WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |

На правах рукописи

Тигин Сергей Геннадьевич Политический риск в обеспечении национальной безопасности Специальность 23.00.02. – политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата политических наук

Москва - 2006

Работа выполнена в Институте социально-политических исследований Российской академии наук.

Научный консультант: доктор социологических наук Остроухов Олег Викторович

Официальные оппоненты: доктор политических наук, профессор Алисова Любовь Николаевна доктор социологических наук Бондаренко Владимир Федорович

Ведущая организация: Академия гражданской защиты МЧС РФ

Защита состоится 19 января 2007 г. года в 11 часов на заседании Диссертационного совета Д.002.008.03 при Институте социально-политических исследований РАН по адресу: г.Москва, 119991, Ленинский проспект, д. 32 а, комн.1227 (12 этаж).

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Института социальнополитических исследований РАН.

Автореферат разослан "_" 2006 года

Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат философских наук Т.В.Ковалева 2 I.

Общая характеристика работы

Актуальность темы исследования.

Управление политическими рисками в системе безопасности государства составляет важную сферу деятельности как международного сообщества так и государственных органов управления, специалистов многих направлений. Этот вид управленческой деятельности имеет своей целью установление, поддержание и восстановление научно-обоснованного приемлемого уровня безопасности и риска при возмущающих воздействиях с соблюдением условий оптимально и максимально эффективного использования ресурсов общества и сохранения достигнутого уровня жизни. Последние условия позволяют полностью сочетать переход к устойчивому развитию с усилиями по целесообразному управлению безопасностью.

В течение ближайших десятилетий должны измениться цели и источники развития, смысл и критерии прогресса, ценности культуры. Культурная среда в отношении к рискам должна включать то социальное пространство, в котором происходит формирование поведенческих мотиваций людей, направленных на восприятие рисков, анализ ситуаций и принятие решений, обеспечивающих их индивидуальную и коллективную защищенность.

За 1990-е – начало 2000-х годов в России накоплен значительный созидательно-реформаторский потенциал, позволяющий сегодня приступить к качественно новому этапу развития страны. Однако, происходящие процессы, например, такие как становление демократических и правовых институтов государства, структурирование гражданского общества, развитие федерализма, деятельность средств массовой информации, становление системы местного самоуправления, идут противоречиво и неравномерно в разных регионах страны. Обычно дело ограничивается лишь созданием формальных структур этих новых общественных и государственных институтов. Все это говорит о недостаточной координации теоретических наработок с практической деятельностью – это, во-первых. А во-вторых, и это является предметной областью наших исследований, в коллективном поиске новых стратегических решений проблем развития страны, невозможно обходиться без учета политических рисков.

Мы живем во все более политизирующемся мире. Это не просто означает, что политическое участие и политическая мобилизация становятся всемирным феноменом. Это означает, прежде всего, что власть власти возрастает огромными темпами, сравнительными с темпами роста технологии в отношении как манипулятивных и принудительных возможностей государственной власти. Так и ситуации отсутствия таковой. Чем больше роль политики, тем меньше роль «объективных факторов», которые все в большей мере подчинены и обусловлены политической неопределенностью. Тем выше в этих условиях значимость наук, способных предсказать эту неопределенность.

Для выработки стратегии развития России необходимо познать и учесть сущность, объективные признаки и принципы рисков вообще и политических рисков в частности. Этим обуславливается выбор темы, цели и задачи исследования.

Цель исследования: выявить особенности политического риска как сложного феномена жизни современного общества и выработать рекомендаций для оптимизации управления политическим рисками в системе национальной безопасности.

Задачи исследования. Автором в диссертационной работе решаются следующие задачи:

1. Провести развернутый анализ научных взглядов на эволюцию теории риска.

2. Структурировать представления о политическом риске, его сущности, содержании, функциональности.

3. Обобщить и систематизировать концептуальные взгляды и методологические основы изучения политического риска 4. Раскрыть субъектно-объектную базу политического риска.

5. Исследовать место и социальную роль политического риска в системе национальной безопасности.

6. Обосновать содержание и специфику механизмов оптимизации управления политическими рисками.

Объектом диссертационного исследования является политические риски как составляющая обеспечения национальной безопасности.

Предмет исследования – специфика проявления и управления политическими рисками в системе национальной безопасности.

Теоретико-методологическую основу исследования составляют концептуальные исследования российских и зарубежных ученых по рискологии, политической социологии, социологии управления, безопасности человека в рамках Концепции национальной безопасности РФ, философии.

В работе применялись следующие методы исследований: исторический, сравнительный, системный, структурно-функциональный, социологический.

В диссертации широко использовались материалы научнотеоретических и научно-практических конференций, данные социологических исследований.

Научная новизна исследования.

Научная новизна диссертационного исследования заключается в следующем:

• В результате анализа структуры и содержания феномена политического риска, а также эволюции взглядов на него, поскольку проведенный обзор научных исследований, посвященных риску, показал, что единое научное понимание риска до сих пор отсутствует. Диссертационное исследование показало, что вне изучаемых пределов находятся многие социально-политические проблемы, например такие как: детерминация рискованного поведения, влияние рисков на образование социальных групп и интересы их представителей, типология рискованного поведения социальных субъектов, особенности социальных и политических конфликтов и многие другие.

• В предложенных методических подходах исследования политического риска. В диссертационном исследовании очерчен круг проблем, составляющих базисные вопросы политических рисков. Предложен следующий подход, определяющий предмет исследования политических рисков: политические риски определяются как выявление социально-политических угроз всем формам проявления власти, взаимодействия власти и любых форм организации гражданского общества, между социальным строем и политическими институтами (государственный уровень), взаимодействие на межгосударственном уровне.

