WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 20 |

Урок 9: Корректирующие комбинации Двойные и тройные тройки Эллиотт называл развивающиеся вбок волновые комбинации корректирующих моделей «двойные тройки» и «тройные тройки». В то время как простая тройка является зигзагом или плоскостью, треугольник является допустимым финальным компонентом таких комбинаций и в этом контексте называется «тройкой». Тогда двойная или тройная тройка является некоторой комбинацией волновых коррекций более простых типов, включая различные типы зигзагов, плоскостей и треугольников. Как оказывается, их развитие является одним из способов движения вбок волновой плоскости. Так же, как с двойными и тройными зигзагами, каждая простая корректирующая модель маркируется W, Y и Z. Противодействующие волны, помеченные как X, могут принимать форму любой корректирующей модели, но наиболее часто встречаются зигзаги.

Волновые комбинации троек маркировались Эллиоттом по-разному в различное время, хотя пояснительная модель всегда принимала контур двух или трех смежных волновых плоскостей, как показано на рис.1-45 и 1-46. Тем не менее, компоненты моделей в большинстве случаев чередуются по форме. Например, волновая плоскость, за которой следует треугольник, является более обычным типом двойной тройки, как показано на рис.1-47.

Рисунок 1-45 Рисунок 1-Рисунок 1-Зигзаг, следующий за волновой плоскостью, является еще одним примером, как показано на рис.1-48. Естественно, поскольку рисунки в этом разделе изображают коррекции при бычьих рынках, требуется только перевернуть их, чтобы рассматривать в качестве восходящих коррекций при медвежьих рынках.

Большей частью двойные тройки и тройные тройки являются горизонтальными по характеру.

Эллиотт указывал, что вся такая волновая конструкция целиком может двигаться наклонно против движения старшего волнового уровня, хотя мы ни разу не обнаружили такого факта. Одна из причин этого в том, что в волновой комбинации никогда не появляется более одного зигзага. Нет там и более одного треугольника. Вспомните, что треугольник, как отдельная модель (а не в составе более сложной конструкции*), предшествует финальному движению старшего волнового уровня. Может показаться, что волновые комбинации признают это свойство и выписывают треугольник только в качестве финальной волны в двойных или тройных тройках.

Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 9.

Рисунок 1-Хотя и различные в том, что угол движения острее, чем боковое движение волновых комбинаций, двойные и тройные зигзаги могут быть описаны как негоризонтальные волновые комбинации, как предположил Эллиотт в «Законе Природы». Тем не менее, двойные и тройные тройки отличаются от двойных и тройных зигзагов не только по углу, но и по задачам. В двойных или тройных зигзагах, первый зигзаг редко является достаточно большим, чтобы создать соответствующую ценовую коррекцию предыдущей волны. Удвоение или утроение начальной формы обычно необходимо для того, чтобы создать адекватный откат цены. В волновой комбинации, тем не менее, первая простая модель часто создает необходимую по величине коррекцию цены. Может показаться, что удвоение или утроение развиваются главным образом для того, чтобы увеличить длительность корректирующего процесса, после того, как ценовые рубежи были по существу достигнуты. Иногда дополнительное время требуется для того, чтобы достичь линии канала (Урок 12*) или достигнуть большего сходства с другой волновой коррекцией в импульсной волне.

Поскольку консолидация цен продолжается, сопутствующие психология и правила соответственно продолжают свою тенденцию (траектория цен – это всего лишь графическое отражение поведения толпы на фондовом рынке или его аналоге*).

Как проясняет данный раздел, существует качественная разность между числовой последовательностью 3 + 4 + 4 + 4 и т.д. и последовательностью 5 + 4 + 4 + 4 и т.д. Обратите внимание, что импульсные волны имеют общее количество в 5 (волн*) с волновыми удлинениями, приводящими к 9, 13 или 17 волнам и т.д. Корректирующие волны имеют общее количество в (волны*), с комбинациями, приводящими к 7 или 11 волнам и т.д. Может показаться, что треугольники являются исключением, хотя их можно рассматривать так, как будто треугольник является тройной тройкой, насчитывающий в сумме 11 волн. Таким образом, если внутреннее исчисление волн не ясно, аналитик может иногда достичь корректного вывода, просто считая волны. Количество в 9, 13 или 17 (волн*) с немногими перекрытиями например, является, вероятно, движущей волной, в то время как 7, 11 или 15 (волн*) с многочисленными перекрытиями является, вероятно, корректирующей. Главные исключения - это диагональные треугольники обоих типов, которые являются гибридами движущих и корректирующих сил.

