц, НПО е и (автора) ся о принятых Степень только список Предмет альности туация в которых государств сотрудничество Заявитель государств нарушений вотнош ни всех членов ООН ков Факультативконфиденцигосударств, сипубликуются соображения Комитета по каждому рассмотренному сообщению Применяется Рассмотрение рассмотрения Правовая основа Принцип участия добровольное Участие заявителя инеуведомля т Схема 8: Различия между процедурами рассмотрения индивидуальных сообщений в рамках ООН будут приняты против различных форм дискриминации в об- Какие права подпадают под компетенцию ЮНЕСКО ласти образования с целью обеспечения равенства возможноПрава, подпадающие под компетенцию ЮНЕСКО, по сустей в этой области.

ществу таковы (в скобках указан номер статьи Всеобщей декВ настоящее время Комитет по конвенциям и рекомендаларации прав человека, соответствующие права также закрепциям (КРЕ), который является постоянно действующим всполены в двух Пактах ООН от 16 декабря 1966 г.):

могательным органом Исполнительного совета ЮНЕСКО, • право на образование (ст.26);

рассматривает сводные документы, составленные Секретариа• право участвовать в научном прогрессе и пользоваться том на основе периодических докладов государств-участего благами (ст. 27);

ников, не изучая непосредственно доклады и не вступая в • право свободно участвовать в культурной жизни диалог с представившими их государствами, как это делают (ст. 27);

договорные органы ООН. Подчеркивая важность последова• право на информацию, включая право на свободу убетельной структуры контроля за соблюдением права на образождений и на свободное выражение их (ст. 19).

вание, Исполнительный совет в октябре 2001 г. обратился в Эти права могут подразумевать осуществление других Комитет с запросом о конкретных предложениях по условиям прав, наиболее значимы из которых:

и процедурам рассмотрения проблем, касающихся действия • право на свободу мысли, совести и религии (ст.18);

инструментов ЮНЕСКО по установлению стандартов. Он • свободу искать, получать и распространять информатакже одобрил учреждение Объединенной экспертной группы цию и идеи любыми средствами и независимо от госуЮНЕСКО и Комитета по экономическим, социальным и кульдарственных границ (ст. 19);

турным правам по контролю за соблюдением права на образо• право на защиту моральных и материальных интересов, вание во всех его измерениях.

являющихся результатом научных, литературных или Параллельно с процедурами, установленными конвенциями художественных трудов (ст.27);

ЮНЕСКО, в 1978 г. Исполнительный совет ЮНЕСКО установил • право на свободу собраний и ассоциаций (ст. 20) для конфиденциальную процедуру для рассмотрения сообщений, поцелей деятельности, связанной с образованием, наукой, лученных Организацией в связи с предполагаемыми нарушениякультурой и информацией.

ми прав человека в областях ее компетенции, а именно образовании, науке, культуре и информации (см. схему 9). Эта процедура, Жертвы нарушений прав человека выработанная при активном участии Советского Союза, изложена в решении Исполнительного совета 104 EX/3.3. С 1978 по 2001 г.

Это могут быть преподаватели, учащиеся, ученые, артисты, в рамках этой процедуры из 488 случаев, принятых к рассмотрехудожники, писатели, журналисты, т.е. работники интеллекнию, 300 случаев были разрешены.

туального труда, которые по роду своей деятельности связаны с областями компетенции ЮНЕСКО, а также любой другой Кто может подавать сообщение человек в связи с осуществлением того или другого из прав, изложенных выше.

Отдельные лица, группы и неправительственные организации могут подавать сообщения в ЮНЕСКО о нарушениях Как можно послать сообщение в ЮНЕСКО прав человека, если авторы этих сообщений сами стали жертвами таких нарушений или они считают, что обладают надежСообщения, предназначенные для рассмотрения, должны ным знанием о таких нарушениях.

быть посланы по адресу:

179 правительственной организации, имеющих достоверФранция – Париж ные сведения об этих нарушениях;

Director of the Office of • сообщение должно касаться нарушений прав человека, International Standards and Legal Affairs of UNESCO которые относятся к компетенции ЮНЕСКО в областях 7 Place de Fontenoy образования, науки, культуры и информации, и не должно F – 75352 Paris 07 SP, France мотивироваться исключительно другими соображениями;

http://www.unesco.org/ • сообщение должно быть совместимым с основными принципами Организации, Уставом Организации ОбъеПисьмо, содержащее краткую информацию, должно быть диненных Наций, Всеобщей декларацией прав человека, подписано и подготовлено на одном из рабочих языков Оргамеждународными пактами о правах человека и другими низации (английский или французский язык). После получения международными актами в области прав человека;

письма Секретариат ЮНЕСКО высылает автору письма бланк • сообщение не должно быть явно необоснованным и для заполнения (см. Документ 5, стр.188). Составленное на осдолжно со всей очевидностью содержать относящиеся нове этого бланка формальное сообщение необходимо вновь к делу доказательства;

направить в ЮНЕСКО, после чего оно будет передано соответ• сообщение не должно быть ни оскорбительным, ни ствующему правительству и рассмотрено Комитетом по конпредставлять собой злоупотребление правом на сообвенциям и рекомендациям, ответственным за осуществление щение. Однако такое сообщение может быть рассмотпроцедуры. Другими словами, первоначальное письмо в Оргарено, если оно отвечает всем другим критериям приемнизацию не рассматривается: сообщение считается полученным лемости после исключения из него частей оскорбилишь после возвращения заполненного бланка в ЮНЕСКО.

