WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 21 |

В результате к 1997 г. из всей названной системы организаций сохранились и продолжают функционировать лишь Государственная регистрационная палата при Министерстве экономического развития и торговли РФ, Российский банк реконструкции и развития, а также становящаяся все менее заметной без правительственной поддержки Государственная инвестиционная корпорация. Задача же формирования и реализации сколько-нибудь четкой национальной инвестиционной политики в Российской Федерации пока так и остается нереализованной, а функции государственного регулирования инвестиционной деятельности вновь оказались распыленными между большим количеством федеральных министерств и ведомств. Поэтому практически любое решение, касающееся серьезных инвестиционных проектов, в той или иной форме стимулирующее приток инвестиций в экономику страны, по-прежнему келейно вырабатывается и принимается в тиши правительственных и ведомственных кабинетов. В результате российское инвестиционное законодательство оказалось раздробленным и внутренне противоречивым. В этой связи часто меняющиеся «правила игры» для инвестирования частного зарубежного и отечественного капитала в России лишают уверенности серьезных инвесторов в стабильности российского законодательства, так как не обеспечивают гарантий правовой защиты их интересов не только для вложений в такие отрасли хозяйства, которые требуют многих лет для их окупаемости, но и тех, которые рассчитаны на год-два.

Но было бы совершенно несправедливым оценивать перспективы привлечения частных отечественных и иностранных инвестиций и правовой режим их осуществления на российском инвестиционном рынке как однозначно пессимистичные.

Ведь, несмотря на отдельные проблемы и трудности, включая и недостатки в отечественном инвестиционном законодательстве, субъективные законы экономического развития берут свое. Принятые за последние годы указы Президента РФ и постановления Правительства РФ в области инвестиционной деятельности следует рассматривать все-таки не как намеренную политику полумер или отсутствие политики в сфере регулирования инвестиционной деятельности вообще и иностранных инвестиций, в частности, а постепенное движение методом проб и ошибок по пути развития нового российского законодательства, отражающего трудный процесс формирования цивилизованной государственной инвестиционной политики в современной России. Главное, чтобы этот процесс под воздействием чисто конъюнктурных политических факторов не захлебнулся, не затянулся до бесконечности и не привел бы экономику России в изолированный от мирового хозяйства тупик.

Сегодня нельзя не признать, что кое-какие достижения в области инвестиционного законодательства уже налицо. За прошедшие 15 лет в России практически с нуля была заложена, а сегодня продолжает формироваться вполне цивилизованная система правового регулирования инвестиционной деятельности, определяющая правила и механизмы отношений государства с отечественными и зарубежными инвесторами. Примером тому служит реальная практика внедрения и активизации в России различных организационных и правовых форм привлечения инвестиций в экономику.

Можно сказать, что за тот же период в России сложилась и система федеральных органов государственного регулирования в инвестиционной деятельности. Однако пока выполняемые этими органами функции либо им не свойственны, либо дублируются другими органами и государственными учреждениями, а их деятельность никем всерьез не координируется. За формирование и реализацию общегосударственной инвестиционной политики до сих пор ни один из федеральных органов исполнительной власти также не отвечает. Поэтому, оценивая правовой режим инвестиционной деятельности в России, можно констатировать, что государство пока еще не в полной мере использует объективно присущую ему регулирующую роль в этой сфере. Функции государственного регулирования и координации инвестиционной деятельности в настоящее время размыты и рассредоточены между многими федеральными органами, каждый из которых реализует их в пределах своей предметной компетенции и по своим направлениям.

Решение же задачи целенаправленного и крупномасштабного привлечения инвестиций в российскую экономику может быть достигнуто только при наличии:

- государственной инвестиционной политики, отвечающей долгосрочным национальным интересам, не подверженной сиюминутной политической конъюнктуре, волюнтаризму и непрофессионализму при принятии решений по ее реализации;

- конкретного и ограниченного числа субъектов – государственных органов с четко определенными полномочиями и обязанностями по формированию, координации и реализации государственной инвестиционной политики;

- полноценной системы законодательства, обеспечивающей стабильное и рассчитанное на длительную перспективу регулирование правил работы на российском инвестиционном рынке.

