WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 10 |

Идеологическая подсистема – совокупность различных по своему содержанию политических взглядов, идей, представлений, чувств участников политической жизни общества.

Институциональная подсистема – совокупность институтов (учреждений, организаций), связанных с функционированием политической власти.

Коммуникативная подсистема – совокупность отношений и форм взаимодействий, складывающихся между классами, социальными группами, нациями, индивидами по поводу их участия в организации, осуществлении и развитии политической власти в связи с выработкой и проведением в жизнь определенной политики.

Культурная подсистема – интегрирующий фактор политический системы, комплекс типичных для данного общества укоренившихся образцом (стереотипов) политических представлений, ценностных ориентации и политического поведения.

Вопрос 26 ФУНКЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ОБЩЕСТВА 1. Функции политической системы общества:

• определение целей, задач и путей развития общества;

• организация деятельности общества по выполнению целей и программ;

• распределение материальных и духовных ценностей;

• согласование разнообразных интересов социальных общностей и государства;

• разработка правил и законов поведения людей и групп в обществе;

• обеспечение внутренней и внешней безопасности и стабильности политического строя;

• формирование политического сознания, приобщение членов обществ к политическому участию и деятельности;

• контроль за соблюдением выполнения законов и правил, пресечение действий, нарушающих политические нормы.

2 Данные функции характерны для стабильных, сформировавшихся политических систем.

Если политическая система еще не сформировалась, находится в переходном состоянии (как, например, нынешняя российская), то для нее будут характерны и некоторые другие функции, в частности функция преодоления кризисов, особенно политических.

Вопрос 27 ТИПЫ И КЛАССИФИКАЦИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИСТЕМ Практическое значение классификаций политических систем состоит в определении достаточности условий, которые позволяют политическим институтам эффективно функционировать и выполнять свои политические роли.

1 Классификация (типология), исходящая из характера взаимоотношения с внешней средой.

Политические системы подразделяются на закрытые и открытые.

Закрытые политические системы имеют слабые связи с внешней средой, невосприимчивы к ценностям других систем и самодостаточны. Отрытые системы активно обмениваются ресурсами с внешним миром, усваивают ценности передовых систем, подвижны и динамичны.

2 Классификация по политическому режиму на основе характера и способов взаимодействия власти, личности и общества. Выделяются тоталитарные, авторитарные и демократические политические системы.

Черты тоталитарной политической системы:

- отрицание или значительное ограничение прав и свобод личности, установление жесткого контроля государства над всеми сторонами жизни общества; стирание грани между личным и общественным, индивидуальным и публичным, смешение свободы с властью;

- ломка всесильным политическим механизмом автономии всех общественных отношений;

- радикальное ограничение инициативы индивида, его полная зависимость от государственной машины в решении практически всех политических проблем.

Черты авторитарной политической системы:

- использование сильных, жестких средств решения социальных и политических проблем, опора на репрессивные органы в деятельности властей;

- ограничение политических свобод граждан, подавление оппозиции;

- централизация управления, подавление региональной и личностной автономии;

- сосредоточение функций управления обществом в одном лице или узком социальном слое.

Черты демократической системы:

- правление большинства;

- свобода критики и оппозиции правительству;

- защита меньшинства и его лояльность политическому сообществу;

- право народа на участие в решении государственных дел, уважение и охрана прав человека.

3 В зависимости от исторического опыта и традиций выделяют национальные типы политических систем.

По господствующим способам управления и разрешения политических противоречий системы подразделяют на командную (ориентированную на использование принудительных методов управления), соревновательную (управленческие задачи решаются в ходе противоборства различных политических сил) и социопримирительную (нацеленную на поддержание социального согласия и преодоление конфликтов).

