WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 21 |

Объектом инвестиционной политики государства является весь народнохозяйственный комплекс, обеспечивающий воспроизводственный процесс и научно-техническое развитие. Вместе с тем, как показывает мировой опыт, к приоритетам государственной инвестиционной политики следует отнести те направления инвестирования, где действие рыночных факторов может дать результаты, не совпадающие с долгосрочными национально-государственными интересами. В первую очередь – это импортозамещающие производства, включая проекты с участием стратегических инвесторов из-за рубежа, глубокая переработка сырья и топлива, составляющих основу экспорта, наукоемкие производства в области создания принципиально новых материалов и средств связи, высокотехнологичный сектор экономики. В них необходимо сохранить доминирующую роль государственного капитала, что требует восстановления инвестиционной функции государственного бюджета и решения комплекса проблем, связанных с новой ролью государственного сектора экономики.

Государственным органам управления необходимо четко представлять, что инвестиционный процесс, создающий основу для устойчивого роста отечественного производства, может и должен начаться с отраслей, ориентированных на конечный потребительский спрос. Рост потребления является необходимым условием устойчивого экономического роста, макроэкономической стабильности. На это указывал Дж. Кейнс, который в частности, отмечал, что «имеется достаточно оснований для одновременных действий в двух направлениях – и увеличение инвестиций, и увеличение потребления».12 Он выдвигал в качестве доминирующего фактора обеспечения макроэкономической стабильности рост совокупного спроса, неотъемлемым компонентом которого является потребительский спрос. В связи с этим, в первую очередь, как это не парадоксально, начинать надо с пищевой и легкой промышленности, т.е. именно с тех отраслей, которые в основном удовлетворяют потребительский спрос, а ныне испытывают наибольший спад производства.

Базой экономического роста в перспективе должны стать отрасли и производства, которые обладают большим научнотехническим потенциалом и способны поставить на мировой и внутренний рынки конкурентоспособные изделия, а также отрасли, обеспечивающие задел для развития перспективных технологий.

На государстве также лежит ответственность за сохранение многих из оставшихся еще научных, конструкторских и производственных коллективов, доказавших свою способность создавать и эксплуатировать современные высокие, а нередко и самые передовые в мире технологии.

В процессе ранжирования отраслей и производств при определении основных направлений инвестирования наряду с общеэкономическими критериями требуется дифференцированный подход: важно определить, где в преобладающей мере можно опереться на иностранные инвестиции, а где приходится рассчитывать только на отечественные источники; в каких отраслях и производствах будет активен частный капитал, а в каких не обойтись без государственных капиталовложений.

Государство должно отбирать те отрасли, которые имеют наиболее высокий потенциал роста, и обеспечивать для них возможно более широкий выход на рынки, создавая самые благоприятные условия для финансирования капиталовложений в модернизацию производственных мощностей. На деле это может означать отвлечение ресурсов от выгодных в настоящее время сфер применения в пользу тех, которые могут стать быстрорастущими или высокорентабельными в обозримом будущем.

Государственная инвестиционная политика должна формироваться с учетом отрицательного влияния неустойчивости рынков на объем и структуру долгосрочных инвестиций. Если цены и количество выпускаемых товаров целиком определяются неустойчивой рыночной конъюнктурой, а производственные инвестиции, которые требуют больших затрат времени и капитала, осуществлены быть не могут, то в результате неоправданно высокая доля инвестиций устремится в проекты, обеспечивающие быструю оборачиваемость капитала.

Представляется целесообразным крупномасштабные инвестиционные программы ориентировать на решение задач структурной перестройки экономики.

Кейнс, Дж. Общая теория занятости, процента и денег / Дж. Кейнс. – М., 1998. – С. 298.

Главными задачами государственной инвестиционной политики становятся непосредственное участие государства в инвестиционном процессе, создание законодательно-правовой базы и благоприятных условий для инвестиционной деятельности (гарантия прав собственности, обеспечение политической стабильности, разработка и внедрение в действие достаточно четкого законодательства, а также нормативных документов в области налогообложения и валютного регулирования и т.д.), повышение экономической привлекательности инвестиций (либерализация экономики, преодоление инфляции, создание инфраструктуры инвестиционного рынка и коммуникаций), оказание поддержки «жизнеобеспечивающим» производствам, объектам инфраструктуры и социальной сферы, поощрение частных инвестиций в приоритетные сферы развития производства и привлечение иностранного капитала в экономику страны.

