WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 21 |

Общая тенденция указывает на то, что государство играет решающую роль в финансировании инвестиций в те сферы экономики, которые обеспечивают благоприятные условия для функционирования частного капитала. Например, развитие за счет государственных средств коммуникационных систем повышает мобильность частного капитала, снижает издержки производства и расширяет потенциальные возможности реализации продукции частных компаний.

Отрадно отметить, что сегодня в России определены приоритеты – сельское хозяйство, доступное жилье, образование и здравоохранение, которые построены по принципу проектного управления с помощью специально созданной структуры, на основе сквозного планирования, отчетности и контроля. Исполнение национальных инвестиционных проектов осуществляется в рамках соответствующих министерств и финансируется из средств федерального бюджета не полностью, а частично.

Национальные проекты – это своего рода индикаторы, показывающие те сферы жизни, где существуют наиболее серьезные проблемы, где государство должно сконцентрировать все усилия. Национальные проекты немыслимы вне контекста модернизации всех отраслей, которые они затрагивают. Вместе с системными решениями по модернизации соответствующих сфер деятельности – это движение к эффективному здравоохранению, образованию, сельскому хозяйству и развитому рынку жилья.

2.3. Совершенствование правового обеспечения инвестиционной деятельности Мировой опыт и практика рыночных преобразований в нашей стране убедительно свидетельствует о том, что создание благоприятных условий для развития инвестиционного процесса связано не только с реальной экономикой и инвестиционными ресурсами, но и со становлением правового обеспечения инвестиционной деятельности, опирающегося на систему постоянно совершенствуемых инвестиционных институтов, а также предоставлением экономической свободы и широких возможностей хозяйствующим субъектам по осуществлению инвестиций.

Речь идет о формировании рыночных «правил игры» в инвестиционной сфере и содействии формированию новой инфраструктуры инвестиционного рынка, адекватной рыночной экономике. Инвестиционная сфера может продемонстрировать свою эффективность и усилить стимулы по привлечению иностранного капитала только при условии, что в ней установлены стабильные «правила игры», соблюдаемые всеми участниками инвестиционной деятельности и благоприятствующие деловой активности инвесторов. Стабильность «правил игры» следует рассматривать как результативность инвестиционного процесса и степень его активности.

Механизм правового обеспечения инвестиционной сферы позволяет успешно решать стратегические и тактические задачи инвестиционной политики, использовать единые правила инвестиционной деятельности, осуществлять ее с соблюдением законности, гарантировать реализацию прав инвесторов. Причем дело не сводится к пониманию правового обеспечения только как современного принятия законов и иных правовых актов, хотя это и имеет первостепенное значение. Речь должна идти о действующем и развивающемся праве, когда гибко применяются различные юридические режимы, последовательно и в полном объеме реализуются правовые акты, обеспечивается надежная правовая защита субъектов, осуществляющих инвестиции.

Восстановление и развитие реального сектора экономики невозможно без долгосрочных инвестиций, которые не осуществимы без системы законодательства, определяющей национальный правовой режим инвестиционной деятельности и регламентирующей принципы и механизм взаимоотношений инвесторов с государственными органами, – с одной стороны, а также с иными участниками экономических отношений и субъектами хозяйствования, – с другой.

Однако разные реципиенты инвестиций (государственные и частные предприятия), разные источники инвестиций (средства бюджета и собственные средства частных инвесторов), разное происхождение инвестиций (отечественные и иностранные инвесторы), разные цели и способы инвестирования (на кредитной основе и путем вкладов в основной капитал реципиента) – все это затрудняет возможность создать режим инвестиций с помощью однородных правовых механизмов, т.е. в рамках и средствами какой-либо одной отрасли законодательства. Этим объясняются многочисленность и разнообразие правовых норм и актов российского законодательства, регулирующих инвестиционный процесс.