Вопрос 28 ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА В РОССИИ ЦАРСКОЙ 1 Особенности России царской:

- власть и собственность тесно переплетены. Нет четких различий между понятиями суверенности и собственности, между частным и общественным, между государством и бизнесом. Права принадлежат тем, кто обладает собственностью. Это служит причиной коррупции;

- фактически, формальные институты власти лишь оформляют решения, принятые не ими;

- власть распылена. Центр и региональные элиты действуют вразнобой;

- элита составляет 1…2 % населения, контролирует власть и ключевые секторы экономики. Средний класс составляет незначительную часть населения, сконцентрирован, в основном в крупных городах и практически не играет никакой роли в управлении государством; большинство населения страны имеет крайне низкий уровень жизни, это означает, что политическая ситуация в стране постоянно угрожала массовым народным возмущением;

- русская буржуазия была сравнительно слабым противником. Политически малоопытна, труслива, она не имела такого опыта в политическом надувательстве народа, как буржуазные западноевропейские политики;

- во главе революционного движения стоял рабочий класс во главе со своей партией, как руководитель борьбы против самодержавия, как борец за интересы всех трудящихся;

- в стране быстро происходила политизация общества.

2 Становление правовых основ деятельности общественно-политических объединений.

В конце ХIХ, начале ХХ века были запрещены любые организации, кроме так называемых "обществ" и "союзов": попечительских, благотворительных, просветительских. Отсутствовало понятие политического объединения.

Представители различных направлений политической мысли по- разному понимали цель и место общественно-политического объединения в политических процессах. Леворадикальное крыло видело в общественно-политических объединениях оружие борьбы за власть. Либералы стремились к участию в осуществлении власти без радикальных изменений существующего порядка, желая быть "конструктивной оппозицией".

Во многом различия в формировании и деятельности общественно-политических объединений в России и Западной Европе связаны с тем, что инициатива создания гражданских сообществ, общественных объединений с различными организационно-целевыми задачами в Европе шла "снизу", решающую роль в формировании общественных объединений, политических партий в России играла интеллигенция, а "низы" включились в политическое участие после накопления ими опыта политических стачек и баррикадных боев 1905 – 1907 гг., а также в последующий период.

В результате подъема политической активности граждан в России начала ХХ века было создано организаций и политических партий, ("Земля и воля", "Южнороссийский союз рабочих", "Земля и воля", "Северный союз русских рабочих", "Освобождение труда", "Союз борьбы за освобождение рабочего класса", РСДРП, партия социалистов-революционеров, "Союз Освобождение", "Земцыконституционалисты", партия кадетов, партия октябристов, партия черносотенцев и др.), большинство из которых ставили целью борьбу за власть и ее осуществление. Взрыв политической системы царской России был неизбежен и был делом только времени.

Началом первой русской революции послужили события 9 января 1905 г., когда более 140 тыс. петербургских рабочих, обманутых тайным агентом царской охранки священником Г. Гапоном, в мирном шествии направились к Зимнему дворцу, чтобы вручить царю петицию о своем тяжелом положении. По приказу царя войска открыли огонь по рабочим, их женам и детям. Более тысячи человек было убито, около 5 тыс. ранено, затоптано конями, изуродовано нагайками казаков. 10 января 1905 г. началась революция.

После поражения революции в стране наступила жесточайшая реакция. По неполным официальным данным, к смертной казни было приговорено с 1907 по 1909 гг. 5086 человек. Тысячи рабочих и крестьян были расстреляны военно-полевыми судами и карательными экспедициями без суда. Численность партийных организаций резко сократилась.

Первая мировая война, начавшаяся в 1914 г., предельно обнажила все противоречия империализма.

К концу 1916 – началу 1917 г. в России сложилась обстановка, чреватая революцией. 23 февраля 1917 г.

в Петрограде состоялась массовая стачка (более 128 тыс. рабочих) и многотысячная демонстрация. Этот день стал первым днем буржуазно-демократической революции. Революция смела прогнивший царский режим и 2 марта 1917 г. Николай П отрекся от престола. Вслед за Петроградом революция победила по всей стране.

2 марта 1917 г. сформировалось Временное правительство – орган господства буржуазии и помещиков.