Ортодоксальные вершина и дно Иногда конечная точка модели отличается от соответствующего экстремального значения цены в модели. В таких случаях, окончание модели называется «ортодоксальной» вершиной или дном для того, чтобы отличать их от подлинного максимума или минимума, который зафиксирован внутри модели. Например, на рис.1-11 окончание волны 5 является ортодоксальной вершиной, несмотря на тот факт, что волна 3 показала большую цену. На рис.1-12 конец волны 5 – ортодоксальное дно.

На рис.1-33 и 1-34 начальная точка волны А является ортодоксальной вершиной предыдущего Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 9.

бычьего рынка, несмотря на более высокую вершину волны В. На рис.1-47 окончание волны Y – ортодоксальное дно медвежьего рынка, хотя самое низкое значение в модели произошло на конце волны W.

Это понятие важно прежде всего потому, что успешный анализ всегда зависит от правильной маркировки моделей. Ошибочное принятие того, что отдельный ценовой экстремум является истинной начальной точкой для маркировки волн, уведет вас в сторону на некоторое время, в то время как знание необходимых условий волновой формы будет держать вас на правильном курсе.

Более того, применяя концепции прогнозирования, которые будут введены в Уроках 20-25, длина и продолжительность волны обычно определяется путем измерения от ортодоксальных конечных точек волн и проектированием их.

Примирение функции и стиля В Уроках 3 и 4 мы описали две функции волн, которые могут выполняться (действие и противодействие), так же, как и два стиля структурного развития волн (движущий и корректирующий), которым они подвержены. Теперь, когда мы рассмотрели все типы волн, мы можем классифицировать их обозначения следующим образом:

- Обозначения для действующих волн – 1, 3, 5, А, С, Е, W, Y и Z.

- Обозначения для противодействующих волн – 2, 4, B, D и X.

Как было сказано ранее, все противодействующие волны развиваются в корректирующем стиле и большинство действующих волн развиваются в движущем стиле. Предыдущие разделы описали, какие действующие волны развиваются в корректирующем стиле. Это:

- волны 1, 3 и 5 в конечном треугольнике, - волна А в волновой плоскости, - волны А, С и Е в треугольнике (в горизонтальном*), - волны W и Y в двойных зигзагах и двойных коррекциях, - волна Z в тройном зигзаге и тройной коррекции.

Так как волны, перечисленные выше, являются действующими по относительному направлению движения, однако развиваются в корректирующем стиле, мы обозначим их, как «действующие корректирующие» волны.

Насколько нам известно, мы перечислили все волновые структуры, которые могут сформироваться во время движения цен основных индексов фондовых рынков. По Закону волн, никаких других структур, кроме перечисленных здесь, не сформируется. Действительно, поскольку часовые значения являются почти в совершенстве подходящим фильтром для выделения волн Сверхмаленького (Subminuette) волнового уровня, авторы не смогли найти примеров волн, старше Сверхмаленького уровня, которые нельзя было бы удовлетворительно исчислить по методу Эллиотта. На самом деле, с помощью графиков, выполненных компьютером по ежеминутным транзакциям, раскрыты волны Эллиотта гораздо более мелкого волнового уровня. Даже небольшого количества данных (транзакций) в единицу времени на этом предельно малом волновом уровне достаточно для того, чтобы точно отразить Закон волн человеческого поведения посредством записи быстрых изменений в психологии, происходящих в кулуарах биржи и на ее площадке. Все правила (освещенные в Уроках 1..9) и указания (освещенные в Уроках 1..15) по существу дела применяются к текущему настроению рынка, а не к его данным самим по себе или отсутствию их. Его отчетливое проявление требует свободных рыночных цен.

Когда цены устанавливаются указом правительства, как для золота и серебра в течение половины двадцатого века, то волны, ограниченные указом, нельзя учитывать. Когда доступные ценовые данные отличаются от того, что могло бы быть при свободном рынке, волновые правила и Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 9.

указания должны быть рассмотрены в этом свете. Конечно, в длительной гонке рынки всегда победят указы и давление указа возможно только в том случае, если настроение рынка позволяет это. Все правила и указания, представленные в этом курсе, предполагают, что ваши ценовые данные являются точными. Теперь, когда мы представили правила и основы волновых конструкций, мы можем перейти к некоторым указаниям для успешного анализа по Закону волн.

Следующий урок: Указание о чередовании Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 10.

Урок 10: Указание по чередованию Указания, представленные в Уроках 10..15, рассматриваются и проиллюстрированы в среде бычьего рынка. Кроме специально оговоренных случаев, они применяются в равной степени и в среде медвежьего рынка, в контексте которого иллюстрации и выводы следует инвертировать.

Чередование Указание по чередованию является весьма широким в своем применении и предупреждает аналитика всегда предполагать некоторое отличие в следующем проявлении подобной волны.

