WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
Министерство образования и науки Российской Федерации Тамбовский государственный технический университет ПОЛИТИКА И ПРАВО Методические рекомендации Тамбов • Издательство ТГТУ • 2004 ББК Ф01я 73-я П50 Рецензенты:

Кандидат исторических наук А.М. Блудов Кандидат юридических наук, доцент C.С. Худяков Автор- составитель Р.Л. Никулин П50 Политика и право: Метод. рекомендации / Авт.-сост.

Р.Л. Никулин. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2004. 16 с.

Издание включает планы практических занятий по дисциплине «Политика и право», методические рекомендации для самостоятельной подготовки к ним, список рекомендуемой литературы.

Предназначено для студентов 4 курса специальности «Автоматизация технологических процессов и производств» и 2 курса специальности «Стандартизация и сертификация».

ББК Ф01я 73-я © Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), 2004 Учебное издание ПОЛИТИКА И ПРАВО Методические рекомендации Автор-составитель НИКУЛИН Роман Львович Редактор Е.С. Мордасова Компьютерное макетирование И.В. Евсеевой Подписано к печати 26.05.2004 Гарнитура Тimes New Roman. Формат 60 84/16. Бумага офсетная Печать офсетная. Объем: 0,93 усл. печ. л.; 1,1 уч.-изд. л.

Тираж 100 экз. С. 405М Издательско-полиграфический центр ТГТУ 392000, Тамбов, Советская, 106, к. 14 • Издательство ТГТУ • I ОСНОВНЫЕ СУБЪЕКТЫ (ИНСТИТУТЫ) ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ Тема 1 ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ И ПАРТИЙНЫЕ СИСТЕМЫ 1 Происхождение, сущность и функции политических партий.

2 Классификация политических партий. Типология партийных систем современности.

3 Партийно-политическое пространство стран Западной Европы и Северной Америки.

а) лейбористы и консерваторы в Великобритании;

б) демократы и республиканцы в США;

в) социалистическая партия и голлисты во Франции;

г) социал-демократы (СДПГ) и христианские демократы (ХДС/ХСС) в ФРГ.

4 Правовое регулирование деятельности политических партий в Российской Федерации.

5 Институционализация партийной системы России на современном этапе.

Возникновение политических партий необходимо связать с периодом буржуазных революций в Голландии, Англии, Франции в XVI-XVIII вв., когда в сферу политической борьбы втягивалось все большее количество социальных групп, осознававших общность социальных, экономических интересов, необходимость захвата государственной власти для их реализации. Политические организации играли роль своеобразного инструментария воздействия.

Важнейшими функциями политических партий в связи с этим яв- ляются:

- аккумулирование и представительство социальных интересов;

- борьба за власть, ее реализация (производные функции – участие в избирательных кампаниях, формирование парламентских фракций и оппозиций);

- политическая социализация граждан.

Из множества критериев классификации политических партий (социальный характер, организационная структура, отношение к ним субъектов политической жизни и т.п.) подробнее следует остановиться на выражении партиями таких течений политической идеологии, как либерализм, консерватизм, социализм. Необходимо конкретизировать базовые ценности и идеалы современных либеральных (автономия личности, ее ответственность перед собой и обществом), консервативных (сохранение и поддержание традиционного уклада семейной, религиозной жизни, преемственности в общественном развитии), социал-демократических партий (социальная справедливость, сглаживание противоречий в обществе) по отношению к их социально-экономической стратегии и тактике. Это предполагает анализ понимания места и роли государства в экономике, пределов его вмешательства в таковую в общем, и в частности – приоритетов в отношении проблем национализации – приватизации, направленности фискальной политики на стимулирование совокупного спроса и предложения, расширения программ социальной помощи и т.д.

При изложении вопроса стоит акцентировать внимание также на все большем сглаживании программных различий партий в отношении фундаментальных основ жизнедеятельности современного общества: демократия, многоукладность экономики, неприкосновенность частной собственности, равенство возможностей, поощрение деловой активности.

В зависимости от характера связей между политическими партиями, стремящимися к овладению государственной властью, выделяют однопартийные и многопартийные системы. При характеристике многопартийных систем необходимым представляется анализ механизмов функционирования двухпартийной системы в Великобритании и США, трехпартийной системы в ФРГ.

