WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |

Вышеназванные аспекты позволили нам спроектировать, на наш взгляд, вполне полноценную информационную систему управления средними и крупными предприятиями (корпоративная система) на базе конфигураторов «1С:Предприятие». Как видно из схемы (рис.

3.5) система обладает высокой степенью интегрируемости.

Тем самым, удается достичь единого информационного пространства и, как видно из вышеуказанного рисунка, функциональный блок «АНАЛИЗ» получил возможность функционировать в условиях практически полного перекрытия тезаурусов различных подразделений, служб, функций и т.д.

3.2. Корпоративные информационные системы и программные средства На фоне ожидаемого экономического роста России и активного продвижения отечественных продуктов и услуг на мировой рынок интересно рассмотреть ситуацию, складывающуюся в сфере технологического обеспечения этих процессов. А именно – область информационных технологий и внедрения корпоративных систем управления финансово-хозяйственной и производственной деятельностью российских предприятий.

Ведущую роль в этой области играют следующие силы:

корпоративные заказчики;

фирмы-производители систем автоматизации корпораций (ERP-систем);

консалтинговые и аудиторские фирмы (консультанты);

системные интеграторы;

производители и поставщики технических средств, ОС, СУБД и аналогичных систем Какова же действительная потребность российских предприятий и организаций в корпоративных системах управления КРЕДИОСНОВНЫЕ ЗАРПЛАТА СНАБЖЕНИЕ ТОРЫ Формирование начисле- Формирование заявок на заСРЕДСТВА ний, удержаний. Расчет купки. Регистрация приходов. Ведение картотеки Регистрация и учет ОС, нематеаванса, зарплаты. Учет счетов-фактур поставщиков.

риальных активов и МБП. ФорВедение карточки со- Регистрация счетовконф.1С:Оперативный учет мирование правила начисления трудников. фактур. Формирова(доп.) износа. Расчет амортизационных ние платежей.

конф.1С:Оперативн отчислений. Учет составных ОС.

конф.1С:Оперативн ый учет («1С: Зар- конф. 1С:Расчет («1С:Основные ый учет средства») плата и кадры») (доп.)+ Данные для расчета «1С:Бухгалтерия» АНАЛИЗ ПРОИЗВнутрихозяйственный производственный Данные ВОДанализ. Внутрихозяйственный финансовый для расанализ. Внешний финансовый анализ.

СТВО чета Формирование конф.1С:Расчет (доп. конф.) + производственных «1С:Бухгалтерия» заказов, в том числе разработка Проводки технологических маршрутов и спеБУХГАЛТЕСКЛАД цификация сырья Ведение картотеки товаров. Резери комплектуюРИЯ Проводки вирование товаров. Отслеживание щих. Расчет плаВвод проводок. Анализ номеров серий/ партий. Выполненовой и фактичепроводок сформированние складских операций. Автомаской себестоимоных в других модулях.

тический расчет потребности.

сти. ПланироваФормирование управленРабота со спецификацией.

ние загрузки проческой и финансовой, конф.1С:Оперативный учет (1С:

изводственных налоговой отчетности.

«Торговля и склад») мощностей Планирование потоков конф.1С:Операти денежных средств, разрав-ный учет ботка и контроль бюджета.

+ конф.

конф.1С:Бухгалтерский 1С:Расчет Проводки учет («1С: Бухгалтерия») + 1С:Расчет Данные о поставщике ДЕБИТОРЫ Ведении картотеки клиентов. Учет счетов Счета платежей и взаимоПРОЕКТЫ СБЫТ расчетов.

ИнфорФормирование гра- Формирование предложений и заказов. Ведение конф.1С:Оперативмация о фиков работ и смет. документации по продажам. Учет отгрузок. СоставСчета ный учет клиенте ление счетов-фактур.

конф.1С:Расчет учет (доп.)+ (доп. конф.) конф.1СОперативный учет «1С:Бухгалтерия» Рис. 3.5 Проект формирования интегрированной информационной системы на платформе «1С: Предприятие» Счета Данные о поставщике сырья Заказы Получение товара складу Информация по продук-ции Приход готовой сырья Отпуск Данные для расчета Отгрузка Проводки заказов водственных Данные для расчета Информация по складу Проводки по расходам Автосоздание произПроводки, введенные в БУ С одной стороны, редко кто из руководителей или владельцев фирм не заинтересован в автоматизации своей деятельности, применении новых информационных технологий для достижения успеха в современном мире.

С другой стороны, из-за недостатка знаний в этой области они чаще всего представляют эту систему в виде мифической «красной кнопки» на своем столе, нажав которую директор получает всю нужную информацию – и все сразу становится хорошо организованным и управляемым. При этом, формируя задание на разработку корпоративной системы, руководители предприятий и организаций часто выдвигают взаимоисключающие требования, например: сохранить устаревшую и привычную неструктурированную схему управления, но с помощью новейших технологий совершить чудо, и заставить ее работать по-новому, и т.п.

