WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 20 |

Учитывая, что мы исследуем рыночную историю до времен водоканальных компаний, барж с конной тягой и скудной статистики, удивительно, что регистрация цен промышленных акций с помощью “единого доллара”, который был разработан Гертрудой Шерк (Gertrude Shirk) для журнала Cycles, формирует такую четкую модель Эллиотта. Особенно поразительным является канал, нижняя линия которого соединяет несколько нижних отметок значительных волн Основного (Cycle) волнового уровня и Суперуровня, и верхняя линия которого соединяет вершины нескольких выступающих волн.

Волна (I) – отчетливая “пятерка”, допускающая, что 1789 год - начало Суперуровня. Волна (II) – волновая плоскость, которая четко пророчит зигзаг или треугольник в качестве волны (IV) по правилу чередования. Волна (III) – волновое удлинение и может быть легко разделена на необходимые пять подволн, включающих расходящийся треугольник, характерный для позиции четвертой подволны Основного волнового уровня. Волна (IV) с 1929 по 1932 г.г. оканчивается в пределах области четвертой волны меньшего волнового уровня.

Рисунок 5-Обследование волны (IV) на рис.5-3 более подробно показывает этот зигзаг размерности Суперуровня, который отметил наиболее опустошительный рыночный обвал в истории США. Во Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 27.

время падения волны А, дневные графики показали, что третья подволна в своей характерной манере включала в себя крах на Уолл-стрит 29 октября 1929 года. Волна А была скорректирована приблизительно на 50% волной В, “знаменитой восходящей коррекцией 1930 года”, как назвал ее Ричард Расселл (Richard Russell), и во время которой даже Роберт Ри (Robert Rhea) был увлечен эмоциональной сущностью роста так, что закрыл свои короткие позиции (см. Урок 14*). Волна С в конечном счете сформировала дно на отметке 41.22, падение 253 пункта или примерно 1.382 от длины волны А, и завершила 89 (число Фибоначчи) процентное падение фондовых цен через три (еще одно число Фибоначчи) года.

Волна (V) этого Главного волнового цикла все еще развивается (по состоянию на 1978 год) и рассматривается ниже.

Волна Суперуровня (Supercycle) начиная с 1932 года Волна (V) Суперуровня в действии с 1932 года и все еще развивается (см. рис.5-3). Если бы существовала такая вещь, как совершенная волновая структура по Закону волн, эта долгосрочная последовательность волн Эллиотта была бы первым кандидатом. Деление на волны Основного волнового уровня показано ниже:

Волна I: с 1932 по 1937 г.г. – Эта волна четко разделяется на пяти-волновую последовательность в соответствии с правилами, установленными Эллиоттом. Она отыгрывает 0.618 от падения рынка с вершин 1928 и 1930 г.г., и внутри нее удлиненная пятая волна проходит 1.618 общего расстояния от первой до третьей волны.

Волна II: с 1937 по 1942 г.г. – Внутри волны II подволна [А] является “пятеркой” и волна [С] – “пятерка”, таким образом, вся структура – зигзаг. Наибольшее падение цен происходит в волне [А]. Таким образом, в структуре всей корректирующей волны присутствует значительная сила, гораздо большая, чем мы обычно ожидаем, так как волна [С] лишь слегка продвигается на новую нижнюю территорию для коррекции. Падение волны [С] основывалось на времени или было эрозийным, так как продолжающееся падение цен привело цены на акции к таким уровням соотношения цена/доход, которые были даже ниже уровней 1932 года. Волна такой структуры может обладать силой волновой плоскости.

Волна III: с 1942 по 1965(6) г.г. – Эта волна является волновым удлинением, с помощью которой Доу поднялся почти на 1000% через двадцать четыре года. Ее основные параметры следующие:

1) Волна [4] – волновая плоскость, чередующаяся с зигзагом волны [2].

2) Волна [3] – самая длинная волна Первичного (Primary) волнового уровня и является волновым удлинением.

3) Волна [4] откатывается приблизительно до вершины предыдущей четвертой волны волновым уровнем меньше и держится значительно выше вершины волны [1].

4) Длины подволн [1] и [5] соотносятся в пропорции Фибоначчи в процентных величинах (129% и 80% соответственно, где 80=129*0.618), что часто случается между двумя неудлиненными волнами.

Волна IV: c 1965(6) по 1974 г.г. – На рис.5-3 волна IV сформировала дно на уровне волны [4], что нормально, и удерживается значительно выше вершины волны I. Здесь показаны два допустимых толкования: пяти-волновой расходящийся треугольник с февраля 1965 года и двойная тройка с января 1966 года. Оба исчисления допустимы, хотя треугольная структура, возможно, предполагает менее далекую цель, где волна V могла бы пройти расстояние приблизительно равное самой широкой части треугольника. Тем не менее, отсутствие других признаков по Эллиотту, предполагает, что такая неочевидная волна еще формируется. Некоторые теоретики Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 27.

