WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 67 |

имеющих ассоциированный статус при ДОИ В ней изложены стандартные условия аккредитации неправительственных организаций на конференциях ООН, упрощен Со времени основания ООН на конференции в Санпроцесс подачи заявлений для получения консультативного стаФранциско неправительственные организации сделали очень туса при ЭКОСОС. Кроме того, резолюция предоставляет намного полезного для привлечения внимания международного 75 циональным НПО право обращаться с просьбой о получении КОНПО, или Конференция неправительственных органитакого статуса. «Общий статус» предоставляется крупным меж- заций, имеющих консультативный статус при ЭКОСОС, являдународным неправительственным организациям, которые за- ется выразителем мнения сообщества НПО, имеющих коннимаются практически всеми вопросами, находящимися на по- сультативный статус при ЭКОСОС. Целью этой конференции вестке дня ЭКОСОС. «Особый консультативный статус» пре- является создание наилучших возможностей для деятельности доставляется тем неправительственным организациям, которые неправительственных организаций и обеспечение соответстспециализируются в области лишь некоторых вопросов, входя- вующих условий для осуществления ими своих консультативщих в компетенцию ЭКОСОС. Ограниченный статус предос- ных функций, а также организация встреч для обмена мнетавляется неправительственным организациям, которые, по ниями по вопросам осуществления консультативного процесмнению ЭКОСОС, могут периодически помогать ему в работе. са и другим проблемам, представляющим взаимный интерес.

Другим результатом решений, принятых в июле 1996 г., быУчастие НПО в заседаниях в Женеве и Нью-Йорке ло решение ЭКОСОС 1996/297, в котором содержалась рекомендация Генеральной Ассамблее рассмотреть на своей сорок Неправительственные организации с консультативным стапервой сессии вопрос о широком участии НПО в работе ООН с тусом могут посещать все открытые заседания комиссий, коучетом опыта, полученного в результате консультативных мемитетов, и рабочих групп по правам человека. Их основная роприятий между НПО и ЭКОСОС. Впоследствии в рамках Радеятельность включает в себя:

бочей группы Генеральной Ассамблеи по укреплению системы • лоббирование решений, включая предложение формуООН была создана подгруппа по неправительственным органилировок для использования;

зациям. Эта подгруппа, работа которой ведется и в настоящее • созыв параллельных неофициальных встреч с экспервремя, занимается изучением вопросов, связанных с участием тами, представителями правительств и неправительственных НПО в работе Организации Объединенных Наций.

организаций для рассмотрения действий по определенным ЭКОСОС принимает решения о предоставлении НПО констранам или темам;

сультативного статуса на основании рекомендаций межправи• представление докладов по специальным процедурам, тельственного Комитета по неправительственным организацинапример, специальному докладчику по торговле детьми;

ям. Этот комитет, куда входят 19 государств-членов ООН, про• встречи со специальными докладчиками по темам и водит свои заседания ежегодно. За дополнительной информастранам.

цией по этому вопросу следует обращаться или в ИнформациНеправительственные организации могут играть важную онный центр ООН в Москве или по адресу:

роль, участвуя в подготовке периодического доклада государства-участника. Они могут:

Соединенные Штаты – Нью-Йорк • подталкивать министерство, ответственное за подгоNon-Governmental Organizations Unit товку доклада, к его своевременному представлению;

Division for Policy Coordination and ECOSOC Affairs, • гарантировать, что доклад, а также протокол дебатов DPCSD Room DCI-Комитета по докладу и заключительные замечания будут расUnited Nations пространены в соответствующем государстве;

New York, NY United States • представить альтернативный доклад параллельно с докладом государства-участника;

77 • подать информацию в рабочие группы, которые собиДокумент раются в конце каждой сессии для подготовки следующей;

Руководство по Программе практики • посещать заседания, на которых рассматриваются докв Управлении Верховного комиссара ООН лады государств-участников (хотя НПО не вправе делать никапо правам человекаких заявлений, возможны консультации с членами комитета в кулуарах и неофициальная постановка проблем для обсуждения В Управлении Верховного комиссара ООН по правам чепри рассмотрении доклада государства-участника).

ловека проводится практика (интернатура) для аспирантов, Различным неправительственным организациям рекоменспециализирующихся в области прав человека. Эта практика дуется концентрировать свои усилия, «говорить в один гопредназначена:

лос». Чем больше неправительственных организаций сотруд• для содействия лучшему пониманию практикантами проничает и расширяет диалог между собой, тем большее влияблем прав человека и работы Управления Верховного комисние они могут оказать при устном или письменном изложении сара ООН по правам человека;

проблем экспертам и представителям государств.

• для обеспечения системы прав человека ООН помощью и вкладом выдающихся молодых студентов, специализирующихся в области, связанной с их собственной работой.

