WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 |
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени М.В. ЛОМОНОСОВА ИНСТИТУТ СТРАН АЗИИ И АФРИКИ

На правах рукописи

Сурков Николай Юрьевич ПОЛИТИКА США В БЛИЖНЕВОСТОЧНОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ В 70-е ГГ. ХХ В. – НАЧАЛЕ XXI В.

Специальность 23.00.04 – Политические проблемы международных отношений и глобального развития

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени кандидата политических наук

Москва – 2007

Работа выполнена на кафедре политологии стран Востока Института стран Азии и Африки при МГУ имени М.В. Ломоносова

Научный консультант: Доктор политических наук Мелкумян Е.С.

Российский государственный гуманитарный университет

Официальные оппоненты: Доктор политических наук, Малышева Д.Б.

Институт мировой экономики и международных отношений РАН Кандидат политических наук доцент Кудряшова И.В.

Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД РФ

Ведущая организация: Институт востоковедения РАН

Защита состоится «_» _ 2007 г. в _ часов на заседании Диссертационного совета Д.501.002.04 в Институте стран Азии и Африки при МГУ имени М.В.Ломоносова по адресу: 113911 г. Москва, ул. Моховая, д. 11

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Института стран Азии и Африки при МГУ имени М.В.Ломоносова

Автореферат разослан «_» _ 2007 г.

Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат исторических наук Волкова Е.В.

I.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. Арабо-израильский конфликт, несмотря на все предпринимаемые усилия, по-прежнему не урегулирован и остается в числе самых сложных проблем современных международных отношений. Сохраняющаяся конфронтация мешает развитию региона: тормозит хозяйственный рост, сдерживает приток инвестиций, препятствует экономической интеграции, порождает многочисленные социальные проблемы, создает условия для роста террористической активности.

Отдельно следует упомянуть стремление некоторых стран Ближнего Востока получить в свое распоряжение оружие массового поражения. Кроме того, в условиях глобализации практически любой региональный очаг напряженности неизбежно начинает прямо или косвенно влиять на процессы, происходящие в мировом масштабе.

Следует также учитывать, что в последние годы мирный процесс переживает стагнацию, и существует острая необходимость поиска путей ее преодоления. При сохранении противостояния, в регионе возникают условия для роста популярности и укрепления позиций экстремистских группировок исламистского толка, а это в перспективе существенно затруднит установление мира, поскольку зачастую они выступают с предельно радикальных позиций и не готовы вести конструктивный диалог.

Попытка Израиля летом 2006 года уничтожить вооруженные отряды шиитского движения Хизбалла в Южном Ливане показала, что отсутствие прогресса чревато новыми вспышками насилия. Эти события также продемонстрировали взаимосвязь очагов напряженности в регионе: в ходе конфликта Иран и Сирия выступили в поддержку Хизбаллы, что привело к новому обострению в их отношениях с Тель-Авивом. В то же время военная операция в Ливане еще раз дала понять, что использование силы не позволяет устранить угрозу безопасности Израиля, а это подтверждает необходимость поиска политических методов урегулирования.

Выбор политики США по отношению к политическому урегулированию арабоизраильского конфликта в качестве объекта научного анализа обусловлен тем, что исторически именно она стала одним из ключевых факторов, предопределивших пути развития мирного процесса и формирующих в настоящее время основу его продолжения.

США с самого начала переговорного процесса наиболее активно занимались посреднической деятельностью, и именно практические шаги американцев принесли определенные положительные результаты. Вместе с СССР они стояли у истоков арабоизраильского урегулирования в конце 60-х - начале 70-х годов ХХ века. При участии Вашингтона были достигнуты первые заметные успехи на этом направлении, в частности, заключено мирное соглашение между Египтом и Израилем. В 90-е годы ХХ века американская администрация играла ведущую роль в качестве посредника на палестиноизраильском и сирийском направлениях. США также способствовали заключению мира между Израилем и Иорданией в 1994 году, предоставив гарантии и оказав сторонам финансовую и политическую поддержку.

США занимают уникальное положение, дающее им существенные преимущества по сравнению с другими потенциальными посредниками. С одной стороны, они всегда имели традиционно тесные связи с Израилем, а с другой – с середины 70-х годов ХХ века Вашингтон последовательно расширял и укреплял связи в арабском мире. В результате, к началу 90-х годов ХХ века американцы имели контакты с ООП и со всеми государствами, непосредственно вовлеченными в конфликт.

