WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 21 |

В то время как поезда по Транссибу идут сейчас с большими интервалами, против шести минут в прежнее время, а транспортные тарифы отдаляют Восточную Сибирь, российский Дальний Восток от более населенных и развитых районов РФ, выручают другие связи, такие, например, как прямой бартер с более близкими зарубежными соседями. Чтобы убедиться в этом, достаточно бросить взгляд на развивающиеся контакты Сахалина с Хоккайдо, сотрудничество Хабаровского края и Амурской области с Китаем. Предпринимаются попытки оживить работу по созданию свободной экономической зоны в Находке и продвижению инвестиционных проектов в зоне экономического развития Туманган – на стыке Китая, Приморского края и КНДР. Достигнуто здесь пока немногое.

Туманганский проект предусматривает развитие смежных территорий – юга Приморского края, Корейского автономного округа в Северо-Восточном Китае, района Ранджинг-Сонгбон в КНДР, а также восточной Монголии. Проект осуществляется под эгидой Программы развития ООН. Спонсорами, помимо ООН, выступают Южная Корея, Финляндия и другие североевропейские страны. Официальными участниками Проекта являются Россия (с 1992 г.), КНР, Монголия, Республика Корея и КНДР. Явно недостает участия Японии, и ее приглашают присоединиться. По настоянию российской стороны в состав зоны включен и географически отдаленный от нее район Находки.

Сама идея зоны претерпела важные изменения за минувшее десятилетие. Концептуальное созревание проделало эволюцию от сверхамбициозного плана создания в зоне Туманган местного аналога Гонконга, с направлением 30 млрд долл. на инфраструктурное освоение территории, которая должна была быть предоставлена в аренду Приморским краем, КНР и КНДР. С российской стороны последовали решительные возражения против передачи земель в аренду. Позже Туманганский проект стал ориентироваться на решение более практичных задач – и достижение конкретных результатов. Таковые должны быть получены при создании единой транспортной системы, поощрении взаимных инвестиций, развитии туризма, различных трансграничных контактов, более свободного перемещения людей и капиталов, сотрудничества в экологической области. Россия (в лице Приморского края) первоначально не видела для себя особых выгод в превращении южной оконечности Приморья в транзитную зону, поскольку это уводило экспортные потоки в сторону от Владивостока.

Едва ли не единственный достигнутый результат для России – это сооружение железнодорожного перехода между Приморьем и КНР, модернизация нескольких железнодорожных станций.

Японская сторона предлагала провести модернизацию порта Хасан (на юге Приморского края) для организации, в частности, транспортировки через него соевых бобов и другой продукции из северо-восточных районов Китая в Японию, но от более системной вовлеченности в Туманганский проект Япония воздерживается, поскольку он не дал видимых результатов и «добавленной стоимости».

По существу, речь чаще шла об отдельно взятых проектах развития национальных территорий, а не о зоне совместного развития, не о целостном экономическом регионе. Сказывается и различный экономический вес участников проекта, и их разнонаправленные устремления, и тот факт, что в него вовлечены небольшие и отдаленные участки земли таких крупных стран, как Россия и КНР.

Находка. Еще до принятия нового закона о создании специальной экономической зоны (СЭЗ), здесь в середине 90-х годов приступили к обустройству российско-южнокорейского технопарка, где предполагалось разместить сотни предприятий по изготовлению мебели, переработке рыбы и т.д. Межправительственные соглашения между РФ и Республикой Корея, подписанные в мае 1999 г., предусматривают передачу южнокорейской стороне в аренду на 50 лет территории площадью в 330 га для производственного строительства. Соглашение, однако, требует ратификации Государственной думой. Земельные участки могут быть переданы в субаренду. В идеале предусматривается тройная защита южнокорейского бизнеса – от российской бюрократии, мафии и чрезмерного налогового бремени, поскольку предусматривает пятилетнее освобождение от налога на прибыль с момента получения первой прибыли, освобождение от налогов средств, направляемых на капиталовложения и т.д.

Освоение Находки (вместе с прилегающим Партизанским районом) началось еще в 1990 г., без видимых позитивных результатов.

Потребовались большие, чем предполагалось вначале, инвестиции в связи с неподготовленностью инфраструктуры и отсутствием устойчивого тепло- и электроснабжения и т.д. Вложения в Находку поэтому не сулят быстрой отдачи. Выявлены обескураживающие злоупотребления, нецелевое использование средств. Администрация Находки не рассчиталась с собственными кредиторами за муниципальный заем, выпущенный еще в 1995 г., ввиду чего ей будет крайне трудно выступать в качестве гаранта по привлечению дополнительных финансовых ресурсов, остро необходимых для развития города и СЭЗ. Самая актуальная задача для Находки – это перестроить систему водоснабжения, используя японский заем.

