WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 21 |

• баланс между современным и будущим состоянием человечества как некоторой «целевой функцией» развития (требование сохранить жизненные ресурсы природы для будущих поколений).Сам термин «sustainable development» было бы лучше переводить как «сбалансированное развитие». Поскольку важны не слова сами по себе, а содержание, которым наполняются соответствующие им понятия, постольку можно использовать уже фактически сложившуюся терминологию, – при этом нужно учитывать, что «устойчивость» в случае «устойчивого развития» имеет, безусловно, процессуальный характер и является результатом непрерывного балансирования разнонаправленных тенденций.Почему же концепция устойчивого развития может и непременно должна быть использована в решении задач дальнейшего развития нашего общества Концепция устойчивого развития является предпочтительной уже потому, что в ней речь идет о смене конкурентного типа поведения на согласительный. Это дает возможность приобрести на Западе мощных союзников в лице подлинно демократических сил, в том числе – левых Там же.

Там же.

демократов, «центристов» и разумных представителей «правого центра», которые в состоянии увидеть за корпоративными и иными частными интересами безотлагательную необходимость решения глобальных, общечеловеческих проблем. Необходимость использования концепции устойчивого развития во многом определяется тем, что принципы устойчивого развития:

• дают возможность осмыслить проблемы современной России в общемировом контексте;

• помогают системно осмыслить собственные закономерности развития общества;

• заставляют решать местные, региональные проблемы с учетом общемирового и общероссийского контекста.Содержание понятия «регион» зависит от того, какой конкретный срез жизни он отражает. Так, например, региональная политика квалифицируется как инструмент стабилизации социальной жизни, регулирования взаимоотношений общества со средой его существования, как природной, так и социальной, снятия конфликтной напряженности в эколого-экономическом и социокультурном отношениях. Кроме того, как мы уже указали, понятие регион включает в себя физико-географическую составляющую. Регионы привязаны к географической и социальной среде. Они имеют устойчивое или неустойчивое взаимодействие с природой и более широко – с космосом.

Региональный аспект устойчивого развития имеет двоякое значение. С одной стороны, сами глобальные проблемы существуют не «вообще», а только как единство общего и специфического применительно к тому или иному региону как отдельной целостности в рамках более сложного целого.

Региональный подход может быть реализован на общемировом уровне, где выделяются индустриально развитые и, наоборот, отсталые регионы. Региональный подход может быть реализован и внутри отдельных стран, причем административное деление далеко не всегда соответствует дифференциации страны на «природно-социальные комплексы»24.

На примере нашего региона суть проблемы можно пояснить следующим образом. С одной стороны, региональный принцип как бы подталкивает решать проблему устойчивого развития дифференцированно по административным единицам. Однако реальная Фофанов В.П. Возможность и необходимость применения принципов устойчивого развития в современной России.

Там же.

Там же.

природно-социальная целостность Западной Сибири неотрывна от того, что можно представить как бассейн реки Обь. Именно Обь можно выделить как единое основание социоприродного цикла, в рамках которого реализуется хозяйственная и иная деятельность населения Западной Сибири.

Как видим, районирование в рамках регионального подхода к устойчивому развитию является именно проблемой, требующей специального обсуждения. Разумеется, нельзя игнорировать и сложившиеся административные формы районирования, следует только иметь в виду, что в рамках административного членения территорий не следует замыкаться.Регион – это не только территория, но и население на ней; это не только ряд административных единиц, которыми являются область и край; это всевозможные и целесообразные уровни административного деления, обеспечивающие данному социальному организму необходимые для нормального существования и функционирования уровни «самости», самодостаточности. Регион представляет собой и понятие из сферы правосознания, а деятельность в регионе выступает объектом правового регулирования. Следует выявлять иерархию регионов, наличие специфической детерминации между ними. Важное значение имеют проблемные регионы, способные поднять страну в целом, и другие регионы, располагающие меньшим потенциалом. В первом приближении регион определяется как самодостаточный социальный организм, находящийся в единстве со средой, обладающий физико-географическими, культурно-цивилизационными, экологоэкономическими, этнически-историческими, политико-административными и правовыми свойствами и выступающий средством формирования и функционирования федерации.

