WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 21 |

Срок полномочий премьер-министра традиционно совпадает со сроком полномочий палаты общин. В отличие от президента США премьер-министр Великобритании может занимать свою должность неограниченное количество раз. (Дольше всех премьер-министром была М. Тэтчер – 11 лет с 1979 по 1990 гг. – 3 срока.) По представлению премьер-министра королева назначает министров. Ей же премьер-министр дает прошение о роспуске парламента, и согласно конституционному обычаю королева обязана в таком случае парламент распустить (то есть фактически парламент распускается по решению правительства и премьер-министра).

Раз в год королева произносит Тронную речь в парламенте об основных направлениях политики государства и правительства, которую также готовит премьер-министр. Акты королевы (короля) обязательно подписываются премьер-министром (подвергаются контрассигнации).

Для Великобритании характерно и то, что правительство осуществляет не только исполнительную власть, но и законодательную.

Это происходит в силу того, что парламент периодически практикует передачу правительству законодательных полномочий, на основании которых оно издает законы (так называемые акты делегированного законодательства). Причем правительство принимает акты законодательного характера чаще, чем парламент. Помимо этого правительство играет ключевую роль в законодательном процессе – как правило, законопроекты в парламент вносит именно правительство.

Правительство действует от имени королевы (и считается кабинетом министров королевы), однако только оно (а не королева) несет ответственность перед парламентом (палатой общин). Парламент имеет право вынести вотум недоверия правительству, однако в Великобритании существует конституционный обычай вотум недоверия правительству не выносить (в XX в. вотум недоверия правительству был вынесен только дважды – в 1924 г. и в 1979 г. – правительствам, отличавшимся крайне плохой работой).

Правительство или премьер-министр Великобритании могут смениться и без выборов (что часто имело место в истории Великобритании XX в.). Обычно это происходит потому, что премьерминистр теряет доверие не в народе и не в парламенте, а в собственной партии. Согласно конституционному обычаю потеря поста лидера партии автоматически влечет потерю поста премьер-министра, и наоборот, – избрание кого-либо лидером правящей партии влечет занятие должности премьер-министра.

Это случилось в 1990 г. с М. Тэтчер. В 1987 г. она была в 3-й раз избрана премьер-министром (минимум до 1992 г.), однако в 1990 г. она была смещена с поста лидера консервативной партии и вынуждена была досрочно уйти с поста премьер-министра. Новым премьер-министром без парламентских выборов стал новый лидер партии – Д. Мэйджор, который в 1990–1992 гг. премьерствовал остаток «тэтчеровского срока» (который она завоевала в 1987 г.), а в 1992 г. был избран уже на «свой» срок.

Наряду с правительством, формируемым правящей партией, в Великобритании существует «теневой кабинет», формируемый оппозиционной партией. Теневой кабинет имитирует деятельность правительства и в любой момент готов прийти ему на смену.

Решающую роль при выборах парламента и формировании правительства играют политические партии. В настоящее время в Великобритании сложилась классическая двухпартийная система, где уже более 70 лет правительство на основе парламентского большинства по очереди формируют две партии – консервативная и лейбористская.

Консервативная партия оформилась в XIX в. на основе правовой партии «тори». Консервативная партия выступает за традиционные британские ценности, господство частной собственности, минимальное вмешательство государства в экономику, жесткую, пуританскую мораль, экспансионистскую внешнюю политику.

Органами партии являются партийная фракция в парламенте, партийная конференция, региональные организации. Партийная конференция, проходящая ежегодно, избирает или переизбирает лидера партии (причем выдвинуться в лидеры очень просто – достаточно быть членом парламента от партии и заручиться поддержкой двух (!) участников конференции. Однако, как правило, единожды избранный лидер переизбирается каждый год (М. Тэтчер – 15 раз с 1975 г. по 1990 г.), пока не проиграет выборы в парламент или совсем не растеряет популярность.

Лейбористская (трудовая) партия была создана в 1900 г. как партия рабочих и профсоюзов. В 1924 г. она впервые сформировала правительство и с тех пор окончательно вытеснила либеральную партию, соперничавшую с консерваторами в XIX – начале XX вв. В настоящее время лейбористы заметно сблизились с консерваторами и превратились в буржуазную левую партию. Лейбористы выступают за дополнительные гарантии прав трудящихся, активное вмешательство государства в экономику, широкие социальные программы, свободную мораль, миролюбивую внешнюю политику. Особенность организационной структуры лейбористов в том, что:

• партия децентрализована, большая часть вопросов решается на местах;

• партия малочисленна – около 100 тыс. членов (против 2 млн членов у консерваторов, то есть в 20 раз меньше консервативной);

• в организационную структуру партии на правах коллективных членов входят профсоюзы (тред-юнионы);

• 40 % членов руководящих органов должны быть представителями профсоюзов (то есть очень велико влияние профсоюзов на политику партии).

