WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||

3) Прорыв образующей линии треугольника волной Е является нормальным проявлением.

4) Допускает простую структуру бычьего рынка, как первоначально и предполагалось.

5) Совпадает с толкованием индекса в едином долларе (с учтенной инфляцией) и с его соответствующим прорывом нижней границе канала.

6) Принимает во внимание внезапный и впечатляющий рост, начавшийся в августе 1982 года, как только треугольник сформировал “выпад”.

7) Окончательное дно формируется во время подавленной экономики.

8) Соответствует идее о четырехлетнем цикле нижних значений.

9) Соответствует идее о том, что плоская часть волны Кондратьева только что началась, период экономической стабильности и взлетающих цен на акции. Сравнение с 1921 годом.

10) Обозначает конец инфляционного периода или сопровождается “устойчивой рефляцией” ("stable reflation").

Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 33.

Недостатки 1) Двойная тройка подобной структуры, хоть и совершенно допустима, но настолько редкая, что не нашлось ни одного ее примера, ни на одном волновом уровне в последних исторических данных.

2) Основное дно должно было бы сформироваться с более широким представлением в общедоступной прессе.

Облик Предсказанный треугольником “прорыв” или быстрое движение в противоположном направлении, проходит приблизительно расстояние самой широкой части треугольника. Это указание, вероятно, означает минимальное продвижение в 495 пунктов (1067-572) от значения Доу в 777, или к отметке 1272. Так как граница треугольника протянулась ниже, то январь 1973 года, возможно, добавит еще около 70 пунктов к “ширине треугольника”, следовательно, прорыв может дойти до отметки в 1350. Даже этот прогноз может быть только первой остановкой, так как протяжение пятой волны следует определять не просто по треугольнику, но по модели волны IV целиком, где треугольник является лишь частью. Следовательно, необходимо сделать вывод о том, что начало бычьего рынка в августе 1982 года, в конце концов, может реализовать свой полный потенциал на отметке, превышающей начальный уровень в пять раз, приравнивая его в процентном отношении к рынку 1932-1937 г.г., т.е. прогнозируя точку 3873-3885. Данная цель может быть достигнута или в 1987 или в 1990 г.г., так как пятая волна может быть простой формы. Интересное наблюдение в связи с этой целью состоит в том, что она соответствует 1920м годам, когда после 17-ти летнего бокового движения ниже отметки 100 (аналогично отметке 1000 последнего примера), рынок взлетел почти без остановки к внутридневной вершине 383. Что касается этой пятой волны, то такое движение, видимо, завершит не только рост Основного волнового уровня, но и рост Суперуровня.

6 октября 1982 года Этот бычий рынок, возможно, будет первым рынком с 1960х годов, позволяющим тактику «купить-и-держать» ("buy-and-hold"). Опыт последних 16 лет повернул нас всех к [краткосрочным рыночным измерениям], и эту привычку придется бросить. Рынок, возможно, уже прошел пунктов, но еще осталось пройти 2000 пунктов! Индексу Доу следует достичь прогнозируемой точки 3880, с временными остановками на уровне 1300 (прогноз для вершины волны [1], основанном на броске после треугольника) и 2860 (прогноз для вершины волны [3], основанном на измерении целевой точки от дна 1974 года).

29 ноября 1982 года ГРАФИК СТОИТ ТЫСЯЧИ СЛОВ Стрелка следующего графика (см. рис.А-7) иллюстрирует мое толкование положения индекса Доу в рамках современного рынка. Теперь, если последователь теории Эллиотта скажет вам, что индекс Доу находится в подволне (2) подволны [1] волны V, вы точно поймете, что он имеет в виду. Прав ли он, скажет только время.

Надпись на графике: You are here – Вы находитесь здесь.

Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 33.

Рисунок A-Следующий урок: Приближение к вершине Главного (Grand) волнового уровня Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 34.

Урок 34: Приближение к вершине Главного (Grand) волнового уровня Прогнозирование в реальном масштабе времени является сложнейшей интеллектуальной задачей.

А принятие решения особенно трудно, когда вы находитесь в середине модели. Однако, бывают моменты, например, в декабре 1974 года или в августе 1982 года, когда основные модели достигли завершения, и прямо перед вашими глазами возникает картинка из учебника. В такие моменты степень уверенности достигает 90%.

Современная структура волн представляет еще одну такую же картину. Сейчас, в марте года, очевидность вынуждает предполагать, что промышленный индекс Доу Джонса и обширные рыночные индексы показывают окончание своего подъема. Из-за принадлежности этого роста к крупному волновому уровню, вместе с ним закончится и некая социологическая эра.

Книга ”Elliott Wave Principle. Key to Market Behavior.”, написанная в 1978 (“Закон волн Эллиотта.

Ключ к поведению рынка.” Написана авторами данного курса, который представляет собой лишь незначительное ее сокращение. В отличие от книги, курс из 34 уроков до недавнего времени распространялся авторами свободно, без каких-либо ограничений*), доказывает, что волна IV Основного (Cycle) волнового уровня закончила свою модель в декабре 1974 года. Рис.D-показывает завершенную волновую маркировку вплоть до того времени.

Рисунок D-Рис.D-2 показывает ту же маркировку, но уже обновленную (в 1997 году*). Вставка в нижнем правом углу показывает альтернативное исчисление на период 1973-1984 г.г., которое The Elliott Wave Theorist (EWT) начал применять в 1982 году в качестве предпочтительного исчисления, постоянно повторяя обоснованность и первоначального толкования. Как показано в Уроке 33, подробная маркировка на вставке обозначила взлет 1982 года, вершину волны [1], дно волны [2], вершину волны [3], и, с помощью вычислений А.Фроста, дно волны [4]. Волна [5] превысила Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 34.

