WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 ||

7.9. Политическое влияние В настоящее время во всех описанных странах службы ПТ не обладают политическим влиянием. Сами службы находятся в хороших отношениях с муниципалитетами (местными властями), но те слабы для того, чтобы оказывать влияние на государственную политику в области инвалидности, трудоустройства и инклюзии.

Многие проекты зависят от крупных, иногда зонтичных, организаций, которые проводят переговоры и работают на государственном уровне.

Для этого создаются национальные (или даже межнациональные в рамках Европейского союза) ассоциации поддерживаемого трудоустройства, так как именно эти организации идеальны для лоббирования на местном и государственном уровнях.

7.10. Рекомендации Для того, чтобы эффективно развивать поддерживающее трудоустройство необходимо следовать следующим рекомендациям:

Рекомендация 1:

Использовать 5-ступенчатую модель EUSE в качестве основы процесса ПТ.

Рекомендация 2:

Следует признать, расширить и применять ценности и принципы ПТ как процесса, направленного на получение и удержание работы для людей с инвалидностью на открытом рынке труда.

Рекомендация 3:

Поставщики услуг ПТ должны уделять внимание подготовке отчётов о своей деятельности (желательно это делать в соответствии со стандартами и методологией EUSE в едином формате, чтобы способствовать единообразию развития ПТ в Европе).

Рекомендация 4:

Добиваться понимания со стороны финансовых доноров того, что после трудоустройства людей с инвалидностью необходима их долгосрочная поддержка.

Рекомендация 5:

Постоянное выявление и использование передовых методик ПТ.

Рекомендация 6:

Разработка обучающих курсов по различным теоретическим и практическим темам для подготовки кураторов.

Рекомендация 7:

Рассмотрение схемы «клуба ищущих работу» в качестве модели процесса поиска работы для участников служб ПТ.

Рекомендация 8:

Разработка методов, улучшающих консультативные способности специалистов по трудоустройству, что помогло бы соискателям принимать активное участие в процессе собственной профессиональной реабилитации.

Рекомендация 9:

Достижение значимого уровня мотивации и вовлечённости соискателей до направления в службу ПТ.

Рекомендация 10:

Наладить сотрудничество программ ПТ и других социальных служб во избежание ситуации, когда проблемы другого рода (например, неприспособленность жилищных условий или транспортные трудности) становятся препятствием на пути к трудоустройству соискателя.

Рекомендация 11:

Службы ПТ должны разрабатывать обучающие программы, которые помогут специалистам улучшить навыки поиска работы для соискателей, навыки общения и поддержки работодателей.

Рекомендация 12:

В рамках ПТ необходимо выработать чёткое определение того, что такое «обучение на месте работы», «пробная работа» и «трудовая практика».

Рекомендация 13:

Развитие национальных и региональных ассоциаций ПТ как инструментов влияния на государственную политику.

Рекомендация 14:

Лоббирование на государственном уровне в части внедрения и финансирования программ ПТ.

Пособие выпущено в рамках проекта «Представление и апробация ведущего зарубежного опыта в области трудоустройства людей с инвалидностью», реализованного при финансовой поддержке программы малых проектов Посольства Королевства Нидерландов (Matra/KAP) Региональная общественная организация инвалидов “ПЕРСПЕКТИВА” 119146 г. Москва, ул.2-я Фрунзенская, д. тел/факс: (495)245-68-79,(495)363-08-39, (499)242-50-e-mail: rabota@perspektiva-inva.ru http://perspektiva-inva.ru

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.