Эллиотта пытаются исчислить последнее падение с января 1973 по декабрь 1974 в качестве «пятерки», маркируя таким образом волну IV Основного волнового уровня в качестве волновой плоскости. Наши технические возражения против пяти-волнового исчисления таковы:

предполагаемая третья волна слишком коротка, а первая волна, в таком случае, перекрывается четвертой, нарушая тем самым два основных правила Эллиотта. Это четкое A-B-C падение.

Рисунок 5-Волна V: с 1974 года по – Эта волна Основного волнового уровня все еще развивается.

Вероятно, что две волны Первичного волнового уровня завершены к данному моменту и рынок занят выписыванием третьей волны Первичного волнового уровня, которая, вероятно, будет сопровождаться достижением новых рекордных значений. Последняя глава более подробно опишет наш анализ и ожидания по отношению к современному рынку.

Таким образом, насколько мы поняли Эллиотта, современный бычий рынок акций находится на пятой подволне с 1932 года пятой волны с 1789 года и в пределах удлиненной третьей волны из глубины Средних веков. Рис.5-4 дает составную картину и говорит сам за себя.

Оглядываясь назад, история Запада, начиная со Средних веков, кажется почти непрерывной фазой человеческого развития. Культурный подъем Европы и Северной Америки, а до этого подъем греческих городов-государств и расширение Римской империи, а до этого тысячелетняя волна социального прогресса в Египте, могли бы обозначить волны Культурного волнового уровня, каждая из которых разделялась бы волнами застоя и упадка Культурного уровня и длилась бы веками. Некто может возразить, что даже эти пять волн, составляющих целостность истории, Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 27.

записанной до настоящих дней, могут образовать развивающуюся волну Эпохального волнового уровня и некоторый период социальной катастрофы на века вперед (может быть, включающий ядерные войны), в конечном счете, гарантирует наличие величайшего социального упадка человечества через пять тысяч лет.

Конечно, теория раскручивающегося Закона волн предполагает, что существуют волны крупнее Эпохального волнового уровня. Периоды в развитии биологического вида Хомо сапиенс могут быть волнами крупнее Эпохального уровня. Возможно, и сам Хомо сапиенс является всего одной ступенькой в развитии гуманоидов, которые в свою очередь - лишь ступенька в более крупных волнах развития жизни на Земле. Как-никак, если представить, что существование планеты Земля длится всего один год, то формы жизни вышли из океана пять недель назад, в то время как человекоподобные существа гуляют по Земле в течение только последних шести часов этого года, меньше, чем 1/100 от всего периода существования живой формы. В таком масштабе, Рим опережает Западный мир на пять секунд. Рассмотренный с этой точки зрения, Главный волновой уровень не является в действительности таким уж крупным уровнем Рисунок 5-Следующий урок: Отдельные акции Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 28.

Урок 28: Отдельные акции Искусство управления инвестициями – это искусство приобретения и размещения акций и других ценных бумаг таким образом, чтобы получить максимальный доход. Когда открыть позицию гораздо важнее, чем какую бумагу выбрать. Выбор акций является второстепенным по сравнению со временем открытия позиции. Относительно легко выбрать надежные акции в важных отраслях промышленности, если это то, что некто преследует, но всегда встает вопрос – когда покупать их.

Чтобы быть победителем на фондовом рынке, необходимо знать направление основного движения и продолжать инвестировать с ним, а не против него, в те акции, которые исторически стремятся двигаться в унисон с рынком. Фундаментальные параметры сами по себе редко являются подходящим оправданием для инвестирования в акции. Акции U.S. Steel в 1929 году продавались по $260 за штуку и считались надежной инвестицией для вдов и сирот. Дивиденды составляли $8.00 на акцию. Крах на Уолл-стрит уменьшил стоимость до $22 за акцию, а компания не выплачивала дивиденды в течение четырех лет. Фондовый рынок обычно похож на быка или медведя, и редко на дойную корову.

Каким-то образом рыночные индексы проявляют движение, которое раскрывается в моделях волн Эллиотта, независимо от движения цен отдельных акций. Как мы покажем, в то время как Закон волн обладает некоторым применением к отдельным акциям, волновое исчисление для многих бумаг часто является слишком туманным, чтобы иметь большое практическое значение. Другими словами, Эллиотт подскажет вам, быстра ли трасса, но не скажет, какая лошадь выиграет.

Большей частью, основной технический анализ по отношению к отдельным акциям, вероятно, полезнее, чем попытки привести ценовые графики акций в соответствие с исчислением Эллиотта, которое может быть существует, а может быть и нет.

