WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 19 |

Не все ФГ соответствуют перечисленным критериям. В то же время множество государств (по конституции не федеративные) имеют типичные признаки федерации.

Поэтому авторы кн. «Геополитика и политическая география» считают, что более правильное определение: «Федерализм – институциональное соглашение о форме суверенного государства, отличающееся от других государств только тем, что его региональные единицы, согласно конституционно утвержденным процедурам, участвуют в процессе принятия решений центральным правительством» (Колосов, Мироненко, 2001,с. 382) Ключевые слова данного определения –«… региональные единицы … участвуют в процессе принятия решений центральным правительством».

Федерализм определяют также как форму организации политической и культурной жизни граждан в многокультурных обществах или как форму политического компромисса между составляющими суверенное государство социально (национально-) территориальными группами.

Федерациями, согласно конституции, являются 24 страны мира. Еще государства юридически не являются таковыми, но их государственное устройство включает элементы федерализма (квазигосударства, «квази» - мнимый, ненастоящий).

Многоликость федерализма В современном взаимозависимом мире принципы федерализма используются очень широко. «Взрыв федерализма» происходит и на уровне местных властей (объединения муниципалитетов), и на надгосударственном уровне (ЕС), и в деятельности негосударственных организаций.

«Федерализующийся» мир заменяет мир самодостаточных, более или менее однородных наций – государств, в которых власть концентрируется в единственном центре.

Ассоциированные государства и территории тоже примеры применения принципов федерализма. Таким образом, четкой границы между федерациями и нефедерациями нет. Разнообразие форм государственного устройства представляет собой континуум (лат. – непрерывное, сплошное) от наиболее до наименее федеративных. Легче сказать, какие государства не являются федеративными. Такова природа новой парадигмы в развитии мирового сообщества, сочетающего разнообразие и единство в условиях функционирования многочисленных сетей информации, финансовых потоков, товаров, людей, энергии и т.д.

Федерализм – чрезвычайно многообразное понятие Это:

- форма государственного устройства;

- политическая идеология, сплав доктрин, убеждений, традиций и прагматических соображений;

- социально-культурный феномен;

- постоянный процесс поиска компромиссов между центром и субъектом федерации.

Суть федерализма – примирение стремления к единству и разнообразию.

Нормальное функционирование федеративного государства предполагает действие эффективной системы сдержек и противовесов, позволяющих урегулировать столкновения (конфликт) между центром и периферией.

Различают федерализм.

1. Как средство разрешения противоречий, межнационального примирения (Нигерия, Индия).

2. Федерализм как цель, как тип общества и государства (Швейцария и США (Д. Элазар)).

В прошлом были случаи, когда федеративные структуры существовали в отсутствие федеративного процесса, т.е. несоответствие содержания и формы федерализма (бывший СССР, ряд стран Латинской Америки при диктаторских режимах).

Исключительная гипертрофия столицы не столько по людности, сколько по политическим, экономическим и управленческим функциям свойственна централизованным политическим системам, явно не соответствует укоренению традиций федерализма (например, Москва).

Напротив, в полицентрических государствах-федерациях столица мало выделяется на фоне других крупных городов по людности (Берн, Берлин, Дели), или она специально создана для выполнения роли столицы (Вашингтон, Оттава, Канберра, Бразилия), или столичные функции несут и другие города наряду со столицей (в Германии – Бонн, Берлин, Франкфурт-на-Майне, в ЮАР – Претория, Дурбан, Кейптаун, Йоханнесбург, в Нигерии – Абуджа и Лусака).

Это не только результат политического компромисса, но и свидетельство доверия субъектов федерации друг другу и общему центру, одна из основ специфического «федералистского» менталитета.

Федерализм – это и социально-культурный феномен Региональная и национальная компонента. Баланс между централизацией и разнообразием. Чувство малой родины. Региональная идентичность.

В условиях глобализации общественной жизни федеративная форма государственного устройства становится особенно актуальной, а социальнокультурная составляющая федерализма приобретает первостепенную роль.

Федерализм и социальная (территориальная) справедливость Представительство регионов и граждан. Учет интересов социальных групп, городских и сельских жителей, «титульных» («исторических») общин и других этносов.

