WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |

Под конкурентоспособностью предприятия понимается способность предприятия производить конкурентоспособную продукцию за счет эффективного использования ресурсов, а значит с меньшей себестоимостью, позволяющей продавать продукцию по более низким ценам, и при этом предприятие будет иметь улучшенные экономические показатели.

Под конкурентоспособностью товара признается совокупность его качественных и стоимостных характеристик, обеспечивающих удовлетворение конкретной потребности покупателя с выгодой для него по отношению к аналогичному товару – конкуренту.

При определении конкурентоспособности угля можно использовать два критерия: цена реализации и уровень его качества.

Конкурентоспособной продукция горного предприятия будет при минимальной цене (или на уровне конкурента) с более высоким качеством. При одинаковом уровне качества конкурентоспособной будет та продукция, у которой ниже цена.

При планировании конкурентоспособности применяется система показателей как качественные, так и экономические.

Качественные показатели характеризуют потребительские свойства продукции.

Экономические показатели учитывают суммарные затраты потребителя (цена потребления), к которым относят затраты производителя и транспортные издержки покупателя по доставке до места потребления. Исходя из этого, покупатели горного предприятия – производителя будут оказывать влияние на выбор решения покупателя. Основные из них: издержки на единицу, качество, теплотворная способность для энергетических марок и спекаемость для коксующихся.

15. Планирование материально- технического обеспечения (МТО) От организации снабжения, хранения материальных ресурсов и доставки к месту непосредственного потребления внутри предприятия, зависит возможность получения ресурсов, необходимых для процесса производства в определенные сроки, в заданных объемах и ассортименте. Поэтому главное при планировании разработка программы снабжения, прогнозирование потребности в материалах и оборудовании, создание необходимых запасов и контроль за использованием этих ресурсов.

15.1 Значение и содержание плана МТО.

План МТО является важнейшим разделом годового плана.

От тщательности его обоснования зависят не только выполнение производственной программы и эффективность работы предприятия, но и многих других, т.к. установленные в нем объемы поставок материальных ресурсов являются основанием для разработки плана производства и реализации других предприятий.

Целью разработки плана МТО является оптимизация потребности в материально- технических ресурсах так как недостаток приведет к ухудшению качества продукции, а излишек – к снижению эффективности использования, созданию сверх нормативных запасов и «омертвлению» оборотных средств.

Основные задачи:

своевременное и полное удовлетворение потребности;

обеспечение высокого качества поставляемых ресурсов;

минимизация затрат на приобретение и хранение материальных ценностей;

определение оптимальных сроков поставки и размеров транспортных партий приобретаемых материальных ресурсов;

определение оптимальных уровней запасов ресурсов;

разработка политики экономии материальных ресурсов;

создание условий для эффективной деятельности подразделений предприятия.

В настоящее время система МТО претерпела существенные изменения. Предприятия самостоятельно организуют материальное обеспечение, исходя из сложившейся конъюнктуры рынка, возможностей партнеров, информации о колебании цен, путем приобретения ресурсов на рынке товаров и услуг.

Приобретение осуществляется в основном по прямым договорам или у организаций материального снабжения, торговле, на ярмарке и т.д.

В этих условиях методология планирования существенно меняется.

Изменились и функции отделов материально - технического снабжения. Их работа носит аналитический характер и оказывает большое влияние на показатели деятельности предприятия (особенно себестоимость и прибыль). Службы материально - технического обеспечения должны изучать рынки материалов, цены и возможности приобретения качественных ресурсов по минимальным ценам.

План составляется в натуральном и денежном выражении на год с разбивкой по кварталам.

План состоит из расчетов потребности в ресурсах и плана закупок.

Структура плана материально - технического обеспечения Производственная программа ЭкономичеПлан инноваций План ская эффекпотребности тивность План закупок План капитального строительства Нормы и нормативы План издержек Потребность определяется с учетом особенностей производства в виде расчетных таблиц, классифицированных по характеру применяемых материалов:

а) потребность в сырье и материалах;

б) потребность в топливе и энергии;

в) потребность в оборудовании.

План составляется в 4 этапа:

1. Расчет потребности в отдельных видах материальных ресурсов.

Исходной базой является план производства и достигнутые показатели потребления ресурсов года, предшествующему планируемому.