Этому есть основание. Философия Эллиотта свободно позволяет индивидуальным отношениям к акциям и обстоятельствам оказывать воздействие на ценовые модели любой одной отдельно взятой бумаги и, в меньшей степени, ограниченной группы акций, просто потому, что то, что отражает Закон волн Эллиотта, является только той частью человеческого процесса принятия решения, которая совместно используется большим количеством инвесторов. В таком случае в крупном отображении волновой формы, уникальные обстоятельства индивидуальных инвесторов и отдельных компаний уравновешивают друг друга, оставляя в остатке только отражение массового сознания. Другими словами, форма Закона волн отражает продвижение не отдельного человека или компании, а прогресс человечества и его деятельности в целом. Компании приходят и уходят. Направленные движения, прихоти, культуры, потребности и запросы ослабевают и усиливаются вместе с условиями человека. Следовательно, развитие общей деловой активности хорошо отражается Законом волн, в то время как каждая индивидуальная область активности обладает своей собственной сущностью, своим собственным жизненным ожиданием и набором сил, которые могут относиться только к ней. Таким образом, каждая компания, как и каждый человек, появляется на сцене как часть целого, играет свою роль и, в конце концов, возвращается в небытие, из которого она пришла.

Если бы мы понаблюдали за крошечной капелькой воды через микроскоп, то ее индивидуальность могла бы быть совершенно очевидной в таких показателях, как размер, цвет, форма, плотность, соленость, количество бактерий и т.д., но когда эта капля является частью волны в океане, ее увлекает с собой сила волн и приливов, несмотря на ее индивидуальность. С более чем двадцатью миллионами капель, владеющими акциями, приписанными к Нью-Йоркской фондовой бирже, есть ли какое-нибудь чудо в том, что рыночные индексы являются одним из величайших в мире проявлений массовой психологии Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 28.

Несмотря на это важное отличие, многие акции стремятся двигаться более или менее созвучно с общим рынком. Было продемонстрировано, что в индексе семьдесят пять процентов всех акций движутся вверх вместе с рынком и девяносто процентов всех акций движутся вниз вместе с рынком, хотя ценовые движения отдельных акций обычно более изменчивы, чем в индексе. Акции закрытых инвестиционных компаний и акции крупных цикличных корпораций по очевидным причинам стремятся соответствовать моделям индексов более близко, чем большинство других акций. Появляющиеся растущие акции, тем не менее, стремятся формировать самые четкие модели волн Эллиотта из-за сильных эмоций инвесторов, которые сопровождают их рост. Как оказалось, наилучший подход состоит в том, чтобы избегать попыток анализировать каждую бумагу на основе Эллиотта до тех пор, пока ясная, безошибочная волновая модель не раскроется перед вашими глазами и не завладеет вниманием. Только тогда лучше всего принимать окончательное решение, но его следует принимать, невзирая на волновое исчисление рынка в целом. Пренебрежение такой моделью всегда более опасно, чем выплата страхового вознаграждения.

Несмотря на вышеизложенные подробные предупреждения, существуют множество примеров, когда отдельные акции отражают Закон волн. Семь отдельных акций, показанных на рис.6-1.. 6-7, демонстрируют модели Закона волн, представляя три типа ситуаций. U.S. Steel, Dow Chemical и Medusa показывают пятиволновой рост бычьего рынка от дна их значительного медвежьего рынка. Eastman Kodak и Tandy в 1978 году показывают медвежий рынок в виде коррекции А-В-С.

Графики Kmart (ранее Kresge) и Houston Oil and Minerals иллюстрируют долгосрочный «растущий» тип продвижений, который выписывают модели Эллиотта и пробивают свои долгосрочные линии поддержки только после завершения удовлетворительного исчисления волн.

Рисунок 6-1 Рисунок 6-Рисунок 6-3 Рисунок 6-Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 28.

Рисунок 6-5 Рисунок 6-Рисунок 6-Следующий урок: Товары Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 29.

Урок 29: Товары Товары также как и акции обладают индивидуальным характером. Одно отличие в поведении индексов товарной и фондовой бирж заключается в том, что в товарах важнейшие бычьи и медвежьи рынки временами частично совпадают, перекрывают друг друга. Иногда, например, завершенному пяти-волновому бычьему рынку никак не удается поднять товарные цены до новых рекордных значений, как иллюстрирует график цен на сойю, рис.6-9 (правая часть графика*).

Следовательно, в то время как прекрасные графики волн Суперуровня (Supercycle) действительно существуют для некоторой совокупности товаров, кажется, что вершины различимого уровня в некоторых случаях принадлежат Первичному (Primary) или Основному (Cycle) волновому уровню.

Вне этого уровня, Закон отклоняется то там, то здесь.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.