WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 67 |

• С 1974 г. – рабочая группа для рассмотрения ситуаций «Процедура 1503» в области работорговли, включая сходные с рабством методы апартеида и колониализма, торговлю людьми и Ежегодные сессии Подкомиссии открыты для общественэксплуатацию проституции третьими лицами. В 1988 г. ности, кроме тех дней, когда она собирается на закрытые засеРабочая группа по рабству была переименована в Ра- дания и работает по «Процедуре 1503», принятой в 1970 г. Эта бочую группу по современным формам рабства. процедура основана на Всеобщей декларации прав человека и связана с Резолюциями ЭКОСОС 728 F (XXVIII), 1235 (XLII) • В 1982 г. Подкомиссия создала рабочую группу по кои 1503 (XLII), а также с Резолюцией 1 (XXIV) Подкомиссии по ренным народам для рассмотрения ситуаций, связанпредотвращению дискриминации и защите меньшинств. В ных с проведением в жизнь и защитой прав человека и 2000 г. Резолюцией ЭКОСОС 2000/3 в процедуру были внесеосновных свобод коренных народов, уделяя особое ны изменения. «Процедура 1503» касается не частных случаев внимание развитию стандартов, касающихся прав кокак таковых, а ситуаций, которые затрагивают интересы больренных народов.

шого числа людей на протяжении длительного времени.

• В 1994 г. Подкомиссия учредила сессионную рабочую Схема 5 предлагает подробное описание процедуры; вся группу по отправлению правосудия и вопросу компенинформация, полученная ООН, за исключением подходящей к сации вместо сессионной рабочей группы по задержаболее конкретной процедуре, обрабатывается по «Процедуниям. С 1997 г. ее название – рабочая группа по отре 1503». Может быть представлено сообщение, касающееся правлению правосудия.

любого государства-члена; допустимо сообщение от отдель• В 1995 г. Подкомиссия создала межсессионную рабочую ного человека или группы людей, которые стали жертвами группу по меньшинствам. Ее главная задача – рекоменнарушений, а также от любого отдельного человека или групдовать дальнейшие меры по проведению в жизнь и защипы людей, которые имеют непосредственные и достоверные те прав людей, принадлежащих к национальным или этданные о таких нарушениях.

ническим, религиозным и языковым меньшинствам. РаНеприемлемыми являются как анонимные сообщения, так бочая группа собирается каждый год на пять дней.

и сообщения, основанные исключительно на материалах, рас95 пространяемых средствами массовой информации. Сообще- Стадия 2: Рабочая группа по изучению ситуаций ние также неприемлемо, если его содержание противоречит Рабочая группа по изучению ситуаций, созданная Комиспринципам Устава ООН или если в нем прослеживаются посией по правам человека, состоит из пяти членов, назначенлитические мотивы. Кроме того, неприемлемо сообщение, ных по региональному принципу. Она проводит свое заседакоторое могло бы быть подано в соответствии с Резолюциние не позже чем за один месяц до ежегодной сессии Комисей 728 F (XXVIII).

сии по правам человека (см. III.1). В течение недели рассматДо рассмотрения какого-либо сообщения должны быть исриваются ситуации, переданные Рабочей группой по сообщечерпаны внутренние средства правовой защиты, кроме случаниям, с целью определить, какие из них должны быть вынесеев, когда может быть убедительно показано, что решения, ны на рассмотрение Комиссии по правам человека в конфипринимаемые на национальном уровне, окажутся неэффекденциальном докладе. Эта рабочая группа также рассматривативными или будут осуществляться слишком медленно.

ет ситуации, являющиеся предметом внимания Комиссии.

В нынешнем своем варианте «Процедура 1503» состоит из Конфиденциальный доклад рабочей группы формулирует острех стадий:

новные проблемы в области соблюдения прав человека и обычно включает в себя проект резолюции или решения с реСтадия 1: Рабочая группа по сообщениям комендациями о дальнейших действиях Комиссии.

Ежемесячно члены Подкомиссии (эксперты, работающие в личном качестве) получают от Генерального секретаря ООН Стадия 3: Комиссия по правам человека конфиденциальный перечень полученных сообщений с кратКомиссия проводит два закрытых заседания для рассмоткими описаниями каждого случая, а также все ответы, которения рекомендаций рабочей группы по изучению ситуаций.

рые были представлены государствами. Явно необоснованные На первое закрытое заседание приглашаются для выступления сообщения уничтожаются Секретариатом с одобрения предпредставители каждого государства, упомянутого в рекоменседателя-докладчика рабочей группы по сообщениям и не педациях. После такого выступления члены комиссии и предресылаются соответствующим государствам для ответа.

