WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 21 |

Проблема инвестирования должна решаться не только за счет мобилизации финансовых ресурсов, но и в не меньшей мере за счет обеспечения условий выгодности вложения этих средств. Этой цели должны служить и усилия государства по трансформации сбережений в инвестиции и налоговая политика, которая сегодня тормозит инвестиции. Благоприятную макроэкономическую среду для инвестиций должны сформировать и мероприятия государства, обеспечивающие приток новых капиталов и способствующие формированию конкурентной среды. Речь идет об антимонопольной политике, о политике, сокращающей теневой сектор экономики, а также о совершенствовании правового поля для предпринимательской деятельности. Кроме того, государство в лице Центробанка РФ должно постоянно следить за уровнем банковских процентных ставок, содействуя их снижению.

В этой связи государственный механизм регулирования инвестиционного процесса должен стать постоянным функционирующим механизмом в национальной экономике. Системы свободного рынка и директивного управления инвестиционным процессом изжили себя и на смену им приходит система управления инвестициями, сочетающая рыночные и государственные методы регулирования. Основной задачей государственного регулирования инвестиционной деятельности является объединение в единое целое преимуществ государственного регулирования инвестиций и рыночных механизмов. Там, где рынок не может обеспечить оптимальное распределение инвестиционных ресурсов и, следовательно, терпит неудачу, рыночное саморегулирование инвестиционного процесса должно быть дополнено различными формами государственного участия. И, наоборот, неэффективность государственных мероприятий в инвестиционной сфере требует использования более гибких частных и смешанных форм инвестирования.

Представляется, что в инвестиционной сфере, как части общественного воспроизводства, возможно неконкурентное взаимодействие механизмов регулирования разного типа – рыночного и государственного. Сосуществование двух механизмов регулирования инвестиционного процесса не должно привести к противоречиям в деятельности хозяйствующих субъектов. Инвестиционная сфера, как основное звено воспроизводственного процесса, представляется именно той сферой, где необходимо и возможно одновременное присутствие обоих механизмов.

В центре внимания государства должно также находиться соответствие типа регулирования поставленной цели. Для национальной экономики и для бюджета небезразлично, регулируют ли органы государственной власти путем регламентации, финансового стимулирования или приобретения участий. Эффект от этих разных типов регулирования может быть, в частности, различным по своим масштабам и качеству, а регулирование может привести к неоднозначным результатам.

Глубинные побудительные причины необходимости государственного регулирования инвестиционного процесса должны, естественно, соответствовать общим интересам государства. Поэтому вопрос о целесообразности государственного регулирования и его формах должен решаться на достаточно компетентном уровне, а органы государственной власти (и, прежде всего правительство) должны быть независимы от частных инвесторов.

Однако тенденция к всеобщему государственному регулированию инвестиционной деятельности может легко переродиться в серьезный экономический порок – бюрократизм. Поэтому необходимо как можно чаще возвращаться к вопросу о масштабе регулирования государством инвестиционного процесса. Кроме того, нужно проявлять бдительность в отношении стремления бюрократии все опекать, регламентировать и командовать.

Государство вовлекается в инвестиционную сферу с целью повышения эффективности рыночного механизма регулирования инвестиционной деятельности, создания соответствующих инвестиционного климата и условий для развития инфраструктуры инвестиционного рынка, а также законодательно-правовой базы в области инвестирования. При этом государство должно найти оптимальную меру и соответствующие формы государственного регулирования инвестиционного процесса, которые, не разрушая его рыночную природу, в то же время обеспечили бы его оживление.

Большая часть исследований инвестиционного процесса ограничивается анализом его традиционных источников финансирования и трактовкой инвестиций как вложений в основной капитал. В практическом же плане необходимо усилить взаимосвязь инвестиционного процесса с инновациями, добиться опережающего роста инвестиций в новые высокотехнологичные отрасли и наукоемкие технологии, в развитие человеческого капитала. Это обусловливает активную роль государства в регулировании инвестиционного процесса и переориентации инвестиционных ресурсов на развитие инноваций.

