WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 |

Сегодня состояние инвестиционной сферы России таково, что даже при самых благоприятных макроэкономических условиях без целенаправленных усилий государства никакого прорыва в технологической и структурной перестройке достичь невозможно. Без активной деятельности государства в инвестиционной сфере нельзя обеспечить устойчивый экономический рост. Наше убеждение основывается на обобщении опыта государственного регулирования инвестиционного процесса в постсоциалистических странах Центральной и Восточной Европы, деятельности государства в развитых странах. Необходимость макроэкономического регулирования инвестиционного процесса ни у кого не вызывает сомнения. Даже в условиях стабильной экономики не ослабляется необходимость в государственном инвестиционном механизме. Более того, приобретает остроту проблема оптимизации, рационального сочетания рыночного и государственного регулирования инвестиционного процесса.

При очень разнообразной структуре инвестиций нельзя полагаться только на саморегулируемую рыночную свободу.

Инвестирование не может оставаться объектом деятельности только отдельных хозяйствующих субъектов. Оно носит во многом макроэкономический характер и поэтому участие государства в инвестиционной деятельности не только возможно, но и необходимо, по крайней мере в условиях переходной экономики, когда на первый план выходят задачи создания благоприятных условий для национального капитала, отработки механизмов его накопления и его трансформации в реальные инвестиции, содействия реализации инвестиционных программ корпоративного национального капитала. Государство должно выполнять функции инвестора, стимулировать и поддерживать инвестиционную деятельность среднего и малого предпринимательства, использовать все инвестиционные ресурсы.

Структурные диспропорции, отсутствие сбалансированности воспроизводственного процесса в целом, неустоявшаяся институциональная структура, отсутствие правовой защищенности участников инвестиционного процесса и многое другое обеспечивают низкую эффективность рыночного механизма регулирования инвестиций. Поэтому без активного участия государства в этом процессе возникают явные и неявные противоречия, сдерживающие функционирование как инвестиционного процесса, так и инвестиционной инфраструктуры. В связи с этим одним из главных направлений корректировки курса экономических реформ и устранения недостатков реализации модели рыночного реформирования является повышение экономической роли государства, его контролирующих и регулирующих функций.

Вместе с тем, являясь частью целостного механизма, государственное регулирование инвестиционного процесса осуществляется путем активного взаимодействия с рыночным механизмом, через призму рыночных отношений. Применение государством разнообразных регуляторов инвестиционного процесса имеет свои границы. Так, недопустимы действия, которые разрывают связи внутри рыночного механизма регулирования инвестиционной сферы. Также существует опасность перерождения тенденции к повышению роли государственного регулирования инвестиционного процесса в его бюрократизацию.

Государственное регулирование инвестиционного процесса – это не досужие наши домыслы, а крайне необходимое условие решения стоящих перед страной проблем экономического роста. Причем от эффективности государственной деятельности по регулированию инвестиционной сферы зависит действенность других слагаемых макроэкономического механизма регулирования экономики – бюджетной, налоговой, денежно-кредитной, социальной, антимонопольной, антиинфляционной и валютной политики.

Естественно, что «вторжение» государства в инвестиционную сферу не может не привести к некоторому ограничению свободы хозяйствующих субъектов. Но не следует забывать, что ограничение свободы всегда вызвано необходимостью.

Коль скоро существует государство, оно вынуждено вмешиваться в рыночный инвестиционный процесс, поскольку оно наделено собственными экономическими функциями, которые ему приходится реализовывать на том же экономическом пространстве, где действуют и инвесторы.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности – это не столько участие государства в инвестиционном процессе в форме финансирования общественно значимых мероприятий и выполнение им тех или иных функций, сколько создание благоприятных условий для того, чтобы экономика по мере совершенствования рыночных механизмов все в большей степени продвигалась вперед в режиме саморазвития. С учетом этого самое сложное в методологическом и организационном отношении в государственном регулировании инвестиционного процесса является не целеполагающая функция, а его исполнительный уровень, когда решающую роль играет адекватное инструментально-ресурсное обеспечение регулирующей деятельности государства.

Рассмотрение в работе государства как субъекта регулирования и финансирования инвестиционного процесса дает основание утверждать, что государству крайне необходимо выработать научно-обосно-ванную инвестиционную политику.