ставители соответствующего государства обсуждают ситуаРабочая группа Подкомиссии по сообщениям, состоящая цию на основе полученных материалов и доклада рабочей из пяти членов, заседает при закрытых дверях каждый год негруппы по изучению ситуаций.

посредственно перед ежегодной сессией Подкомиссии. ЗасеВ промежутке между первым и вторым закрытыми заседадание длится две недели. Группа рассматривает все сообщениями каждый член Комиссии может предложить альтернания, которые были переданы соответствующим государствам тивный проект или поправки к любому из текстов, переданне позднее чем за 12 недель до заседания рабочей группы, и ных рабочей группой по изучению ситуаций. Все эти предлоответы правительств на эти сообщения. Затем разрабатываетжения распространяются Секретариатом перед началом втося конфиденциальный доклад с целью привлечения внимания рого закрытого заседания в конфиденциальном порядке.

рабочей группы по изучению ситуаций к делам, которые, как На втором закрытом заседании члены Комиссии обсуждают представляется, свидетельствуют о систематических грубых и разрабатывают проекты резолюций и решений. Представители нарушениях прав человека и основных свобод. Секретариат соответствующих государств вправе присутствовать на заседанемедленно информирует соответствующие государства о вынии до окончательного принятия резолюции или решения.

водах, сделанных рабочей группой по сообщениям, и предКонкретные документы по «Процедуре 1503» остаются принятых действиях.

конфиденциальными, и только обвиненное в нарушениях прав 97 человека государство может принять решение об их публика- содержатся грубые выражения или оскорбительные замечания ции. Однако, начиная с 1978 г., Председатель Комиссии по в адрес государства, являющегося объектом жалобы. Такие правам человека оглашает на открытом заседании названия сообщения могут, тем не менее, рассматриваться после исстран, которые были «на экспертизе», делая при этом разли- ключения из них оскорбительных выражений, если они отвечие между странами, где Комиссия продолжает держать си- чают другим критериям приемлемости.

туацию с правами человека под контролем, и теми странами, Информацию, предназначенную для рассмотрения по где было решено завершить расследование. С 1974 по 2003 г. «Процедуре 1503», можно посылать по следующему адресу:

в соответствии с «Процедурой 1503» рассматривалась ситуаШвейцария – Женева ция в 84 государствах.

Office of the High Commissioner for Human Rights В отношении Советского Союза или Российской ФедераUnited Nations Office at Geneva ции «Процедура 1503» за всю историю своего существования CH – 1211 Geneva ни разу не применялась. Из бывших республик СССР объекSwitzerland том рассмотрения в соответствии с ней становились Азербайhttp://www.unhchr.ch/ джан (1994-1996), Армения (1994-1996), Киргизия (19971998), Латвия (1995, 1997, 2000), Литва (1997), Республика Молдова (1995), Узбекистан (1996-1997, 2003) и Эстония Персональные данные авторов сообщений могут быть уда(1994-1997). На пятьдесят девятой сессии Комиссии в 2003 г. лены по их требованию: получение сообщения будет подпо «Процедуре 1503» рассматривались ситуации в Джибути, тверждено. Однако необходимо отметить, что авторы сообЛиберии, Узбекистане и Чаде. щений ни на какой стадии рассмотрения к нему не привлекаВ соответствии со сложившейся практикой Комиссия мо- ются и не уведомляются о мерах, предпринятых ООН, если жет принять следующие решения: только эти меры не стали публичными.

1) завершить рассмотрение дела, если его дальнейшее Многие критики «Процедуры 1503» пренебрегают тем факрассмотрение или осуществление по нему действий не том, что она была разработана до вступления в силу двух гарантированы; пактов о правах человека. Нужно подчеркнуть, что цель этой 2) сохранить ситуацию в поле зрения, принимая во вни- процедуры состоит не в том, чтобы обеспечить юридическую мание информацию, которая может быть получена в защиту отдельных жертв нарушений прав человека, а в том, дальнейшем от соответствующего государства, либо в чтобы собрать информацию о систематических и грубых насообщениях, поданных впоследствии в соответствии с рушениях прав человека.

«Процедурой 1503»;

Участие неправительственных организаций 3) сохранить ситуацию в поле зрения и назначить независимого эксперта;

Во время открытых заседаний – помимо правительствен4) завершить рассмотрение дела по конфиденциальной ных представителей – неправительственные организации, ко«Процедуре 1503» и начать ее рассмотрение по открыторые имеют консультативный статус ЭКОСОС, могут притой процедуре, установленной Резолюцией ЭКОСОС сутствовать в качестве наблюдателей и делать письменные и 1235 (XLII).

устные заявления по темам повестки дня. НеправительственКаждое сообщение должно содержать изложение фактов, а ные организации постепенно расширили возможности своего также указание цели петиции и прав, которые были нарушевлияния; для них Подкомиссия часто была более доступным ны. Как правило, сообщение не рассматривается, если в нем форумом новых идей, чем другие органы ООН.

