WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 21 |

Все более очевидным становится то, что в условиях слабой инвестиционной деятельности важно более полно использовать потенциал корпоративных облигаций муниципальных займов, воздействовать на характер использования средств, вырученных от их размещении.

Падение курса рубля, реструктуризация рынка ГКО, кризис финансово-банковской системы подорвали доверие инвесторов к инструментам фондового рынка. В этой ситуации необходимо предложить инвесторам новые надежные ценные бумаги, которые станут инструментом привлечения реальных инвестиций. Данные ценные бумаги должны быть обеспечены реальными материальными активами, гарантируя возвратность ссуд, привлеченных посредством выпуска ценных бумаг.

Например, подобным инструментом могут стать складские свидетельства. Складские свидетельства являются эмиссионными ценными бумагами, выпуск которых требует ликвидного залогового обеспечения. Данная ценная бумага может представлять значительный интерес для предприятий, располагающих товарными запасами, позволяя привлекать под залог данных запасов средств с рынка капиталов.

В настоящий момент развитие рынка складских свидетельств требует разработки подробной нормативной базы.

3.3. Иностранные инвестиции – важный фактор активизации инвестиционного процесса В настоящее время положение дел в инвестиционной сфере является неудовлетворительным. Бюджетные возможности для решения этой задачи очень ограничены и они не будут расширены в ближайшие годы. Огромные трудности наблюдаются в самофинансировании предприятий, большая часть которых является убыточными. В сложившейся макроэкономической ситуации инвестиционные предпочтения даже рентабельных предприятий оказываются довольно невысокими. При ограниченности инвестиций основные финансовые потоки направляются преимущественно в сферу обращения и финансовый сектор экономики, сужая тем самым возможности для инвестирования в реальный сектор экономики. Развивающиеся банковский сектор и финансовый рынок, многочисленные финансовые и другие институты при слабом развитии институциональной среды и законодательно-правового поля способствуют ускоренному возникновению финансовых диспропорций, привлечению в финансовый оборот криминальных денег, превращению финансовых институтов в «перевалочные» пункты грязных капиталов, в способ вывоза капитала за границу.

Центральной проблемой экономического роста и обеспечения достойного места национальной экономики России в мировом экономическом сообществе является эффективное использование отечественного инвестиционного потенциала. Поэтому применительно к сегодняшним реальностям российской экономики привлечение инвестиций в производство, активизация инвестиционного процесса является важнейшей тактической и стратегической задачей нашей страны, определяющим условием обеспечения экономической безопасности государства.

В решении этой задачи велика роль иностранных инвестиций. Она определяется многими обстоятельствами. Вопервых, нехваткой государственных и корпоративных инвестиций. Во-вторых, интеграцией российской экономики в мировую экономику, а также развитием внешнеэкономической деятельности отечественных предприятий. В-третьих, заимствованием зарубежного опыта использования менеджмента, маркетинга, управления капиталами, организации производства и формирования эффективной системы мотивации. В-четвертых, необходимостью ускорения процесса адаптации отечественных предприятий к рыночным условиям хозяйствования. В-пятых, развертыванием конкурентной среды в российской экономике. В-шестых, обновлением и модернизацией производственного аппарата на основе использования иностранных технологий.

Несмотря на огромную значимость иностранных инвестиций, их объем в российской экономике продолжает оставаться незначительным. По масштабам привлечения иностранных инвестиций Россия уступает лидерство многим странам с развивающейся экономикой.

В создавшейся социально-экономической ситуации для России крайне важно в максимальной степени использовать имеющиеся возможности для увеличения притока зарубежных капиталов, осуществить комплекс неотложных правовых, административных, организационных, экономических и иных мер, направленных на формирование доверия иностранных инвесторов, разработку долгосрочной стратегии привлечения зарубежных инвестиций и в целом на активизацию национального инвестиционного процесса.

В условиях острого инвестиционного дефицита, который испытывает российская экономика, крайне важно не только увеличить приток иностранных инвестиций, но и максимально эффективно их использовать. Сегодня, по имеющимся оценкам российских ученых, для обеспечения устойчивого развития экономики и повышения международной конкурентоспособности страны необходимы ежегодные капиталовложения на уровне примерно 100 млрд. долл. В настоящее время прямые иностранные инвестиции удовлетворяют не более 4 % существующей потребности.