Так или иначе, но отработка этого понятия, а также разработка методологии регионализма и ее увязка с концепцией устойчивого развития еще предстоит. Как мы видим, это сложная социальнофилософская и социологическая проблема.

Проблема применения моделей устойчивого развития на региональном уровне Возвращаясь к основной проблеме, необходимо отметить, что, по мнению В.П. Фофанова:

• основное требование концепции устойчивого развития сформулировано не вполне понятно, скорее как задача, целевая Там же.

функция, указывающая на необходимость соблюдать сбалансированное развитие окружающей среды, населения и экономики;

• формулирования одних только общих принципов, когда строится некая общая модель развития, принципиально недостаточно, ибо не может быть непосредственно воплощено в жизнь;

• отработку модели устойчивого развития, приемлемой для конкретной страны, целесообразнее всего осуществлять на региональном уровне, где инерционность процессов ниже, чем на уровне макросистемы, выше возможности оперативного принятия управленческих решений, маневра силами и средствами, а связь экономических, политических и других управленческих решений с социальными процессами выявляется более непосредственно.

Разумеется, такую работу нельзя вести без участия и поддержки федеральных государственных органов, однако принцип использования «региональных полигонов» для перехода всей страны на путь устойчивого развития представляется оптимальным.Поскольку проблема имеет комплексный характер, ее решение применительно к России требует создания комплексных научнопрактических региональных программ, в которых обязательно должна учитываться как логика общемирового развития, так и логика истории само страны и ее социокультурная определенность (региональную специфику можно теоретически зафиксировать только в таком контексте). Такие программы должны включать в себя фундаментальные и прикладные исследования, проективные разработки, в том числе в области «социальной инженерии», и механизм оценки и использования научных разработок в процессе принятия управленческих решений на уровне федеральных и региональных государственных органов, а также на уровне местного самоуправления и в деятельности неправительственных организаций.

При таком подходе В.П. Фофанов предлагает выделять следующие взаимодополняющие фазы деятельности по реализации принципов устойчивого развития на региональном уровне.

• Разработка общей стратегии перехода на путь устойчивого развития России. Общестратегические задачи можно было бы не обсуждать специально в рамках регионального подхода, однако в связи с тем, что единая общероссийская стратегия в настоящее время еще не разработана, решая специально-региональные вопросы, нельзя не касаться и общероссийских проблем.

• Адаптация основных характеристик общего проекта к специфическим условиям того или иного региона, что позволит Фофанов В.П. Региональный аспект устойчивого развития.

выработать общую стратегию становления системы устойчивого развития в региональном аспекте.

• Распространение соответствующих идей как среди специалистов (управленцев, хозяйственников, бизнесменов, журналистов и т. п.), так и в массовом сознании. Следует подчеркнуть, что проект должен быть изначально соотнесен с интересами, базовыми ценностями значимых субъектов, учитывать общую тенденцию развития, вытекающую из взаимодействия их интересов. Тогда его пропаганда будет служить оптимизации соответствующих социальных взаимодействий.

• Создание системы управления, которая должна включать в себя механизм рефлексии, то есть самоанализа, критического осмысления происходящего.

• Реализация проекта через последовательность управленческих и практических циклов, рефлексия которых обеспечит коррекцию, самонастройку и саморазвитие программы27.

При составлении программ применения моделей устойчивого развития на региональном уровне, нужно учитывать, что цели региональной политики обязательно должны соотносится с изменяющейся системой ценностей.

Современный цивилизационный этап создает возможности минимизации отчуждения и проявления его в максимально гуманных формах. Цель современного развития пролагает дорогу синтезу духовных ценностей, среди которых приоритетное значение имеют свобода (индивидуальная и групповая), справедливость и равенство, солидарность и стабильность28.

Равенство охватывает самые разные сферы социального пространства.

Прежде всего, это равенство возможностей:

• в уровне жизни;

• в состоянии культуры, неравенстве разных культур;

• организации образования и науки;

• возможностях общения 29.

Если исходить из категории должного, то следует осуществить выравнивание региональных доходов, их конвергенцию, не нарушающую принцип распределения по труду. В нормальном политическом пространстве происходит гуманизация всех сфер социальной жизни, подтягивание уровня жизни в регионе до состояния его в Центре. Продуманное и ответственное проведение региональной Там же.