Существующая система законодательства, определяющая правовой режим инвестиционного процесса, является одним из важнейших факторов активизации инвестиционной деятельности. Правовую базу деятельности хозяйствующих субъектов в инвестиционной сфере обеспечивает государство. Оно в лице его органов разрабатывает и принимает законодательные акты, регулирующие инвестиционную деятельность в стране и ставящие субъекты инвестиционного процесса в равные условия. Государство определяет права и формы собственности, правила ведения инвестиционной деятельности, устанавливает условия заключения и выполнения контрактов, предупреждает злоупотребления на инвестиционном рынке, обеспечивает защиту инвесторов и т.д. Государство не только определяет условия инвестиционной деятельности, но и защищает их, предоставляя такую защиту через суд. Если один из субъектов инвестиционного процесса нарушает контракт, то другой должен иметь возможность обратиться к государству за защитой. Определение и защита правил инвестиционной деятельности – это не только право, но и обязанность государства. Для контроля за соблюдением законов создаются специальные органы, предупреждающие злоупотребления, обеспечивающие защиту инвесторам, принимающие действенные меры к нарушителям.

Внутренняя структура правового обеспечения инвестиционного процесса должна включать в себя четыре уровня:

• федеральный;

• региональный (субъектов Федерации);

• местный (местного самоуправления);

• корпоративный (локальный, в рамках хозяйственных объединений, предприятий и т.п.).

Попытки развивать правовое регулирование инвестиционной деятельности сугубо централизованным способом не дают эффекта, поскольку не достигается гибкое сочетание централизованного и децентрализованного правового регулирования и саморегулирования.

В развитом рыночном хозяйстве правовая основа инвестиционной деятельности должна представлять собой целостную систему взаимодополняющих, внутренне непротиворечивых законов, являющихся своеобразным кодексом государственного регулирования инвестиционного процесса. Хозяйственное законодательство должно четко определять права собственности и гарантии соблюдения контрактов. регламентировать деятельность формирующихся инвестиционных институтов, содержать правовые основы по защите прав инвесторов.

Немаловажно, правовая основа инвестиционной деятельности должна быть стабильной. Постоянные и существенные изменения в законодательстве оказывают дестабилизирующее воздействие на инвестиционную деятельность, формируя у инвесторов чувство неуверенности в завтрашнем дне. Обеспечение правовой базы инвестиционного процесса реализуется путем контроля за применением действующего законодательства и внесения в него частичных корректировок. Но прежде, чем вносить коррективы в правовые нормы инвестирования, необходимо каждый раз соизмерять предполагаемый положительный эффект от таких изменений с ущербом от действующих норм и правил.

Общеправовую основу государственного регулирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации составляет система законодательных и подзаконодательных актов, содержащих нормы, прежде всего гражданского, административного и финансового права.

Гражданское законодательство, осуществляемое Гражданским кодексом РФ, основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления прав их судебной защиты.

К сфере административно-правового регулирования можно отнести:

- порядок организации системы федеральных органов исполнительной власти и установление общих правил властнораспорядитель-ных взаимоотношений государства с субъектами инвестиционной деятельности;

- процедуру государственной регистрации хозяйственных организаций (в том числе с иностранными инвестициями) и иных организационно-правовых форм инвестиционной деятельности;

- порядок пересечения государственной и таможенной границы;

- вопросы административной ответственности, а также иные проявления и формы взаимоотношений субъектов инвестиционной деятельности с государством и уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти, органами власти субъектов РФ и муниципальными органами, – т.е. все те отношения, которые связаны с реализацией административно-распорядительных и организационных функций государства и основаны на принципах «власти-подчинения», а не на принципах равенства сторон, что характерно для гражданско-правовых отношений.

К сфере финансово-правового регулирования инвестиционной деятельности в РФ следует отнести:

- налоговые отношения, опосредующие взаимоотношения субъектов инвестиционной деятельности, наряду с другими налогоплательщиками; с государством по обеспечению в установленном действующим законодательством РФ порядке доходной части бюджета;

- отношения в сфере банковского регулирования и банковского контроля, включая установление и реализацию порядка регистрации и лицензирования банков и иных кредитно-финансовых учреждений;

- отношения в сфере валютного регулирования и валютного контроля;

- отношения по инвестиционным соглашениям и соглашениям о разделе продукции (в части финансовых обязательств инвесторов перед государством); отношения по регулированию денежного обращения, включая установление порядка наличного денежного оборота и кассовых операций юридических лиц; отношения по регулированию рынка ценных бумаг, включая установление порядка и реализации процедур государственной регистрации и иных способов легализации различных форм инвестиций в ценные бумаги и контроль за их обращением;

- отношения по обращению государственных ценных бумаг и т.д.