Своеобразие инвестиционного процесса в России состоит в том, что если в большинстве стран прирост объемов иностранных инвестиций обычно следует за ростом внутренних инвестиций, то в нашей стране наблюдается иная ситуация:

иностранные инвестиции растут быстрее отечественных. При этом следует отметить, что рост иностранного капитала происходит преимущественно за счет роста прочих инвестиций.

Наиболее распространенной организационной формой иностранных инвестиций в Россию являются совместные предприятия. Отличительной чертой предприятий с иностранным капиталом является более высокая производительность труда на них по сравнению с другими категориями предприятий. Инвестиции в основной капитал в расчете на одного занятого в 2005 г. по совместным предприятиям в 5,5 раз превышали соответствующий общероссийский показатель.

Процесс иностранного инвестирования нельзя оставлять без внимания. Иностранные инвестиции могут быть важным стимулом экономического и социального развития, но только тогда, когда происходит совпадение интересов иностранных инвесторов и страны-реципиента. Когда же иностранные инвесторы имеют своей целью только максимизацию прибыли, игнорируя долговременные результаты воздействия своей деятельности на экономику принимающей страны, такого совпадения достичь нельзя. При осуществлении иностранного инвестирования необходимо усиление позиций принимающей страны с целью большей увязки инвестиций с долгосрочными планами и интересами страны-реципиента при условии их прибыльности для иностранных инвесторов.

В последние годы в России принято много законов и постановлений на самых разных уровнях о привлечении иностранных инвестиций, о нормализации инвестиционной деятельности. Но это, к сожалению, только одна сторона вопроса – законодательная, которую с известной долей условности можно назвать теоретической. На практике же, за редким исключением, мы видим печальную сегодняшнюю действительность, в которой условия для деятельности иностранных инвесторов отнюдь не улучшаются. В итоге мы попадаем в жесткую зависимость от благосклонности западных инвесторов и потому вынуждены вновь и вновь возвращаться к поиску аргументов, способных убедить их еще раз поверить в нас.

В переходный период чрезмерное использование краткосрочных инвестиций только усугубляет социальноэкономическую ситуацию. Подтверждением этого может быть наша отечественная практика допуска нерезидентов на фондовый рынок, которая привела к значительному росту объема портфельных иностранных инвестиций. Несбалансированность структурного распределения иностранных инвестиций обусловлена в значительной мере отсутствием четко выраженных приоритетов в инвестиционной политике. Этот же недостаток характерен притоку иностранных инвестиций в территориальном разрезе. Экономические реформы оказали неоднозначное влияние на развитие регионов. Многие из них оказались в неодинаковых условиях хозяйствования. Это в полной мере касается и сферы их сотрудничества с иностранными инвесторами.

Объем привлечения иностранных инвестиций в различные регионы России зависит от состояния инвестиционного климата, последовательности в проведении рыночных реформ, имеющегося экономического потенциала, направленности специализации, динамики преобразования производственной и финансовой инфраструктуры, местного налогового законодательства, эффективности использования природных и трудовых ресурсов.

Несмотря на многочисленные источники информации о положении дел в стране в целом и об экономическом положении субъектов РФ и конкретных предприятий, представляющими для потенциальных инвесторов интерес, продолжают сохраняться значительные различия в формах и содержании информации, необходимой инвестору и предоставляемой ему по официальным и неофициальным каналам из России. Это относится как к финансовому обоснованию проектов, предлагаемых заинтересованными в привлечении иностранных инвестиций российскими компаниями, так и к официальной статистике, призванной информировать об общем состоянии дел в сфере состояния инвестиционной деятельности. Имеет место существенная несогласованность в информационной политике государственных органов.

В последнее время центр тяжести управления социально-экономическими процессами неуклонно перемещается с федерального на региональный уровень. Возрастает и интерес иностранных инвесторов к регионам, к их инвестиционным возможностям. В самом общем плане иностранных инвесторов регион привлекает, прежде всего, с точки зрения его производственных и человеческих ресурсов, рынка сбыта и уровня цен на производимую продукцию. Регион как пространство, на котором реализуются всевозможные формы экономической деятельности, обладает набором определенных характеристик, делающих ведение определенного вида экономической деятельности особенно выгодным.