тельного характера или характера злоупотребления;

Как рассматриваются сообщения • сообщение не должно основываться исключительно на информации, распространяемой с помощью СМИ;

Комитет по конвенциям и рекомендациям рассматривает • сообщение должно представляться в разумный срок с сообщения на закрытом заседании. В принципе Комитет засемомента происшествия содержащихся в нем фактов дает два раза в год во время сессий Исполнительного совета или в разумный срок с того момента, как стали извест(весной и осенью).

ны эти факты;

На первом этапе он рассматривает приемлемость сообще• в сообщении должно быть указано, предпринималась ний. Существует десять условий приемлемости, которые изли попытка полностью использовать доступные внутложены в п.14 (a) решения 104 EX/3.3. Если даже одно из них ренние средства правовой защиты в отношении тех не соблюдается, по сообщению не предпринимается никаких фактов, которые являются предметом сообщения, а дальнейших действий. Таким образом, оно должно, среди также должны быть указаны результаты такой попытпрочего, удовлетворять следующим условиям:

ки, если таковые имеются;

• сообщение не должно быть анонимным;

• сообщения, касающиеся дел, уже урегулированных заин• сообщение должно исходить от лица или группы лиц, тересованными государствами в соответствии с принцикоторые, как это можно обоснованно предполагать, явпами прав человека, провозглашенными во Всеобщей ляются жертвами якобы имевшего место нарушения декларации прав человека и международных пактах о любого из прав человека, упомянутых ниже; оно может правах человека, к рассмотрению не принимаются;

также исходить от любого лица, группы лиц или не181 По существующим правилам сообщения представляются в гой международной организации, причем не обязательно сисКРЕ неправительственными организациями, обладающими темы ООН.

достоверной информацией о нарушениях. Сообщение может Процедурная практика КРЕ существенно отличается от мепредставить и частное лицо либо группа лиц, являющихся тодов работы правозащитных органов других структур ООН.

предполагаемой жертвой нарушений прав человека. В других случаях процедура чаще всего применяется в обвиЕсли сведения, представленные автором сообщения, не по- нительном контексте. КРЕ же, наоборот, ни при каких обстоязволяют Комитету принять решение о приемлемости, Комитет тельствах не выступает в роли международного судебного может сохранить его в своей повестке дня и запросить у пра- органа. ЮНЕСКО умышленно не ставит своей целью обвивительства соответствующего государства дополнительную нить соответствующее правительство в нарушении прав челоинформацию. Такой метод задержки объявления о приемле- века, а добивается исключительно облегчения участи предпомости сообщения является характерной чертой работы КРЕ. лагаемой жертвы через конструктивный неформальный диаОн позволяет продолжать диалог с соответствующим прави- лог с заинтересованным правительством. Именно в этом контельством и добиваться положительного решения вопроса тексте и следует понимать многоступенчатую и порой затяну(вплоть до освобождения предполагаемой жертвы), не вынося тую процедуру деятельности КРЕ.

рассмотрение жалобы непосредственно на Комитет. Другой немаловажной особенностью является твердая устаЕсли Комитет удовлетворен выполнением условий п.14(a), новка на строгую конфиденциальность даже после того, как слусообщение обычно объявляется приемлемым и рассматрива- чай был урегулирован положительно. Таким образом, ЮНЕСКО ется на следующей сессии. В отличие от «Процедуры 1503» стремится сохранить доверие заинтересованного государства и (см. III.2, стр.94), Комитет уведомляет и автора, и правитель- обеспечить продолжение сотрудничества с ним. Приверженность ство о своем решении о приемлемости. подобному правилу приводила к объявлению неприемлемыми Далее Комитет рассматривает сообщение по существу. Для сообщений, авторы которых нарушали конфиденциальность.

этой цели представители соответствующих государств при- Сообщения по поводу нарушений прав русскоязычного наглашаются предоставить информацию или ответить на вопро- селения рассматривались в КРЕ три раза. Две жалобы касались сы, заданные членами Комитета по поводу приемлемости или верующих Русской Православной Церкви на Украине, одна по существу дела. Так как Комитет – не международный три- жалоба – корреспондента российского телеканала ВГТРК в бунал, он пытается решать проблему в духе международного Узбекистане. Во всех трех случаях сообщения были признаны сотрудничества и взаимопонимания. В поиске дружественно- приемлемыми, Комитету удалось воздействовать на правиго решения Комитет работает в обстановке самой строгой тельства упомянутых стран в плане облегчения участи притесконфиденциальности, которая представляется жизненно важ- няемых, после чего жалобы были сняты с повестки дня КРЕ.

ной для успеха действий Комитета. По подобным фактам можно судить о результативности По завершении сессии, в течение которой сообщение рас- работы КРЕ при грамотном использовании его механизма.

сматривалось Комитетом, его автор и соответствующее пра- В целом только с 1978 г. по октябрь 1999 г. Комитет рассмотвительство уведомляются о решении Комитета. Решение об- рел 478 сообщений, из которых 289 было урегулировано.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.