WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |

В Ирландии для компенсации работодателю потерь производительности труда применялась Схема поддержки трудоустройства (ESS). ESS часто использовалась в трудоустройстве, но в 2005 г. она была отменена и превратилась в Систему субсидирования зарплат (WSS). Службы ПТ недовольны такой заменой. Клиенты при ESS могли сохранить свои пособия. А с WSS человек должен полностью отказаться от финансовой поддержки и работать как минимум 21 час в неделю. Кураторы считают, что многие соискатели не получили бы работу без ESS. Они работают на «особых» местах, существующих благодаря компенсации потери производительности труда. Возникают и другие сложности, которые запутывают работодателей. Например человек, получающий пенсию по инвалидности, может работать только 20 часов в неделю, однако, если работодатель получает субсидию на заработную плату, то человеку надо работать не менее 21 часа.

5.7. Выводы Всё службы ПТ поддерживают контакты с работодателями, однако суть и глубина этих контактов может быть различной. Многие службы стараются сотрудничать с объединениями работодателей.

Кураторы предпочитают работать с местным небольшим бизнесом. Он воспринимается более человечным и подходящим для соискателей.

Службы ПТ работают через неформальные и, в меньшей степени, формальные каналы. Как правило, сначала происходит контакт с работодателем по телефону, за ним идёт встреча.

Поощряется, когда активное участие в процессе поиска работы принимает сам соискатель, однако зачастую именно куратор находит вакансии.

Часто применяется стратегия по организации практики на рабочем месте. «Пробная работа» — это значительно более короткая по времени практика, во время которой проверяются способности клиента и выявляются его предпочтения.

Финансовые стимулы существуют во всех странах, но бюрократические барьеры мешают их применению., Работодателю, тем не менее, обычно выплачивается некая компенсация за меньшую производительность труда инвалида, иногда работодатель вообще не выплачивает заработную плату, за это берётся государство.

Основная цель — поиск постоянного места работы для соискателя, но обычно участники программ трудоустройства получают работу на неполный рабочий день независимо от срока действия. Бессрочный трудовой договор ещё не подразумевает заработной платы, как например в государственном секторе, где зарплата не выплачивается, а соискатель продолжает получать пенсию или пособие.

Все кураторы говорят, что стабильность на рабочих местах высока, но полноценно такая статистика не ведётся. В любом случае для всех соискателей возможна долгосрочная поддержка на рабочем месте, хотя бы и по телефону.

Глава 6. Результаты работы Для того, чтобы понять как работают службы ПТ в Европе, важно определить число успешных результатов. Общепринятым мнением считается, что их число достигает 35%, что многими оценивается, как недостаточный уровень. Есть противоположное мнение, что этот результат высок, если учитывать специфику соискателей (в основном, людей с психическими расстройствами).

В данной главе мы постараемся сравнить результаты ПТ в различных европейских странах. Мы рассмотрим, как производится оценка результатов, и есть ли различия в толковании понятия «работа».

Также в этой главе мы изложим обязанности трудового куратора и определим, сколько соискателей приходится на одного куратора, а также выясним поставленные куратором цели. В каждом случае мы разберём, скольких соискателей куратор поддерживает в процессе поиска работы, а скольких — уже после трудоустройства.

Мы попытаемся выяснить, как проводится мониторинг и оценка результатов проектов.

6.1. Как измеряются результаты Не все службы ПТ в Европе ведут статистику, и поэтому собрать подобную информацию бывает сложно. Одна из служб смогла документально подтвердить, что за 2006 г., при персонале в 5 человек, обеспечила постоянной занятостью 69 клиентов, но в целом такие службы нечасто отслеживают такие результаты своей работы Кураторы и руководители указывают, что обычно качество услуги оценивается по количеству трудоустройств на выходе.

Однако службы в Финляндии не зависят от количества успешных результатов: «эта служба не центр обучения, не центр трудоустройства, мы только сопровождаем». Хотя все кураторы соглашаются с тем, что основная цель их работы — трудоустройство клиента, финские финансодатели не требуют никакой оценки результатов. В одной из финских служб сообщили, что договора есть у 50% из 170-ти соискателей, но только 5 человек получают заработную плату. Причина в том, что государственные работодатели просто не платят соискателям.

Службы ПТ в Голландии оцениваются следующим образом:

минимум 35% направленных к ним соискателей должны получить работу. Из этого количества половина, в норме, устраивается на постоянную, а другая половина – на временную работу.