Самой важной проблемой является активизация инвестиционной деятельности. Системой определенных мер в области бюджетной, денежно-кредитной, амортизационной и фискальной политики государство обязано поддержать нормальное функционирование рыночного механизма в инвестиционной сфере, преодолеть последствия инвестиционного спада, обеспечить условия повышения инвестиционной активности. В этих целях оно стимулирует совокупный спрос, регулирует банковский процент, налоговые ставки и т.д.

Через регулирование инвестиций государство оказывает воздействие на темпы и пропорции общественного производства, используя при этом финансовый и кредитно-денежный механизмы. Например, с целью стимулирования частных инвестиций, осуществляемых за счет кредитов, государство покрывает часть ссудного процента за счет собственных средств.

Такая политика требует от государства гораздо меньше ресурсов, чем если бы оно занималось непосредственным инвестированием проектов. Вся деятельность государства в инвестиционной сфере, в конечном счете, должна быть направлена на обеспечение экономического роста в интересах всех членов общества. Государственный капитал может активно привлекаться для заполнения экономических ниш с неблагоприятными условиями воспроизводства, которые, оставаясь малопривлекательным и для частного капитала, являются жизненно важными для функционирования экономики в целом. Широкое распространение должна получать практика так называемой «санации» отраслей и отдельных предприятий, оказавшихся временно или хронически убыточными в ходе технологического обновления основного капитала.

Важной проблемой активизации инвестиционного процесса, обеспечения стабильных темпов экономического роста является эффективное взаимодействие рыночного и государственного механизмов регулирования инвестиционной деятельности. Их оптимальное соотношение обусловливается спецификой экономических отношений, складывающихся на конкретном этапе развития общества. Конкретные изменения в системе экономических отношений неизбежно влекут за собой и преобразования механизмов регулирования инвестиционного процесса. Достижение оптимального сочетания отдельных направлений государственного и рыночного механизмов регулирования инвестиций во многом определяет результативность проводимых реформ.

Реальная экономическая практика показала, что излишнее государственное вмешательство в инвестиционный процесс, равно как и ничем неоправданное самоустранение государства от регулирования рынка инвестиций ведут к стагнации инвестиционной деятельности. Поэтому необходимо сочетание различных методов государственного и рыночного регулирования, которое соответствовало бы национальным традициям экономической деятельности и обеспечивало бы непрерывный приток инвестиций в реальное производство с целью достижения экономического роста.

В современных детерминированных экономических системах в механизме регулирования инвестиционного процесса основная роль принадлежит именно рыночным формам активизации инвестиционной деятельности. Объясняется это тем, что рыночный механизм характеризуется высокой организованностью и институциональной развитостью инвестиционной сферы. Согласованность интересов всех участников инвестиционного процесса (промышленных ассоциаций, союзов, консорциумов, холдингов) обеспечивает необходимую целенаправленность и результативность процесса движения инвестиционных ресурсов. Преимущества, вытекающие из участия в финансово-промыш-ленных группах (единая инвестиционная программа, концентрация ресурсов на приоритетных направлениях, сбалансированность между потребностями в инвестициях и возможностями роста инвестиционного обеспечения) предопределяют ускорение инвестиционного процесса.

Эффективность функционирования рыночного механизма регулирования инвестиционного процесса дополняется продуманностью, последовательностью и предсказуемостью правительственной политики по разумному ограничению инвестиционного рынка, созданию благоприятных условий получения инвестиционных кредитов и достижению высокой рентабельности инвестиционных проектов.

Для экономики переходного периода характерны некоторые особенности функционирования рыночного механизма регулирования инвестиционного процесса. Структурные диспропорции, отсутствие сбалансированности воспроизводственного процесса, общая экономическая нестабильность, отсутствие институциональной среды и правовой защищенности предпринимательства, высокие налоговые изъятия предопределяют низкую эффективность действующего рыночного механизма регулирования инвестиций. Поскольку современная российская переходная экономика – это уникальное явление развития мирового экономического сообщества, то многие проблемы ее целенаправленного преобразования находятся еще в стадии начального разрешения, а рыночный механизм регулирования инвестиций еще не сложился и очень далек от совершенства.

Поэтому в данной ситуации границы участия государства в инвестиционной сфере должны быть значительно расширены.