отметку в 3000 пунктов за пределы первоначального прогноза EWT на уровне 3664-3885. Сделав так, она, в конце концов, достигла и пересекла в своем броске границу долгосрочного канала.

Рисунок D-Взгляните на основной график на рис.D-2. Те, кто знаком с Законом волн увидят завершенную структуру из учебника, которая следует всем правилам и указаниям от начала до конца. Как было отмечено в 1978 году, волна IV располагается выше ценовой территории волны I, волна III является удлиненной волной (наиболее часто встречающийся случай), а треугольник волны IV чередуется с зигзагом волны II. Двадцать лет спустя мы можем отметить несколько дополнительных фактов. Подволны I, III и V все они порождают чередование, так как каждая их подволна [2] Первичного волнового уровня является зигзагом, а каждая подволна [4] Первичного уровня – растянутой волновой плоскостью. Наиболее важно, что волна V, наконец, достигла верхней линии канала, нарисованной в книге Elliott Wave Principle восемнадцать лет назад.

Последние выпуски The Elliott Wave Theorist с таким же волнением, как и в 1982 году, прямо обращают внимание на выдающиеся события, которые так решительно наводят на мысль, что волна V достигает вершины (см. рис.D-3 из специального отчета 14 марта 1997 года).

Это ошеломляющий снимок рынка на его вершине. Проползет ли рынок выше в ближайшее время, чтобы вновь коснуться линии канала, или нет, я искренне верю, что эта волновая структура будет признана на годы вперед в качестве исторического периода в истории рынка, высшее значение для акций США во всемирной Мании Великого Капитала конца двадцатого века.

Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 34.

Рисунок D-Эпилог Еще несколько лет назад идея о том, что движения рынка формируют модели, вызывала большие сомнения, но недавние научные открытия установили, что модельная конструкция является основным свойством сложных систем, которые включают в себя и финансовые рынки. Некоторые из таких систем испытывают “прерывистый рост”, то есть, периоды роста чередуются с фазами отсутствия роста или упадка, фрактально объединяясь в такие же модели увеличивающегося размера. Именно такой тип моделей установлен Р.Н.Эллиоттом в рыночных движениях цен около шестидесяти лет назад. В рамках Закона волн Эллиотта фондовый рынок предсказал сенсационность переноса читателя на вершину социологической волны Основного волнового уровня, Суперуровня и Главнового волнового уровня, что продемонстрировано данными индексов фондового рынка. Это – выигрышная позиция, которая дает замечательную ясность не только в обозрении истории, но также и в представлении будущего.

Будущее – это предмет новой книги Роберта Пречтера At the Crest of the Tidal Wave (На гребне приливной волны). Она представляет собой весьма детальное уточнение второй части прогноза авторов, т.е. того, что в ближайшее время ожидается медвежий рынок.

В настоящее время половина нашего большого путешествия завершено. Первый отрезок пути вверх и в личном, и в финансовом плане отдавал должное в осуществлении разумных ожиданий авторов, которые в то же время оказались за пределами самых безудержных мечтаний рыночных обозревателей о богатстве. Следующее движение, которое будет направлено вниз, возможно, не будет таким же результативным, но оно, вероятно, будет гораздо более важным в плане Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 34.

предупреждения. Готовность к развитию событий на первом отрезке означало успех и, вероятно, немного славы для предсказателя. В этот раз, оно будет означать выживание и финансовое, и (основанное на работе Пречтера, связывающей социальные и культурные направления развития с финансовым), в конечном счете, физическое для многих людей. Хотя, в основном верят (и даже неустанно повторяют), что «рынок может выкинуть что-нибудь этакое», наши деньги вновь на кону Закона волн. Через шестьдесят лет с тех пор как первый прогноз, основанный на Законе волн, был выпущен Р.Н.Эллиоттом, он еще ни разу не ошибся в предоставлении основных компонентов для точной долгосрочной перспективы. Мы приглашаем вас оставаться с нами в течение следующего отрезка нашего путешествия сквозь модели жизни и времени.

Полный курс по Закону волн Эллиотта. Послесловие переводчика.

Послесловие переводчика Надеюсь, что мои усилия не пропадут даром и данный перевод окажется полезным для многих русскоязычных трейдеров. Материал, который изложен в этом курсе, - это только начальный этап в непростой теоретической и практической работе трейдера.

Чтобы не нарушить существующую непрерывность в волновом исчислении, ниже приведены три графика, охватывающих период от рассмотренного в “Полном курсе…” до мая 2001 года, любезно предоставленных компанией Elliott Wave International.

Графики понятны без лишних комментариев. Обратите внимание на то, как за прошедший год под давлением обстоятельств изменилось долгосрочное исчисление волн, а также на два примерно равноправных варианта краткосрочного волнового толкования индекса Доу. Далее каждый, изучивший данный курс, может сам попытаться составить прогноз на любой интересующий его период, начиная с конца мая 2001 года. Удачи! Дмитрий Возный forDmitry@yahoo.com 23 июля 2001 года Долгосрочное волновое исчисление индекса DJIA в апреле 2000 года Полный курс по Закону волн Эллиотта. Послесловие переводчика.

Долгосрочное волновое исчисление индекса DJIA в мае 2001 года Полный курс по Закону волн Эллиотта. Послесловие переводчика.

Два варианта краткосрочного волнового исчисления индекса DJIA в мае 2001 года

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.