В Португалии службы ПТ получают финансирование на проведение учебного курса, который обычно длится 4 года и включает в себя практику на рабочем месте. Если соискатели уходят с курса, служба рискует потерей средств. Смета расходов для финансирования должны предоставляться в качестве отчёта каждые 6 месяцев. Две службы сообщили о ежегодных инспекциях Департамента трудоустройства. Ни одна из организаций ещё не оказывалась в тяжёлой финансовой ситуации. Существует чёткое различие между «работой» и « настоящей работой». В течение лет на практике соискатели имеют «работу». «Настоящая работа» начинается вместе с трудовым договором.

В Ирландии службы ПТ ежемесячно отчитываются о своей работе с соискателями. В Шотландии оценка работы зависит от источника финансирования и сопутствующего соглашения.

Некоторые считают, что возможен и «мягкий результат», т.е.

повышение мотивированности соискателя или улучшение характеристик его социального поведения. Те, кто получает пособие, могут продолжать его получать, если работают не более 16 часов в неделю.

В Испании положительные результаты работы служб ПТ составляет около 60 %. Но надо учитывать, что в Испании основное финансирование связано с курсом повышения квалификации, где индикатором успеха является практика, а не трудоустройство.

Поэтому испанские службы говорят не только о количестве трудоустройств, но и о количестве человек, прошедших практику.

Кураторы сообщили, что обычно перед практикой соискателя проходит 3 месяца, а перед трудоустройством — 12 месяцев, а иногда и до двух лет.

Большинство участников норвежских программ, хоть в малой степени, но появляются на открытом рынке труда, в основном на «пробных работах» и практиках, реже они получают постоянные места. В других странах, таких как Финляндия, Португалия и Испания, окончательный результат для многих клиентов — это практика, временная работа и, в меньшей степени, возвращение к жизни на пособие.

Согласно норвежской статистике 2001-2002 гг., 35% участников программ ПТ получили работу на полный или неполный рабочий день. Но, в отличие от Голландии, примерно половина трудоустроившихся в рамках инициативы, не получают заработной платы, 26% получают обычную зарплату, а 23% получают зарплату, эквивалентную минимальной пенсии на одного человека в Норвегии.

Люди в Норвегии чаще, чем в других странах, удовлетворяются пособием по инвалидности.

6.2. Обязанности кураторов Во всех странах, за исключением Финляндии, кураторы часть своей работы посвящают бюрократическим аспектам, т.е. отчётам и заполнению форм на получение финансирования.

Повсеместно распространены формальные оценки работы кураторов, в некоторых местах они проводятся ежегодно, и происходят общие встречи, иногда ежемесячно.

В службах в Голландии каждый куратор работает с 20-соискателями. Минимум 35% из них должны получить работу, но отдельным кураторам не задаются плановые показатели.

Оценивается деятельность всей команды, и куратор, работающий с очень сложными соискателями, может взять всего 10-12 человек. Для поиска работы специалисту отводится один год, однако, в среднем, на поиск уходит 3-4 месяца, хотя это будет не обязательно постоянная работа. У соискателя может быть до 3 срочных соглашений (обычно на 6 месяцев, но бывает и на год), однако для того, чтобы работа считалась постоянной, соискатель должен проработать на одном месте 3 года.

Португальский куратор может потратить до 4 лет на то, чтобы добиться постоянного договора для своего соискателя, а пятый год потратить на мониторинг. Португальские кураторы говорят, что для получения контракта необходимо от 1 недели до 4 лет, в зависимости от соискателя и доступности работодателей.

В Ирландии нет никаких стандартов на количество соискателей для одного куратора. Обычно они ведут от 20 до 40 соискателей в год.

Это не считается большой нагрузкой, так как «некоторые звонят раз в три месяца». Самый долгий срок поиска работы для соискателя — 12 месяцев. Всё зависит от вида работы. Самый короткий срок — месяца. Однако ирландские кураторы считают, что важно не время, а соответствие работы соискателю.

В Шотландии считается, что нормальная нагрузка куратора - это трудоустроить 6-10 человек в год и организовать 12-18 практических сессий. Таким образом, в конкретный момент времени нагрузка на куратора меняется от 10 до 16 соискателей.

Нагрузка на куратора в Испании не стандартизирована. Но, в среднем, каждый куратор ведёт до 20 соискателей одновременно.

В Финляндии количество соискателей на куратора не установлено.

У многих по 10-12, но встречается и по 40. Согласно нормативам, у норвежского куратора в любой момент времени должно быть соискателей.

