WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 67 |

Последний по времени доклад Российской Федерации о меВсемирная конференция против расизма настоятельно прирах по претворению в жизнь Конвенции был представлен в Козвала государства обеспечить открытую и благоприятную митет по ликвидации расовой дискриминации в апреле 2002 г. и среду, в которой неправительственные организации могли бы рассмотрен Комитетом в марте 2003 г. Предварительный варисвободно и беспрепятственно функционировать в рамках обант заключительных замечаний по докладу был опубликован в щества и тем самым вносить реальный вклад в ликвидацию конце того же месяца. Некоторые из рекомендаций таковы:

расизма и расовой дискриминации.

135 – Комитет выражает обеспокоенность отсутствием опреIV.4 Комитет по ликвидации дискриминации деления расовой дискриминации в законодательстве в отношении женщин Российской Федерации и выражает пожелание внести Этот Комитет состоит из 23 экспертов, избираемых на черазвернутый запрет такой дискриминации в соответсттырехлетний срок, и контролирует реализацию Конвенции о вующие законодательные акты.

ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

– Комитет обеспокоен, что большое число бывших гражКонвенция была принята Генеральной Ассамблеей в 1979 г. и дан СССР, легально проживавших прежде в Российвступила в силу в 1981 г. Эксперты избираются государстваской Федерации, рассматриваются как незаконные пеми-участниками (на апрель 2003 г. – 17; подробности см. в реселенцы после вступления в силу федеральных закоПриложении X.6, стр.534) из числа своих граждан и выступанов «О гражданстве Российской Федерации» и «О прают в личном качестве. Начиная с 1997 г., Комитет заседает два вовом положении иностранных граждан в Российской раза в год. Заседания продолжаются три недели и проводятся Федерации», и настаивает на том, чтобы положение обычно в январе и июле. В отличие от других договорных орэтой категории лиц было упорядочено.

ганов ООН по правам человека, деятельность Комитета и его – Выполнить решение Конституционного суда об отмене Секретариата обеспечивается не Управлением Верховного системы прописки.

комиссара ООН по правам человека, а Отделом по улучше– Следует продолжать и расширять подготовку судей и нию положения женщин в Нью-Йорке, который также обеспесотрудников правоохранительных органов но вопрочивает работу Комиссии по положению женщин. С 1994 г. все сам, касающимся осуществления прав и свобод отдельсессии Комитета проводятся в Нью-Йорке.

ных лиц, и в частности права не подвергаться дискриСостав данного Комитета заметно отличается от состава минации по признаку расовой принадлежности.

других органов, учрежденных в соответствии с договорами по По состоянию на апрель 2003 г. со стороны России задолправам человека. С момента своего учреждения Комитет почженности по докладам нет.

ти всегда состоял только из женщин1. Члены Комитета представляли и продолжают представлять широкий спектр разЛитература:

личных профессий.

1. Всемирная конференция по борьбе против расизма, расовой Комитету поручено рассмотрение докладов государствдискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпиучастников Конвенции о достигнутом прогрессе в ее соблюмости. Дурбан, Южная Африка 31 сент. –7 сент. 2001 г. ООН.

дении. Конвенция налагает на государства строгие обязатель2. «Документы!» Дискриминация по расовому признаку в ства не только по соблюдению и защите индивидуальных Российской Федерации. – Лондон: «Международная Амправ, но и по содействию изменениям в культуре, которые нистия», 2003. – 96 с.

необходимы для их реализации: «Государства-участники осу3. После Дурбана: Всемирная конференция против расизма и ждают дискриминацию в отношении женщин во всех ее форроссийские НПО. – М.: Центр развития демократии и прав мах, соглашаются безотлагательно всеми соответствующими человека, 2002. – 152 с.

способами проводить политику ликвидации дискриминации в 4. Типовое национальное законодательство – руководство отношении женщин» (ст.2); они принимают все соответстдля государств по совершенствованию законов о борьбе с расовой дискриминацией. – Нью-Йорк и Женева, ОрганиСреди 95 экспертов, входивших в Комитет за всю историю его сущестзация Объединенных Наций, 1996. вования, только трое были мужчинами, двое из которых работают в Комитете в настоящее время.