Практиканты распределяются в соответствии с потребностями Управления и собственными интересами. Они привлекаются, среди прочего, к составлению докладов и подготовке исследований, обслуживанию встреч, поддержке полевых операций и другой повседневной работе. Практиканты, вовлеченные в обслуживание ежегодных сессий Комиссии по правам человека, имеют разнообразные обязанности, включая помощь в подготовке резюме ежедневных встреч и анализ главных тенденций дебатов. Они должны корректировать список выступающих и составлять ежедневные пресс-релизы.

Участники программы отбираются из числа заявителей, поддержанных своими научными учреждениями. Они должны иметь высшее образование по соответствующей дисциплине, например, по международному праву, политологии, истории или социологии. Предпочтение отдается тем, кто в пределах своей дисциплины уже изучал права человека. Кандидаты должны хорошо владеть по крайней мере двумя из шести официальных языков ООН. Они должны уметь составлять документы на английском или французском языке. Желательно Источник: Управление Верховного комиссара ООН по правам человека 79 знание других официальных языков. Практикант должен быть а) сопроводительное письмо-мотивацию, объясняющее, старше 18 лет. почему они подают заявку, с указанием преимуществ, котоПрактика не оплачивается. Управление Верховного комис- рые даст кандидату прохождение практики, и целей карьерносара ООН по правам человека не обеспечивается бюджетом го роста;

по этой статье. Получение необходимых виз, затраты на доро- б) должным образом заполненное Заявление о прохождегу и проживание обеспечивается также за счет практиканта нии практики;

или поддерживающего его учреждения. в) копии дипломов и список прослушанных курсов;

В Отделении ООН в Женеве практиканты работают пол- г) образец исследовательской работы.

ную рабочую неделю, как и обычные сотрудники, и несут та- Крайние сроки подачи заявок – 30 апреля для отбора в маекие же обязанности. Они связаны теми же обязательствами, июне и 31 октября для отбора в ноябре-декабре.

что и штатные сотрудники, и должны, в частности считать После внимательного изучения поданных документов о конфиденциальной любую неопубликованную информацию, положительном решении сообщается автору заявки.

которая становится им известна в процессе практики. Они не Заинтересованные аспиранты могут обращаться по адресу:

вправе публиковать отчеты или документы на основе полученной информации, не получив на это разрешения ООН.

Женева – Швейцария Максимальное число практикантов, одновременно стажиInternship Programme – Internship Coordinator – рующихся в Управлении, в любой момент равно 24. Отбор Administrative Section кандидатур проводится два раза в год: в мае-июне на третий и Office of the High Commissioner for Human Rights четвертый кварталы текущего года и в ноябре-декабре на перPalais des Nations, CH-1211 Geneva 10, Switzerland вый и второй кварталы следующего года. Минимальный пеhttp://www.unhchr.ch/ риод практики составляет три месяца и может быть продлен один раз еще на три месяца.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека проводит обучение отобранных кандидатов посредством ряда инструктажей, организованных Координатором программы. Более того, практиканты работают под руководством куратора, который отвечает за их обеспечение должностной инструкцией и планом работы. После завершения практики от куратора и практиканта требуется подготовить отчет.

В конце практики ее участники заполняют анкету по оценке своей командировки и подают ее Координатору Программы практики.

В течение практики и последующих после ее окончания шести месяцев ее участники не могут быть приняты на постоянную или временную должность в ООН.

Кандидаты для прохождения практики должны подать следующие документы:

81 Схема 2: Система ООН ные комитеты Глав Военно-штабной комитет Постоянные комитеты Постоянные комитеты Прочие вспомогательные МАГАТЭ БАПОР и специальные органы и связанные с ними органы ГВНООНИП ЮНИСЕФ ЮНЕП МООНПВТ УВКБ УООН МООНДРК ЮНКТАД ВПС МООНРЗС ЮНИТАР МУНИУЖ МООНСЛ ЮНИДИР ПКНСООН МООНЭЭ ЮНФПА МККН ОНВУП ЦООННП ПРООН СООННР (Хабитат) ЮНДРО ИКМООНН ЮНРИСД ВСООНЛ МООННГ ВСООНК МООНК МПП ЦМТ (ЮНКТАД/ВТО) МОТ ИКАО ФАО ВПС ЮНЕСКО МСЭ комиссии ВОЗ ВМО Функциональные и программы ООН Органы Региональные комиссии ИМО МБРР Специализированные учреждения и другие Сессионные и постоянные ВОИС МАР автономные организации системы ООН комитеты МФСР МФК Прочие комитеты, комиссии, специальные и Эксперты, специальные комитеты ЮНИДО МВФ связанные с ними органы и связанные с ними органы ГАТТ / ВТО Значение аббревиатур см. в специальной литературе или на web-сайте ООН (http://www.un.org) Схема 3: Организационная структура ООН в области прав человека СОВЕТ ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ БЕЗОПАСНОСТИ Генеральный секретарь Контрольные органы ЭКОНОМИЧЕСКИЙ (конвенционные механизмы) ИСОЦИАЛЬНЫЙСОВЕТ СОВЕТ ПО ОПЕКЕ Комитет по экономическим, социальным и культурным правам (CESCR) Прочие вспомогательные органы Комитет поправамчеловек а(HRC) МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД Комитет против пыток (CAT) Комиссия по предупреждению преступности и уголовКомитет полик видации ному правосудию расовой дискриминации (CERD) Международный уголовный суд Комитет полик видациидиск риминации Комиссия в отношении женщин (CEDAW) по положению женщин Комитет поправамребёнк а(CRC) Верховный комиссар Система ООН по правам человека Комиссия Специальные докладчики по странам и темам Гуманитарные Международный по правам человека (внеконвенционные механизмы) целевые фонды уголовный трибунал по бывшей Рабочие группы Техническое Югославии сотрудничество Подкомиссия Международный «Полевые Рабочие группы по поощрению и защите уголовный представительства» прав человека трибунал по правам человека по Руанде Основные органы ООН Специальный комитет по расследованию затрагивающих права человека действий Израиля Органы, размещающиеся в УВКПЧ (Женева) в отношении палестинского народа и других арабов на оккупированных территориях Источник: Управление Верховного комиссара ООН по правам человека III. ОСНОВНЫЕ ОРГАНЫ ООН ПО ПРАВАМЧЕЛОВЕКА В следующих двух разделах мы познакомимся с основными органами ООН в области прав человека. Поскольку Раздел II посвящен Комиссии ООН по правам человека и ее Подкомиссии по поощрению и защите прав человека, следующий Раздел III содержит описания так называемых договорных органов ООН в области прав человека, а также разработанных ими процедур.

III.1 Комиссия ООН по правам человека Ст. 68 Устава (см. X.2, стр.374) требует от Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС; см. схему 2) создать комиссии в экономической и социальной областях и по поощрению прав человека, а также такие другие комиссии, которые могут потребоваться для выполнения его функций. В связи с этим Комиссия ООН по правам человека была создана как «функциональная комиссия» на первой сессии ЭКОСОС в 1946 г.

Первоначально Комиссия состояла из девяти основных членов, действовавших в личном качестве. Сегодня она состоит из представителей 53 государств-членов, избранных ЭКОСОС на трехлетний срок по следующей региональной квоте: 15 от африканских государств, 12 от азиатских государств, 11 из государств Латинской Америки и Карибского моря, десять из Западной Европы и других государств, и пять от восточноевропейских государств. Советский Союз и затем Российская Федерация входили в состав Комиссии непрерывно с 1947 г. и до наших дней, в апреле 2003 г. мандат России был продлен еще на три года.

Комиссия заседает один раз в год в Женеве в течение шести недель, начиная с середины марта.

Краткая история В 1947 г. Комиссия собралась впервые. Ее основной функцией была разработка проекта Всеобщей декларации прав человека. Комиссия выполнила эту задачу в течение одного года.

85 деятельности ной и программной Руководитель Отдела по вопросам оперативРуководитель по правам человека Управления Верховного комиссара ООН Руководитель обслуживания функционального Отдела оперативноДиректор секретаря ООН) по правам человека Отделения в Нью-Йорке Верховный комиссар ООН (заместитель Генерального исследований и права на развитие Руководитель Отдела по правам человека (помощник Генерального секретаря) отдела Заместитель Верховного комиссара ООН Руководитель Схема 4: Управление Верховного комиссара ООН по правам человека Административного В первые 20 лет своей работы (1947-1966) Комиссия скон- шении жалоб по правам человека и сознавала это. За прошедцентрировала свои действия на установлении стандартов. Ос- шие десятилетия Комиссией разработаны сложные механизмы новываясь на Всеобщей декларации, Комиссия работала над и процедуры (реализуемые посредством специальных докладсоставлением двух пактов о правах человека: Международно- чиков и рабочих групп), которые ориентированы на страны го пакта об экономических, социальных и культурных правах или на проблемы. Они разработаны для контроля за исполне(ПЭСКП) и Международного пакта о гражданских и полити- нием государствами международных норм в области прав чеческих правах (ПГПП), которые были приняты Генеральной ловека и исследования сообщений о нарушениях прав человеАссамблеей в 1966 г. (см. стр.374). ка, в том числе и через миссии по установлению фактов во Однако уже на первой сессии Комиссии рассматривался и всех странах. В семидесятые и восьмидесятые годы реализация вопрос о необходимых процедурах рассмотрения сообщений. этих механизмов, а также механизм и процедуры установления Установленные тогда процедуры с годами совершенствовались, фактов стали центром внимания Комиссии.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 67 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.