Излагая третий вопрос, содержание ответа целесообразно ограничить следующими аспектами:

• время образования партий, выдающиеся лидеры;

• ключевые пункты программ, идеология;

• стратегия и тактика в современный период.

Освещение четвертого вопроса требует ознакомления с положениями федерального закона «О политических партиях», касающимися процесса образования политической партии, ее государственной регистрации, примерной структуры высших органов, а также контроля за деятельностью, форм и порядка привлечения партии к ответственности. Для характеристики государственной политики в отношении партий необходимо уяснить основания финансовой поддержки партий за счет средств бюджета, каковой будут пользоваться крупные, организационно и идеологически оформившиеся партии, нацеленные на участие в выборах на всех уров- нях власти.

В этом плане в пятом вопросе стоит осветить деятельность, программы, лидерство таких активных участников политического процесса как партии «Единая Россия», «Яблоко», «Союз правых сил», Коммунистическая партия РФ, Либерально-демократическая партия России. Интерес представляет также их участие в органах государственной власти, оппозиции.

Рекомендуемая литература 1 Политология. Курс лекций: Учебн. пособие / Под ред. А.А. Радугина М., 1999.

2 Библиотека Единой России. Т.3. Партии. М., 2003.

3 Кочетков А.П. Политические партии и партийные системы // Вестник Московского университета. Сер. 12: Политические науки. 1998.

№ 6.

4 Рубинский Ю. Политические партии в Европе на рубеже XXI века // Современная Европа. 2001. № 4.

5 Перегудов С. Западная социал-демократия на рубеже веков // Мировая экономика и международные отношения. 2000. № 7.

6 Димани М. Политические партии ФРГ и государство // Мировая экономика и международные отношения. 1997. № 12.

7 Хохлов В.В. Функционирование ведущих партий Франции // Социально-политический журнал.

1998. № 3.

8 О политических партиях: Федер. закон от 2001 г. // Собр. законодательства РФ. 2001. № 29. Ст.

2950.

Тема 2 ПОЛИТИКО-ПРАВОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СОВРЕМЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ 1 Формы государства: общая характеристика понятия и содержания.

2 Монархия как форма правления.

3 Основные модели республиканского правления: парламентская, президентская, полупрезидентская.

4 Разновидности политико-территориального устройства современных государств.

5 Формы государственного режима.

Понятие «форма государства» является одной из базовых характеристик данного института политической системы, отражая особенности его внутренней организации. При освещении первого вопроса следует обобщенно проанализировать содержательные компоненты этой системной категории: форму правления, форму государственного устройства, форму государственного режима. Для выделения различных форм правления основополагающим является порядок образования высших органов государственной власти, их взаимодействия между собой и связей с населением страны. Характеристика форм государственного устройства необходимо предполагает анализ взаимоотношений между государством и его территориальными единицами, наконец, форм государственного режима – совокупности способов, методов реализации государственной власти.

Изучение особенностей монархического правления целесообразно проводить, учитывая историческую эволюцию этого института. Выделяют две основные разновидности монархии: абсолютную и парламентскую. Абсолютная, неся в себе основные черты формы правления – наследственность замещения поста главы государства, бесконтрольность его деятельности – отличается сосредоточением всех властных прерогатив в особе монарха. Неограниченная монархия, несмотря на очевидный анахронизм и наличие формально конституционного правления, является весьма распространенной в государствах арабского Востока. В этой связи уместным было бы рассмотрение феномена в контексте цивилизационных особенностей «традиционного» общества, черты которого характерны для многих мусульманских стран (положение личности в коллективе, способ воспроизводства индивидуального и социального опыта, отношение к частной собственности и т.д.).

Монархия парламентская есть результат длительной эволюции политического строя передовых стран Западной Европы и Азии к изменяющимся социальным и экономическим условиям. Наиболее типичной парламентской монархией является Великобритания, поэтому ее наиболее сущностные признаки (реальное разделение властей, формирование правительства парламентским большинством, независимость исполнительной власти от монарха, фактическое отсутствие у последнего властных полномочий) удобно рассмотреть именно на примере этой страны.

Разграничение различных моделей республиканского правления в целях большей систематизации материала, лучшего его усвоения следует провести по следующим пунктам:

• способ избрания главы государства;

• способ формирования правительства;

• характер политической ответственности правительства.

