WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 21 |

Прежде всего, Россия – это кладезь природных ресурсов. Но, говоря о природно-ресурсном потенциале, необходимо иметь в виду, что ему не принадлежит решающее значение. По оценке специалистов Всемирного банка, в общем объеме накопленного в мире капитала на долю природного капитала приходится 20 %, «физического капитала» (который традиционно рассматривается как «национальное богатство») – 16 % и «человеческого капитала» – 64 %. Но дело даже не в удельном весе природного капитала. Самое важное состоит в том, что в настоящее время природные ресурсы «либо не имеют большого значения для конкурентного преимущества страны, либо создаваемое ими преимущество нестойко».16 В конкурентной борьбе и в устойчивом социально-экономическом развитии более важную роль играют развитые и специализированные факторы производства. Природные факторы сохраняют свою важность в добывающих отраслях и в сферах, связанных с сельским хозяйством, а также в тех отраслях, где требования к технологии и навыкам рабочих невелики, а применяемые технологии широко распространены.

Привлекая иностранный капитал в отрасли топливно-энергетического комплекса, в производство, занятое добычей сырья, исключительно важное значение приобретает проблема соблюдения национальных интересов страны – реципиента. Частный иностранный капитал не ставит перед собой задачу осуществления экономического развития в принимающей стране, его целью является максимизация доходов на инвестированный капитал. Это служит одним из объяснений преимущественных вложений иностранного капитала в экономику развитых стран, а не развивающихся государств.

Иностранные инвестиции в сырьевые отрасли могут быть важным стимулом экономического и социального развития только в том случае, если происходит совпадение интересов иностранных инвесторов и национальных интересов принимающей страны. Достижение этого совпадения интересов в условиях трансформируемой экономики – довольно сложная задача. Российский опыт показывает, что нередко во взаимоотношениях иностранного инвестора и российской стороны корпоративный интерес берет верх над национальными интересами, принося ущерб последним.

В последнее время ускорился процесс формирования нормативно-законодательной базы в интересах зарубежных компаний, что подтверждается, например, принятием закона «О соглашениях о разделе продукции» (закон о СРП). Этот закон позволяет зарубежным компаниям – операторам регистрироваться за рубежом. Пользуясь этой льготой, они выводят свою деятельность из поля российской юрисдикции, оставляя за рубежом все инвестиционные ресурсы и всю выручку за реализованную продукцию.

Портер, М. Международная конкуренция. Конкурентные преимущества стран / М. Портер. – М. : Международные отношения, 1993. – С. 98.

Закон о СРП принят исключительно в интересах зарубежных добывающих компаний. Этим законом предусматривается проведение конкурсов на право разработки месторождений. Создана ситуация, когда не государство диктует условия сдачи месторождения в концессию, а инвестор. Предоставление широких полномочий иностранным инвесторам дало им возможность уменьшать долю доходов российской стороны, чрезмерно завышая издержки и преуменьшая рентабельность проектов.

Наряду с природно-ресурсным потенциалом сильной стороной российского инвестиционного климата считается дешевая и относительно квалифицированная рабочая сила. В этом утверждении, безусловно, правильным является то, что трудовые ресурсы представляют собой одну из составляющих инвестиционного потенциала страны. Но то, что способствует привлечению в Россию инвестиций, однозначно утверждать нельзя. Прежде всего, необходимо иметь в виду, что дешевизна рабочей силы с точки зрения иностранного инвестора не всегда служит привлекательным фактором. С одной стороны, она является одним из условий формирования более низких издержек производства. С другой стороны, дешевая рабочая сила не способствует росту конечного спроса как импульса развития и расширения производства.

Кроме того, дешевизна рабочей силы – это в значительной степени миф. Российская рабочая сила относительно дешева по сравнению со странами развитой рыночной экономикой, но никак не в сопоставлении со многими развивающимися странами. Тем более что, как и в развивающихся странах, стоимость рабочей силы не остается неизменной, она колеблется и в конечном итоге имеет тенденцию к росту. К этому следует добавить то, что чаще всего иностранные инвесторы достаточно высоко оплачивают труд российских работников. В большинстве случаев на предприятиях с участием иностранного капитала оплата труда работников значительно выше, чем на российских предприятиях.

При выборе места приложения инвестиций иностранные инвесторы руководствуются комплексными соображениями.