Баланс интересов. Федерализм отрицает как диктат и гегемонию большинства, так и тиранию меньшинства.

Федерализм и национальный вопрос Эта форма государственного устройства чаще всего используется в странах с пестрым национальным составом населения и компактно размещенными этническими меньшинствами.

В таких странах федерализм служит не столько целью создания общества на определенных принципах (этнических, национальных), сколько средством сохранения территориальной целостности.

Между тем федерализм вовсе не может служить панацеей для решения «национального вопроса». Есть, с одной стороны, устойчивые многонациональные федерации (Швейцария). Однако, с другой, федерализм не только не служит гарантией единства, но, наоборот, может подорвать его.

Известно, что федеральными являются и относительно однородные по этнокультурному составу населения страны (выше).

Россию нельзя отнести ни к сравнительно однородным в этом отношении, ни к многонациональным странам (русские более 80%). Россия исторически конгломерат этнических ареалов и многих народов.

Существен тюркский элемент (татаро-монгольское господство (иго) продолжалось более 240 лет (1234-1480гг.)).

Факторы общего характера, «провоцирующие» вспышки этнонационализма:

- движение этносов к самоопределению;

- движение этносов к образованию суперэтносов;

- экономическая борьба за землю, жилье в городах, природные ресурсы и т.д.;

- неуправляемое демографическое развитие в РС;

- ассимиляционные процессы и депопуляция этноменьшинств;

- «старение» наций в государствах с развитой рыночной экономикой;

- экологический фактор;

- ущемление демографических свобод этноса;

- ущемление экономических прав этноса;

- «бытовой» национализм;

- деградация этноса;

- баланс и этнический состав миграций в регионе, в котором сосредоточено меньшинство;

- региональное развитие и уровень благосостояния в регионе;

- наличие политических и социальных институтов, в т.ч. университетов, театров и т.д.;

- границы автономий, субъектов федераций, административные единицы, в которой сосредоточено меньшинство (степень легитимности, совпадение с этнокультурным ареалом, наличие территориальных претензий).

Субъективные факторы меньшинства (идентичность, особенности истории, культуры, стереотипов; наличие творческой интеллигенции, общественных движений, партий; позиция местных властей).

Реакция центральных властей на требования меньшинства (игнорирование, отказ, упреждение, удовлетворение, достижение компромисса, уничтожение субъекта).

Позиция интеллектуальной элиты, общественных движений и партий большинства. Действия центра в экономическом секторе, в политической сфере.

Словом, клубок вопросов, переплетение интересов, взаимоотношения между меньшинством и большинством, отношения «центр-периферия».

Итак, форма организации государства, понятие и дефиниции федерализма, многоликость федераций, федерализм – чрезвычайно многообразное понятие, федерализм – это социально-культурный феномен, федерализм и социальная (территориальная) справедливость, федерализм и национальный вопрос.

5. Классификация федераций Подходы к исследованию феномена федерализма столь же многообразны, сколь и его природа – политические, правовые, экономические, социологические, географические.

Соответственно можно найти множество оснований для классификации современных федераций, например, по:

- Генезису;

- длительности существования;

- связи с национальными, этнокультурными и иными территориальными различиями в составе населения;

- равноправию субъектов федерации;

- динамике различий в их демографическом и экономическом потенциале;

- характеру идентичности;

- соотношению факторов интеграции и дезинтеграции, «симметричности»;

- институциональному устройству;

- масштабу и характеру выравнивания экономических диспропорций между регионами;

- уровню политической мобилизации (этно) региональных групп населения - мерам, принимаемым для предотвращения сепаратизма и сецессии (отделения) и т.д.

Можно различать федерации, созданные снизу и сверху.

Среди причин формирования федераций выделяются:

- геополитические (сорасположение составных частей страны по отношению к третьим странам – союзникам и потенциальным противникам, совместное противостояние внешней угрозе);

- экономические (реализация выгод объединения);

- этнотерриториальные и нетерриториальные;

- необходимость политической мобилизации социально-территориальных групп населения.

Федеративные государства классифицируются также - по степени асимметрии (несоразмерности) отношений между центром и членами;

- неравенству членов федерации де-юре (в статусе);

- соотношению факторов, способствующих и противодействующих автономии регионов.

