WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 20 |

Практическое применение В большинстве случаев Закон волн не имеет себе равных в представлении общей перспективы на положение рынка. Самое важное для частных лиц, менеджеров инвестиционных портфелей и инвестиционных компаний является то, что Закон волн заблаговременно показывает относительные размеры следующего периода рыночного роста или падения. Существование в гармонии с такими движениями может изменить финансовые дела от провала к успеху.

Несмотря на тот факт, что многие аналитики не относятся к нему соответствующим образом, Закон волн в любом случае является объективным учением или, как Коллинз (Collins) назвал его, «дисциплинированной формой технического анализа». Болтон (Bolton) говорил, что самыми трудными моментами, которые он должен был усвоить, было верить в то, что он видит. Если аналитик не верит в то, что он видит, то вероятно он читает в своем анализе то, чему по его мнению следовало бы там быть по несколько другой причине. С этого момента его волновое исчисление становится субъективным. Субъективный анализ опасен и разрушает ценность любого рыночного подхода.

То, что предоставляет Закон волн, является объективным способом оценки сравнительных возможностей вероятных будущих траекторий для рынка. В любое время обычно две или более обоснованных трактовок исчисления волн приемлемы по правилам Закона волн. Эти правила весьма специфичны и сводят к минимуму количество приемлемых вариантов. Среди этих Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 15.

вариантов аналитик будет рассматривать в качестве предпочтительных те, которые удовлетворяют наибольшему количеству указаний и т.д. В результате квалифицированному аналитику, применяя правила и указания Закона волн, обычно следует придерживаться порядка возрастания вероятности для различных возможных исходов в любой отдельный момент времени. Обычно этот порядок может быть установлен с помощью достоверности. Тем не менее, не позволяйте никому считать, что та достоверность в порядке следования вероятностей является такой же достоверностью одного из возможных исходов. Только при редчайшем стечении обстоятельств, аналитик действительно точно и неизменно знает, что сделает рынок. Следует понять и согласиться с тем, что даже тот подход, который сможет установить высокий приоритет для какого-нибудь объективного исхода, в некоторых случаях будет ошибочным. И конечно же, такой результат является намного лучшей реализацией, чем обеспечивает любой другой подход к рыночному прогнозированию.

Используя Эллиотта, часто можно делать деньги даже тогда, когда вы заблуждаетесь. Например, после второстепенного нижнего значения, которое вы ошибочно посчитали за главную отметку, вы можете осознать на более высоком уровне, что рынок способен свалиться еще ниже. Явно выраженный трех-волновый рост, следующий за второстепенной нижней отметкой вместо необходимой пятерки, является признаком восходящей коррекции. Таким образом то, что происходит после поворотной точки, часто помогает подтвердить или опровергнуть предполагаемый статус вершины или дна гораздо раньше реальной опасности.

Даже если рынок не предлагает такого изящного исхода, Закон волн по-прежнему представляет исключительное значение. Большинство других подходов к рыночному анализу, фундаментальные ли, технические ли, циклические ли не обладают подходящим методом внесения изменений в ваше мнение, если вы не правы. Напротив, Закон волн обеспечивает встроенный объективный метод изменения вашего мнения. Так как анализ Закона волн основывается на ценовых моделях, то любая модель, идентифицированная как законченная, либо завершилась, либо нет. Если рынок меняет направление, аналитик обнаруживает этот поворот.

Если рынок выходит за пределы того, что очевидно допускает модель, то вывод сделан неправильно и любые средства, находящиеся под ударом, могут быть немедленно отозваны.

Инвесторы, использующие Закон волн, могут подготовить себя психологически к таким исходам путем постоянного обновления наилучших толкований второго плана, иногда называемых «альтернативным исчислением». Так как применение Закона волн является тренировкой в вероятности, то сопутствующее сохранение альтернативных исчислений волн является частью инвестирования по его правилам. В том случае, когда рынок нарушает вероятный сценарий, альтернативное исчисление немедленно становится новым предпочтительным исчислением инвестора. Если вас сбрасывает ваша лошадь, полезно приземлиться как раз на спину другой.

Конечно, часто бывает так, что несмотря на строгий анализ, может возникать вопрос или как маркировать развивающуюся волну, или, возможно, к какому волновому уровню ее отнести.

