WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 21 |

Веймарская конституция, несмотря на свою демократичность, не принесла стабильности немецкому обществу. В 1933 г. победу на выборах в рейхстаг одержала Национал-социалистическая рабочая партия Германии (НСДАП) – партия А. Гитлера, который стал канцлером и сформировал правительство.

Через год (в 1934 г.) на внеочередных президентских выборах, назначенных в связи со смертью действовавшего президента Гинденбурга, А. Гитлер был избран президентом Германии. Вопреки традициям Веймарской республики не совмещать два высших поста в одних руках, Гитлер, став одновременно и президентом, и канцлером, сосредоточил в своих руках огромную власть, опираясь на которую, а также на прямое насилие, установил в стране однопартийный фашистский тоталитарный режим.

В период фашистского правления в 1933–1945 гг. Веймарская конституция продолжала действовать, однако многие ее положения повсеместно нарушались и она во многом превратилась в фиктивный документ.

После разгрома фашистской Германии в 1945 г. она была оккупирована союзниками – СССР, США, Великобританией и Францией, лишена суверенитета и разделена на четыре оккупационные зоны. В период оккупации было изменено внутреннее государственное устройство этой страны – ликвидирована как самостоятельная административная единица Пруссия (как историческое ядро немецкого милитаризма), а вся территория Германии была разделена на полугосударственных образований – земли (10 – в оккупационных зонах США, Великобритании, Франции, 5 – в советской оккупационной зоне).

Некоторые земли (например, Бавария в 1946 г.) приняли свои конституции и пытались начать жить как отдельные государства.

В 1945–1949 гг. выдвигались различные планы политического и конституционного устройства будущей Германии:

• ликвидировать Германию как единое государство и на ее территории создать 10–15 мелких независимых друг от друга немецкоязычных государств (Бавария, Саксония и т. д.), как это имело место в прошлом, до Бисмарка;

• создать конфедерацию (содружество) 10–15 независимых немецкоязычных государств (по типу конфедерации швейцарских кантонов на раннем этапе развития Швейцарии);

• восстановить Веймарскую республику и Веймарскую конституцию; создать единое немецкое государство, но лишенное армии и нейтральное (по примеру Швеции), совмещающее в экономике элементы капитализма и социализма (советский план).

После того как переговоры о будущем Германии зашли в тупик, руководители земель, находящихся в английской, американской и французской оккупационных зонах, не без участия США, Великобритании и Франции, приняли решение об образовании Федеративной Республики Германии, территория которой первоначально охватывала бывшие американскую, английскую и французскую оккупационные зоны (кроме Саара) и Западный Берлин (впоследствии Саар в 1957 г. вошел в ФРГ, а Западный Берлин в 1971 г.

получил собственный особый государственный статус вне ФРГ).

8 мая 1949 года особый учредительный орган – Парламентский совет, состоящий из 65 представителей политических партий, избранных ландтагами (парламентами) земель, принял Основной закон ФРГ, который вступил в силу 23 мая 1949 года. Основной закон должен был быть ратифицирован мандатами 2/3 земель, образовавших ФРГ. Он был ратифицирован всеми землями ФРГ, кроме Баварии, и вступил в силу на всей территории ФРГ, включая Баварию.

Основной закон 1949 г. принимался как временный документ – до окончательного решения германского вопроса. Предполагалось, что, после того как Основной закон распространит свое действие и на Восточные земли (то есть территорию ГДР: Основной закон даже содержал специальную статью 23, на основании которой в будущем ГДР и иные территории смогут войти в состав ФРГ) и Германия будет полностью объединена, немецкий народ на основе свободного волеизъявления, в полном составе освободившись от оккупации, примет новую и уже постоянную конституцию.

В то же время на территории советской оккупационной зоны была создана Германская Демократическая Республика – ГДР (7 октября года), где была принята Конституция ГДР 1949 г., во многом напоминавшая Веймарскую конституцию. В 1968 г. в ГДР была принята новая конституция, закрепившая социалистический строй и власть СЕПГ – партии восточно-германских коммунистов.

После крушения социализма в ГДР в октябре–ноябре 1989 г.

начался процесс объединения Германии. В ГДР были проведены свободные выборы, восстановлены 5 земель, введена валюта ФРГ.

3 октября 1990 года произошло объединение Германии.

Юридически оно состоялось на основании статьи 23 Основного закона ФРГ (то есть ГДР в качестве 5 восточногерманских земель вступила в состав ФРГ, после чего статья 23 в прежнем виде была отменена, а затем была наполнена новым содержанием – нормами о членстве ФРГ в Евросоюзе).