Вопрос 29 ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СОВЕТСКОГО ТИПА С 1917 г. в России была установлена политическая система советского типа. Ее некоторые отличительные признаки:

• она была закрытой с точки зрения характера взаимоотношений с внешней средой и функционировала на основе классового принципа: политическая система формально отражала интересы трудящихся, и, прежде всего, рабочих;

• преобладали методы революционного насилия в осуществлении властных функций, что было обусловлено неблагоприятными внешними и внутренними условиями формирования политической системы, низким уровнем общей и политической культуры трудящихся;

• политическая система советского типа основывалась на принципах cовмещения и концентрации политических ролей и функций в руках правящей коммунистической партии, неприятия политического плюрализма и запрета деятельности оппозиции;

• несущей конструкцией являлась монопольно властвующая партия, которая объединяла государственные органы, общественные движения, подчиняла их решению своих задач;

• в основе механизма формирования и функционирования власти в политической системе советского типа лежал номенклатурный принцип.

Политическая система этого типа способна функционировать при наличии чрезвычайных обстоятельств, изобилия людских, энергетических и других ресурсов.

Вопрос 30 ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА 1 Политическая система современной России переживает сложное состояние переходного периода. Все основные моменты этой системы – rocyдарственность, политические партии и партийная система, основные элементы гражданского общества – еще не сформировались. И пока неясно, каков будет характер, формы всех элементов. Также неясно, какими будут взаимоотношения новой политической системы с обществом.

В настоящий момент как по характеру, так и по форме ситуация развивается в пользу либеральнодемократической политической системы. Однако в ближайшем будущем ее развитие вполне может приобрести другой характер – социал-демократический.

Если говорить об административном устройстве, то Россия может сформироваться либо как подлинная федерация, либо как конфедерация.

Если говорить о партийной системе, то, скорее всего, в России сложится многопартийная система, а не двухпартийная, к чему были направлены усилия властей в прошлые годы.

2 Политической системе современной России присущи некоторые особенности В институциональной подсистеме заметен акцент в перераспределении властных полномочий в пользу исполнительных органов и существенное ограничение функций законодательных институтов власти.

Другая особенность – низкий удельный вес политических партий, их слабое влияние на власть, общество. Все это свидетельствует о противоречии между политической структурой и ее культурным основанием.

Недостатком политической системы России является ее слабая реактивная способность. Она не всегда своевременно и адекватно реагирует на: существующие и вновь возникающие интересы и потребности населения.

Вопрос 31 ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ 1 Одной из основных категорий, раскрывающих способ функционирования политической системы, в современной политологии выступает политический режим (от лат. regimen – управление). Политический режим – это способ функционирования политической системы общества. Он определяет характер жизни в стране и отражает уровень политической свободы, а также отношения органов власти к правовым основам их деятельности.

Понятие политического режима получило распространение в западно-европейской обществоведческой литературе на рубеже XIX и XX вв. В течение долгого времени оно продолжает оставаться объектом теоретических споров.

2 Политический режим определяется следующими признаками:

- степенью участия народа в механизмах формирования политической власти, а также самими способами такого формирования;

- соотношением прав и свобод человека и гражданина с правами государства;

- гарантированностью прав и свобод личности;

- характеристикой реальных механизмов осуществления власти в обществе;

- степенью реализации политической власти непосредственно народом;

- положением средств массовой информации, степенью гласности в обществе и прозрачностью государственного аппарата;

- местом и ролью негосударственных структур в политической системе общества;

- соотношением между законодательной и исполнительной ветвями власти;

- характером правового регулирования в отношении граждан и должностных лиц;

- типом политического поведения;

- характером политического лидерства;

- учетом интересов меньшинства при принятии политических решений;

- доминированием определенных методов при осуществлении политической власти;

- степенью верховенства закона во всех сферах общественной жизни;

- принципами взаимоотношения общества и власти;

- политическим и юридическим положением и ролью в обществе "силовых" структур государства (армии, полиции, органов государственной безопасности);

- мерой политического плюрализма, многопартийности;

- существованием реальных механизмов привлечения к политической и юридической ответственности должностных лиц, включая самых высших.

Вопрос 32 ПОЛИТИЧЕСКИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЖИМЫ Различаются понятия "политический режим" и "государственный режим".

Если политический режим в общем и целом характеризует методы осуществления государственной власти, то государственный – есть среда и условия существования политической жизни общества, иными словами является политическим климатом данного общества.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.