Китайский вклад – это возведение в Находке двух небольших гостиниц, рассчитанных на приток китайских соотечественников. Таковых оказалось не так много, что подорвало рентабельность проекта.

Что касается приграничного сотрудничества в других районах, то в него вовлечены неравновесные участники – малонаселенные российские территории и их демографические противоположности с другого берега Амура. Разумеется, наличие обширных территорий сейчас не единственный и, может быть, даже не самый главный фактор могущества государства: высокоразвитые страны и территории покоряют пространство и народы средствами торгово-экономической экспансии. Тем не менее, наличие огромных земельных ресурсов – это ключевой ресурс государства, которое заинтересовано оберегать его и иметь на своей земле экономически активное население. Трудно вообразить массовый наплыв японских переселенцев и «колонистов» или исход в Сибирь жителей Сингапура и Гонконга. Китай же, напротив, порождает стихийный экспорт менее квалифицированной и неприхотливой живой силы, которая имеет свойство устремляться именно в Россию.

Еще одно важное обстоятельство заключается в том, что на противоположной стороне Амура и Уссури находятся не самые развитые китайские провинции, а китайский Север в целом слывет более отсталой частью страны, что объясняется высоким удельным весом тяжелой промышленности, особенно сильными позициями здесь госсектора, трудно поддающегося реформированию. Для наших приграничных областей, поэтому, особую привлекательность должна иметь идея многостороннего сотрудничества стран СВА, что позволяло бы приобщаться к наиболее передовому опыту.

Каждый российский регион вместе с тем пытается по своему приспособиться к ситуации, у каждого собственные активы и пассивы, хотя везде просматривается прежде всего общий энергетический знаменатель.

Взять для примера Амурскую область. С ее стороны есть стремление подняться над пассивной ролью рынка сбыта произведенных по ту сторону товаров. При этом даже сам такой рынок не назовешь особенно емким, учитывая состояние большинства предприятий, малонаселенность и низкие доходы населения. Более или менее благополучное положение здесь только в энергетическом секторе.

Зейская ГЭС хорошо зарабатывает за счет экспортных поставок в Китай.

Пуск в эксплуатацию Бурейской ГЭС заметно укрепит энергетический и экспортный потенциал области. Но для него требуются огромные инвестиции! Инвестиции и заинтересованный инвестор – первичны, а распределение энергии между внутренними и зарубежными потребителями – вторично, хотя о нем начали спорить уже сегодня.

Введение в строй новых энергетических объектов позволило бы снизить тарифы для промышленных предприятий, повысить конкурентоспособность их продукции (для начала – на внутреннем рынке), расширить производственную программу, а в дальнейшем – и увеличивать потребление электроэнергии, повышая рентабельность объектов энергетики. Амурские власти отводят ключевую роль в плане активизации взаимных связей с провинцией Хэйлунцзян строительству постоянного моста через Амур в районе Благовещенска; в отличие от российской, китайская сторона способна мобилизовать финансовые ресурсы и готова оплатить свою долю расходов, но не весь проект в целом 9.

Совершенно особый случай представляет собой южнокурильский микрорегион – обездоленный даже на суровом фоне российского Дальнего Востока. К нему уже активно примеряют концепцию «совместного хозяйствования» и кондоминиума. Учитывая соотношение экономических потенциалов, впрочем, можно заранее сказать, что здесь будет преобладать японский капитал. Регулярно проходят заседания российско-японской подкомиссии по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Сахалинская администрация едва ли легко согласится на уход из-под ее юрисдикции названных островов, тем более что от разработки шельфовых месторождений нефти и газа она получает значительные бонусы и отчисления, которые могут быть направлены на удовлетворение первоочередных нужд южнокурильцев, в глазах которых сам Сахалин выглядит континентом. Сам губернатор Сахалина, поддержав в целом идею СЭЗ на южнокурильских островах, выступил за ее распространение на весь Сахалин10.

Бывшее Министерство по делам регионов и национальной политики подготовило план создания «специальной экономической зоны» на территории южнокурильских островов, согласно которому здесь отменялись бы все экспортные и импортные тарифы, а земля и водные акватории, богатые рыбой сдавались бы в аренду, в том числе и иностранным предпринимателям, сроком на 99 лет11. Пока что любые проекты СЭЗ в России не реализовались во что-либо стоящее, а Судаков Г. Топливно-энергетический комплекс Амурской области: налоги, тарифы, неплатежи, проблемы финансирования (Промышленность России.

Октябрь–ноябрь 1998. С.37–40).

Коммерсант-Dailly. 20.01.1999.

Japan Times. 25.12.98.