Когда не существует четкого предпочтительного толкования, аналитик должен подождать, пока волновое исчисление не прояснится само по себе, другими словами – «смести его под ковер, пока воздух не очистится», как советовал Болтон (Bolton). Почти всегда последующие движения проясняют статус предыдущих волн, показывая их положение в модели следующего старшего волнового уровня. Когда последующие волны прояснят картину, вероятность того, что поворотный пункт находится близко, может внезапно и захватывающе подняться почти до 100%.

Способность распознавания структур достаточна поразительна, но Закон волн является едиственным методом анализа, который кроме того предоставляет указания для прогнозирования, как изложено в Уроках с 10 по 15 и с 20 по 25 этого курса. Многие из этих указаний являются особенными и могут иногда давать результат ошеломляющей точности. Если на самом деле Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 15.

рыночные цены формируют модели, а эти модели обладают распознаваемой геометрией, тогда не зависимо от дозволенных разновидностей, определенные ценовые и временные соотношения вероятно повторяются. В действительности, опыт реального мира показывает, что так оно и есть.

В нашей деятельности мы стараемся определить, куда вероятнее всего приведет рынок следующее движение. Одно из преимуществ обозначения цели состоит в том, что это дает некоторый контур, на фоне которого наблюдается действительное движение рынка. Таким образом, вы быстро получаете предупреждение когда что-либо не так и можете изменить свое толкование к более подходящему, если рынок ведет себя не так, как ожидалось. Если затем вы узнаете причины ваших ошибок, то вряд ли рынок введет вас в заблуждение в будущем.

Все же, вне зависимости от ваших убеждений, не стоит выпускать из вида то, что происходит в волновой структуре в реальном времени. Хотя заблаговременное прогнозирование целевых уровней можно делать необычайно часто, такие прогнозы не требуются для того, чтобы зарабатывать деньги на фондовом рынке. В конечном счете, рынок – это послание и изменение в поведении может навязать изменение точки зрения. Все, что требуется знать в данный момент - следует ли открыть длинную или короткую позицию, или воздержаться от открытия любых позиций - решение, которое иногда может быть сделано после беглого взгляда на график.

По нашему мнению, среди многих подходов к анализу фондового рынка Закон волн предлагает самый лучший инструмент для определения поворотных точек рынка по мере их приближения.

Если вы пользуетесь часовым графиком, то пятая подволна пятой волны в пятой старшей волне в основном движении предупреждает вас о значительном изменении направления движения рынка в пределах нескольких часов. Это захватывающее событие – уточнять точку поворота и Закон волн является единственным подходом, который может порой предоставить возможность это сделать.

Закон Эллиотта возможно и не является совершенной редакцией, так как фондовый рынок - это часть жизни и ни одна формула не может полностью охватить его или выразить. Тем не менее, Закон волн без сомнения является единственным и наиболее всесторонним подходом к рыночному анализу и оцененый надлежащим образом, выполняет все, что обещает.

Следующий урок: Введение в мир Фибоначчи Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 16.

Урок 16: Введение в мир Фибоначчи Статуя Леонардо Фибоначчи, Пиза, Италия.

Надпись гласит: "A. Leonardo Fibonacci, Insigne Matematico Piisano del Secolo XII." ИСТОРИЧЕСКИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ЗАКОНА ВОЛН Последовательность чисел Фибоначчи была открыта (на самом деле, повторно) Леонардо Фибоначчи де Пиза, математиком тринадцатого века (в России известен как Леонардо Пизанский*). Мы обрисуем исторические предпосылки этого удивительного человека и затем более полно обсудим последовательность (формально, это действительно последовательность, а не ряд) чисел, которая носит его имя. Когда Эллиотт писал Закон Природы, он в частности ссылался на последовательность Фибоначчи, как математическую основу Закона волн. Здесь достаточно сказать, что фондовый рынок имеет склонность демонстрировать очертание, которое можно сравнить с фигурой, присутствующей в последовательности Фибоначчи. {Для дальнейшего обсуждения такой математики вне рамок Закона волн см. "Mathematical Basis of Wave Theory" («Математическая основа волновой теории») Уолтера Уайта (Walter E. White).} В начале 1200х, Леонардо Фибоначчи из Пизы, Италия, опубликовал свою знаменитую Liber Abacci {Книга абака (Книга вычислений); абак(а) – счеты*}, которая представила Европе одно из величайших открытий всех времен, а именно десятичную систему счисления, включающую положение нуля в качестве первой цифры в записи числового ряда. Эта система, которая включала привычные символы 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9, стала известной как Индусско-Арабская система и сейчас используется повсеместно.

С истинной числовой или зависимой от положения цифр системой, подлинное значение, представленное любым символом, помещенным в ряд с другими символами, зависит не только от Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 16.