Для многих иностранных инвесторов на первый план выходит не столько дешевизна рабочей силы, сколько ее квалификация, отношение к труду и другие качественные параметры.

Однако иностранный инвестор в своих действиях исходит не только из потенциальных возможностей рынка принимающей страны, но из реально сложившегося рынка, из того, в каком направлении он будет развиваться в ближайшее время.

Ситуация в России такова, что внутренний спрос является невысоким, он сдерживается низким уровнем реальных доходов населения. Это не может инициировать приток иностранных инвестиций.

Наметившиеся в последние четыре года положительные сдвиги в хозяйственной динамике страны еще не дают повода для того, чтобы были устранены факторы, сдерживающие приток иностранного капитала. Дело в том, что эта динамика определяется в основном специфическими особенностями функционирования отдельных секторов и отраслей российской экономики. Она связана с благоприятной конъюнктурой на мировых рынках товаров традиционного российского экспорта.

Если попытаться конкретизировать факторы, сдерживающие приток в Россию иностранных инвестиций, то вырисовывается следующая картина.

На первое место иностранные инвесторы ставят политический фактор. Политическая составляющая инвестиционного риска будет оставаться весомой до тех пор, пока не появится целостная государственная политика привлечения иностранных инвестиций. Для иностранных инвесторов должна быть ясность в том, будет ли государство создавать преференции, будет ли режим носить равноправный или дискриминационный характер. Помимо этого до конца не обеспечена защита прав собственности, механизмы репатриации прибыли.

Одним из сдерживающих факторов притока иностранных инвестиций является правовая нестабильность в России, где чуть ли не каждые полгода меняются законы, раз в квартал к каждому закону обязательно издают еще и поправку или дополнение. Иностранные инвесторы приходят на российский рынок при одних правилах, а через год они кардинально меняются. Это вынуждает их часто пересматривать свои бизнес-планы, так как меняются налоги и законодательство, регулирующие различные экономические процессы. Важнейшим условием стабильности и притока иностранных инвестиций является предсказуемость. Для этого необходимо создание цивилизованного государства со всеми его атрибутами: распространением морали в обществе, едиными правилами игры, сильной властью, политической стабильностью и т.д.

Российские компании предпочитают привлекать иностранный капитал в форме кредитов, а не прямых инвестиций, чтобы не допустить зарубежных партнеров к непосредственному участию в управлении, а главное, к контролю над финансовыми потоками. Они часто предлагают новое строительство – форму прямых иностранных инвестиций, характерную для развивающихся стран.

Иностранные инвесторы потенциально готовы инвестировать в российскую экономику, но благоприятных условий для этого не создано. Так, например, иностранных инвесторов не устраивает частая смена видов и ставок налогов. Они хотят, чтобы скорее была введена в действие система налогообложения, предусматривающая отмену большинства налогов с оборота и сужение базы налога на прибыль. Требуется реализация налогообложения фонда заработной платы и прибыли. Сдерживающим фактором притока иностранных инвестиций является отсутствие преференциального режима в отношении поставок импортного оборудования, сырья и комплектующих, используемых в деятельности предприятий с участием иностранного капитала, а также в отношении экспорта продукции этих предприятий. У иностранных инвесторов вызывает озабоченность количество ставок подоходного налога и высокий уровень отчислений в социальные фонды. Имеет большой смысл обеспечить жесткую регламентацию налогов, которые могут вводить субъекты Федерации и местные органы власти, и ввести ограничения на суммарное налоговое бремя по всем налогам. Необходимо решить вопросы, связанные с вычетом из налогооблагаемой базы расходов на профессиональное образование и повышение квалификации, устранить дискриминацию производственных предприятий при привлечении ими долгосрочных финансовых ресурсов через выпуск облигаций.

Тормозящим фактором является криминал, чиновничий произвол в бизнесе, преференции олигархов, слабость законодательной исполнительной культуры и судебных методов решения споров. Негативно на поведение иностранных инвесторов сказывается отличие системы российского бухгалтерского учета от международных стандартов. В России преобладает направленность на учет налогов, а не на выявление реальных бизнес-проектов.

Слабо проработаны с точки зрения права и стимулирования инвестиций законы об акционерных обществах и иностранных инвестициях. Не соответствует задачам проводников инвестиций и их перераспределения в пользу реального сектора экономики деятельность банков и фондового рынка. Недостаточное развитие инвестиционной инфраструктуры предопределяет высокие трансакционные издержки по выходу на российский рынок. Плохой пример для зарубежных инвесторов – бегство российского капитала и отсутствие внутренних инвестиций.