В XX в. у власти, как правило, находилась консервативная партия и лишь от случая к случаю к власти приходили лейбористы – в 1924 г. и в 1929–1931 гг. (в период всемирного кризиса капитализма); в 1945– 1951 гг. (после окончания Второй мировой войны); в 1964–1970 гг. (на демократической волне 60-х гг.); в 1974–1979 гг. (на волне разрядки); в 1997 г. (после 18 лет правления консерваторов).

За последние 100 лет (за время существования партии) лейбористы были у власти в общей сложности около 20 лет. Остальное время правили преимущественно консерваторы. В 1997 г. лейбористская партия одержала на парламентских выборах самую внушительную за всю свою историю победу. Лейбористы получили 63 % мест в парламенте, а консерваторы – только 25 % (худший результат консерваторов в истории).

Лейбористская партия и сформированное ею правительство Т. Блэйра выступает за:

1) децентрализацию управления в Великобритании;

2) возрождение парламентов в Шотландии, Северной Ирландии и Уэльсе;

3) ликвидацию палаты лордов;

4) демократизацию монархии;

5) другие лейбористские ценности.

Помимо консервативной и лейбористской партий, достаточно влиятельна либеральная партия, превратившаяся в результате объединения с социал-демократами в либерально-демократическую.

Также в Великобритании действуют националистические партии:

Шотландская национальная партия (выступает за независимость Шотландии), Плайд Кимру (выступает за самоуправление Уэльса);

запрещенная Шин Фейн – политическое крыло Ирландской республиканской армии, борющейся за независимость Северной Ирландии.

Великобритания – унитарное государство со сложным внутренним государственным устройством. Великобританию составляют:

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, острова Пролива и острова Мэн («владения Короны»), зависимые территории (отделенные от Великобритании океаном).

В свою очередь, само Соединенное Королевство имеет в своем составе четыре исторические части: Англию, Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию. Каждая из данных составных частей имеет собственную, официально отграниченную территорию, национальные языковые особенности, свою культуру, историческую судьбу, административно-территориальное деление и судебную систему.

Что касается органов управления, то их до 1972 г. имела только Северная Ирландия: парламент (Стормонт) и правительство (в связи с эскалацией террористической деятельности ИРА в 1972 г. парламент и правительство Северной Ирландии были ликвидированы и введено прямое правление Лондона).

До 1999 г. Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия своих органов управления (парламента, правительства) не имели.

Существовали единые британские парламент, правительство и монарх (королева).

В настоящее время ситуация изменилась. По инициативе правительства Т. Блэйра сначала в Северной Ирландии, а затем в Шотландии и Уэльсе были проведены референдумы об учреждении собственных парламентов наряду с общебританским. В отличие от 1979 г., когда на аналогичных референдумах было принято отрицательное решение, в 1997–1999 гг. население Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса высказалось за создание «национальных» парламентов, причем в Уэльсе свой представительный орган создается впервые.

Таким образом, в Великобритании будет одновременно четыре парламента: североирландский, шотландский, Ассамблея Уэльса и общебританский.

Англия не имеет своего, отдельного парламента, но поскольку в парламенте Великобритании около 80 % депутатов представляют Англию, то фактически общебританский парламент одновременно является английским, а Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия, в сумме представленные 20 % депутатов в британском парламенте, будут иметь и свои парламенты.

Изменилось и административно-территориальное деление частей Великобритании. До 1994 г. Англия делилась на 45 графств, Уэльс – на 8 графств, Северная Ирландия – на 6 графств, Шотландия – на 9 округов и 3 островных округа. В результате реформы 1994 г. в настоящее время Англия по-прежнему делится на 45 графств, Северная Ирландия – на графств, Уэльс – на 11 сельских графств и 11 графств-городов, Шотландия – на 32 муниципальные единицы, включая 3 островные.

Особенностью Великобритании является также то, что Лондон – редкая столица в мире, где нет мэра и городского совета (управление осуществляется только на уровне районов города).