Инвестиционная политика – это часть государственной экономической политики, направленная на повышение эффективности функционирования инвестиционной сферы. Она предусматривает, во-пер-вых, меры по государственному регулированию инвестиционного процесса, а, во-вторых, обеспечивает государственное инвестирование экономики и ориентирована на создание и поддержание условий для прироста частных инвестиций в реальный сектор экономики, на преодоление ограниченности инвестиционных ресурсов, на формирование макроэкономической среды, способствующей трансформации финансовых ресурсов в инвестиции, на наращивание конкурентных преимуществ российской экономики за счет стимулирования инвестиций.

В России осуществлен переход от формализовано-централизован-ного типа инвестиционной политики к неформализовано-либераль-ному. Роль государственного вмешательства незначительна как по объектам контролируемых им инвестиций, так и по степени регулирования инвестиционного процесса. Средства консолидированного бюджета, направляемые на инвестирование реального сектора экономики, ничтожны, а любые решения, касающиеся привлечения крупных кредитов казенными, унитарными или коммерческими предприятиями, почти не контролируются государственными органами. Поэтому необходим переход от неформализовано-либерального типа инвестиционной политики к формализовано-либеральному, при котором государство восстановит свои утраченные функции собственника, равноправного партнера, участника, гаранта и кредитора.

Приоритеты инвестиционной политики и этапы ее реализации определяются потребностями промышленности в технологическом перевооружении и наличием инвестиционных ресурсов. Приоритетные направления инвестирования отдельных сфер и отраслей национальной экономики обеспечивают национальную, экологическую и производственную безопасность страны, а также дают социально-экономический эффект в перспективе и инициируют последующие инвестиции. Однако они непривлекательны для частного бизнеса, так как требуют вложений, не всегда быстро окупаемых.

В монографии в качестве важнейших направлений государственной инвестиционной политики предлагаются следующие: преодоление структурных деформаций, связанных с преобладанием топливно-сырьевых отраслей; создание законодательно-правовой базы и благоприятных условий для инвестиционной деятельности (гарантия прав собственности, обеспечение политической стабильности и т.д.); повышение экономической привлекательности инвестиций (либерализация экономики, преодоление инфляции, создание инвестиционной инфраструктуры и коммуникаций т.д.); ликвидация дезинтеграции производственной и финансовой сфер; оказание поддержки «жизнеобеспечивающим» производствам и объектам социальной сферы.

Особое внимание следует обратить на взаимосвязь инвестиционного процесса с инновациями. Данное направление важно для повышения конкурентоспособности российской продукции на мировом рынке. Для этого необходимо добиться опережающего роста инвестиций в высокотехнологичные отрасли и наукоемкие технологии, в развитие человеческого капитала. Одновременно государство должно целенаправленно переориентировать науку на создание новейших технологий, сформировать и активно поддерживать экономические, правовые, социальные механизмы их ускоренного внедрения и использования.

Неэффективность и распыленность государственных инвестиций требуют изменения стратегии бюджетного инвестирования. К этим изменениям можно отнести совершенствование управления государственной собственностью, реструктуризацию внешней задолженности, смену приоритетов бюджетной политики, отказ от неэффективных инвестиционных расходов из бюджета и безусловное выполнение инвестиционных обязательств государства в рамках годового бюджетного плана, снижение расходов на дотационное финансирование, повышение результативности государственных инвестиций путем их концентрации на ограниченном числе объектов, разграничение инвестиционных обязательств федеральных и региональных органов власти, смещение нагрузки инвестиционного финансирования проектов регионального значения с федерального уровня на уровень субъектов РФ и т.д.

Изменение стратегии бюджетного инвестирования требует повышения роли инвестиционных агентов государства (при отборе инвестиционных проектов, выпуске облигаций государства, организации кредитования инвестиционных проектов), а также налоговых и кредитных инструментов. Особое внимание должно быть уделено критериям принятия государством инвестиционных решений, управлению рисками, доходностью и организационному взаимодействию органов власти. При этом важно повысить роль «производных» инструментов – механизмов регулирования (лицензии, концессии, лизинг, налоговый инвестиционный кредит, гарантии инвестиций и др.).