Особо важное значение имеют задачи инвестиционной политики государства на мировых рынках капитала. В связи с этим необходимо четкое позиционирование России в восприятии международных инвесторов как привлекательной страны для размещения инвестиций, изменение представлений зарубежных инвесторов о неблагоприятном инвестиционном климате в России и преодоление отрицательного восприятия России как места для осуществления инвестиций. Важно формировать на ключевых сегментах рынка (в различных странах и секторах экономики) представления об имеющихся инвестиционных возможностях в соответствующих отраслях российской экономики и возможностях всемерной поддержки со стороны государства деятельности иностранных инвесторов. Для этого следует создавать совместные с международной практикой правила содействия инвесторам при входе на российский рынок, координировать деятельность государственных институтов, работающих за рубежом и выполняющих информационные функции и т.д.

Приоритетными инструментами политики государства по улучшению российских инвестиционных возможностей на глобальных рынках в перспективе является развитие инвестиционно-проводящей системы и создание системы продвижения инвестиционных проектов.

Важным элементом долгосрочной инвестиционной политики России является сотрудничество с международными кредитно-финансо-выми институтами, учитывая их огромное влияние на кредитный рейтинг страны как реципиента инвестиций. Основной вектор сотрудничества с международными институтами должен быть направлен на привлечение их к финансированию целевых программ развития инфраструктурных отраслей и инвестиционных проектов в регионах.

Стратегия взаимоотношений России с международными финансовыми институтами должна быть нацелена на улучшение общего инвестиционного климата в стране путем привлечения дешевых кредитов международных организаций в инфраструктурные отрасли, сельское хозяйство, использование некредитных услуг международных институтов для организации соответствующего международным стандартам корпоративного управления и учета.

Наиболее сложным является проблема поиска источников инвестиционных ресурсов и разработка механизмов их мобилизации на цели инвестирования в приоритетные сферы. Источники инвестирования непосредственно зависят от форм и субъектов собственности, каждый из которых руководствуется собственными интересами и выгодой. Учет этих особенностей может обеспечить эффективное регулирование инвестиционных отношений в интересах общества в целом, обеспечивая тем самым экономический рост. При современном состоянии государственного бюджета можно рассчитывать и на существенное участие бюджетных средств в финансировании инвестиций. Однако государство может реализовать функцию инвестора по ограниченному кругу проектов, осуществляемых исключительно в рамках приоритетных национальных программ и проектов.

Сегодня, несмотря на существенные масштабы прямого участия в инвестиционном процессе, инвестиционная деятельность государства остается малоэффективной. Сохранение практики распределения ограниченных объемов государственных инвестиций по различным ведомствам, различным федеральным целевым программам преимущественно на безвозвратной основе, активное лоббирование инвестиционных проектов при формировании бюджета на очередной финансовый год приводит к «распылению» бюджетных средств по многочисленным стройкам и объектам.

Реализация задач инвестиционного развития экономики в предстоящие годы требует решительных действий по повышению эффективности инвестиционной деятельности государства. Отрадно, что и властные органы начинают постепенно осознавать важную роль государства в инвестиционной сфере и в некоторой степени активизировали свою работу по подготовке различных документов и материалов, лишь бы они не затерялись в кабинетах различных министерств и ведомств.

Намечаемые в рамках бюджетной системы меры по привлечению обязательств государств в соответствие с его ресурсами определяют направления и приоритеты в сфере прямого участия государства в инвестиционном процессе. И это вполне экономически оправданно.

Глубокая взаимосвязь между экономикой и инвестиционным процессом, анализ источников инвестирования экономики и оценка способностей каждого субъекта к активизации инвестиционной деятельности свидетельствуют о необходимости расширения и более эффективного использования для инвестиционных целей государственного бюджета.