99 Как упомянуто выше, сообщение может быть принято, ес- Схема 5: Рассмотрение петиций по правам человека ли оно поступает от отдельных лиц или групп, которые ут- уставными органами ООН верждают, что стали жертвами нарушений прав человека. Оно жертвы, иные лица, заинтересованное может также быть принято, если поступило от любого человегосударства-участники, НПО государство-участник ка или группы людей, имеющих непосредственное, достоверное знание о нарушениях. Если сообщение представляет неподтверждение сообщения получения дружественное правительственная организация, условие состоит в том, чтобы решение она действовала добросовестно в соответствии с признанными сообщения Управление ВКПЧ:

принципами прав человека и чтобы она имела непосредственрассмотрение сообщения в соответствии ные достоверные свидетельства существования той ситуации, ответы с Резолюцией 728F которую она описывает.

внесение Составляет конфиденциальный список, Подкомиссия ежегодно представляет общедоступный доквключающий краткое изложение сути каждого лад своему «родительскому» органу, Комиссии ООН по пра- сообщения и текст ответа, полученного от государства; отфильтровывает необоснованные вам человека. В докладе обобщаются результаты работы за сообщения год и содержатся тексты всех принятых решений. Для широСпециальный кой общественности доступны также подробные итоговые Рабочая группа комитет отчеты о слушаниях.

по сообщениям санкция конфиденциальный доклад по конкретным ситуациям назначает для проведения расследования с согласия Рабочая группа заинтересованного по изучению ситуаций государства-участника конфиденциальный доклад доклад, проекты резолюций / решений Генеральная Ассамблея Комиссия по правам человека (два закрытых заседания) изучение, доклад и рекомендации ЭКОСОС Процедура в соответствии с резолюциями 1235 и 1503 доклад 101 их родственников, важную роль играют местные и/или межIV. ОРГАНЫ, СОЗДАННЫЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ дународные неправительственные организации.

ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМСОГЛАШЕНИЙ За период с июня 2001 года по июнь 2002 года шесть дого(ДОГОВОРНЫЕ ОРГАНЫ) ворных органов рассмотрели более 100 докладов государств. Все такие доклады, заключительные замечания по ним и другие открытые документы договорных органов ООН размещаются на Как указывалось выше, в рамках Организации Объединенанглийском, французском и испанском языках на сайте Верховных Наций открыто для подписания около ста международного комиссара ООН по правам человека. Кроме этого, в поных договоров по правам человека. Все они являются юридиследнее время Министерство иностранных дел Российской Фечески обязательными для ратифицировавших их или присоедерации публикует тексты докладов, представленных Россией в динившихся к ним государств. Многие из них повлекли за содоговорные органы ООН, на своем сайте, http://www.mid.ru/.

бой изменения в законодательстве и в судебной практике государств-участников, в том числе и Российской Федерации.

IV.1 Комитет по правам человека Помимо этого, несколько договоров ООН по правам человека предусматривают создание механизмов контроля за их соКомитет состоит из 18 членов, работающих в личном качестве блюдением и органов, осуществляющих этот контроль. Такие и избранных на четыре года. Он создан Международным пактом органы принято называть договорными (англ. “treaty bodies”).

о гражданских и политических правах (в соответствии с условияНа сегодня существует шесть договорных органов ООН, ми его статей 28-32) для контроля за выполнением государствачетыре из них могут принимать индивидуальные сообщения ми-участниками условий Пакта и двух Факультативных протокопри условии, если соответствующее государство-участник лов к нему. «Государства-участники» – это страны, ратифициропризнало за ними такую компетенцию, а именно:

вавшие соглашение или присоединившиеся к нему; они юридиче– Комитет по правам человека (см. IV.1, стр.103);

ски связаны положениями договора. На апрель 2003 г. насчиты– Комитет по ликвидации расовой дискриминации (см.

валось 149 государств-участников Пакта, 104 государства-участIV.3, стр.131);

ника Факультативного протокола и 49 государств-участников – Комитет по ликвидации дискриминации в отношении Второго Факультативного протокола, направленного на отмену женщин (см. IV.4, стр.138);

смертной казни (подробности см. в Приложении X.6, стр.534).

– Комитет против пыток (см. IV.5, стр.150).

Государства, которые подписали, но еще не ратифицировали К июню 2002 года Комитеты зарегистрировали 1324 сообПакт, т.е. выразили свое намерение присоединиться к нему, в щения и, не считая решений о прекращении производства, этот период времени обязаны воздержаться от действий, которые приняли 809 окончательных решений.

противоречили бы целям и задачам Пакта.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.