Выделяются три теоретические модели федерализма – американская, швейцарская и канадская.

В американском понимании федерализма суверенитет принадлежит народу, и различные уровни властей осуществляют только те полномочия, которые им делегированы народом. Американский подход к федерализму – инструментальный, прагматичный, важны результаты.

Швейцария – первая современная федерация, построенная на этнолингвистической основе. При этом этнолингвистические границы не совпадают с религиозными (в германских кантонах и протестанты и католики).

Границы между кантонами не всегда следуют этнолингвистическим. Важно то, что швейцарской модели характерна деполитизация путем делегирования полномочий на максимально низкий уровень – округов, коммун, а не кантонов.

Канадская модель основывается не только на принципе создания многокультурного общества, но и на представлении о том, что федеральная система может сочетаться с парламентским режимом вестминстерского (западного) типа.

Несмотря на различия между моделями федераций, меры, которые в них предпринимаются для решения «вертикальных» и «горизонтальных» конфликтов (между центром и субъектами и между самими субъектами) имеют много общего. Их можно подразделить на:

- усиление централизации;

- умиротворение одной из сторон;

- изменение числа и границ субъектов;

- введение не мажоритарных (пропорциональных) государственных институтов;

- консоциализм – делегирование компетенций на максимально низкий территориальный уровень (деполитизация).

Важно, что любое меньшинство должно иметь право вето и свою автономию.

Для России важны вопросы поддержания баланса между интересами центра и регионов, консоциализма, искусства маневрирования компетенциями.

Интересна и плодотворна классификация по признакам – численности субъектов федерации и размаху различий в их территории, населении и развитии.

Разрыв в площади самого крупного и самого малого субъекта в России варьирует гораздо сильнее, чем во всех остальных федерациях мира (между Адыгеей и Якутией примерно в 400 раз, а большинстве других государств не превышает первых десятков раз).

О людности регионов. Разница в населении Москвы и Эвенкии примерно такая же, как и в территории между Адыгеей и Якутией (более 400 раз).

Амплитуда колебаний в демографическом потенциале в других федерациях на порядок меньше, чем в России (искл. Индия).

Драматически выше в России, чем в других федерациях и вариация уровня социально-экономического развития (разница в среднегодовых денежных доходах между Москвой и Ингушетией в середине 1990-х гг. составляла 10,раза). Даже регионы Индии развиты более равномерно.

Итак, для России характерна резкая асимметричность субъектов, что таит опасность взрыва (конфликта) и требует радикальных мер по оздоровлению положения (ситуации).

6. Типы федераций в современном мире Всякая типология условна, особенно когда речь идет об огромном разнообразии факторов, влияющих на формирование федераций и их институтов.

И все-таки можно выделить несколько типов федераций, характерных специфическими траекториями развития.

24 федерации авторы учебника для вузов «Геополитика и политическая география» (Колосов, Мироненко, 2001, с. 402-405) расчленяют на 7 типов:

западноевропейский, североамериканский, латиноамериканский, островной, афро-азиатский, нигерийский (центральный), постсоциалистический (Рис.Типы федераций в современном мире).

Западноевропейский и североамериканский типы – с традициями демократии, самоуправления, устойчивые, с высокой децентрализацией государственной власти.

В Нигерии особенно полно воплощены особенности централизованного типа федерации. Даже конституция определяет нигерийскую федерацию как «высокоцентрализованную». Список компетенций федеральной власти включает более 60 пунктов. Штаты не имеют собственного гражданства, своей конституции, не могут выступать в качестве субъектов международного права.

Вот таковы крайние полюсы федераций.

7. Особенности России как федерального государства Россия, наряду с Югославией (Государство Сербия и Государство Черногория), можно отнести к уникальному «постсоциалистическому типу».

Выше мы отмечали асимметричность Российской Федерации в таких показателях, как в размере территории, численности населения, уровне социально-экономического развития.

Здесь скажем, нынешний российский федерализм чрезвычайно эклектичен, сочетая многие элементы советского и даже имперского наследия с новейшими заимствованиями из опыта либеральных демократий и «собственными» наработками, от лозунга «столько берите суверенитета, сколько можете переварить», до т.н. «вертикали власти».

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.