Общим для правового регулирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации сегодня является то, что все нормативные акты определяют единый правовой режим функционирования на российском инвестиционном рынке, как для отечественных, так и для иностранных инвесторов.

Основными законодательными актами, регулирующими в Российской Федерации собственно инвестиционную деятельность, служат закон «Об инвестиционной деятельности в РСФСР» от 26 июня 1991 г. и закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» от 25 февраля 1999 г., которые в совокупности с другими законами определяют правовые, экономические и социальные условия инвестиционной деятельности на территории Российской Федерации. Разумеется, правовое регулирование инвестиционной деятельности должно основываться на комплексе мер налоговой, кредитной, бюджетной политики, взаимосвязанных и взаимообусловленных при их реализации, и четкой системе регулирования инвестиционного процесса со стороны государственных органов.

Надо признать, что для преодоления влияния отрицательных факторов, действующих в инвестиционной сфере, государственные органы последовательно стремятся к созданию действенной системы нормативно-законодательных документов, регулирующих инвестиционную деятельность в условиях рынка. Основные законы, необходимые для этого, разработаны, и большинство из них приняты. Указанная база включает в себя более 30 документов, охватывающих все основные аспекты инвестиционной деятельности: по иностранным инвестициям, по налогообложению, по конкурсному размещению централизованных инвестиционных ресурсов, по развитию лизинга, ипотеки и т.д.

Но если объективно оценить практические действия федеральной исполнительной власти и принятые нормативные акты в инвестиционной сфере, то можно согласиться с мнением большинства отечественных и зарубежных экспертов, полагающих, что предусмотренные этими актами меры явно недостаточны для качественного изменения инвестиционной ситуации.

Инвестиционная деятельность требует от государства формирования соответствующей системы управления в лице специально уполномоченных органов, прежде всего в системе исполнительной власти. В большинстве стран этим предметно занимается зачастую единственное правительственное ведомство с широкими полномочиями, включая право предоставления определенных льгот иностранным инвесторам.

В Российской Федерации предложение о создании подобной структуры было одобрено Правительством РФ еще в г. Таким органом стало тогда образованное указом Президента РФ от 14 августа 1992 г. Российское агентство международного сотрудничества и развития (РАМСиР).

РАМСиР проводило политику по привлечению отечественных и иностранных инвестиций в те отрасли и проекты, реализация которых в короткие сроки позволила бы нарастить производство импортозамещающей продукции, товаров народного потребления и продовольствия, поддержать конверсию оборонных предприятий, провести модернизацию основных производственных фондов российских предприятий. На РАМСиР была возложена задача создания и координации деятельности соответствующих институтов, необходимых для целенаправленной работы на федеральном уровне с иностранными и отечественными инвесторами.

Такими институтами должны были стать: Федеральная регистрационная палата; Централизованный информационный банк данных об инвестиционных проектах (Росинформинвестцентр); Российский банк реконструкции и развития (РБРР);

Государственная инвестиционная корпорация (Госинкор); Центр проектного финансирования, а также международное агентство гарантий инвестиций в Россию.

Практически вся указанная инфраструктура была образована уже к осени 1993 г., благодаря чему были созданы предпосылки для будущей эффективной и профессиональной работы с иностранными и отечественными инвесторами. К этому времени РАМСиР уже успело приобрести определенный авторитет в международных валютно-финансо-вых организациях и среди иностранных государственных органов, отвечающих в своих странах за экспансию национальных капиталов. По сути, данное агентство было единым органом, посредством которого осуществлялась координация и регулирование инвестиционной деятельности на территории РФ.

Однако с начала 1994 г. Правительство РФ стало уделять все меньше внимания РАМСиР и его работе, а в сентябре г. оно было ликвидировано без каких-либо достаточно ясных и мотивированных оснований.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.