WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 21 |

Совет ЕС (а не Европарламент) – высший орган Европейского союза. Его главная функция – принимать решение по всем важным вопросам, касающимся Евросоюза. Состав Совета (87 человек) формируется правительствами государств – членов ЕС (правительство каждой страны назначает представителей в Совет), страны имеют неодинаковое представительство: Германия, Франция, Великобритания и Италия – по 10, Испания – 8, Бельгия, Голландия, Греция – по 5, Швеция, Австрия и Ирландия – по 4, Финляндия – 3, Люксембург – 2.

Группу представителей каждой страны возглавляет один из министров правительства, делегировавшего представителей.

Особенностью Совета ЕС является то, что решения принимаются квалифицированным большинством голосов – 3/4 (то есть 62 голосами из 87). Это сделано для того, чтобы 5 крупнейших стран Евросоюза, имеющих большее число голосов (по 10 и 8), не могли диктовать свои условия «малым» странам, и решения принимались на основе взаимного согласия большинства стран – членов ЕС.

Европейский совет – другой орган, имеющий консультативнокоординационный характер. В Европейский совет входят главы государств и правительств стран ЕС, которые проводят регулярные встречи «в верхах». Также Совет Евросоюза и Европейский совет не надо путать с Советом Европы. Совет Европы – отдельная от Евросоюза организация, созданная в 1949 году и имеющая главной целью распространение единых высоких стандартов в Европе и области прав человека.

Европейская комиссия – своеобразное «правительство» Евросоюза, его исполнительный орган. Цель Еврокомиссии – проводить в жизнь решения Совета ЕС и Европарламента.

Европейская комиссия состоит из 20 членов (по 1 от каждой из стран Евросоюза, а от стран «большой пятерки» – Германии, Франции, Италии, Великобритании, Испании – по 2) и возглавляется председателем Еврокомиссии – «премьер-министром» Евросоюза со «слабыми» полномочиями по сравнению с классическими национальными премьерами, но являющийся достаточно влиятельной фигурой в рамках Евросоюза. Председатель Еврокомиссии назначается по согласованию с Европарламентом. В настоящее время председатель Еврокомиссии – единственный персонифицированный лидер ЕС, но он играет в ЕС достаточно скромную роль и его вес меньше, чем премьерминистра или президента одной из ключевых стран ЕС.

Должности единоличного президента в ЕС пока нет. Это обусловлено объективными причинами:

• Страны – члены ЕС не хотят пока настолько поступиться своим суверенитетом, чтобы иметь наднационального полноценного президента и полноценный (а не в нынешнем виде) парламент Европы;

• президенты, монархи, премьер-министры стран – членов ЕС не желают видеть над собой еще одного общеевропейского президента;

• существует проблема полномочий: наделить европрезидента реальными полномочиями – и национальные президенты опустятся на уровень губернаторов своих стран, а этого не хотят ни они сами, ни их народы; наделить президента Европы «опереточными полномочиями» – тогда он просто не нужен;

• как выбирать европрезидента, чтобы он устроил всех;

• по силам ли одному человеку руководить всей Европой и реально ли это;

• по каким критериям подбирать такого человека.

Имеется и иное мнение: европрезидент в будущем понадобится. Он будет наделен только представительными функциями (представлять Евросоюз внутри него и во внешнем мире). Европрезидент может понадобиться хотя бы для того, чтобы Европа имела должностное лицо, по своему уровню и возможностям не уступающее президенту Соединенных Штатов, Генеральному секретарю ООН.

Президента Евросоюза предлагается избирать на короткий срок – максимум на 2 года – Европарламентом или коллегией выборщиков из числа видных политиков европейских стран либо из нынешних или бывших лидеров по очереди: 2 года – из представителей 5 крупных стран ЕС, 2 года – из 10 «маленьких», затем – снова представителя крупных и т. д.

Сторонников единого европрезидента больше в «малых» странах Евросоюза (видимо, потому, что их вес в мире и вес их руководителей меньше и они больше нуждаются в европрезиденте). Напротив, «большие» страны и их руководители не желают появления европрезидента, поскольку они сами обладают значительным весом.

Тем не менее, европрезидента сегодня нет, и пока это дискуссионная проблема, касающаяся будущего. Но следует помнить, что вначале не было и Европарламента, избираемого прямыми выборами, но сейчас он появился.

Европейский суд – высший судебный орган Евросоюза. Суд Евросоюза (его второе название) состоит из: 15 судей (по 1 от каждой страны-члена); 8 генеральных адвокатов (избираются, как правило, из «больших» стран).

