WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

Экономическая политика независимого Туниса прошла несколько этапов от экономического либерализма 1956-1960-х гг. к плановому развитию хозяйства в соответствии с Десятилетними перспективами развития на 1962-1971 гг., а затем к курсу на частичную либерализацию по модели инфитаха, или «политики открытых дверей», которая дала заметный положительный эффект. Тунис вступил в фазу относительного экономического процветания, результатом которого стало успешное развитие мелкого и среднего бизнеса. Тем не менее, 1980-е гг. были отмечены существенным осложнением экономической и политической ситуации в стране, а также ростом социальной напряженности. Выходом из кризиса, усугубленного «исламистской угрозой», стал новый экономический курс.

Основными итогами реформ в рамках предложенной мировыми финансовыми институтами Программы структурной адаптации стало заметное позитивное изменение предпринимательского климата в стране. Была пересмотрена инвестиционная политика в сторону ее либерализации в большинстве сфер экономики. Финансовый сектор также претерпел ряд изменений, связанных с освобождением процентных ставок. Все проведенные программы были направлены на развитие более эффективной и конкурентной среды для активизации частного предпринимательства.

В социально-экономическом плане Тунис выглядит благополучнее своих ближних и дальних соседей по региону – Алжира, Марокко и Египта. Стабильный рост основных макроэкономических показателей, который демонстрирует Тунис на протяжении последних десяти лет, позволяет дать положительную оценку и тем реформам, которые были осуществлены в рамках программы структурной адаптации. Следует отметить, что важнейшим фактором социальноэкономического развития является внутриполитическая стабильность. Она обеспечивает благоприятный инвестиционный климат для иностранного капитала, а широкие меры по приватизации позволили ряду европейских стран получить доступ в сферу национальной экономики.

Однако нынешняя внешне благополучная ситуация устраивает далеко не всех. Либерализация политической сферы в 1987-1989 гг. в том числе ускорение движения в сторону плюрализма и относительного освобождения прессы, сменилась усилением авторитарных тенденций, напоминающих во многом «антилиберальные повороты» Бургибы.

Между тем для режима Бен Али, прославившегося победой над терроризмом и мусульманским экстремизмом, все же сохраняются вызовы, связанные с исламистской угрозой, и степень их опасности для нынешней правящей верхушки во многом зависит от того, будет ли обеспечена экономическая стабильность на новом витке социально-политического развития.

В заключении подводятся итоги проведенного исследования. Проведенный в диссертации анализ фактического материала позволяет сделать следующие выводы.

1. Особенностью развития политической системы Туниса является тот факт, что партия Дустур, появившаяся в 1934 г., являлась государствообразующим началом. Культ личности Бургибы как харизматического лидера сочетался с разработанными идеологическими, а также структурными принципами легитимности. При этом дустуровский режим основывался на рациональных принципах легитимизации через созыв Национального учредительного собрания и проведения выборов в него с четким соблюдением демократических процедур.

Однако со временем Бургиба утратил рациональную основу легитимности режима, добившись для себя в 1975 г. введения института пожизненного президентства. Период, последовавший за этим событием, характеризовался безмерным ростом культа личности незаменимого лидера. Пришедший ему на смену Бен Али проводит политику «дебургибизации» политической сферы, стараясь вновь вернуться к рациональным принципам легитимности, важнейшим из которых стал его особый «путь к плюрализму».

2. Важной особенностью самобытной «тунисской перестройки», получившей официальное название «Перемены 7 ноября», является то, что, с одной стороны, она вылилась в авторитарную форму «перехода к рынку», с другой, - в развитие многопартийности, главным инструментом которого стало изменение избирательного кодекса с целью взращивания «здоровой», то есть лояльной оппозиции, получившей с середины 1990-х годов гарантированное место на парламентской скамье.

3. Политические реформы, проводимые правящей политической элитой в период президентства Зина Аль-Абидина Бен Али вписываются в классическую периодизацию так называемого демократического транзита.

В Тунисе период либерализации как первый этап перехода к демократии охватывает 1981-1987 гг., когда происходило закрепление некоторых гражданских свобод без существенного преобразования механизма власти.

Следующая стадия – демократизация, начинается с заключения всеми политическими силами «пакта» – соглашения об основополагающих правилах и принципах политического поведения. На стадии демократизации происходит введение новых политических институтов. Следует отметить, что начало этого этапа в Тунисе приходится на 1988 г., когда после смены политического руководства имело место создание новых институтов гражданского общества и реформирование старых (в том числе пересмотр Уголовного кодекса, упразднение Трибунала государственной безопасности, создание правозащитных комиссий при президенте, учреждение Высшего комитета по связям с общественностью).

На стадии консолидации демократии свободное политическое участие легальных оппозиционных сил должно закрепляться в процессе проводимых на регулярной основе соревновательных выборов. Переходя к современным тунисским реалиям, можно сказать, что отчасти некоторые подобные позитивные изменения наблюдались с 1994 г., когда благодаря применению новой избирательной системы партии оппозиции обрели гарантированное представительство в парламенте. Однако в дальнейшем, несмотря на увеличение мандатной квоты для оппозиции (ныне она составляет 20%), не происходит адекватного усиления демократической практики. На данном этапе происходит изменение вектора политического развития в сторону преобладания авторитарных тенденций.

После введения в 2002 г. поправок к Конституции Туниса, негласно восстанавливающих институт пожизненного президентства, а также последовавших за ними выборов 2004 г., в очередной раз продемонстрировавших абсолютное бессилие парламентской оппозиции, происходит постепенный спад демократической волны, оборачивающийся восстановлением жесткой авторитарной системы, четко дозирующей инъекции либерализма, необходимые для обеспечения внутрисистемного баланса.

Отдельные положения диссертационного исследования легли в основу следующих публикаций:

1. Баландюк С.Е. Избирательные кампании в Тунисе 1989-2004 гг. Роль парламентской оппозиции в политическом процессе. // Африка и глобальный мир. Материалы научной конференции «IV Школа молодых африканистов», ноябрь 2005 г. М.: Институт Африки РАН, 2007 (в печати).

2. Баландюк С.Е. Экономические реформы в Тунисе «Эпохи перемен». // Вестник МГУ. Серия 13. Востоковедение. 2007, №3 (в печати).

3. Баландюк С.Е. Опыт проведения приватизации государственного сектора в Тунисской Республике в рамках программы структурной модернизации: 19872000 - е гг. // Материалы докладов XIV Московской конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». М.: Издательский центр факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова, 2007.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.