Какие же задачи в области автоматизации предприятий и организаций являются главными для их руководителей и специалистов По данным опроса корпоративных заказчиков, посетивших выставку «Netjcom 96», компанией «АйТи» получены следующие результаты.

Было опрошено 320 представителей «некомпьютерных» компаний, почти две трети (64%) которых являлись руководителямивысшего и среднего звена (руководители предприятий, top-менеджеры, начальники отделов) и сотрудниками отделов автоматизации предприятий.

В создании или модернизации информационно-вычислительной сети заинтересованы все. Банковскому сектору необходима система связи «банк-филиал», органы госуправления требуют автоматизации документооборота, а промышленные компании нуждаются во внедрении комплексной системы управления. Малым предприятиям пока достаточно создания системы офисных коммуникаций. Распределение их интересов представлено на рис.3.2.

Определив самостоятельно или с помощью консультантов, что же нужно автоматизировать, CIO, если оно есть, или сам директор фирмы решает проблему – какую корпоративную систему управления внедрить на своем предприятии.

То, что потребность российских предприятий в корпоративных системах управления, представленных на рынке ERP-систем будет расти, показывает диаграмма анализа динамики реализации на мировом рынке программных продуктов в области сетевого управления (рис.3.6).

1993 1994 1995 1996 Рис.3.6. Реализация интегрированных пакетов программ производственного назначения (1993 г. -50 млн, 1994 г. – 160 млн, 1995 г. - млн, 1996 г. – 450 млн, 1997 г. – 525 млн (все суммы в долларах США)) В настоящее время в России развиваются три основных направления:

1) закупка и внедрение интегрированных пакетов зарубежных поставщиков (R/3, Oracle Application, BAAN и др.);

2) установка отечественных комплексов автоматизации («БОСС», «Галактика», «К-3», «БЭСТ» и т.п.);

3) разработка и внедрение систем автоматизации под заказ, для конкретного предприятия.

Выбор того или иного направления заказчиком производится по разным схемам, начиная от настоятельных рекомендаций лоббистов фирм-производителей или консультантов и до применения многофакторного анализа и выбора Парето оптимального решения.

Основными факторами при этом являются: авторитет консультанта, наличие денег, активность поставщиков и их агентов, продвинутость пользователей (в первую очередь руководителей), известные прецеденты и т.д.

Каково же сегодняшнее меню программных продуктов для ERP-систем Группу зарубежных программных систем автоматизации бизнеса образуют комплексы интегрированных приложений общего назначения для автоматизации всей деятельности – от крупной корпорации до среднего предприятия, к которым, например, относятся многофункциональные продукты высшего ценового класса от SAP (система R/3), Oracle (Oracle Applications), BAAN (BAAN IV) и др.

По мнению экспертов, данные системы предназначены для компаний с годовым оборотом более $500 млн., их распределение в мире представлено на рис.3.7.

Западные поставщики внедряют свои системы как самостоятельно, так и с помощью российских партнеров – «ЮНИКОН» (R/3, Oracle Applications,BAAN), TopS (Computer Associates), LVS (R/3, Oracle Applications, Avalon и, видимо, Baan), «Форс» (IFS).

Oracle Applications R/3 и SAP 10% BAAN 26% 9% другие системы- SSA,QAD,Peop leSoft и др.

55% Рис. 3.7. Диаграмма распределения западных клиент-серверных производственных систем в мире (по данным IDC) Наибольшего успеха, если судить по указанным цифрам, добилась компания SAP, у которой в России есть несколько «демо»клиентов, на которых она ссылается: «Сургутнефтегаз», «Свердловэнерго», «Туламашзавод», Чернобыльская АЭС и Master Foods. На российский рынок в последнее время активно вторгается фирма BAAN, их планы впечатляют, но данных о продажах пока нет.

Программные системы автоматизации бизнеса российских производителей представлены на рынке ПС более скромно. Используя западные платформы, российские производители предлагают свои корпоративные системы управления, превосходящие западные аналоги по двум основным параметрам – доступности цен и учету россий ской специфики уже в исходных модулях. Зачастую на этом их достоинства и заканчиваются.

Предлагаемые российские интегрированные пакеты производственных программ появились на свет в результате работ над одним или несколькими корпоративными заказами. В дальнейшем основные модули этих систем тиражировались и дорабатывались до вида промышленного продукта. Некоторые производители при этом сохраняли основную платформу разработки и поддержки продукта, изменяя лишь интерфейс и сосредоточив усилия на разработке множества драйверов (например, «Галактика»). Другие более активно развивали свои системы, переводя программы и средства их разработки на основные сетевые и операционные платформы, используя CASEтехнологии (системы «БОСС» от «АйТи», «Кх3» от «ОстИн», и др.).