В инвестиционной сфере у государства есть свои проблемы, а у рынка свои. Вопрос активизации инвестиционной деятельности, а следовательно, и создания условий для экономического подъема решает не только рынок, но и государство. Оба эти механизма взаимосвязаны, но государство решает эти вопросы на основе рыночных механизмов.

Свои регулирующие функции государство выполняет, применяя систему методов и инструментов воздействия на объем и структуру инвестиций, которые меняются в зависимости от экономических задач, финансовых возможностей государства, накопленного опыта регулирования.

Естественно, что «вторжение» государства в инвестиционную сферу не может не привести к некоторому ограничению свободы хозяйствующих субъектов. Но не следует забывать, что ограничение свободы всегда вызвано необходимостью.

Коль скоро существует государство, оно вынуждено воздействовать на рыночный инвестиционный процесс, поскольку оно наделено собственными экономическими функ-циями, которые ему приходится реализовывать на том же экономическом пространстве, где действуют и инвесторы.

Свое воздействие на развитие инвестиционной сферы государство осуществляет через реализацию научнообоснованной инвестиционной политики.

2.2. Формирование и реализация государственной инвестиционной политики Экономические задачи государства в инвестиционной деятельности довольно многообразны и сложны. Центральным вопросом является разработка научно-обоснованной инвестиционной политики с четким определением целей, приоритетов и этапов. Государство инициирует разработку такой стратегии и несет ответственность за ее направленность и конкретную реализацию. Своим участием в инвестиционном процессе оно ставит целью создание такой системы условий и форм, которая ориентирует на выбор наиболее эффективных вариантов использования имеющихся инвестиционных ресурсов, на установление правил и норм функционирования рынка капиталов.

Важно при этом учитывать, что государственное участие в инвестиционной деятельности влечет за собой определенные расходы государства и органов различного уровня управления. Поэтому оно должно быть тщательно соразмерено с ожидаемыми результатами и периодически подвергаться пересмотру для подтверждения его целесообразности и масштабов.

Государственная инвестиционная политика представляет собой систему мер, направленных на создание условий для осуществления инвестиционного процесса, обеспечение доступа предприятий к инвестиционным ресурсам и их эффективного использования. Она предусматривает содействие капиталообразованию, увеличению доходов от вложенных инвестиций и снижению рисков от инвестиционной деятельности, имеет подчиненность инвестиционного процесса реализации общеэкономической цели – повышению жизненного уровня населения.

Вместе с тем, государственная инвестиционная политика не сводится только к набору мер, направленных на осуществление государственного инвестирования в экономику. Одним из слагаемых этой политики является государственное регулирование инвестиционного процесса. Другими словами, государственная инвестиционная политика охватывает бюджетное инвестирование и государственное регулирование инвестиционного процесса.

При реализации инвестиционной политики государство имеет дело с большим числом субъектов экономической подсистемы (инвестиционной сферы). Отсутствие общей цели лишает объединяющего начала в их экономических действиях и служит благоприятной средой для возобладания эгоистических интересов отдельных субъектов, например, интересов капитала по сравнению с интересами наемных работников.

Кроме определения целевых установок инвестиционной деятельности содержанием государственной инвестиционной политики являются также механизм, стимулирующий инвестиционную активность, оптимальная структура и масштабы инвестиций, конкретные источники инвестиций и направления их эффективного использования.

В инвестиционной политике России необходима жесткая переориентация на поощрение притока прямых инвестиций в производство с соответствующими новыми технологиями и прогрессивными методами организации труда.

Инвестиционная политика государства должна предусматривать создание и наращивание конкурентных преимуществ российской экономики за счет всемерного стимулирования научно-технического прогресса методами государственной структурной, промышленной, налоговой, денежно-кредитной и внешнеторговой политики. В целях восстановления экономики, активизации инвестиционной деятельности, необходимо предусмотреть организацию научно-производственных и финансово-промышленных групп, способных стать локомотивами экономического роста на основе освоения современных технологий. С полной уверенностью можно сказать, что переход к экономическому росту во многом будет зависеть от того, насколько успешно будет активизироваться инвестиционная деятельность и какую политику в инвестиционной сфере будет проводить государство.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.