Государственный бюджет – это главное звено финансовой системы и один из наиболее важных механизмов, позволяющих государству осуществлять экономическое и социальное регулирование. Он дает политической власти реальную возможность воздействовать на экономику, на ход общественного воспроизводства. Именно посредством бюджета государство стимулирует развитие приоритетных секторов экономики, регулирует объем совокупного спроса (величину потребительских и инвестиционных расходов) и тем самым влияет на краткосрочные колебания экономической конъюнктуры.

Бюджетный механизм служит важным инструментом долгосрочной структурной политики. Он используется для проведения крупных структурных сдвигов, для более быстрого развития наукоемких производств, осуществления прогрессивных научно-технических перемен в национальном хозяйстве, подъема отстающих в экономическом отношении регионов.

Для активизации инвестиционной деятельности прежде всего необходимо устранить факторы, препятствующие нормальным потокам инвестиций. Для этого следует в первую очередь изменить приоритет бюджетной политики, направить ее на инвестиционный путь развития.

В современном мире бюджет превратился в мощный регулятор макроэкономики. Об этом свидетельствует тот факт, что через бюджет ныне в западных странах перераспределяется от 1/3 до 1/2 ВВП. Возросшая регулирующая роль бюджета дает основание рассматривать его в качестве плана финансового хозяйства, который служит средством достижения экономической стабильности и выполняет функции встроенного стабилизатора. Такое назначение бюджетного механизма во многом зависит от источников, характера формирования его доходной части и направленности государственных расходов.

Государственный бюджет является значимым инструментом регулирования и финансирования инвестиционного процесса. Значимость государственного бюджета объясняется следующим.

Во-первых, главенство государственного бюджета как аккумулятора инвестиционных средств проистекает из перераспределительной функции экономических процессов, которые происходят в целом в народном хозяйстве. Никакой другой финансовый фонд не может с ним сравниться. Бюджетные инвестиции базируются на активах государства и материально гарантируются им.

Во-вторых, использование бюджетных инвестиций имеет высокую прямую управляемость со стороны правительства, в ведении которого находится регулирование и координация наиболее крупных пропорций структурных преобразований.

В рамках бюджетной реформы необходимо предусмотреть меры по приведению обязательств: в соответствии с его ресурсами, определить направления и приоритеты в сфере прямого участия государства в инвестиционной деятельности.

Изменение стратегии бюджетного финансирования предполагает снижение расходов на дотационное финансирование, которое необходимо компенсировать увеличением доли субсидирования процентных ставок по кредитам и государственных возвратных инвестиций в капитал приоритетных проектов через специализированные государственные структуры (Россельхозбанк, Госинкор, Госфинкор), Российский банк развития.

Кроме указанных мер по изменению стратегии бюджетного финансирования необходимо выработать принципы и формы государственного участия в инвестиционной деятельности, определить формы государственных инвестиций и порядок принятия решений об осуществлении государственных капиталовложений, а также порядок и условия разработки государственных инвестиционных программ. Для этого необходимо назначение инвестиционных агентов государства, которые будут проводить конечный отбор инвестиционных проектов в соответствии с приоритетными направлениями, определенными Правительством РФ на период финансирования или период проводимой программы, осуществлять выпуск облигаций агентов государства (в том числе Российского банка развития) для привлечения средств как резидентов, так и нерезидентов, в том числе с финансового рынка. Важно обеспечить высокую эффективность, доходность и обеспеченность финансируемых проектов, организацию синдицированного кредитования инвестиционных проектов.

При этом необходимо устранить неполноту выполнения обязательств государства по финансированию объектов федеральных целевых программ. Для этого надо кардинально пересмотреть федеральные целевые программы, сократив их количество до 20 – 30 и обеспечить достаточное финансирование по каждому из приоритетов в области отраслевой политики.

Повышению результативности госбюджетных инвестиций должно способствовать развитие системы государственных заказов в рамках инвестиционных проектов, осуществляемых с участием государства, и, прежде всего, проектов малорентабельных отраслей, имеющих высокую социальную значимость. К реализации крупных государственных заказов на производство и поставку оборудования, комплектующих изделий следует привлекать государственные банки, участвующие в государственном гарантировании инвестиционных проектов (например, Российский банк развития), в задачи которых следует вменить организацию финансирования государственных заказов.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.