В настоящий момент первоочередной задачей является пересмотр практики разработки, формирования и бюджетного финансирования федеральных инвестиционных программ. Необходима выработка новой системы приоритетов и критериев отбора объектов для включения их в программу. При этом необходимо устранить неполноту выполнения обязательств государства по финансированию объектов целевых программ. Есть основание кардинально пересмотреть федеральные целевые программы и сократить их количество, но обеспечить достаточное финансирование каждой программы.

В своей инвестиционной деятельности государственные органы руководствуются основными положениями государственной инвестиционной политики. Но такая политика долгое время не проводилась, что подтверждает факт самоустранения государства от инвестиционной деятельности и нежелание заниматься вплотную этой проблемой. Мало того, в правительстве неохотно ведется работа по формированию данной политики, не решаются проблемы создания эффективного законодательно-правового поля регулирования инвестиционной деятельности.

Федеральными органами исполнительной власти, осуществляющим разработку и реализацию государственной инвестиционной политики является Минэкономразвития и торговли РФ. К настоящему времени работа по формированию государственной инвестиционной политики продолжается. В проекте документа с целью активизации инвестиционного процесса представляется необходимым выделить раздел мер, предусматривающих управление рисками инвестирования, при этом большое внимание должно быть уделено осуществлению целого ряда мероприятий по защите прав кредиторов и инвесторов, а также условиям развития банковской системы и рынка ценных бумаг.

В целях улучшения нормативно-правовой базы в инвестиционной сфере важно предусмотреть переработку многих фундаментальных федеральных законов, выделить в документе место мерам по развитию лизинговой деятельности, инфраструктуры фондового рынка, коллективных форм инвестирования. Кроме этого следует усилить инвестиционную функцию страховых компаний и пенсионных фондов, повысить качество эмиссионных ценных бумаг, выработать стратегию выхода на глобальные рынки капитала. В целях повышения координации между денежно-кредитной, финансовой политикой на рынке ценных бумаг функции единого регулятора должны быть возложены на Федеральную службу по финансовым рынкам РФ. Не должны оставаться без внимания и проблемы привлечения иностранного капитала и инвестиционных ресурсов с мировых рынков, развития отношений с международными институтами – участниками инвестиционной деятельности.

Очень важно, чтобы инвестиционная политика предусматривала меры по повышению эффективности инвестиционной деятельности государства, совершенствованию механизмов ее финансирования и меры по реализации стратегических задач бюджетного инвестирования.

Есть уверенность в том, что разрабатываемый документ получит одобрение со стороны ученых и российского делового сообщества, поскольку он сможет реально повлиять на активизацию инвестиционного процесса в стране.

На наш взгляд, данный документ надо дополнить рядом мер по совершенствованию управления государственной собственностью. Реформирование государственной собственности должно иметь четкую инвестиционную направленность. С этой целью необходимо соблюдать баланс между привлечением инвестиций на развитие самого предприятия и максимизацией поступлений в государственный бюджет от их продажи.

Анализ законодательства РФ, регулирующего инвестиционную деятельность, практика его применения показывает наличие в нем необоснованных требований к участникам рынка, осуществляющим инвестиционную деятельность, отсутствие принципов и правил ограничения государством свободы инвестиционной деятельности, т.е. основ государственного регулирования инвестиционного процесса в России, определяющих стратегическую линию поведения государства в отношении участников рынка, а также в отношении бюджетных инвестиций.

Существующая система законодательства, определяющая правовой режим инвестиционного процесса, является одним из важнейших факторов активизации инвестиционной деятельности. Правовую базу деятельности хозяйствующих субъектов в инвестиционной сфере обеспечивает государство. Оно в лице органов разрабатывает и принимает законодательные акты, регулирующие инвестиционную деятельность в стране и ставящие субъекты инвестиционного процесса в равные условия.

Государство не только определяет условия инвестиционной деятельности, но и защищает их, предоставляя такую защиту через суд.

Оценивая правовой режим инвестиционной деятельности в России, можно констатировать, что государство пока еще не в полной мере использует объективно присущую ему регулирующую роль в этой сфере. Функции государственного регулирования и координации инвестиционной деятельности в РФ до последнего времени были размыты и рассредоточены между многими федеральными органами, каждый из которых реализует их в пределах своей предметной компетенции по своим направлениям и по своим ведомственным нормативным документам.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.