Бывший Западный Берлин был объединен с восточной частью данного города, где ранее размещалась столица ГДР, и преобразован в отдельную землю – Берлин. Таким образом, в результате объединения нового государства не возникло, прекратили свое существование лишь ГДР и Западный Берлин, а ФРГ, распространив свою юрисдикцию на территорию ГДР, продолжила свое существование, но уже в качестве единого немецкого государства. Число земель за счет объединения выросло с 10 до 16.

2 декабря 1990 года были проведены общегерманские выборы в бундестаг, а новые 6 земель послали своих делегатов в бундесрат. В 1991 г. вновь избранный бундестаг и бундесрат создали Совместную комиссию по анализу действующей и возможной подготовке новой конституции – постоянной (вместо временного Основного закона 1949 г.) конституции единой Германии.

Проработав несколько лет, комиссия пришла к выводу, что Основной закон 1949 г. обеспечил стабильность в стране и полностью адекватен сегодняшнему дню. Поэтому нет необходимости разрабатывать новую конституцию. 23 мая 1999 года Основной закон отпраздновал свое 50-летие. Из временного конституционного акта он уже давно превратился в постоянно действующую стабильную конституцию, и, возможно, будет действовать еще долгие годы.

Конституционное право Германии (ФРГ). Исходя из Основного закона ФРГ 1949 г. в его сегодняшней редакции, можно выделить базовые конституционные принципы, на которых основывается современное немецкое государство и которые характеризуют сегодняшнюю Германию: Германия (ФРГ) является федерацией земель. Земля согласно Основному закону провозглашается государством в составе ФРГ, которое имеет собственную историю, исторически сложившуюся территорию, особенности национального состава, часто – свой диалект немецкого языка, свою конституцию, парламент (ландтаг), правительство, иные государственные органы, а также собственную символику (герб, гимн и флаг); однако фактически земля не является государством в полном смысле этого слова – она не имеет суверенитета, права выхода из ФРГ, которая является единым союзным государством, а не союзом государств. Германская федерация строится по принципу «сильный центр – сильные земли», на началах субординации и разделения полномочий между центром и землями, а также координации и наличия «горизонтальных связей между землями».

Кроме того, федеральное право имеет приоритет над правом земель, общепризнанные международные договоры и иные правовые документы действуют в Германии непосредственно и являются частью национального права, законодательство связано конституционным строем, а исполнительная власть и правосудие – правом. Германия (как ФРГ в целом, так и земли) признает основополагающие права и свободы человека. Важнейшими из прав, закрепленных в Основном законе, являются право на достоинство и равенство немцев.

В основе построения системы органов государственной власти лежит принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Законодательную власть в стране осуществляют однопалатный парламент – бундестаг, а также особый орган представительства земель – бундесрат. Исполнительную власть осуществляет формируемое бундестагом правительство во главе с обладающим большими полномочиями («сильным») канцлером – главой правительства и фактически первым лицом государства. В стране существует разветвленная система судов; значительную роль в судебной системе (большую, чем в других странах) играют Федеральный конституционный суд и конституционные суды земель. Немецкое государство олицетворяет федеральный президент, избираемый особой коллегией и играющий церемониальную роль. Германия является демократическим, правовым и социальным государством.

Основной закон начинается с регулирования правового статуса личности. Немецкий Основной закон стал одной из первых европейских и мировых конституций, поставивших права и свободы человека на первое место среди вопросов конституционного регулирования. Этому примеру в дальнейшем последовал ряд других государств, и сейчас стало почти всеобщим правилом, что сначала в конституции регулируются права и свободы человека, а уже затем – организация органов государственной власти.

Среди прав и свобод, закрепленных в немецком Основном законе, наиболее главенствующее значение имеет: право на достоинство и равенство всех немцев.

Право на достоинство лежит в основе многих иных прав. Всякая государственная власть обязана уважать и защищать достоинство человека как признак, выделяющий человека из всего окружающего мира. Равенство подразумевает: равенство всех перед законом;

равенство мужчины и женщины; равенство независимо от происхождения, расы, языка, места рождения, родства, вероисповедания, религиозных или политических взглядов; равенство детей, родившихся в браке и вне брака; равенство доступа ко всякой государственной должности (в соответствии со способностями и профессиональной квалификацией); равенство каждого немца в каждой земле.