Особенности смешанной формы (полупрезидентской республики), для которой характерны всенародность избрания президента, невключение его ни в одну из ветвей власти, зависимость формирования и деятельности правительства от главы государства, но в тоже время необходимость учета последним расстановки политических сил в парламенте, ярче всего проявились в государственной системе V Республики во Франции.

Раскрывая содержание четвертого вопроса, необходимо учесть, что конфедерация, по сути, не является формой государственного устройства, поскольку является союзом государств, а не союзным государством как федерация. Наличие административно-территориальных единиц или государственных образований внутри страны является одним из важнейших критериев классификации форм государственного устройства. Немаловажно при анализе федеративной формы усвоить специфику федераций, основанных на национально-территориальном и территориальном признаках. Симметричные и асимметричные федерации выделяются в зависимости от юридического положения их частей: равноправие субъектов в симметричных (Россия, ФРГ, Австрия, Бразилия и т.д.), отсутствие такового, наличие несубъектов в асимметричных.

Основные государственные режимы – демократический, авторитарный. В основу государственноправовых режимов положены:

- степень политического плюрализма (реальный; формальный; полное отсутствие);

- реализация принципа разделения властей (неукоснительная; господство исполнительной власти;

монополизация важнейших властных полномочий «вождем»);

- политическая активность граждан (присутствует и поощряется; существенно стесняется; практически полностью подавлена);

- отношение к правам граждан (их защите уделяется особое внимание; открыто нарушаются; вообще игнорируются государством);

- состояние идеологической сферы жизни общества (плюрализм, формирование единой мировоззренческой системы, тотальное господство общеобязательной государственной идеологии во всех сферах жизнедеятельности общества) и т.д.

Рекомендуемая литература 1 Чиркин В.Е. Государствоведение. М., 1999.

2 Григонис Э.П. Конституционное право зарубежных стран: курс лекций. СПб., 2002.

3 Федерация в зарубежных странах. М., 1993.

4 Кириллов А.Д. О своеобразии государственной системы современной Франции // Государство и право. 2001. № 1.

5 Иванов В.В. Вопросы теории государственного устройства // Журнал российского права. 2002. № 1.

II ОСНОВЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИНСТИТУТОВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ОБЩЕСТВА Тема 3 ВЫБОРЫ КАК ФОРМА ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ 1 Принципы избирательного права.

2 Система избирательных комиссий в РФ: структура, порядок формирования.

3 Взаимодействие участников избирательного процесса в ходе составления списков избирателей, образования избирательных округов, выдвижения и регистрации кандидатов (списков кандидатов).

4 Законодательное регулирование финансирования выборов в России.

5 Формы и порядок проведения предвыборной агитации.

6 Голосование и подсчет голосов избирателей. Установление итогов выборов.

7 Избирательные системы: классификация, опыт России и зарубежных государств.

Раскрытие принципов избирательного права предполагает анализ всеобщности, равности, прямой формы реализации избирательных прав граждан при тайном голосовании. Ограничения принципа всеобщности именуются цензами и связаны с достижением определенного возраста, длительности и непрерывности проживания на территории страны (в последнем случае для пассивного избирательного права) и т.д. Прямой характер не является международным стандартом демократичности выборов. В связи с этим необходимо осветить мировой опыт использования косвенного голосования, в частности, избрания президента США коллегиями выборщиков.

При изложении второго вопроса следует перечислить уровни системы избирательных комиссий, сроки осуществления полномочий составами избирательных комиссий, субъекты, правомочные представлять кандидатуры для назначения членами комиссий.

В третьем вопросе должны быть раскрыты формы и способы взаимодействия государства, политических партий, граждан на начальных стадиях избирательного процесса. Особое внимание необходимо уделить гарантиям прав граждан при составлении списков избирателей, механизмам судебной и административной их защиты; выяснению критериев образования избирательных округов и участков. Чрезвычайно важно научится разграничивать понятия «избирательное объединение», «избирательный блок». Последние являются субъектами выдвижения кандидатов, списков кандидатов. Стоит обратить внимание на отсутствие в законодательстве выдвижения от группы избирателей, увязав это со спецификой становления партийной системы в России.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.