137 вующие меры с целью «а) изменить социальные и культурные Статья 18: Система докладов модели поведения мужчин и женщин с целью достижения исОсновная функция Комитета – рассмотрение докладов, коренения предрассудков и упразднения обычаев и всей пропредставленных государствами-участниками. Он рассматривает чей практики, которые основаны на идее неполноценности их на открытых заседаниях через год после ратификации или или превосходства одного из полов или стереотипности роли присоединения государства к Конвенции и далее каждые четымужчин и женщин; b) обеспечить, чтобы семейное воспитание ре года. Комитет ежегодно через Экономический и Социальный включало в себя правильное понимание материнства как соСовет представляет доклад о своей деятельности Генеральной циальной функции и признание общей ответственности мужАссамблее ООН. Он вносит предложения и общие рекомендачин и женщин за воспитание и развитие своих детей при усции, которые основываются на рассмотренных им докладах и ловии, что во всех случаях интересы детей являются преоблаинформации, полученной от государств-участников. Предстадающими» (ст.5).

вители государств приглашаются выступить со своими доклаКроме того, связывая себя Факультативным протоколом к дами устно, чтобы затем выслушать комментарии экспертов и Конвенции, государства-участники признают компетенцию Коответить на их вопросы. В конце сессии Комитет принимает (на митета получать и рассматривать индивидуальные сообщения и закрытых заседаниях) заключительные замечания, которые отпроводить расследования. По состоянию на апрель 2003 г. 50 горажаются в ежегодных докладах Генеральной Ассамблеи. Засударств ратифицировало или присоединилось к Факультативключительные замечания состоят из четырех разделов: введеному протоколу, два из них (Бангладеш и Куба) не признают ние; позитивные аспекты; факторы, препятствующие осущестмеханизма расследований.

влению Конвенции; основные проблемные области и рекомендации (перечисленные в порядке важности).

Оговорки к Конвенции Комитет сталкивается с серьезными проблемами в работе.

Конвенция – один из наиболее общепризнанных мировым С одной стороны, должны быть предприняты шаги, чтобы сообществом международных договоров по правам человека, уменьшить отставание в рассмотрении докладов, с другой, гопо числу государств-участников она уступает лишь Конвенсударства должны отчитываться в назначенное время. По соции о правах ребенка. Однако Комитет обеспокоен как чисстоянию на февраль 2003 г. 153 государства-участника просролом, так и смыслом оговорок государств-участников к некочили свои доклады, из них 91 – более чем на 4 года. Поэтому на торым статьям Конвенции, в частности к ст. 9, 15 и 16, котосвоей шестнадцатой сессии в 1997 г. Комитет решил на исклюрые посвящены гражданству, правоспособности, а также брачительном основании и в качестве временной меры предложить ку и семейным отношениям. Конвенция имеет большее колигосударствам-участникам объединение до двух докладов.

чество оговорок государств-участников, чем любое другое соглашение ООН. Существует противоречие между проведе- Процедура подачи индивидуальных жалоб нием в жизнь прав женщин и сохранением оговорок к КонВозможность введения процедуры рассмотрения Комитетом венции. По этой причине Генеральная Ассамблея в своей Реиндивидуальных или межгосударственных жалоб посредством золюции 51/68 от 12 декабря 1996 г. просила государства суразработки Факультативного протокола к Конвенции была резить пределы любой сделанной ими оговорки таким образом, комендована еще Всемирной конференцией по правам человека чтобы она не была несовместимой с целями и задачами Кон1993 г. (в Венской декларации и Программе действий), а также венции. Ассамблея призвала государства регулярно пересматчетвертой Всемирной конференцией по положению женщин в ривать и снимать свои оговорки.

1995 г. Рабочая группа открытого состава Комиссии по положе139 нию женщин обсуждала положения такого протокола; лишь по- в отношении сообщения вместе со своими рекомендациями, сле четырех сессий переговоров он был открыт для подписания если таковые имеются, соответствующим сторонам.

10 декабря 1999 года, в День прав человека. Факультативный протокол вступил в силу 22 декабря 2000 г. Расследования Государство-участник Протокола признает компетенцию КоПротокол предусматривает возможность проведения Комитета принимать и рассматривать сообщения от подпадающих митетом расследований (ст.8) по собственной инициативе в под его юрисдикцию лиц или групп лиц или от их имени, котослучае получения им достоверной информации, свидетельстрые утверждают, что они являются жертвами нарушения этим вующей о серьезных и систематических нарушениях государгосударством-участником какого-либо из прав, изложенных в ством-участником прав, изложенных в Конвенции. Процедура Конвенции (см. документ 3). Если сообщение направляется от проведения расследований построена по образцу разработанимени отдельных лиц или групп лиц, это делается с их согласия, ной ранее процедуры ст.20 Конвенции против пыток (см. низа исключением тех случаев, когда автор может обосновать свои же, стр.150). Она позволяет рассматривать широко действия от их имени без такого согласия.

распространенные нарушения, когда отдельные лица или Сообщения подаются в письменном виде и не должны группы лиц не в состоянии подать сообщение, а также дает быть анонимными. Комитет не принимает сообщение, если Комитету возможность вынести рекомендации о структурных оно касается государства-участника Конвенции, которое не причинах таких нарушений.