Олех Л.Г. Философия регионализма. – http://www.philosophy.nsc.ru/life/journals/humscience/1_97/11_olex.htm Там же.

политики дает реальную возможность оптимально использовать имеющийся региональный потенциал. Говоря о Новосибирске, нельзя не констатировать неадекватного использования его интеллектуального потенциала, академической и вузовской науки, что оборачивается несправедливостью, невосполнимым ущербом для Сибири и страны в целом30.

В. П. Фофанов указывает, что некоторый опыт создания подобных научно-практических программ был накоплен в советском обществе, однако именно то, что принципы действия таких программ не были системно отработаны, возможно, стало одной из важных причин крушения советского общества. Сложность возникших сегодня проблем такова, что и современный системный кризис нашего общества может быть преодолен, и возможности постепенного перехода на путь устойчивого развития могут быть реализованы лишь на основе достаточно последовательного применения научной методологии практики. Сегодня вопрос стоит так: или мы действительно научимся эффективно применять науку на практике, или катастрофические тенденции в жизни не только нашего общества, но и всего человечества возобладают31.

Исследователи отмечают, что на сегодняшний день существует два серьезных препятствия для применения моделей устойчивого развития на региональном уровне: асимметрия субъектов региональной политики и этнофедерализм. На сегодняшний день наиболее насущным вопросом можно считать проблему нахождения взаимовыгодного консенсуса между Центром и регионами, максимальное использование ресурсов всех регионов, отвечающее интересам всех разделение труда и региональной специализации. Асимметрия и явная несправедливость в региональной политике происходит из неравноправия субъектов этой политики. Вопрос о средствах не может быть разрешен без выяснения проблемы законов и принципов, философских оснований регионалистики32.

Так или иначе, но проблема применения моделей устойчивого развития на региональном уровне должна более активно обсуждаться прежде всего в органах власти.

Сегодня мы не можем рассматривать регионы в отрыве от глобальных проблем, и, еще раз возвращаясь к устойчивому развитию, отметим, что применение моделей устойчивого развития в регионах может и должно способствовать утверждению этой концепции в Там же.

Фофанов В.П. Региональный аспект устойчивого развития.

Олех Л.Г. Философия регионализма. – http://www.philosophy.nsc.ru/life/journals/humscience/1_97/11_olex.htm.

глобальном масштабе. В современных условиях решение любых проблем, в первую очередь проблем социальных, возможно лишь при своеобразном противопоставлении глобального и регионального взглядов на конкретную проблему, причем региональный подход представляется на сегодняшний день наиболее важным и решающим.

Задания к разделу 1. Преимущества и недостатки методов политического познания региона.

2. Охарактеризуйте универсальность методов региональных исследований.

3. Основные приемы построения региональных моделей.

4. Специфика моделирования региональных процессов.

5. В чем заключается смысл концепции устойчивого развития.

6. Охарактеризуйте основные проблемы применения моделей устойчивого развития.

7. Опишите препятствия, которые существуют для применения моделей устойчивого развития на региональном уровне.

8. Каковы преимущества применения моделей устойчивого развития в регионах.

4. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА 4.1. Основы конституционного права европейского союза и некоторых ведущих государств Западной Европы 4.1.1. Основы конституционного права Великобритании Конституционное право Великобритании имеет свою специфику, если сравнивать его с конституционным правом других стран Европы.

Главные отличия конституционного права Великобритании в том, что:

• оно гораздо старше конституционного права других стран Европы (первые конституционные акты Великобритании были приняты на 200 – 500 лет раньше, чем конституции европейских государств;

• несмотря на свою «древность», конституционное право Великобритании не имеет главного источника – писанной конституции;

• конституцию Великобритании составляет не единый кодифицированный документ, а несколько актов конституционного характера, принятых в разное время (начиная с XIII в. и заканчивая XX в.);

• помимо указанных конституционных актов конституцию Великобритании («живую конституцию») составляют многочисленные решения судов, конкретизирующие конституционные акты;

• широкое распространение наряду с писанными актами и судебными решениями имеют неписанные, но сложившиеся столетиями конституционные обычаи (например, назначать премьер-министром лидера победившей на выборах партии и др.).

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.