6.3. Выводы За несколькими исключениями, информация о количественных результатах деятельности программ ПТ очень расплывчата. В Финляндии нет инструментов оценки результатов, хотя очевидная цель — трудоустройство. Только в Голландии существует контракт, согласно которому 35% соискателей должны получить работу.

Службы в Испании и Португалии регулярно отчитываются в расходах и результатах, но это отчёты об участии клиентов в программах профессионального обучения. В Ирландии службы подают ежемесячные отчёты, но не установлено метрик оценки результатов. В Шотландии оценка зависит от того, кто финансирует работу, и какое соглашение с ним было достигнуто.

Сообщая о результатах, кураторы могут иметь в виду, как реальное трудоустройство, так и практику на рабочем месте. Во многих странах, особенно в Испании, Португалии и Финляндии, очень мало стимулов, подобных «бонусам» в голландской системе.

В Испании и Португалии множество соискателей проходят практику на рабочих местах, и лишь малое число служб ПТ может дать ответ на вопрос, сколько соискателей после прохождения практики получают работу.

Нагрузка на кураторов в разных странах зависит от типа соискателей, продолжительности поддержки и вида оказываемой поддержки.

В Норвегии финансирование программ ПТ финансируется государством через NAV, чтобы обеспечивать инвалидов работой.

Однако результаты работы норвежских служб менее впечатляющи, чем в Голландии. Норвегия, таким образом, ближе к Финляндии, Португалии и Испании, где поддерживаемое трудоустройство не обязательно приводит к получению работы. Как только финансирующие органы соглашаются с тем, что трудоустройство — не обязательный результат, вопросы готовности к работе и мотивации становятся нерелевантными. Куратор сможет тратить больше времени на другие аспекты жизни соискателя, которые не связаны с работой. А это может иметь как положительные, так и отрицательные последствия.

Глава 7. Заключение В разных европейских странах существует огромное количество разнообразных организаций и схем финансирования служб ПТ, чьё разнообразие оказывает влияние как на практические аспекты деятельности, так и на конечные результаты. Основополагающим различием можно признать то, что в разных европейских странах нет чёткого согласия по вопросу того, что такое ПТ: нечто, направленное на трудоустройство, или социальное явление Отсюда вытекают и практические различия в формах и методах работы служб поддерживаемого трудоустройства:

1. существуют различия в методах и подходах к поддерживаемому трудоустройству;

2. участники служб поддерживаемого трудоустройства достаточно разнообразны;

3. нет общепринятого определения различий между «практикой», «пробной работой» и «обычной работой»;

4. существуют неясности и разногласия по поводу готовности к трудоустройству, а также определения мотивации и эффективности соискателя;

5. по-разному понимаются фразы «получить и удержать работу» и «долгосрочное отслеживание».

В этой главе мы используем собранную информацию для выражения позитивной точки зрения на то, что считаем ключевыми вопросами поддерживаемого трудоустройства.

7.1. Вопросы финансирования Воплощение программ ПТ в разных странах разнообразно, как и формы их финансирования. Разные источники финансирования во многом объясняют несходство реализации ПТ в разных странах. Безусловно, каждая служба зависима от собственного государства и должна соответствовать его требованиям в области финансирования.

Хотя целью услуг ПТ является поиск рабочего места, практически нет никаких причин, способствующих ускорению поиска. Финансирование, как правило, не зависит от скорости достижения результатов. Тем не менее, если поставщик услуг может найти работу для обратившегося соискателя в более короткие сроки, это может повысить его авторитет в глазах финансирующей стороны. В тех странах, где не существует программ государственного финансирования, доступ к средствам осложнён. Но, если работа ведётся в рамках национальной (государственной) программы ПТ, то приходится следовать более строгим требованиям в области достигаемых результатов и отчётности.

Разница в желании и мотивации соискателей также напрямую зависит от разных финансовых схем и возможностей, как на местном, так и на государственном уровне. Эти службы сложно сравнивать, потому что мы сопоставляем разноплановые вещи.

7.2. Цели и задачи Цель поддерживаемого трудоустройства — помощь отдельному человеку в поиске и удержании оплачиваемой работы на обычном рынке труда. Но на практике иногда этот принцип не занимает центральное место.

С появлением ПТ в Европе количество поставщиков этих услуг значительно возросло. Более того, на практике группа соискателей оказалась значительно шире той группы, на которую изначально предполагалось нацелить работу по ПТ. Это можно признать позитивными изменениями, так как иллюстрирует распространение ПТ среди большего количества людей с инвалидностью.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.