WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 |

что Закон волн пригоден для срочного сообщения изменений в движении валютных цен. Уолтер Уайт в своей работе "Elliott Waves in the Stock Market" («Волны Эллиотта на фондовом рынке») также нашел волновой анализ полезным для толкования движений валютных графиков, как показывает следующая цитата:

Размер инфляции оказал весьма значительное влияние на фондовый рынок за последние годы. Если изменения в индексе потребительских цен нанести на график в процентных величинах по отношению к значению годом раньше, величина инфляции с 1965 года до конца 1974 года сформирует волну Эллиотта 1-2-3-4-5. В отличие от предыдущих послевоенных циклов в бизнесе, с 1970 года сформировался иной цикл инфляции и будущее циклическое развитие неизвестно. Волны, тем не менее, полезны в прогнозировании поворотных точек, как в конце 1974 года.

Концепция волн Эллиотта подходит для определения поворотных точек во многих различных последовательностях экономических данных. Например, свободные банковские резервы, которые как говорил Уайт “стараются предвосхитить поворотные точки фондового рынка”, были в высшей степени отрицательными в течение приблизительно восьми лет с 1966 по 1974 г.г. Окончание нисходящей волны Эллиотта 1-2-3-4-5 в 1974 году предполагало значительную точку для открытия длинных позиций.

Как доказательство выгодности волнового анализа на валютных рынках, мы представляем на рис.7-5 волновое исчисление цен на долгосрочные обязательства Казначейства США со сроком погашения в 2000 году и со ставкой купона 83/8 %. Даже на этой короткой девятимесячной модели цен мы видим отражение процесса Эллиотта. На этом рисунке у нас есть три примера чередования, так как каждая вторая волна чередуется с каждой четвертой, одна – зигзаг, другая – волновая плоскость. Верхняя граница канала ограничивает все попытки роста. Пятая волна формирует волновое удлинение, которое само ограничено каналом. Этот рисунок показывает, что почти через год (с момента продаж*) должен начаться и весьма скоро самый большой рост на рынке облигаций. (Другие наглядные применения Закона волн для прогнозирования процентных ставок были представлены в Уроке 24.) Рисунок 7-Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 31.

Таким образом, пока расходы средств, распространение кредитов, дефициты и недостаток денег могут и действительно оказывают влияние на рыночные цены, наш опыт подсказывает, что всегда можно различить модель Эллиотта в ценовом движении. Очевидно то, что влияет на инвесторов в управлении их портфелем, вероятно, также влияет на банкиров, бизнесменов и политиков. Трудно отделить причину от следствия, когда взаимодействия сил на всех уровнях деятельности настолько многочисленны и переплетены. Волны Эллиотта, как отражение массовой психологии, распространяют свое влияние на все категории человеческого поведения.

Внешние силы Мы не отрицаем идею о том, что внешние силы могут инициировать циклы и модели, и которую человек еще должен постичь. Например, в течение многих лет аналитики предполагают наличие связи между частотой появления пятен на солнце и ценами фондового рынка на основании того, что изменения магнитного поля влияют на массовую психологию людей, включая и инвесторов. В 1965 году Чарльз Коллинз (Charles J. Collins) опубликовал рукопись, озаглавленную “Изучение влияния активности солнечных пятен на фондовый рынок”. Коллинз заметил, что с 1871 года жестокие медвежьи рынки следовали, как правило, за периодом, когда солнечная активность превышала определенный уровень. Совсем недавно, доктор Р.Бурр (R. Burr) в Blueprint for Survival сообщил, что он обнаружил поразительную взаимосвязь между геофизическими циклами и меняющимися уровнями электрического потенциала в растениях. Несколько исследований показали влияние на человеческое поведение изменений в бомбардировке атмосферы ионами и космическими лучами, которые в свою очередь подвержены лунным и планетарным циклам.

Действительно, некоторые аналитики успешно используют расположение планет, которое, очевидно, влияет на активность солнечных пятен, для предсказания фондового рынка. В октябре 1970 года, издание The Fibonacci Quarterly (выпускаемое The Fibonacci Association, Santa Clara University, Santa Clara, CA) опубликовало рукопись Б.А.Рида (B.A.Read), офицера из Агентства спутниковой связи ВС США. Статья озаглавлена «Последовательность Фибоначчи в Солнечной системе» и устанавливает, что планетарные расстояния и периоды обращения соответствуют соотношениям Фибоначчи. Соответствие последовательности Фибоначчи предполагает, что здесь, возможно, существует более чем случайная связь между поведением фондового рынка и внеземными силами, влияющими на жизнь на Земле. Тем не менее, в настоящее время мы согласны допустить, что модели социального поведения в виде волн Эллиотта проистекают из интеллектуальной и эмоциональной природы людей и их результирующих поведенческих тенденций в социальной среде. Если эти тенденции инициируются или связаны с внешними силами, кому-нибудь еще придется доказать эту связь.

Следующий урок: Прогноз с 1982 года Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 32.