Гамильтон Болтон (Hamilton Bolton) сказал:

«Писатель (Р.Н.Эллиотт*) не убежден, что чередование является неизбежным в моделях волн больших структур, но существует достаточное количество часто встречающихся случаев, чтобы предположить, что их следует искать, а не наоборот».

Хотя чередование не говорит точно, что произойдет, оно дает ценное предупреждение о том, чего не следует ожидать и, следовательно, его полезно помнить при анализе волновой структуры и оценке будущих возможностей. Главным образом, оно обучает аналитика не предполагать, что раз уж последний рыночный цикл вел себя определенным образом, следующий, несомненно, должен быть именно таким (что большинство людей и склонны делать). Поскольку «упрямцы» никогда на прекращают поучать, то тот день, в который большинство инвесторов «уловят» видимую закономерность рынка, станет днем, когда рынок изменит ее на совершенно другую. Тем не менее, Эллиотт пошел дальше в утверждении, что чередование фактически является законом рынка.

Чередование внутри импульсных волн Если волна 2 импульса является резкой коррекцией, то предполагается, что волна 4 будет боковой коррекцией и наоборот. Рис.2-1 показывает наиболее характерные структуры в импульсных волнах, направленных и вверх, и вниз, как рекомендует указание по чередованию. Резкие коррекции никогда не содержат в себе нового ценового экстремума, т.е. такого значения цены, которое лежит за пределом ортодоксального окончания предыдущей импульсной волны. Они почти всегда являются зигзагами (одиночными, двойными или тройными); иногда они являются двойными тройками, которые начинаются зигзагом. Боковые коррекции включают в себя волновые плоскости, горизонтальные треугольники, двойные и тройные коррекции (волновые комбинации*). Обычно они содержат новый ценовой экстремум, т.е. такое значение цены, которое лежит за пределами ортодоксального окончания предыдущей импульсной волны. В редких случаях стандартный треугольник (тот, который не содержит ценового экстремума) в четвертой волновой позиции заменит резкую коррекцию, чередуясь с другим типом боковой модели во второй волновой позиции. Идея чередования внутри импульсных волн может быть подытожена следующим образом: один из двух корректирующих процессов будет содержать движение к окончанию предыдущего импульса (импульсной подволны*) или за его пределы, а другой - нет.

Диагональные треугольники не демонстрируют чередования между волнами 2 и 4. Обычно, обе они являются зигзагами. Волновые удлинения являются выражением чередования, поскольку движущие волны чередуются по длине. Обычно, первая волна – короткая, третья – удлиненная и пятая – вновь короткая. Волновые удлинения, которые обычно происходят в волне 3, иногда проявляются в волне 1 или 5, это - еще одно проявление чередования.

Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 10.

Рисунок 2-Чередование внутри корректирующих волн Если большая коррекция начинается с волновой плоскости а-b-с в качестве волны А, то в качестве волны В ожидается зигзаг a-b-c (рис.2-2) и наоборот (см. рис.2-3). Даже навскидку видно, что подобное сочетание весьма практично, поскольку первый рисунок отражает уклон вверх в обоих подволнах (из-за мощной предыдущей движущей волны*), в то время как второй – уклон вниз.

Рисунок 2-Рисунок 2-Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 10.

Достаточно часто бывает так, что если большая коррекция начинается с простого зигзага a-b-c в качестве волны А, то волна В раскрывается в более замысловатый зигзаг a-b-c чтобы достичь некоторого типа чередования, как на рис.2-4. А волна С иногда бывает еще более сложной, как на рис.2-5. Обратный порядок сложности (подволн*) менее распространен (например, рис.2-16, Урок 15, волна 4*).

Рисунок 2-Рисунок 2-Следующий урок: Прогнозирование корректирующих волн Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 11.

Урок 11: Прогнозирование корректирующих волн Глубина корректирующих волн (пределы медвежьего рынка) Ни один рыночный подход, в отличие от Закона волн, не дает удовлетворительного ответа на вопрос “До какой отметки ожидается падение медвежьего рынка”. Исходное указание таково, что коррекции, особенно, когда они сами выступают в качестве четвертых волн, склонны выполнять свой максимальный откат до области развития предыдущей четвертой волны уровнем ниже, в большинстве случаев приблизительно до уровня ее окончания.

Пример № 1: Медвежий рынок 1929-1932 г.г.

График цен на акции, приведенных к единому курсу доллара, разработанному в “Основах для изучения циклов” (в 1977 году Гертрудой Шерк [Gertrude Shirk]*), показывает сходящийся треугольник в качестве волны (IV). Он заканчивается в пределах области предыдущей четвертой волны Основного (Cycle) волнового уровня, расходящегося треугольника (см. график ниже).

Пример № 2: Нижнее значение медвежьего рынка 1942 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.