Сегодня в России нет главного – официально сформулированной Правительством РФ долгосрочной государственной инвестиционной политики. А при отсутствии гарантированных государством хотя бы на несколько лет вперед четких конкретных целей и ясных «правил игры» с отечественными и иностранными инвесторами серьезного массового притока частных капиталов в российскую экономику ожидать не приходится. А потому остается надеяться, что исполнительная и законодательная власти наконец сумеют договориться и определить, какой же быть инвестиционной политике России хотя бы на ближайшие годы, что позволит России стабилизировать национальный инвестиционный рынок.

Необходимо отметить и еще одно не менее важное обстоятельство. Действующий в настоящее время закон «Об инвестиционной деятельности в РСФСР», принятый на раннем этапе экономических реформ, во многом устарел. закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», принятый в 1999 г., регламентирует инвестиции только в основные средства и в нем отсутствуют функции государства по регулированию инвестиционного процесса. Поэтому сегодня необходим новый закон о государственном регулировании инвестиций, в котором акцент должен быть сделан именно на государственных мерах в данной сфере деятельности. В нем следует установить разные инвестиционные режимы в зависимости от типа инвестора и целей инвестирования, ввести стимулирующие меры (налоговые льготы, защиту от рисков и т.д.), порядок отбора инвестиционных проектов. Новый закон должен подробно регламентировать реализацию трех основных функций государства в инвестиционной сфере:

• прямое централизованное инвестирование государственных средств;

• разработка мер, облегчающих хозяйствующим субъектам инвестирование собственных средств;

• содействие привлечению инвестиций третьих лиц.

Соответственно при разработке указанного закона должны быть решены три главные задачи.

Первая задача заключается в обеспечении комплексности государственного регулирования инвестиционного процесса.

Закон должен устанавливать четкие связи инвестиционного законодательства с Гражданским, Налоговым, Бюджетным, Таможенным, Арбитражным и Процессуальным кодексами Российской Федерации путем использования понятий и институтов соответствующих отраслей законодательства.

Вторая, не менее важная задача – определить сферу ведения субъектов Федерации в области инвестиционного законодательства. Меры, которые в соответствии с законом об инвестициях могут быть приняты государством с целью облегчить хозяйствующим субъектам инвестирование собственных средств, очевидно, могут быть весьма разнообразными и касаться налоговых, таможенных, валютных и других административно-правовых отношений с участием этих субъектов.

Третья задача заключается в необходимости конкретизации ряда положений инвестиционного законодательства в других подзаконных актах – постановлениях Правительства РФ, актах отдельных ведомств.

Важнейшей составляющей нового закона должны стать нормы, определяющие содержание и условия осуществления государством мер содействия привлечению инвестиций третьих лиц, в том числе иностранных инвестиций. К числу таких мер относятся следующие:

- содействующие эффективности инвестиций;

- поощряющие инвестиции путем предоставления инвесторам особых льгот;

- обеспечивающие защиту прав и интересов инвесторов, включая различные гарантийные меры путем предоставления государственных и иных гарантий, залога, страхования и т.д.

Чрезмерная либерализация внешнеэкономических связей, резкое ослабление роли государства в этой области явились одной из причин негативных процессов в сфере иностранного инвестирования. Создание эффективной системы привлечения и использования иностранного капитала предполагает формирование адекватной современному уровню технологического и экономического развития институтов, учитывающих исторически сложившиеся традиции и правила инвестиционной деятельности.

На сегодня проделана большая работа по формированию государственных институтов, регулирующих различные аспекты иностранного инвестирования, тем не менее, нельзя не отметить, что этот процесс находится в стадии становления и содержит много недостатков. Они могут быть преодолены в ходе дальнейшего совершенствования и углубления спецификации прав и полномочий институтов, осуществляющих деятельность по привлечению и использованию иностранного капитала. С расширением масштабов иностранного инвестирования все большее значение приобретает проблема создания ассоциации иностранных инвесторов, которая взяла бы на себя функции по их защите, оказанию консультационных услуг, формированию корпоративной культуры с учетом сложившихся традиций и правил экономического поведения в российской действительности, своеобразного кодекса, регулирующего деятельность нерезидентов.