Также Основной закон закрепляет: право на жизнь и физическую неприкосновенность; право на свободное развитие своей личности (немецкое законодательство понимает данное право одновременно как ненарушение прав других лиц, непосягательство на конституционный строй и нравственные устои общества); свободу совести; свободу поиска и получения информации; свободу преподавания, науки и искусства; право матери на поддержку и защиту со стороны общества;

право объединения; свободу шествий и демонстраций; тайну переписки, почтовой связи и иной коммуникации; право на свободу передвижения;

запрет принудительного труда; право на неприкосновенность жилища;

право собственности и свободу наследования; право петиций;

обязанность пройти службу в вооруженных силах или альтернативную гражданскую службу.

Особенностью немецкого конституционного регулирования основных прав человека является возможность их ограничения со стороны государства. Так, лица, которые используют свободу печати, свободу преподавания, свободу собраний, свободу объединений, тайну переписки, почтовой, телеграфной и иной электросвязи, право собственности и право убежища для борьбы против свободного демократического строя, могут быть лишены этих прав решением Федерального конституционного суда. Также ограничиваются права военнослужащих и лиц, проходящих альтернативную службу: на свободу собраний; на подачу коллективных петиций; на выражение и распространение своего мнения устно, письменно и посредством изображения.

Регулированию основных прав человека посвящено только статей Основного закона ФРГ, причем большое количество обычно закрепляемых другими конституциями прав и свобод вообще оказалось за пределами конституционного регулирования. Может возникнуть мнение, что Основной закон уделяет мало внимания правам и свободам человека, регулирует их неполно, бессистемно, отрывочно. Это не так.

Во-первых, перечень прав и свобод, указанных в Основном законе, не является исчерпывающим. Во-вторых, значительный объем прав и свобод регулируется общепризнанными нормами международного права, которые действуют на территории ФРГ непосредственно.

В-третьих, Основной закон – не единственный документ конституционного характера в ФРГ. Наряду с ним действуют конституции земель, которые более подробно регулируют права и свободы человека, а Основной закон лишь устанавливает общие принципы регулирования правового статуса личности (например приоритет достоинства, равенства) и закрепляет лишь самые основные, с точки зрения немецкого законодателя, права.

Германия – федеративное государство, состоящее из 16 земель. В настоящее время в состав ФРГ входят следующие земли: Бавария, Северный Рейн-Вестфалия, Берлин, Бремен, Гамбург, РейнландПоральц, Нижняя Саксония, Саксония, Саксония-Анхальт, ШлезвигГолштейн, Баден-Вюртемберг, Гессен, Бранденбург, МекленбургПередняя Померания, Тюрингия, Саар.

Многие из земель в прошлом имели многовековые традиции собственной государственности (Бавария, Саксония, ШлезвигГолштейн, Баден и др.), некоторые созданы искусственно, из частей ликвидированной союзниками Пруссии – ядра общегерманской государственности (Бранденбург, Берлин, Мекленбург-Передняя Померания). 3 из 16 земель являются городами (Берлин – как столица;

Гамбург и Бремен в прошлом были городами-республиками и входили в Ганзейский Союз).

Земли сильно различаются по территории и населению. Самая маленькая из них – Бремен (и по территории, и по населению, соответственно 404 км 2, то есть 20 х 20 км; 680 тыс. человек). Самая большая – Бавария (70,5 тыс. км 2) – превосходит Бремен в 176 раз, а самая населенная – Северный Рейн-Вестфалия (около 18 млн. человек) – превосходит тот же Бремен примерно в 25 раз. Однако федерацию в ФРГ нельзя назвать асимметричной. Все земли имеют равные права.

Основной закон регламентирует распределение полномочий между федеральным центром и землями. Выделяются вопросы:

исключительной компетенции федерации, совместной компетенции, компетенции земель. В исключительной компетенции федерации находятся: международная политика ФРГ, оборона, гражданская оборона, гражданство, валюта, режим мер и весов, точного времени, таможня, воздушное сообщение, железнодорожное сообщение, почта и телекоммуникации, авторские права и иная интеллектуальная собственность, федеральная государственная служба, статистика.

Около 25 вопросов находится в сфере совместной компетенции федерации и земель (то есть большинство вопросов находится именно в совместной компетенции федерации и земель). Важнейшие из них:

гражданское право, уголовное право, исполнение наказаний, судопроизводство, акты гражданского состояния, гражданство в землях, трудовое право, сельское хозяйство, экология, судоходство, дорожное движение.

Права земель определяются по принципу остаточной компетенции, то есть земля имеет исключительную свободу во всех вопросах, не входящих в федеральную или совместную компетенцию.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.