Авторитет Соединенных Штатов позволяет им при необходимости оказывать политическое давление на участников мирного процесса, чтобы подтолкнуть их к поискам компромисса. Кроме того, Белый дом, располагая богатыми ресурсами для поддержки и поощрения участников мирного процесса, имеет в своем распоряжении такой мощный рычаг для воздействия, как предоставление финансово-экономической и военной помощи.

Актуальность изучения политики США по отношению к арабо-израильскому конфликту обусловлена еще и тем, что в настоящее время стали доступны многие ранее засекреченные документы и материалы, появились мемуары непосредственных участников событий, которые дают возможность более полно и объективно исследовать данный предмет. Отдельно надо сказать о том, что благодаря развитию Интернета стал доступен гораздо больший объем научной информации, в частности, документы, отражающие деятельность различных американских президентов.

Предмет исследования. Особая роль США в ближневосточном мирном процессе во многом предопределила значительный научно-практический интерес к исследованию характера и содержания политики США по отношению к этому элементу региональных международных отношений.

Целью исследования является изучение эволюции политики США по отношению к политическому урегулированию арабо-израильского конфликта и ее влияния на мирный процесс. В рамках исследования автором были поставлены следующие задачи:

• исследовать мотивы, определившие активное участие США в ближневосточном урегулировании;

• проследить развитие отношений США с государствами участниками конфликта в контексте мирного процесса;

• проанализировать ход ближневосточного мирного процесса в контексте эволюции ближневосточной политики Соединенных Штатов в 70-е годы ХХ века – начале XXI века;

• отразить усилия США по поиску путей начала мирного диалога в 70-е годы ХХ века, сосредоточив основное внимание на заключении кэмп-дэвидских соглашений 1978 года;

• исследовать практическую деятельность администрации США по отношению к ближневосточному урегулированию в условиях кризиса мирного процесса;

• изучить посредническую деятельность США по урегулированию арабоизраильского конфликта после окончания холодной войны;

• осветить внутриполитические факторы, определявшие суть американской политики на Ближнем Востоке в исследуемый период, среди которых особо выделяются этнические лобби.

Хронологические рамки данной работы охватывают период с 70-х годов ХХ века по первое десятилетие XXI века. Подобный выбор объясняется тем, что именно после арабо-израильской войны 1973 года начались усиленные поиски мира, в которые активно включились США, а победа ХАМАС на выборах в палестинский парламент в 2006 году спровоцировала очередной кризис переговорного процесса и заставила Вашингтон вырабатывать новый подход к политическому урегулированию конфликта.

Степень научной разработанности темы. В отечественной научной литературе достаточно полно представлена эволюция и современное состояние арабо-израильского конфликта, а также ход мирного процесса. В отдельных работах фигурирует политика США по проблеме ближневосточного урегулирования, однако, специальные комплексные исследования по рассматриваемой теме не появлялись уже более двадцати лет.

Источники, использованные в работе. Исследование вопросов, поднятых в данной работе, потребовало обращения к широкому кругу нарративных и документальных материалов, которые подразделяются на несколько групп.

К первой группе источников относятся официальные документы США, опубликованные в специализированных сборниках или размещенные в сети Интернет.

Материалы этой группы представляют особую ценность в связи с тем, что дают возможность проанализировать на документальной основе, как менялся подход руководства США к проблеме урегулирования арабо-израильского конфликта.

Исключительное значение для написания первой главы «Роль США на начальном этапе ближневосточного урегулирования» имели документы из архива президента Картера, рассекреченные в 1997-1998 годах и впоследствии открытые для доступа во всемирной компьютерной сети. Необходимо отметить, что отечественные исследователи ранее не обращались к этим материалам.

Данная подборка состоит из документов, относящихся к 1977-1978 годам, и включает в себя официальную переписку, меморандумы, отчеты о встречах, а также тексты выступлений. Среди этих документов выделяется рукописный проект будущего мирного соглашения между Египтом и Израилем, подготовленный лично президентом в ходе трехсторонних переговоров в Кемп-Дэвиде. Изучение данного материала позволило значительно расширить представления о том, как происходила подготовка к подписанию соглашения «Рамки мира на Ближнем Востоке», а также мирного договора между Египтом и Израилем, какие внешние и внутренние факторы оказывали при этом влияние на формирование политики США.