Урок 32: ПРОГНОЗ С 1982 ГОДА, ЧАСТЬ I Закон волн Эллиотта полагает, что волна IV медвежьего рынка в промышленном индексе Доу Джонса завершилась в декабре 1974 года на отметке 572. Нижнее значение 740 в марте 1978 года было промаркировано как окончание волны [2] Первичного (Primary) волнового уровня в рамках нового бычьего рынка. Ни один из этих уровней никогда не был нарушен ни на дневной, ни на часовой основе цен закрытия. Маркировка волн, представленная в 1978 году, все еще в силе, за исключением того, что нижнюю отметку волны [2] лучше поместить на март 1980 года или, если промаркировать волной IV нижнее значение 1982 года, в 1984 год.

выдержка из The Elliott Wave Theorist 13 сентября 1982 года ДОЛГОСРОЧНАЯ ВОЛНОВАЯ МОДЕЛЬ – ПРИБЛИЖЕНИЕ К РАЗВЯЗКЕ Это захватывающий узел для волнового аналитика. Впервые с 1974 года невероятно крупные волновые модели, возможно, завершились, модели, которые обладают значительным влиянием на последующие пять-восемь лет. Следующие пятнадцать недель, вероятно, прояснят все долгосрочные вопросы, которые существуют с 1977 года, когда рынок стал размытым.

Аналитики волн Эллиотта иногда бранятся на прогнозы, которые ссылаются очень высокие или низкие значения для индексов. Но работа волнового аналитика иногда требует отступить на шаг и бросить взгляд на общую картину, используя наглядность исторических моделей, чтобы судить о начале главного изменения в направлении движения. Волны Основного (Cycle) волнового уровня и Суперуровня (Supercycle) движутся в широкой ценовой полосе и действительно являются самыми важными структурами, которые следует принимать во внимание. Если сосредоточиться на отрезках рынка в 100 пунктов, то их структура будет чрезвычайно правильно развиваться до тех пор, пока движение Основного волнового уровня рынка нейтрально, но если имеет место действительно продолжительное движение (старшего волнового уровня*), то эти структуры останутся позади некоторой точки, в то время как те, что связаны с общей картиной, останутся в силе.

В 1978 году А.Фрост (A.J.Frost) и я (R.R.Prechter*) предсказали прогнозируемую точку для индекса Доу на отметке 2860 в качестве конечной точки текущего Суперуровня с 1932 года. Тот прогноз до сих пор в силе, но, так как Доу все еще там, где он находился четыре года назад, временной прогноз, очевидно, сдвигается в будущее дальше, чем мы первоначально предполагали.

Огромное количество долгосрочных волновых исчислений побывало у меня на столе за последние пять лет, каждое из которых пыталось объяснить запутанный характер моделей индекса Доу с 1977 года. Большинство из них предлагали усеченные пятые волны, усеченные третьи волны, нестандартные диагональные треугольники и сценарии для немедленного взрывного роста (обычно такое предлагали непосредственно перед вершиной рынка) или немедленного падения (обычно такое предлагали непосредственно перед дном рынка). Очень мало из этих волновых исчислений показали какое-либо уважение к правилам Закона волн, поэтому я не беру их в расчет.

Но настоящий ответ оставался тайной. Корректирующие волны общепризнанно считаются трудными для толкования, и один вариант я пометил как «наиболее вероятный», а для другого дал варианты изменения в рыночном поведении и модели. На данный момент два варианта, с которыми я работаю, все еще имеют силу. Но каждый из них мне не по душе по причинам, которые уже изложены. Однако, существует третий вариант, который соответствует указаниям Закона волн так же, как и его правилам, и только сейчас стал ясной альтернативой.

Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 32.

Последовательность 1-х и 2-х волн в развитии Это исчисление [см. рис.А-2] является моей текущей гипотезой для периода с 1974 года, хотя неопределенность в волновом исчислении 1974-1976 г.г. и жестокость коррекции второй волны доставили мне немало неприятностей в работе с рынком в рамках данной интерпретации.

Это волновое исчисление доказывает, что волновая коррекция Основного волнового уровня с года завершилась в 1974 году и что волна V Основного уровня началась с подволны огромного охвата в 1975-1976 г.г. Техническое название для волны IV – расходящийся треугольник. Сложное разделение на подволны в волне V предполагает долгий бычий рынок, который, вероятно, продлиться еще десять лет с долгими корректирующими фазами, волнами (4) и [4], прерывающими его развитие. Волна V будет содержать четко определенное волновое удлинение в рамках волны [3], подразделяющееся на (1)-(2)-(3)-(4)-(5), волны (1) и (2) которого уже завершены. Вершина, вероятно, идеально сформируется на отметке 2860, первоначальное прогнозируемое значение, вычисленное в 1978 году. [Главный] недостаток данного исчисления состоит в том, что оно предполагает слишком длительный период для всей волны V в соответствие с указанием о равенстве волн.

Рисунок A-Преимущества 1) Удовлетворяет всем правилам Закона волн.

2) Соответствует прогнозу А.Фроста 1970 года о наименьшем значении волны IV на отметке 572.