Судьи избираются на 6 лет с правом переизбрания. Каждые 3 года переизбирается 1/2 суда. Полномочия и функции судей традиционны.

Несколько специфичен статус генеральных адвокатов. По своим функциям они ближе не к адвокатам, а к прокурорам – проводят расследования, готовят дела к слушанию.

Дела слушаются либо в «малых» секциях (по 3–4 судьи), либо в «больших» (7–8 судей), либо в пленарном заседании.

Основные направления деятельности Европейского суда:

применение права Евросоюза; рассмотрение жалоб на нарушения прав человека; рассмотрение споров между органами Евросоюза;

рассмотрение громких дел экономического характера.

Решения Европейского суда окончательны и обжалованию не подлежат. Помимо указанных институтов существуют и иные органы Евросоюза: Экономический и Социальный совет; Совет центральных банков; обмундсмены; иные органы. Однако данные органы носят вторичный характер.

4.1.4. Конституционные основы Соединенных Штатов Америки США – родина первой в мире конституции. Она была принята сентября 1787 г. особым учредительным органом – Филадельфийским конвентом, в состав которого входили 55 делегатов от штатов, а затем ратифицирована Конвентами 11 из 13 штатов, учредивших США.

Конституция США 1787 г. главным образом регулировала вопросы организации государственной власти в США:

• устройство, полномочия, порядок выборов Конгресса США;

• статус, полномочия президента республики и порядок его избрания;

• структура, порядок формирования и полномочия Верховного суда;

• вопросы организации федерации.

Конституция США – достаточно лаконичный документ. Она включает лишь 7 статей.

Следует, однако, оговориться, что статьи американской конституции гораздо объемнее статей современных конституций и в действительности являются разделами (с точки зрения сегодняшнего понимания структуры конституции).

Конституция США относится к числу «сверхжестких». Для принятия поправки необходимо, чтобы за нее проголосовали не менее 2/3 членов обеих палат Конгресса, а затем она должна быть ратифицирована законодательными собраниями штатов. Принятые поправки не изменяют самого текста конституции, а присоединяются к ее тексту и размещаются после основного текста под соответствующим номером.

В течение более чем 200-летней конституционной истории США было принято и ратифицировано всего лишь 27 поправок. Таким образом, сегодняшняя официальная конституция США состоит из основного текста, принятого в 1987 г., включающего 7 статей и принятых позднее поправок.

Однако лаконично писанная конституция США – это еще не вся американская конституция. Более 200 лет конституционные пробелы, не охваченные писанной конституцией, заполняли огромным количеством нормативно-правовых актов:

• законами конгресса;

• решениями Верховного суда;

• актами президента;

• решениями законодательных собраний штатов;

• судебными прецедентами.

Данная совокупность нормативно-правовых актов, развивающих, дополняющих, конкретизирующих положения писанной конституции 1787 г., получила название «живой конституции», которая реально регулирует разнообразные сферы жизни американского общества и государства.

Первые 10 поправок, именуемые «Билль о правах», были приняты Конгрессом и ратифицированы штатами в 1789–1791 гг., они касались регулирования основ правового статуса личности.

Конституция США 1787 г. (а точнее – ряд поправок к ней) регулирует лишь самые основные, с точки зрения американского законодателя, права и свободы человека:

• свободу слова;

• свободу печати;

• свободу петиции;

• свободу собраний;

• личную свободу (с запретом рабства);

• свободу совести;

• права на неприкосновенность жилища;

• право на скорый и публичный суд присяжных;

• право не свидетельствовать против себя;

• запрет жестоких и необычных наказаний;

• право носить оружие;

• право собственности.

Социально-экономические и культурные права согласно американской правовой доктрине не относятся к числу основных и не нашли своего отражения в конституции, да и вряд ли они могли быть туда включены: конституционное закрепление данных прав повсеместно вошло в мировую практику лишь после II мировой войны (в новых и новейших конституциях).

Согласно Конституции США 1787 г. государственная власть США делится на законодательную, исполнительную и судебную.

Высшим органом законодательной власти страны является Конгресс США, состоящий из двух палат: палаты представителей и Сената.

Палата представителей представляет интересы народы в целом.

Конституционный состав палаты – 435 депутатов (именуемых «конгрессменами»). Срок полномочий – 2 года. Выборы в палату представителей проходят в первый вторник после первого понедельника ноября каждого четного года.

Члены палаты представителей избираются по мажоритарной системе относительного большинства без требования кворума. Каждый штат избирает число представителей, пропорциональное численности населения штата, с учетом того, чтобы один представитель избирался примерно от равного числа избирателей, причем каждый штат, как минимум, имел в конгрессе одного представителя. Выборы проходят в одномандатных округах.