Ценным источником для изучения ближневосточной политики американской администрации в первой половине 70-х годов стал электронный архив президента Форда.

Наибольший интерес представляют протоколы заседаний Совета Национальной Безопасности и кабинета министров, записи бесед президента Форда с различными должностными лицами, отчеты о военных поставках Израилю в 1974-1976 годах. В электронном архиве президента Форда также имеются тексты его выступлений, посвященных различным вопросам внешней политики США.

Кроме того, в сети Интернет существует сайт Ричарда Никсона, в одном из разделов которого можно найти электронную версию сборника выступлений, сделанных им за время пребывания на посту президента.

Наиболее полезным при изучении официальной позиции США по проблеме мирного урегулирования на Ближнем Востоке в 80-е годы ХХ века оказался электронный архив мемориальной библиотеки Рональда Рейгана. Документы, представленные на этом сайте включают политические заявления руководства страны, выступления президента, записи пресс-конференций, а также интервью национальным и зарубежным СМИ.

При изучении эволюции подхода США к мирному процессу с 1989 по 1993 год, в период окончания холодной войны и после операции Буря в пустыне, существенную роль сыграли документы и материалы, размещенные на сайте музея и библиотеки Джорджа Буша-старшего. Электронный архив организован по хронологическому принципу, позволяет быстро ознакомиться со всеми публичными материалами Белого дома за интересующий период времени.

Значительное количество интересных и важных документов содержится в электронном архиве библиотеки Билла Клинтона. Несомненным достоинством данного ресурса можно считать наличие специального раздела, посвященного миротворческой деятельности США на Ближнем Востоке с 1993 по 2001 год. Материалы в нем сгруппированы по принципу предметного каталога, что значительно облегчает поиск документов, относящихся к конкретному событию или связанных с именем какого-либо государственного деятеля.

Основными источниками сведений о деятельности администрации Джорджа Бушамладшего являются официальные сайты Белого дома и Государственного департамента.

На сайте Белого дома можно ознакомиться с программными заявлениями президента, а также с работой Совета национальной безопасности.

Вторую группу источников составляют мемуары американских официальных лиц.

В эту группу, в частности, входят воспоминания президентов Ричарда Никсона, Джимми Картера Билла Клинтона, госсекретарей Генри Киссинджера и Мадлен Олбрайт, а также спецпредставителя на Ближнем Востоке Дэнниса Росса. Наиболее важными в источниках такого рода являются личные впечатления и оценка событий авторами, которые занимали в изучаемый период высшие государственные должности, и от чьих решений зависела дальнейшая судьба процесса ближневосточного урегулирования.

Немалый интерес представляют мемуары президента США Джимми Картера, вкупе с документами из электронного архива они дают возможность внимательно изучить его роль в работе по подготовке и подписанию кемп-дэвидских соглашений. Это издание также содержит подробное описание переговоров, позиций сторон в ходе них, а также повествует о взаимоотношениях, сложившихся между лидерами США, Египта и Израиля.

Безусловную ценность для работы имели воспоминания бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, где изложена американская трактовка событий арабоизраильской войны 1973 года и последовавших за ней событий, даются характеристики ведущих лидеров Ближнего Востока и их политики.

Исключительного внимания заслуживают воспоминания Дэнниса Росса, бывшего американского спецпредставителя на Ближнем Востоке с 1988 по 2000 год. В них отражено мнение чиновника высшего ранга, который находился непосредственно в центре событий и активно участвовал в выработке политики США по отношению к арабоизраильскому урегулированию. В своей книге «Отсутствующий мир»1 он исключительно подробно описывает действия американских посредников в ходе подготовки и проведения мирных переговоров, а также показывает, как происходило формирование ближневосточной политики США в период деятельности президентов Джорджа Бушастаршего и Билла Клинтона.

Dennis Ross, The Missing Peace: the Inside Story of the Fight for Middle East Peace, New York, 2005.

Pages:     || 2 | 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.