WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |

2.3. Направление соискателей Чаще всего соискателя в агентство ПТ направляют местные органы власти, чтобы он смог там получить помощь. Такие соискатели хотят получить работу, но не на специализированном предприятии для инвалидов. В целом соискатели - участники ПТ – считают, что у них больше возможностей, и поэтому они хотят получить работу на открытом рынке труда. Наиболее часто в службы ПТ направляют из департаментов труда или социальной защиты. Есть и другие источники: органы здравоохранения, социальные службы, организации инвалидов, колледжи, интернаты и самостоятельный поиск информации. В Голландии центр реабилитации или специализированное предприятие может иногда обратиться в службу за помощью в поиске работы на открытом рынке для своего клиента.

Количество участников программ поддерживаемого трудоустройства в Норвегии в различные годы (Источник: Directorate of Work and Welfare, 2007) Если поддерживаемое трудоустройство — это государственная программа, потенциальный клиент не может обратиться в службу напрямую, так как должен сначала зарегистрироваться в департаменте труда. В Норвегии большинство участников направляется в программы ПТ через NAV.

Хотя применение ПТ значительно расширяется с каждым годом (что видно на диаграмме), и эти услуги имеются в большинстве крупных городов Норвегии, служба ПТ не всегда легкодоступна инвалидам, ищущим работу. Объём предлагаемых услуг по ПТ до сих пор мал по сравнению с общим количеством инвалидов, нуждающихся в поддержке для получения работы на открытом рынке труда. Существуют отчёты об очередях в некоторых городах, а из-за географических расстояний поддержка инвалидов, проживающих в сельской местности, затруднена.

В Португалии и Испании службы ПТ предлагают курсы профессионального обучения. В этих случаях соискатели направляются на обучение из департамента труда. По меньшей мере, соискатели должны быть там зарегистрированы. Многие соискатели, как правило, получают пенсию по инвалидности, и, следовательно, по законам Португалии и Испании не могут быть зарегистрированы в местном департаменте труда.

В Ирландии, как и в Норвегии, все направления осуществляются через местную службу трудоустройства. Эта система не отличается от принятой в Португалии и Испании, так как соискатели должны сначала зарегистрироваться в службе занятости, прежде чем получить возможность участвовать в программе ПТ. В такой ситуации служба не может отказаться от соискателя, хотя, как правило, сохраняется некоторая гибкость.

2.4. Ограничения на участие В поддерживаемом трудоустройстве принимают участие люди всех возрастов (относящихся к категории трудоспособного возраста), однако чаще всего это люди в возрасте от 20 до 35 лет.

Целевые группы ПТ — люди со всеми видами инвалидности (аутизм, Даун-синдром, физические ограничения, проблемы при обучении, психические нарушения и т.д.). Исторически сложилось, что наибольшая группа людей, нуждающаяся в услугах по ПТ,— люди с проблемами при обучении. В настоящее время есть основания считать, что к ним присоединились люди с нарушениями психического здоровья. Некоторые из служб ПТ специализированы, то есть принимают соискателей только с определённым диагнозом:

например, проблемы с обучением или нарушения психического здоровья. В определённых случаях включаются механизмы переадресации соискателей в те службы, которые имеют больше опыта в работе именно с такими формами инвалидности.

Существует несколько барьеров, которые накладывают как сами службы, так и организации-посредники. Соискатели должны быть мотивированы (это главное условие) и «достаточно готовы» к работе. Они должны уметь самостоятельно передвигаться и получать поддержку. Некоторые из служб трудоустройства не принимают людей, у которых проблемы с алкоголем или наркотиками. Такие службы желают «стабильных» клиентов.

Некоторых соискателей направляют для работы на специализированные предприятия или просто отказывают им в трудоустройстве. Но такое заключение не может выноситься куратором единолично, и должен проводиться некий консилиум специалистов. Чаще всего такие случаи бывают с людьми, имеющими проблемы психического здоровья, нуждающимися в постоянном употреблении лекарств.

Чтобы была признана способность к ПТ, соискатель должен иметь возможность работать как минимум с 50% эффективностью по сравнению с рабочим без инвалидности. В Ирландии все соискатели национальной программы должны иметь возможность работать 18 часов в неделю по прошествии 6 месяцев с начала участия в программе. Однако требования могут быть пересмотрены на индивидуальной основе.

В Норвегии агентства, как правило, должны принимать всех соискателей, хотя возможны споры с направляющей организацией (NAV). Критерий отбора описан в государственной программе:

«люди с инвалидностью, которым необходима поддержка для получения работы на открытом рынке труда».