Палата представителей не может быть досрочно распущена.

Членом палаты представителей может быть избран: гражданин США, состоящий в американском гражданстве не менее 7 лет, достигший лет, постоянно проживающий в штате, на территории которого находится избирательный округ.

Сенат – верхняя палата конгресса представляет интересы штатов.

Он состоит из 100 сенаторов, избираемых по 2 от каждого штат на 6-летний срок. Каждые два года проходят выбор 1/3 сенаторов, как и палаты представителей. Сенат избирается по мажоритарной системе относительного большинства.

Сенатором США может быть избран гражданин США, состоящий в американском гражданстве не менее 9 лет, достигший 30 лет, постоянно проживающий на территории штата, от которого он баллотируется.

Основное полномочие конгресса США (обеих его палат) – принятие законов.

Сенат помимо этого участвует в назначении министров, судей Верховного суда, принимает окончательное решение по вопросам импичмента.

Палата представителей избирает своего представителя – спикера.

Спикер палаты представляет третье должностное лицо в стране. В случае невозможности занятия освободившегося президентского поста вице-президентом президентом США становится спикер.

Представителем Сената по должности является вице-президент США.

И палата представителей, и Сенат создают комитеты и комиссии, которые играют важную роль в работе палат (и порой в жизни страны).

Высшим должностным лицом страны, а также главой исполнительной власти является президент США.

Президент США избирается на 4-летний срок путем двухступенчатых косвенных выборов. В ходе выборов формируется особый орган – Коллегия выборщиков, которая затем избирает президента.

В данную коллегию входит число выборщиков, равное количеству конгрессменов (представителей) и сенаторов. Каждый штат избирает столько выборщиков, сколько от штатов в сумме избирается сенаторов и представителей.

Число выборщиков от каждого штат различно, например, штаты Род-Айленд, Аляска избирают наименьшее число выборщиков – (поскольку штаты представлены в Конгрессе 2 сенаторами и представителем), штат Арканзас – 6 (2+4), Пенсильвания – 23 (2+19), Техас – 32 (2+30). Наибольшее число выборщиков избирает Калифорния – 54 (2+52).

Каждая партия в каждом штате выдвигает единый список выборщиков. Голосование идет за список в целом. Если партия набирает относительное большинство голосов в рамках одного штата, в Коллегию выборщиков избирается весь ее список (то есть победившая в штате партия получает сразу все голоса выборщиков данного штата).

Например, партия, за которую проголосовал 51 % избирателей Калифорнии, получает все 54 голоса выборщиков от Калифорнии, а партия, набравшая 49 % голосов избирателей этого штата, не получает ничего.

Для избрания президентом необходимо набрать 270 голосов выборщиков или больше, то есть больше половины от их общего числа.

Например, для этого достаточно победить всего в 11 (из 50) самых больших штатах – Калифорнии (54), Нью-Йорке (33), Техасе (32), Флориде (25), Пенсильвании (23), Иллинойсе (22), Огайо (21), Мичигане (18), Нью-Джерси (15), Северной Каролине (14), Вирджинии (13).

54+33+32+25+23+22+21+18+15+14+13=270, или в 40 мелких и средних штатах.

Система косвенных выборов президента США достаточно сложна и запутанна и может сильно исказить волю народа. Например, на выборах голосов выборщиков, Д. Буш – 37 млн голосов, но 25 % выборщиков, Р. Перо – 19 млн голосов и 0 выборщиков.

Но это – устоявшаяся традиция. В конце 60-х гг. ХХ столетия выдвигались предположения отменить выборы через Коллегию выборщиков и перейти по примеру других стран к прямым выборам президента. Это предложение вызвало резкое сопротивление средних и мелких штатов, которых большинство и для которых сегодняшняя система – возможность штата решить судьбу выборов.

В том случае, если ни один кандидат не наберет большинства голосов членов Коллегии выборщиков (то есть 270 и более), президента США из трех лучших по результатам выборов кандидатов избирает Палата представителей Конгресса, а вице-президента – Сенат.

Президентом США может быть избран:

• гражданин США по рождению;

• достигший 36 лет;

• обладающий избирательным правом;

• проживающий в стране не менее 14 лет.

В одной паре с президентом избирается вице-президент. Он должен отвечать тем же требованиям, что и кандидат в президенты.

Вице-президент председательствует в сенате и помогает президенту в его деятельности. В случае смерти или отставки президента вицепрезидент автоматически становится президентом до окончания текущего четырехлетнего срока. Если стал вакантным пост вицепрезидента, то нового вице-президента назначает президент, после чего должны утвердить обе палаты Конгресса большинством голосов.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.