В условиях переходной экономики и соответствующего государственного регулирования зона неопределенности в сфере прав собственности расширилась, так как система защиты государственной собственности ослаблена, а новая четкая система прав частной собственности пока отсутствует. Размытость прав собственности ведет к параличу инвестиционной активности предприятий: ведь чем лучше определены права собственности, тем меньше рисков на рынке капиталов. Именно четкая определенность, а не изменения в распределении прав собственности, имеет принципиальное значение для функционирования рыночной экономики вообще и инвестиционной сферы, в частности. В то же время отсутствуют четкие экономические и правовые границы между государственной и частной собственностью. Очевидны и проблемы в сфере отношений собственности, связанные с несовершенством фондового рынка, корпоративного управления.

На наш взгляд, особенности становления новой системы прав собственности, моделей корпоративного управления и контроля могут быть поняты только в рамках всей совокупности правовых изменений в переходной экономике. Эта задача дает широкое поле деятельности для законотворчества и выработки положений по правовому обеспечению инвестиционного процесса в России.

При формировании системы правового обеспечения инвестиционного процесса важно обеспечить высокое качество законодательных актов: исключить между ними противоречия, по возможности превратить их в законодательные акты прямого действия, предусмотреть механизм их реализации, гарантированность прав инвесторов, экономическую и другие стороны ответственности при их нарушении и т.д.

Для реализации инвестиционной политики необходима комплексная законодательно-правовая база, обеспечивающая качество и мобильность организационной системы регулирования инвестиционной деятельности. Однако до сих пор не принят ряд важных для активизации инвестиционной деятельности законов. Задержка с принятием законопроектов, касающихся инвестиционной деятельности, тормозит процесс восстановления доверия отечественных и иностранных инвесторов.

Дальнейшее формирование правовых основ благоприятного режима инвестиционной деятельности предопределяет необходимость форсированного принятия пакета законодательных актов, обеспечивающих стабильный и правовой режим хозяйственной деятельности российских и иностранных инвесторов в условиях российского рынка в связи с новыми подходами к реальному сектору экономики. Это в первую очередь относится к земельному кодексу, отсутствие которого тормозит рост инвестиций, поскольку без гарантированного права пользования землей нельзя рассчитывать на приток капитала. Крайне необходимы законопроекты, направленные на защиту полных вкладов населения и на пресечение незаконного вывоза капитала за границу.

Важнейшими инструментами создания в России благоприятного инвестиционного климата могут быть законопроекты по таким направлениям, как целевое использование амортизации, налоговые стимулы для капитализации прибыли, развитие вторичного рынка ценных бумаг и перелив капитала, страховое дело и гарантии, ипотека, прекращение утечки и стимулирование возврата отечественного капитала из-за рубежа, привлечение иностранных инвесторов.

Для действенности принимаемых мер целесообразно ввести дополнительные статьи в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие наряду со штрафными санкциями уголовную ответственность должностных и частных лиц за нарушение закона, создать правовое поле, на котором протекает инвестиционный процесс, усилить актуальность и значимость подзаконных актов.

Для предпринимательской деятельности дестабилизирующим фактором является несоответствие федерального и регионального законодательства. В связи с этим, абсолютно приоритетно продолжение работы по упорядочению законодательства. Действенным профилактическим средством гармонизации федерального законодательства и законодательства субъектов РФ может стать создание модельных правовых актов для регионов в качестве новых образцов правового решения самого широкого круга проблем, в том числе и регулирования инвестиционной деятельности.

В модельном законодательстве необходимо предусмотреть, чтобы субъекты РФ предоставляли налоговые и другие льготы инвесторам только в части осуществления инвестиционного проекта и на срок его окупаемости, но четко прописывать по каким налогам и в какой части предоставлять льготы нецелесообразно и нет необходимости.

Совершенствование регионального инвестиционного законодательства должно быть направлено на поддержку инвестиций со стороны местных властей путем предоставления льгот, на создание условий инвестиционной открытости и привлекательности регионов, повышение их инвестиционного имиджа, проведение активной деятельности по привлечению иностранных инвестиций, формирование инвестиционной инфраструктуры.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.