Не углубляясь далее в рассмотрение факторов, тормозящих приток иностранных инвестиций, отметим, что в России сложился неблагоприятный инвестиционный климат. И, тем не менее, интерес иностранных инвесторов к России присутствует даже при высоких уровнях инвестиционного риска. Эти интересы у различных компаний предопределяются теми или иными предпочтительными мотивами. У одних – это ресурсные мотивы, у других – ожидание доходов от продаж и рыночных операций, у третьих – затратно-ориентированные стимулы, связанные со снижением издержек при экспорте капитала, у четвертых – конкурентные мотивы, реализуемые путем выхода на новые рынки и опережения конкурента, у пятых – стратегические мотивы, направленные на создание региональной базы, у шестых – необходимость вывода производства из своей страны по экологическим причинам и т. д.

Формирование интересов иностранных инвесторов обусловлено обстоятельствами двоякого рода. Одни из них связаны с корпоративными и национальными условиями страны, экспортирующей капитал. Другие предопределены конкретной социально-экономической ситуацией страны-реципиента, ее инвестиционным климатом. Поэтому неизбежно несовпадение экономических интересов иностранных инвесторов и национальных интересов страны, принимающей капитал. Для разрешения этих противоречий нужна целостная инвестиционная политика привлечения иностранных инвестиций, предполагающая комплекс взаимосвязанных и взаимодополняющих мер, направленных на создание более благоприятных условий приложения капиталов иностранных инвесторов. Из сказанного следует, что составным элементом политики привлечения иностранных инвестиций должно быть сочетание интересов иностранных инвесторов с национальными интересами.

Сегодня уже нет необходимости доказывать важную роль иностранных инвестиций в рыночных преобразованиях, в интеграции российской экономики в мировую экономику. Главный вопрос для нашей страны состоит в том, чтобы четко определить, какова должна быть ее стратегия в области иностранного инвестирования, соответствующая национальным интересам. Выработка инвестиционной стратегии должна основываться на нескольких принципах. Прежде всего, она должна ориентироваться на обеспечение баланса между либерализацией внешнеэкономических связей, являющейся неотъемлемой чертой формирующейся рыночной экономики, и разумным протекционизмом, особенно необходимым в переходный период.

Инвестиционная стратегия призвана обеспечить реализацию национальных интересов, экономическую, военную, политическую и экономическую безопасность и потребности развития.

В рамках инвестиционной стратегии учет национальных интересов должен воплотиться в четко сформулированных отраслевых и территориальных приоритетах развития экономики. Отрасли, в которые направляются иностранные инвестиции, должны производить продукцию, которая была бы конкурентоспособной на внешнем рынке, содействовала повышению экспортного потенциала, обеспечивала насыщение внутреннего рынка высоко качественной продукцией.

В этой связи перед органами, проводящими инвестиционную политику, стоят две группы задач.

1. Определение «опорной» сети зарубежных организаций, которой должно быть поручено проведение мероприятий в области продвижения имиджа России и конкретных инвестиционных возможностей.

2. Концентрация потоков общеэкономической и инвестиционной информации, направляемой по каналам инвестпроводящей сети для продвижения проектов.

Что же касается нынешней отраслевой структуры иностранных инвестиций, то она не соответствует современным требованиям. Большая часть их направляется в топливно-энергетический комплекс, торговлю и общественное питание.

Совершенствование отраслевой структуры иностранного инвестирования должно стимулироваться методами налоговой политики, а также запретительными методами, препятствующими созданию совместных предприятий в отраслях, связанных с добычей полезных ископаемых и переработкой цветных металлов. Можно применять и подход, основанный на ограничении максимального процента иностранного участия в отдельных отраслях.

Национальным интересам России в наибольшей степени отвечало бы участие иностранных инвесторов, прежде всего в развитии высокотехнологичных отраслей, во многих из которых Россия до сих пор имеет потенциально сильные позиции.

Это, прежде всего, энергетика, космическая отрасль, авиастроение, новые материалы, биотехнология, химия, прикладная математика и программирование, технология добычи и переработки сырья, сверхпроводниковые и лазерные технологии, нетрадиционная энергетика.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.