2.5. Продолжительность участия в программе В Португалии соискатели обычно следуют 4-хгодичной программе. После этого они не могут официально оставаться её участниками, однако служба ПТ помогает соискателям найти другие формы поддержки. В Португалии есть программы, не ограниченные по времени услуг, которые подчёркивают, что для соискателей нормально нуждаться в поддержке долгое время после получения работы. В Испании обычная продолжительность работы с соискателем — 9 месяцев, однако соискатель может с лёгкостью поступить на ещё один 9-месячный курс и, таким образом, получить дополнительную поддержку.

В Ирландии рекомендованная продолжительность программы для соискателя составляет 18 месяцев, но используется гибкий подход, и люди с психическими проблемами часто остаются на более длительный срок. Более того, если, скажем, через 4 года соискатель теряет работу, он может вновь стать участником программы трудоустройства в зависимости от причин, по которым потерял работу.

В Голландии финансирование соискателя по программе ПТ длится 3 года. В Шотландии соискатели пользуются поддержкой столько, сколько надо «в разумных пределах». Статистические данные одной из шотландских служб показывают, что среднее время между первым собеседованием и стажировкой составляет 2-3 месяца, а среднее время между начальным собеседованием и трудоустройством (с поддержкой или без) — 4-6 месяцев.

Работа куратора в Финляндии оплачивается в течение дней (включая мониторинг). Если за это время не будет достигнут результат (факт трудоустройства), то соискатель направляется обратно в реабилитационные службы. При необходимости люди со сложностями в обучении и с психическими заболеваниями могут получить дополнительное время. Период достаточно легко продлить, особенно если соискатель заметно прогрессирует. В программах трудоустройства, предоставляемых муниципалитетом, люди со сложностями обучения могут «остаться навсегда», то есть получать постоянную поддержку без ограничения по времени.

В Норвегии соискатели могут получать поддержку в течение максимум 3 лет, лишь в исключительных случаях она может быть продлена ещё на 6 месяцев.

2.6. Выводы Существует множество способов финансирования программ ПТ: от стабильного государственного финансирования в Ирландии и Финляндии, до финансирования на основе результатов в Голландии и смешанного государственного и частного финансирования в Испании, Португалии и Шотландии. Многое зависит от финансовой ситуации, в которой находится соискатель. В Голландии работает принцип «деньги следуют за соискателем», а в Ирландии и Норвегии – наоборот: деньги выделяются агентству, которое затем обязано принимать направляемых соискателей.

Поддерживаемое трудоустройство принимает разные формы.

В Голландии оно нацелено на трудоустройство соискателя, чтобы получить финансирование от донора. В Финляндии оно скорее может называться «деятельность, связанная с трудоустройством», что не обязательно ведёт к трудоустройству. Если в Ирландии кураторы получают финансирование от правительства, чтобы трудоустроить инвалидов на открытом рынке труда, то в Португалии и Испании оплачиваются, в основном, учебные курсы, включающие в себя производственную практику.

Если не считать стимулов, присущих голландской системе, финансирование программ ПТ редко связано с результатом деятельности. Во всех странах финансирование длится определенный промежуток времени. Финансирование не зависит от скорости достижения результатов, однако скорое заключение трудовых договоров может повысить репутацию агентства. В Голландии быстрые результаты означают лучшее финансирование.

В Шотландии финансирование Европейского социального фонда (ESF) обычно основано на задачах, поставленных самим агентством, с которыми фонд соглашается. В некоторой степени это может означать, что в случае недостижения заявленных целей агентство может не получить дальнейшего финансирования.

Между службами практически нет конкуренции за соискателей, но – в отсутствие государственного финансирования – существует жёсткая конкуренция за средства.

Соискатели получают информацию об услугах из разных источников, хотя основными остаются государственные агентства.

Люди, стремящиеся к ПТ, считают, что у них достаточно возможностей для работы на открытом рынке труда.

В большинстве стран отсутствие способностей, мотивации или серьёзные психические расстройства могут помешать участию в программе. Влияют на этот вопрос и разные принципы систем финансирования. Службы ПТ в Голландии и Шотландии могут с большей лёгкостью отказывать соискателям, которые недостаточно мотивированы. В Норвегии же такого человека, скорее всего, примут, потому что решение принимает направляющая организация NAV.

