WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

В третьем параграфе главы «Механизмы снижения уровня политического риска в условиях социальной трансформации» выделены основные задачи социально-управленческого исследования, исходя из говернменталистского подхода. Рассмотрены некоторые исследованные формы рациональности и соответствующие им технологии. Проанализировано неолиберальное управление риском и его критика. Приведены элементы, или этапы, процедуры оценки и управления риском. Предложены возможные пути определения генеральных целей с соответствующими иерархиями целей и задач и выработки курса действий. Определена задача создания предпосылок для становления и эффективного функционирования путей решения ряда сложных проблем. Очерчен круг проблем, требующих решения в процессе управления политическим риском.

Краткие выводы по второй главе:

1.В контексте исследования процессов нового социально-политического порядка система управления политическими рисками призвана решать проблемы регулирования социальных взаимодействий без их деструкции, но с учетом границ управляемости и удержанием систем в этих границах.

2. Уровень рискозащищенности соответствует определенному состоянию общества, его потенциальным и реализованным возможностям в основополагающих сферах жизнедеятельности общества.

3. Основная тенденция современности – рост и расширение свободы индивидуального и коллективного действия. Противоречие между необходимостью регулирования социально-политических процессов и возрастающей свободой индивидуальных и коллективных действий возможно разрешить только путем повышения уровня субъективности общественной жизни, социальной энергии общества, что требует углубленного анализа «субъектов» и «объектов» политики в аспекте политического риска.

3. Для повышения эффективности управления политическими рисками необходимо ускорить решение ряда назревших проблем:

- разработка государственной стратегии снижения политических рисков, опирающейся на научно-обоснованную законодательную и нормативноправовую базу;

- разработка современных методик оценки политических рисков;

- формирование системы управления политическими рисками, включая предупреждение и оперативное реагирование;

- разработка методических основ стратегического и оперативного планирования мероприятий по снижению политических рисков;

- развитие систем комплексного социо-мониторинга, особенно его элементов и структур в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях;

- формирование у населения массовой культуры безопасности и рисков;

- обобщение и использование наиболее рационального и приемлемого к нашим ситуациям мирового опыта по управлению политическими рисками.

В заключении автор подводит итоги проведенного исследования и считает, что переход современного общества к качественно новому состоянию, учитывая сложную его структурированность, неравномерность развития, полиэтничность и повышенную социальную, экономическую и этнополитическую конфликтность, настоятельно требует становления в общей теории рисков знания и теории политических рисков как новой социальнополитической реалии. Это знание и теория позволят в неразрывном единстве исследовать главные тенденции изменения социально-политических систем и прийти к пониманию и возможности рационального управления группами интересов субъектов действия, поиску способов оптимального разрешения социально-политических противоречий. Для управления рисками их нужно осознать, поскольку многие ошибки были допущены из-за отсутствия рискового сознания. Главной стратегией оптимизации рискованного поведения должна стать стратегия рационального отношения к риску, в которой особое место принадлежит междисциплинарным исследованиям, объединенным единой научной концепцией.

Основные публикации автора по теме исследования.

1. Тигин С.Г. Риск как функциональная составляющая социальной системы. //Россия: центр и регионы: сборник научных статей №- М.: РИЦ ИСПИ РАН, 2005. - 2,2 п.л. (соавтор О.В.Остроухов;

авт. 1,2 п.л.).

2. Тигин С.Г. Социология конфликта как специальная социологическая теория, ее структура и функции. //Россия: центр и регионы:

сборник научных статей №17- М.: РИЦ ИСПИ РАН. 2006. - 1,4 п.л.

(соавтор С.Л.Прошанов; авт. 0,6 п.л.).

3. Тигин С.Г. Политический риск: генезис, сущность и методология изучения. - М.: РИЦ ИСПИ РАН, 2006. 4 п.л. (соавтор О.В.Остроухов; авт. 2 п.л.).

4. Тигин С.Г. Место политического риска в иерархии проблем рискологии //Наука культура общество. 2006, № 4. 1,2 п.л.

На сайте ИСПИ РАН публикуется в авторской редакции

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.