В результате мы имеем несколько полнофункциональных корпоративных систем управления и множество анонсированных продуктов, состоящих из базовых модулей, дорабатываемых (зачастую даже полностью перекраиваемых) и подстраиваемых под индивидуального заказчика в течение достаточно длительного времени. И в этом, по темпам внедрения на российских предприятиях, они почти не отличаются от западных систем.

Сложно предсказать, чем станут корпоративные системы для российских предприятий – не прижившейся экзотикой или средством оптимизации управления. Это зависит в первую очередь от самого российского заказчика, от готовности и возможностей эффективного использования таких систем. Если на предприятии нет корректной системы управления, то никакая «автоматизация беспорядка» не приведет к успеху. Впрочем, не следует впадать и в другую крайность и серьезно относиться к утверждениям о невозможности автоматизиро вать хаос России – иногда легче всего бывает объяснить провал проекта непригодностью системы.

3.3. Информационные аспекты подготовки персонала Интенсивный путь развития бизнеса предполагает внедрение новых технологий, основанных на использовании в управлении предприятием высокоэффективных методов. Однако преодоление пресловутого «синдрома сопротивления изменениям», описанного в теоретическом менеджменте, требует, в том числе, информационной поддержки.

Комплексный подход к автоматизации управленческой деятельности предприятия предполагает, кроме ее программно-аппаратного обеспечения, поддержку процесса внедрения КИС на всех его стадиях.

Прежде всего это относится к соответствующему обучению персонала — от «топ-менеджеров» до непосредственных исполнителей.

Следует отметить, что вузы уделяют такой подготовке недостаточно внимания вследствие отсутствия образовательных стандартов, ориентированных на различный уровень подготовки. При этом глубина и насыщенность информацией существенно различаются в зависимости от назначения этапа.

Фирма «АйТи», являющаяся системным интегратором на рынке КИС, предлагает следующие шесть уровней подготовки персонала, ориентированных на соответствующие этапы автоматизации с учетом международных стандартов MRP-ERP-APS:

- учебный курс «Автоматизация предприятия для руководителя» (до этапа консалтинга);

- учебный курс «Управление проектами» (до начала работ по оптимизации бизнес-процессов);

- учебный курс «Системы автоматизации класса MRP II” (до разработки технического задания);

- учебный курс «Основы программной инженерии» (до этапа проектирования структуры системы и выбора оптимальной информационной инфраструктуры предприятия);

- учебные курсы по конкретным программным продуктам (до этапа программирования и подготовки предприятием собственных специалистов по конкретным программам) - курсы для пользователей КИС (до и во время этапов внедрения и поддержки).

В комплексном подходе основной упор делается на совместную работу над проектом как экспертов фирмы-системного интегратора, так и специалистов самого предприятия.

При этом ведущая роль отводится непосредственному участию руководителя предприятия как человека, владеющего информацией о предприятии на макроуровне, видящего задачи и перспективы развития своего бизнеса. Предполагается, что для более полного понимания направления информатизации предприятия ему требуется самому пройти подготовку в области управления проектами.

Внимание руководителей предприятий к подготовке квалифицированных кадров позволяет существенно снизить риск неудачных внедрений. Поэтому на следующем этапе руководитель направляет соответствующих специалистов на авторизованные курсы по соответствующему программному продукту.

На последнем этапе прошедшие подготовку специалисты будут обучать конечных пользователей оптимальной работе с КИС.

Таким образом, основной задачей любой компании постепенно становится техническое перевооружение, непременно сопровождаемое сопутствующим обучением всего персонала, начиная с руководителей. В этом процессе опыт фирмы-системного интегратора «АйТи» заслуживает самого серьезного внимания.

Заключение Повышение эффективности менеджмента предприятий путем развития АСУ и одного из наиболее сложных компонентов, входящих в их состав, — СППР требует обоснованного подхода к выбору платфоры, структуры и состава соответствующих программных средств.

С учетом выполненного анализа современного состояния Российского рынка ПС, ориентированных на поддержку управленческих решений, могут быть предложены следующие рекомендации для разработчиков, пользователей и менеджеров.

Существенное повышение эффективности деятельности предприятий может быть обеспечено с использованием автоматизированных СППР на базе современных КИС.

На уровне малых и средних предприятий источником аналитических данных и механизмом аналитических расчетов может выступать информационная система управленческого учета на базе современных бухгалтерских программ (например, «1С:Бухгалтерия версий 7.5 и выше»).

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.