является участником Протокола. Кроме того, не рассматриваПроцедура носит конфиденциальный характер и направлеются сообщения, если не были исчерпаны все доступные на на сотрудничество с соответствующими государствамивнутренние средства правовой защиты, за исключением слуучастниками. Любое государство-участник вправе при подпичаев, когда применение таких средств защиты неоправданно сании или ратификации Протокола и присоединении к нему затягивается или вряд ли принесет искомый результат. Однозаявить о том, что оно не признает компетенцию Комитета временное или предшествовавшее рассмотрение вопроса в проводить такие расследования.

соответствии с другой процедурой международного разбирательства или урегулирования обычно также является препятДругие направления ствием для принятия жалобы к рассмотрению.

Существует также несколько других направлений, с помоПротокол не имеет обратной силы. Это значит, что факты, щью которых женщины могут привлечь международное внимаявляющиеся предметом сообщения, должны иметь место поние к случаям дискриминации по половому признаку. Комиссия сле вступления протокола в силу для соответствующего госупо положению женщин, состоящая из 45 членов, может получать дарства-участника.

конфиденциальные и открытые сообщения от отдельных лиц За исключением тех случаев, когда Комитет считает сообили их групп касательно дискриминации женщин. Комиссия щение неприемлемым без упоминания соответствующего госоздала рабочую группу для рассмотрения таких сообщений, в сударства-участника, и при условии, что лицо или лица сонее входят не более 5 членов Комиссии. Группа рассматривает гласны раскрыть свое имя или имена этому государствувсе жалобы и ответы на них государств и доводит до сведения участнику, Комитет в конфиденциальном порядке доводит Комиссии те сообщения, которые, как представляется, свиделюбое сообщение, направленное ему согласно Протоколу, до тельствуют о систематической последовательной несправедлисведения соответствующего государства-участника.

вости и применении дискриминационных методов. Однако никаСообщения рассматриваются на закрытых заседаниях. Поких действий по индивидуальным жалобам не предпринимается.

сле изучения сообщения Комитет препровождает свои мнения 141 Вместо этого процедура ставит целью выделить появляющиеся В 1999 году Комитет принял решение, что неправительсттенденции и примеры дискриминации женщин и разработать венные организации могут представлять информацию о полополитические рекомендации против дискриминации по полово- жении дел в государстве-участнике в рабочую группу Комиму признаку, которые Комиссия формулирует после рассмотре- тета на «неформальные пленарные заседания». Государствания докладов рабочей группы. участники должны консультироваться с национальными неСообщения, предназначенные для обработки, должны по- правительственными организациями при подготовке своих даваться на адрес: докладов, требуемых статьей 18 Конвенции.

Председатель Комитета также предложил, чтобы в дальнейшем обсуждение конкретных тем на заседании рабочей Соединенные Штаты – Нью-Йорк группы, предшествующем сессии, проходило с участием неUN Commission on the Status of Women правительственных организаций.

c/o Division for the Advancement of Women Все это свидетельствует о желании Комитета установить Room DC-2, 12th Floor постоянные отношения с неправительственными организаUnited Nations Secretariat циями и развивать более тесное сотрудничество с ними. Такое 2 United Nations Plaza развитие событий может рассматриваться как результат ВсеNew York, N.Y. 10017, United States мирной конференции по правам человека в Вене, где наиболее Факс: +1 (212) активные и сильные НПО состояли из женщин или ориентировались на их проблемы.

Кроме того, многие международные договоры по правам чеРоссия – Конвенция – Комитет: взаимодействие ловека содержат запрет дискриминации по различным основаниям, в том числе и по половому признаку. Возможность подачи Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отиндивидуальных жалоб о нарушении прав, закрепленных этими ношении женщин была подписана от имени Советского Союдоговорами, определяется в каждом конкретном случае текстом за 17 июля 1980 г.

соответствующего договора или протокола к нему.

19 декабря 1980 г. Конвенция была ратифицирована Президиумом Верховного Совета СССР со следующей оговоркой:

Решение 16/II: возрастание роли НПО «Союз Советских Социалистических Республик не считает себя связанным положениями пункта 1 статьи 29 Конвенции, С момента своего создания Комитет пользовался заметной согласно которому любой спор между двумя или несколькими поддержкой международных и национальных неправительстгосударствами-участниками относительно толкования или венных организаций: они обеспечивали членов Комитета, как применения настоящей Конвенции, не решенный путем переиндивидуально, так и коллективно, информацией, относящейговоров, передается по просьбе одной из сторон на арбитражся к рассмотрению докладов государств-участников. С 1997 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.