Участие в программах ограничено как самими службами, так и государственными агентствами. Большинство программ требуют желания и возможности работать, мотивации и «разумной подготовленности», способности самостоятельно передвигаться и поддержки со стороны семьи. Часто агентства требуют от соискателей «разумной стабильности», то есть отсутствия проблем с алкоголем или наркотиками и отсутствия серьёзных психических расстройств.

Продолжительность участия в программах трудоустройства в разных странах варьируется в широких пределах. Одной из возможных причин этого являются разные системы предоставления информации, разные организационные структуры служб ПТ и разные модели финансирования.

Глава 3. Практическая сторона В данной главе мы расскажем, какие услуги предлагаются европейскими проектами ПТ в дополнение к собственно трудоустройству. Вы также сможете узнать, как проекты ПТ дополняют другие виды профессиональной поддержки.

Вы выясните, насколько европейские кураторы ценят свою работу, и каков уровень оплаты их труда, а также то, какова их компетентность, и кем проводится обучение кураторов служб ПТ.

3.1. Какие дополнительные услуги предоставляются Большинство служб ПТ не предлагают услуги по профессиональному или социальному обучению. Однако некоторые агентства применяют целостный подход, где ПТ — лишь часть услуги. Так происходит в муниципальных службах Финляндии, а также в Шотландии. Миссия одной из шотландских служб, специализирующейся на людях со сложностями обучения, такова: «Придать нашим соискателям сил, предлагая целостные, гибкие, основанные на их потребностях услуги, включая трудоустройство, обучение и общение». Эта служба, как и некоторые финские службы, предлагает обучение социальным навыкам. Шотландская служба помогает соискателям попасть в образовательные программы для взрослых и на университетские курсы, а также обеспечивает поддержку в «клубе ищущих работу», сотрудничает с работодателями в разрешении вопросов, связанных с инвалидностью, даёт консультации по вопросам о финансовых стимулах, законодательству и правительственных программах.

Некоторые службы сотрудничают с учебными центрами, в которых соискатели получают предварительное обучение. Служба ПТ может направить соискателя в учебный центр, который часто является элементом той же организации, что и служба. Проекты по ПТ могут предоставить соискателю неоплачиваемую практику на фирме, однако основная цель — поиск постоянной работы на открытом рынке труда.

В Испании службы обязаны предлагать профессиональное обучение, потому что именно этот аспект их работы финансируется.

Чтобы получить разрешение на проведение обучения, агентство должно разработать учебный план в таких областях как общение, социальные навыки, самооценка, трудовое законодательство, поиск работы. Некоторые из агентств в Испании предлагают поддержку независимой жизни и поддержку семей.

В Финляндии иногда оказывается помощь в переходе от школы к работе, а также помощь семьям соискателей.

Кураторы в Норвегии и Ирландии имеют тенденцию заниматься вопросами, которые лежат в зоне ответственности других служб (особенно служб социальной защиты). Такое случается, если в службы ПТ направляются люди, не имеющие должного уровня мотивации. У этих соискателей часто присутствует множество других проблем, которые должны быть решены до поиска работы.

В таких случаях куратор работает с соискателем в рамках своей службы, применяя «холистический» подход.

Европейский союз поддерживаемого трудоустройства (European Union of Supported Employment (EUSE)) призывает развивать 5-ступенчатый процесс трудоустройства. Этот 5-ступенчатый процесс признан в качестве передового рамочного процесса работы в рамках ПТ.

Каждая из 5 ступеней охватывает множество видов деятельности.

Некоторые из них относятся только к одному виду инвалидности, другие – более общие и применимы ко всем ущемляемым группам.

На каждой ступени поставщики услуг должны отслеживать сроки работы, чтобы не растрачивать жизнь человека впустую.

Ступень 1 — Вовлечение Множество видов деятельности, большинство из которых не уникальны для конкретных видов инвалидности, но могут быть применены и к другим ущемляемым группам. На этой ступени важно предоставить доступную информацию в надлежащей форме, чтобы человек мог сделать осознанный выбор. Все виды деятельности должны быть личностно ориентированы, являться частью согласованного плана действий по поддержке трудоустройства индивидуума на открытом рынке. К концу этой ступени человек сможет принять обоснованное решение о том, хочет ли он принять участие в программе ПТ и желает ли работать с конкретным поставщиком услуг.

Ступень 2 — Профессиональная оценка На этой ступени выявляются навыки, способности, сильные и слабые стороны человека. В результате создаётся профессиональный профиль, который оказывает влияние на весь оставшийся процесс.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.