предоставленные им льготы и послабления не привели к какой-либо созидательной деятельности, что радикально отличает российскую практику от китайской.

Снятие застарелой политической проблемы в российско-японских отношениях – а все знают, в чем она состоит – не совершит какого-то чудесного поворота в экономике (для этого потребуется сделать еще очень и очень многое), но, бесспорно, улучшит климат двусторонних отношений, повлечет увеличение японских инвестиций во весь Дальневосточный регион, создавая и умножая там точки роста. Между тем российский министр иностранных дел счел необходимым в завуалированной форме предостеречь жителей Южных Курил от чрезмерных упований на японское пришествие. Он пишет: «Абсолютно ясно, что экономическое сотрудничество с Японией, даже самое активное, не решит всех проблем Южных Курил. Рассчитывать следует прежде всего на свои собственные силы»12. У тех, кому адресованы эти слова, такой «абсолютной» убежденности скорее всего нет. Речь идет, конечно, об общественности.

Сахалин – Хоккайдо: не подозревая о теории. Диктуемое практическими нуждами сотрудничество между Сахалином и Хоккайдо развивается и растет как на уровне межрегиональном, так и межмуниципальном, между отдельными городами. Улучшается сообщение – действует паромная переправа, четырежды в неделю – авиарейсы. При этом территориальная проблема Южных Курил как бы переадресовывается центральным властям в Москве и Токио, развязывая руки местным органам власти.

Пример успешного взаимодействия между Сахалином и Японией может подтолкнуть другие регионы к более решительным действия.

Экономический подъем Восточной Сибири, Забайкалья, РДВ, одним из слагаемых которого станет, как хочется надеяться, японское участие, привлечет туда дополнительные людские ресурсы из европейской части России, русскоязычных переселенцев из стран СНГ, многие из которых трудились на РДВ в советский период. Китайские страхи – реальные или преувеличенные – будут ослаблены. Между тем успешная реализация даже небольших по масштабам проектов дает кумулятивный эффект самоподдерживающегося экономического процесса, цепной реакции проектов, создает более благоприятный психологический настрой. В принципе, можно даже предвидеть соревнование между российскими регионами за благорасположение Токио, подобное аналогичному соперничеству американских штатов, которые в Независимая газета. 23.02.1999.

лучшие для Японии времена имели обыкновение демонстрировать японцам преимущества ведения бизнеса именно у них.

Межрегиональные связи не ограничиваются сопредельными областями.

Мэр Москвы совершал поездку в Японию в конце 1998 г. именно в качестве «регионала». Южная Корея имеет специальное соглашение с территориально отдаленной от нее, но цивилизационно близкой Бурятией.

Россия и Юго-Восточная Азия. После СВА наибольший интерес для России представляет Юго-Восточная Азия, причем во многом из-за давних и прочных связей с Вьетнамом, которые имеют все возможности отвечать критерию долговременной взаимовыгодности. Членство Вьетнама в АСЕАН не отдалило эту страну от России. На шельфе СРВ в Вунгтау российско-вьетнамское СП «Вьетсовпетро» ведет добычу нефти, и это самый успешный зарубежный проект не только объединения «Зарубежнефть», но, пожалуй, и всей России. Сейчас с участием Петровьетнама и Зарубежнефти (соучредителя Вьетсовпетро) реализуется проект Вьетросс, предусматривающий строительство в СРВ нефтеперерабатывающего завода мощностью 6.5 млн т13.

Осуществление проекта окажет серьезное влияние на торговлю нефтепродуктами внутри АСЕАН, избавив Вьетнам от необходимости импортировать их в значительных объемах из Сингапура. В 1999 г.

российский бюджет получил от СП 280 млн долл. дохода14. Помимо добычи нефти, во Вьетнаме ведется сборка нефтяных платформ с использованием российских компонентов и технологий.

Прорабатывался также и вопрос об освоении «Газпромом» вьетнамских месторождений газа с прицелом на азиатские экспортные рынки.

Соответствующие планы основывались, однако, на той оптимистической и не подтвержденной геологическими изысканиями предпосылке, что в СРВ имеются достаточные запасы газа15. Если десятилетие назад в российско-вьетнамских отношениях доминировали военно-стратегические факторы, то сейчас существуют предпосылки превращения Вьетнама в экономический плацдарм РФ в ЮгоВосточной Азии.

Что мешает реализации новых крупных инфраструктурных проектов во Вьетнаме, в том числе в области электроэнергетики, так это невозможность получить под них кредиты российских банков, суммы которых достигают полумиллиарда долларов. В результате, если ТЭЦ Независимая газета. 03.12.1999.

Эксперт. 21.02.2000. С. 40.

Ведомости. 14.12.2000.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.