Особый статус в Великобритании имеют острова Пролива и остров Мэн. Острова Пролива расположены в проливе Ла-Манш в непосредственной близости от Франции (именуются также Нормандскими островами) и состоят из 6 мелких островов – Джерси, Гернси, Херм, Сарк, Олдерни и Джетоу. Остров Мэн расположен посредине между островом Великобритания и островом Ирландия.

Наряду с островами Пролива и островом Мэн, вокруг Великобритании имеется великое множество других островов, даже более крупных, но отличие островов Пролива и острова Мэн от всех остальных островов в том, что они имеют многовековые традиции собственной государственности.

Острова Пролива и остров Мэн:

• не входят в состав Соединенного Королевства (и не являются частями ни Англии, ни Уэльса, ни Шотландии, ни Северной Ирландии);

• считаются «коронными владениями» Великобритании;

• их жители являются тем не менее гражданами Великобритании;

• имеют свои органы управления.

Так, крохотные острова Джерси и Гернси имеют свои парламентыштаты, состоящие из 57 (Джерси) и 61 (Гернси) депутатов.

Законодательные собрания имеют и 4 других острова Пролива.

Остров Мэн также имеет свой парламент – Тинвальд – один из старейших в мире (!) и состоящий из двух (!) палат – верхней (Законодательного совета), куда входят епископ, прокурор (генералатторней), судьи острова и 7 членов, избираемых другой палатой), и нижней – Палаты ключей (ключевых лиц острова), состоящей из избираемых населением острова на 5 лет депутатов.

Острова имеют собственные исполнительные органы и судебную систему.

Совсем иной статус имеют зависимые территории. Если острова Пролива и остров Мэн находятся вблизи Великобритании и исторически связаны с ней, то зависимые территории – это бывшие колонии, не ставшие независимыми государствами и отделенные от Великобритании океаном. Это Фолклендские острова, остров Святой Елены, Бермудские острова, Гибралтар, Каймановы острова, Британские Виргинские острова, острова Терке и Кайнос, остров Монтсеррат, остров Питкэрн.

Данные территории, не являясь суверенными государствами, обладают очень большой автономией от Великобритании. Они, как правило, имеют свои парламенты и органы управления, а некоторые – свою валюту.

4.1.2. Основы конституционного права Германии Конституционное развитие Германии. Германия как единое государство существует с 1871 г. До этого она представляла собой конгломерат разрозненных независимых немецкоязычных государств и государственных образований (Пруссия, Бавария, Шлезвиг-Гол-штейн, Саксония и др.). Первая попытка принять общегерманскую конституцию была предпринята через год после революции 1848 г. – в 1849 г. (так называемая Имперская конституция церкви св. Павла).

Однако данная конституция так и осталась всего лишь правовым памятником эпохи и не вступила в силу в связи недостижением в тот момент немецкого единства. И конституционное, и правовое развитие продолжалось в рамках каждого немецкого государства отдельно.

В 1871 г. под руководством Пруссии во главе с канцлером О. фон Бисмарком и королем (кайзером) Вильгельмом I все немецкие государства были окончательно объединены в одно – Германскую империю. В том же 1871 г. была принята первая вступившая в силу общегерманская конституция – Конституция Германской империи, которая: закрепила статус Германской империи как единого государства, установила в качестве формы правления конституционную монархию во главе с династией Гогенцоллернов, предусматривала сильную исполнительную власть во главе с канцлером (долгое время им был О. фон Бисмарк), была очень консервативна по своему духу.

После поражения Германии в Первой мировой войне 1914–1918 гг., свержения монархии в ноябре 1918 г. и заключения в 1919 г. Версальского мира в августе 1919 г. была принята новая конституция Германской империи (название – дань традиции), которая вошла в историю как Веймарская конституция 1919 г.

Веймарская конституция:

• была демократична по своему духу (восприняла ряд идей конституции церкви св. Павла 1849 г.);

• закрепляла основополагающие права и свободы человека;

• имела социальный характер;

• впервые в Европе включала норму о социальной функции собственности («Собственность обязывает. Она должна использоваться и для общего блага»);

• утверждала республиканский строй; предусматривала многопартийность и регулярные выборы; наделяла значительными полномочиями парламент (рейхстаг) и формируемое им по результатам выборов правительство во главе с канцлером; предусматривала наличие поста президента, который избирался непосредственно народом на 7летний срок;

• устанавливала равновесие («систему сдержек и противовесов») между высшими органами государственной власти.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.