3) Учитывает волну гигантского охвата в 1975-1976 г.г.

4) Учитывает волну с заметным охватом в августе 1982 года.

5) Почти не нарушает долгосрочную линию тренда с 1942 года.

6) Соответствует идее о четырехлетнем цикле нижних значений.

7) Соответствует идее о том, что экономические параметры выглядят наихудшим образом на нижней отметке вторых волн, в сравнении с истинным дном рынка (началом первой волны*).

8) Соответствует идее о том, что плоская часть волны Кондратьева (Kondratieff; Николай Кондратьев, русский экономист, в 1920х годах разработал теорию экономических циклов*) частично завершена. Сравнение с 1923 годом.

Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 32.

Недостатки 1) Волна 1974-1976 г.г., вероятно, лучше исчисляется в качестве “тройки”, а не “пятерки”.

2) Волна (2) длиться в шесть раз дольше, чем волна (1), по существу ставя две данные волны вне пропорции.

3) Охват подъема 1980 года был нестандартным для первой волны и скорее соответствовал третьей волне Промежуточного (Intermediate) волнового уровня.

4) Предполагает слишком длинный период для всей волны V, которой следовало бы быть короткой и простой волной, схожей с волной I с 1932 по 1937 г.г., а не сложной волной, походящей на удлиненную волну III с 1942 по 1966 г.г. (см. Урок 27) Следующий урок: Прогноз с 1982 года, часть II Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 33.

Урок 33: ПРОГНОЗ С 1982 ГОДА, ЧАСТЬ II выдержка из The Elliott Wave Theorist 13 сентября 1982 года ДОЛГОСРОЧНАЯ ВОЛНОВАЯ МОДЕЛЬ – ПРИБЛИЖЕНИЕ К РАЗВЯЗКЕ (продолжение Урока 32) Коррекция «двойная тройка», оканчивающаяся в августе 1982 года Техническое название для волны IV в этом исчислении – «двойная тройка», со второй «тройкой» в виде восходящего треугольника. [См. рис.А-3]. Это волновое исчисление доказывает, что коррекция Основного волнового уровня с 1966 года закончилась в прошлом месяце (август года). Нижняя граница канала с 1942 года была ненадолго нарушена окончанием данной модели, подобно развитию волн в 1949 году, когда боковое движение рынка ненадолго нарушило основную линию тренда перед началом длительного бычьего рынка. Я бы отметил, что короткий прорыв долгосрочной линии тренда, был оценен как характерная черта четвертых волн, соответствующая случаю, как показано в работах Р.Н.Эллиотта. [Главный] недостаток этого исчисления состоит в том, что двойная тройка данной структуры, хоть и совершенно допустима, но настолько редкая, что не нашлось ни одного ее примера, ни на одном волновом уровне в последних исторических данных.

Рисунок A-Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 33.

Здесь также присутствует удивительный элемент временной симметрии. Бычий рынок 19321937 г.г. длился 5 лет, скорректирован 5-ти летним медвежьим рынком с 1937 по 1942 г.г. Бычий рынок в течение 3 лет с 1942 по 1946 г.г. был скорректирован 3 летним медвежьим рынком с 1946 по 1949 г.г. Бычий рынок в течение 16 лет с 1949 по 1966 г.г. скорректирован 16 летним медвежьим рынком с 1966 по 1982 г.г.! Индекс Доу в едином долларе (с приведенной инфляцией) Если бы рынок сформировал дно волной Основного волнового уровня, оно бы совпало с удовлетворительным исчислением индекса Доу в “едином долларе”, который является графиком индекса Доу, деленного на индекс потребительских цен для компенсации потерь в покупательной способности доллара. Исчисление представляет собой нисходящий наклон [A]-[B]-[C], с волной [С] в виде диагонального треугольника [см. рис.А-3]. Как обычно в диагональных треугольниках, его конечная волна, волна (5), оканчивается ниже образующей линии.

Я добавил расходящиеся граничные линии в верхней части графика просто для того, чтобы продемонстрировать симметричную ромбовидную модель, сформированную рынком. Обратите внимание, что каждая длинная половина данного ромба длится 9 лет и 7 месяцев (с 05.65 по 12.74 и с 01.73 по 08.82), в то время как короткие половинки длятся 7 лет и 7 месяцев (с 05.65 по 01.73 и с 12.74 по 08.82). Центр модели (июнь-июль 1973 года) разрезает пополам ценовой размах модели на отметке в 190 пунктов, а длительность модели делится на две половинки по 8+ лет каждая. Наконец, падение с января 1966 года составляет 16 лет и 7 месяцев, точно столько же, как и предыдущий подъем с июня 1949 года по январь 1966. [Полную версию долгосрочной оценки данного индекса в The Elliott Wave Theorist смотрите в Главе 3 книги At the Crest of the Tidal Wave (На гребне приливной волны, автор Р.Р.Пречтер*)].

Преимущества 1) Удовлетворяет всем правилам Закона волн.

2) Почти не нарушает долгосрочную линию тренда с 1942 года.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.