2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов, который позволяет корректировать обеспечение на основе уточненных данных по внедрению новой техники и проведению экспериментальных работ, скорректированных норм расхода и производственных запасов.

3. Анализ рынка сырья и материалов, позволяющий оценить целесообразность приобретения и принятие решений о закупке.

4. Составляется баланс материально - технических ресурсов и планы закупок.

15.2 Планирование потребности в материальных ресурсах.

Потребность должна быть обоснована соответствующими расчетами по видам их потребления:

основное производство;

капитальное строительство;

внедрение новой техники и технологии;

ремонтно- эксплуатационные нужды;

прирост незавершенного производства;

создание необходимых материальных запасов.

1. Потребность в основных материалах на основное производство определяется произведением нормы расхода данного вида материалов на единицу продукции и планового объема ее выпуска.

Потребность вспомогательных материалов (если нет нормативов) может быть определена укрупненно умножением фактического количества расхода данного вида за предшествующий период на отношение объема продукции в плановом периоде к объему производства в предшествующем году:

Qп Mп Мф (7), Qo Для более точного расчета потребности необходимо разработать нормативы расхода вспомогательных материалов на единицу объема (в натуральном или стоимостном выражении) или на конкретный объект расхода (1 час работы единицы оборудования, на 1 м2 площади или объема помещения и т.д.).

2. Для капитального строительства потребность для подрядных организаций рассчитывают на основе объема строительно - монтажных работ (СМР);

объектных норм расхода материалов на 1 млн.руб. стоимости СМР.

Для хозяйственного способа ведения работ расчет ведется по нормам расхода на основе проектно- сметной документации.

3. Потребность для проведения мероприятий по плану технического развития и организации производства определяется на основе объемов работ по совершенствованию технологии, механизации и автоматизации, основанию и внедрению новой техники и других работ и норм расхода на эти цели.

4. Потребность на ремонтные работы рассчитывается исходя из объемов по видам ремонтов и норм расхода отдельных видов материалов.

Например:

ремонт горных выработок - объемы ремонта и нормы расхода крепежных видов материалов в соответствии с паспортами крепления;

ремонт основных фондов – на основе объемов ремонта и норм расхода на 1 млн. стоимости основных фондов или конкретного оборудования в соответствии с дефектной ведомостью.

5. По объемам незавершенного производства потребность в материалах определяется по длительности производственного цикла в днях и среднесуточному расходу материала в натуральных единицах измерения.

6. Потребность на создание производственных запасов рассчитывается по каждому виду материала исходя из суточного расхода и дней запаса. При этом учитываются дни запаса (норматив) текущего, подготовительного и страхового. Общая потребность определяется как сумма потребностей всех видов материалов.

15.3 Планирование закупок материальных ресурсов.

План закупки составляется на основе балансов материально- технических ресурсов, в которых сопоставляется потребность в ресурсах с источниками ее удовлетворения и определяется количеством материалов, подлежащих завозу со стороны.

Источниками удовлетворения являются:

ожидаемые остатки материальных ресурсов на начало планового периода;

завоз ресурсов со стороны;

мобилизация внутренних резервов;

собственное производство.

Баланс материальных ресурсов (М.Р) на год имеет вид:

Баланс М.Р на год По раздел_ (предприятие) _ (наименование ресурса) Таблица Всего Всего Потребность Источники в ресурсе покрытия В нату- В стоиВ нату- В стоимостральном мостном ральном ном измереизмере- измереизмерении нии нии нии 1. Основное 1. Остаток на производст- начало пе- во риода 2. Незавер- 2. Мобилизашенное про- ция внутрен- изводство них резервов 3. Капитальное строи- 3. Закупки тельство 4.Прочие 4. Ремонт источники 5. Восполнение запасов 6. Прочие потребности Итого Итого План закупки материальных ресурсов составляется с учетом следующих показателей в натуральном измерении:

1.План поступлений текущего года;

2.Ожидаемое выполнение;

6. Остаток на 1.01 (на начало планового периода, фактически или ожидаемый) определяется как разность пунктов 1 и 2;

7. Потребность ресурса по плану;

8. Переходящий запас, учитываемый в плане;

9. План закупки определяется разницей между пунктами и 5.

Составляется на год с разбивкой по кварталам.

16. Планирование персонала и производительности труда.