• В критериальном подходе к обоснованию субъектов и объектов политического риска, анализе их содержания и специфике проявления в системе национальной безопасности современного общества; понимание сущности и роли субъектов политической деятельности жестко связано с осознанием особенностей механизма реализации властных полномочий.

• В объединении существующих подходов и теорий (или их наиболее рациональных и конструктивных моментов) в единую систему, которая смогла бы упорядочить основные тенденции исследований. Проведя анализ политического риска, мы выделили характерные группы по степени заинтересованности в риске.

Сгруппированы направления процесса управления политическим риском и очерчен круг актуальных проблем в этой области.

• В исследовании механизмов снижения уровня политического риска в современных условиях состояния национальной безопасности России и в выделении особых направлений деятельности соответствующих органов власти для его снижения.

Практическая значимость работы.

В диссертации, во-первых, на основе системного подхода рассмотрены проблемы политического риска, во-вторых – обоснованы практические методы анализа и оптимизации политического риска. На основании проведенного исследования очерчен круг проблем, составляющих базисные вопросы политических рисков, и предлагается подход, определяющий предмет исследования политических рисков.

Предлагается разделить государственный уровень определения и изучения политических рисков на подуровни. На основании проведенных исследований предлагается внести на рассмотрение возможности преподавания в ВУЗах, которые готовят специфических специалистов (дипломатов, политологов и т.д.) спец. курса по изучению политических рисков.

Основные положения, выносимые на защиту:

1. Современная процесс развития России актуализировал проблему изучения политического риска. Анализ научных источников приводит к пониманию того, что нет единой концепции риска, а политический риск до сих пор рассматривался преимущественно в аспекте экономических проблем. Учение о политических рисках позволит выявить социальную детерминированность политических процессов, политической деятельности и политического поведения разных групп населения с учетом меняющихся условий. Это позволит своевременно выявлять и прогнозировать протестное политическое поведение, возникновение социально-политических конфликтов, даст возможность выработать оптимальные управленческие методики формирования политической культуры и политического сознания.

2. Политические риски проявляются при угрозах социальнополитической стабильности всем формам власти. При этом они оказывают влияние на взаимодействие власти и различных форм организации гражданского общества. Теория политических рисков должна вместе с политической социологией давать обобщенные знания того, как то или иное социальное или политическое изменение в социально-политической структуре, мобильности, статусе групп и т.п. может воздействовать на функционировании политической системы в целом или ее элемента. Анализ политических рисков позволяет выявлять социально-политические факторы, приводящие к различного рода «дисфункциями», срывам, напряженности, политическому экстремизму, с одной стороны, и способствующие предотвращению политического противостояния, приводящие к политическому согласию, политической стабильности, - с другой стороны 3. Анализ существующих зарубежных подходов к изучению риска (ранний прагматизм, экзистенциализм и прагматизм середины ХХ века, модернистский, психометрический, культурносимволический, поведенческий, говернменталистский) позволяет определить характер построения системы социальнополитических показателей и индикаторов, свойственных политическому риску.

4. Содержание субъектов и объектов политического риска, обозначение основных факторов, влияющих на рискованное поведение, создает предпосылки для осознания особенностей механизмов реализации властных полномочий, формирования эффективной системы управления, носящей инновационный характер, опирающийся на интенции, потребности и интересы триады личность-общество-государство.

5. Оптимизация социально-политического жизнеустройства, с учетом роли политического риска, в наше время становится важнейшей предпосылкой безопасного и устойчивого развития общества. Вместе с тем такой процесс является и фундаментальным критерием оценки различных инновационных доктрин и всей общественно-политической практики.

6. Выделение основных задач оптимизации политического риска в обеспечении национальной безопасности на основании исследованных форм рациональности и соответствующих им технологий включает этапы оценки и управления риском.

Принципы соединения гражданского общества и государства, включая и современную Россию, проявляются в процессе взаимодействия коммунитарных и структурных социальных отношений. Первые представляют собой отношения равных в своих правах и статусах граждан, вторые – структурируются по статусам и ролям, должностям и привилегиям иерархически выстроенных социальных позиций. Управление политическим риском в подобной системе взаимодействия требует решения проблем и разработки направлений, по которым должен вестись многогранный процесс управления политическим риском, включая характер и специфику национальной безопасности России в условиях развития процесса глобализации в ХХI веке.

Апробация работы. Основные теоретические положения, выводы и практические рекомендации диссертационной работы излагались автором в докладах в ИСПИ РАН, в ходе проведения научных дискуссий, круглых столов, а также сообщениях на конференциях различного уровня. Автор лично принимал участие в дискуссиях круглых столов и конференциях: «Современные политические процессы в Европе»(2004г.), «Проблемы глобализации и развития стран Ближнего Востока» (2005г.), «Россия в 21 веке: политика и экономика»(2006г.).

Структура работы. Поставленные цели и задачи определили структуру и логику работы. Она состоит из введения, двух глав, соответственно включающих в себя по три параграфа, заключения, библиографии. Объем работы 152 с.

Публикации. Общий объем публикаций по теме диссертации составил 5 печатных листов.

2. Основное содержание диссертации Во введении обосновывается актуальность избранной темы, анализируется степень ее разработанности в литературе, сформулированы объект, предмет, цель и основные задачи исследования, раскрыты его теоретикометодологические основы, показана научная новизна, теоретическая и практическая значимость полученных результатов.

Анализ доступных научных трудов показал, что тема риска особенно актуализировалась в нашей стране буквально в последние пять-шесть лет, Западные исследования риска имеют более длительную историю, содержат богатый эмпирический материал, который необходимо учитывать при развитии отечественной теории риска.

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.