его основного цифрового значения, но также и от его положения в этом ряду, т.е. 58 имеет отличное от 85 значение. Хотя тысячами лет ранее Вавилонцы и Майя из Центральной Америки независимо друг от друга изобрели числовую или зависимую от положения цифр систему счисления, их методы были неудобными в других отношениях. По этой причине Вавилонская система, которая первая использовала нуль и положение цифр, не вошла ни в греческую, ни даже в римскую системы, чьи нумерации заключали в себе семь символов I, V, X, L, C, D и M с нецифровыми (но числовыми*) значениями присвоенными этим символам. Сложение, вычитание, умножение и деление в системе, использующей эти нецифровые символы, является нелегкой задачей, когда используются большие числа. Пародоксально, но чтобы решить эту проблему римляне использовали очень древний вычислительный прибор, известный как счеты. Так как этот прибор основан на цифрах и содержит в себе нулевой принцип, он действовал в качестве необходимого дополнения к римской вычислительной системе. В течение веков счетоводы и купцы зависили от помощи счет в механике их задач. Фибоначчи, после выражения основного принципа счет в Книге абака, начал использовать свою новую систему во время своих путешествий. Посредством его усилий новая система с ее простым способом вычисления, в конце концов, была передана Европе. Постепенно старое использование римских цифр было заменено арабской цифровой системой. Введение новой системы в Европу было первым важным достижением в области математики с момента падения Рима более семи веков назад. Фибоначчи не только сохранил математику в Средневековье, но и заложил основу длительной эволюции в области высшей математики и связанных областях физики, астрономии и машиностроения. Хотя мир позже почти потерял Фибоначчи из вида, он, несомненно, был человеком своего времени. Его известность была таковой, что Фредерик II, естествоиспытатель и ученый по праву, разыскал его, организовав поездку в Пизу. Фредерик II был Императором Священного Рима, Королем Сицилии и Иерусалима, потомком двух самых знатных семей в Европе и Сицилии и наиболее могущественным правителем своего времени. Его стремлением была абсолютная монархия, и он окружал себя со всей помпой Римского императора.

Встреча между Фибоначчи и Фредериком II произошла в 1225 году и была событием большой важности для города Пизы. Император ехал верхом во главе длинной процессии трубачей, придворных, рыцарей, чиновников и бродячего зверинца животных. Некоторые проблемы, которые Император поставил перед знаменитым математиком, подробно изложены в Книге абака.

Фибоначчи, очевидно, решил проблемы, поставленные Императором, и навсегда стал желанным гостем при Королевском дворе. Когда Фибоначчи перерабатывал Книгу абака в 1228 году, он посвятил исправленную редакцию Фредерику II.

Будет почти преуменьшением, если сказать, что Леонардо Фибоначчи был величайшим математиком Средневековья. Всего он написал три значительных математических труда: Книга абака, опубликованная в 1202 году и переизданная в 1228 году, Практическая геометрия, опубликованная в 1220 году, и Книга квадратур. Как указано в документах 1240 года, восхищенные граждане Пизы говорили, что он был «рассудительный и эрудированный человек», а не так давно Жозеф Гиз (Joseph Gies), главный редактор Британской Энциклопедии заявил, что будущие ученые во все времена «будут отдавать свой долг Леонардо Пизанскому, как одному из величайших интеллектуальных первопроходцев мира». Его работы после долгих лет только сейчас переводятся с латинского языка на английский. Для тех, кто интересуется - книга, названная Ленардо Пизанский и новая математика Средних веков Жозефа и Франца Гиз (Joseph and Frances Gies) является прекрасным трактатом по веку Фибоначчи и его работам.

Хотя он и был величайшим математиком средних веков, единственные памятники Фибоначчи – это статуя напротив Пизанской башни через реку Арно и две улицы, которые носят его имя, одна – в Пизе, а другая – во Флоренции. Кажется странным, что так мало посетителей к 179-ти футовой Падающей башне когда-либо слышали о Фибоначчи или видели его статую. Фибоначчи был Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 16.

современником Бонанна (Bonanna), архитектора Пизанской башни, строительство которой тот начал в 1174 году. Оба они сделали вклад в мировую историю, но один, чей вклад намного превосходит другого, почти неизвестен.

Последовательность Фибоначчи В Книге абака одна из поставленных проблем дает начало последовательности чисел 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 и так далее до бесконечности, известной сегодня как последовательность Фибоначчи. А проблема такова:

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.