Основная роль на предприятии принадлежит кадровому потенциалу. Именно от кадров зависит степень эффективности использования средств производства и успешность деятельности в целом. Посредствам планирования решается главная цель – определение потребности в персонале на планируемый период для выполнения запланированного объема работ. При этом необходимо учесть следующие обстоятельства:

высвобождение персонала в связи с ростом производительности труда, сокращением некоторых объемов, простоев и других условий;

увеличение персонала в связи с расширением производства;

потребность в замещении в связи с увольнениями на законных основаниях (в армию, на пенсию, учебу и др.

причинам) и по другим основаниям (собственное желание, вызванное неудовлетворительными условиями труда, взаимоотношениями в коллективе и т.д.).

Основные задачи, решаемые в процессе планирования труда:

создание здорового и работоспособного коллектива для выполнения намеченной цели;

формирование оптимальной квалификационной структуры;

совершенствование организации труда и создание условий по повышению квалификации;

повышение производительности труда;

стимулирование труда и оптимизация средств на содержание персонала.

16.1 Планирование численности рабочих и инженерно - технических работников (ИТР) При планировании категории «рабочие» подразделяют группы: рабочие основные и вспомогательные. Методы расчета зависят от особенностей производства на предприятии. В практике планирования численности применяют:

расчетный метод – для планирования рабочих переменного состава (основные рабочие – сдельщики);

метод расстановки по рабочим местам (для планирования численности вспомогательных рабочих);

по штатным расписаниям (при планировании ИТР).

1. При расчетном методе планируется явочный штат рабочих- сдельщиков исходя из плановых объемов работ, норм выработок и трудоемкости с применением формулы:

Дс Nяв (8) Нв Кн, где Дс – суточный объем работ;

Нв – сменная норма выработки;

Кн – коэффициент выполнения нормы выработки.

Численность рабочих, оборудованных комплексом, определяется по формуле:

Дсм nu n Nяв.к, (9) Нагр, где Дсм- добыча в смену,т;

nи – сменная нормативная численность по обслуживанию комплекса (агрегата);

n – число смен по добыче угля;

Нагр – агрегатная сменная норма на комплекс, т.

Если по объективным причинам (производственные возможности подъема, транспорта и др.) добыча в смену имеет разные значения, то применяется формула:

Дс nr Nяв, (10) Нагр Для определения списочного состава учитывается коэффициент списочного состава (Кс.с) с использованием формулы Nсп Nяв Кс.с, (11) 2.Метод расстановки по рабочим местам применяется там, где нет связи с объемом работ и используется информация:

число обслуживаемых рабочих мест;

число смен в сутки;

необходимый штат (норматив) для обслуживания одного рабочего места в сутки.

Как правило, обслуживающие рабочие относятся к постоянному составу и поэтому расчет ведется по профессиям с применением формулы Nяв.м nм Нобс Ксм, (12) где nм – число единиц оборудования;

Нобс – норма обслуживания (в одну смену);

ксм – коэффициент сменности работы оборудования.

Численность вспомогательных рабочих может быть определена в соответствии с нормативами штата вспомогательных рабочих.

Например, численность вспомогательных рабочих на очистных и подготовительных работах можно рассчитать исходя из норматива на одного горнорабочего очистного забоя (ГРОЗ) и одного проходчика.

Плановую численность рабочих по предприятию можно рассчитать и по методу с учетом влияния технико- экономических факторов в планируемом году по сравнению с базовым периодом, а также с использованием классификации по группам переменного и постоянного состава.

Переменный состав – это категория рабочих, численность которых при прочих равных условиях изменяется пропорционально объему производства (машинисты горно - выемочных машин, забойщики на крутых пластах, горнорабочие очистного забоя, проходчики, мастера- взрывники).

Постоянный состав – это категории рабочих, численность которых не зависит от объема производства, и категории, планируемые методом расстановки. К ним можно отнести машинистов стационарных установок, стволовых, операторов, слесарей и др.

Планирование ИТР осуществляется в зависимости от производственной структуры, объема добычи и проходки выработок, плановой численности рабочих и других показателей.

Основным плановым документом численности ИТР является штатное расписание.

Так, при планировании ИТР следует учитывать:

а) по основным добычным участкам размер участка;

нагрузку на лаву;

режим работы.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.