Анализ тенденций развития иностранного и отечественного инвестирования показывает, что между ними существует тесная взаимосвязь. В тех регионах, где инвестиции в основной капитал на душу населения превышают среднероссийский уровень, как правило, выше и уровень иностранных инвестиций. Такая зависимость характерна для стран с развитой рыночной экономикой, имеющих положительную экономическую динамику.

Динамика иностранных инвестиций зависит от многих факторов. Применительно к национальной экономике в целом действия зарубежных инвесторов определяются местом страны в мировом инвестиционном процессе и ее инвестиционным климатом, характеризуемым инвестиционным потенциалом и инвестиционным риском. Если подойти с этих позиций к иностранному инвестированию в регионах, то можно обнаружить следующую закономерность: чем выше инвестиционный риск и ниже инвестиционный потенциал, тем меньше объем иностранных инвестиций.

Инвестиционный потенциал одного региона отличается от потенциала другого региона взвешенной суммой ресурсносырьевого, трудового, производственного, инновационного, инфраструктурного, финансового и потребительского потенциалов. В качестве основных составляющих инвестиционного риска являются экономический, финансовый, политический, социальный, экологический, криминальный и законодательный риски. Если рассмотреть российские регионы в плоскости инвестиционного потенциала и риска, то обнаруживается, что у большинства регионов общим недостатком является низкий инфраструктурный потенциал. Большое значение имеют потребительский потенциал и законодательный риск. Что касается ресурсного потенциала, то он обладает меньшей значимостью для иностранного инвестора. Это объясняется чаще всего различными ограничениями и оговорками при доступе новых инвесторов к наиболее доходным видам месторождений.

Различная инвестиционная непривлекательность регионов на фоне очень низкого инвестиционного рейтинга России может служить основанием для более четкого определения причин, тормозящих приток иностранных инвестиций.

В законе «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» не устранена размытость прав собственности, не сформулированы стандартные гарантии, имеющие место во всем мире. По-прежнему иностранному инвестору приходится во многих случаях руководствоваться не положениями законов, а волей правительства, устанавливающего условия осуществления инвестиционной деятельности и дифференциацию сроков окупаемости инвестиционных проектов. Не может утешить иностранного инвестора и то, что определение «приоритетности» инвестиционного проекта, выбор соотношения между прямыми и портфельными инвестициями зависят от правительства.

Серьезным препятствием на пути привлечения иностранных инвестиций в экономику России является расхождение между налоговой и бухгалтерской отчетностью, их несоответствие международным стандартам. Это создает неопределенность и увеличивает риски в осуществлении инвестиционного процесса.

Одним из просчетов проводимой в нашей стране экономической политики были слишком быстрая внешнеэкономическая либерализация внутреннего товарного рынка при сохранении существенных барьеров для прямых иностранных инвестиций, медленная структурная перестройка и неэффективная реструктуризация предприятий. В ближайшей перспективе необходимо ограничить открытость внутреннего товарного рынка и максимально либерализировать внутренний рынок для прямых иностранных инвестиций, опираясь в основном на нетарифные методы.

В условиях высокого морального и физического износа основных производственных средств, чрезмерно ограниченного объема инвестиций приобретает исключительно важное значение концепция использования имеющихся инвестиционных ресурсов, в том числе и привлекаемых иностранных инвестиций, на обновление основного капитала, на реструктуризацию производства.

Чтобы повысить инвестиционную привлекательность России, необходимо, помимо указанных факторов, преодолеть неопределенность макроэкономического развития. Именно это обстоятельство сыграло основную роль в том, что Международный институт развития менеджмента в результате исследования признал Россию самой неконкурентоспособной из стран. Такого рода оценки оказывают мощнейшее психологическое давление на иностранных инвесторов, крайне неблагоприятно влияют на инвестиционный климат в России.

Инвестиционная привлекательность России определяется целым комплексом параметров, составляющих инвестиционный климат, который характеризует благоприятность ситуации в стране, отрасли, регионе по отношению к инвестициям.

Иностранные инвесторы взвешивают общую совокупность факторов, обусловливающих благоприятность ситуации в стране – реципиенте, оценивают то, насколько риск вложений компенсируется потенциальными возможностями. Их интересы к России стимулируются тем, что даже при высоких уровнях риска существуют привлекательные объекты инвестирования.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.