WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

• развитие международного научного сотрудничества, создание механизма взаимодействия с зарубежными научными фондами для поддержки проектов.

2 Дальнейшее развитие системы менеджмента качества на предприятиях региона. Для достижения этого необходимы следующие действия:

• разработать комплекты основополагающих документов, устанавливающих принципы обеспечения и оценки конкурентоспособности всех субъектов хозяйственной деятельности, в том числе стандартов качества для всех органов управления и сфер общественной жизни;

• разработать программу создания региональной информационно-аналитической, консультационной (советующей) системы по проблемам качества и конкурентоспособности продукции, работ и услуг во всех сферах жизни;

• создать региональную систему подготовки, переподготовки и дополнительного образования персонала предприятий и организаций по проблемам качества, стандартизации, сертификации и метрологии.

3 Формирование и развитие программы эффективного менеджмента предприятий и организаций области на основе современных технологий менеджмента. Для осуществления этого нужны следующие действия:

• проводить экспертизу, консультирование и содействовать продвижению инвестиционных проектов региональных компаний, осуществлять методическое и консалтинговое сопровождение подготовки заявок на конкурсное получение госзаказа предприятиями области;

• содействовать образованию конкурентоспособных региональных кластеров (групп) предприятий, усиливающих позиции на внутреннем и внешних рынках области, и привлекающих иностранные инвестиции в отрасли специализации региона;

• повышать профессионализм топ-менеджеров, формировать региональную бизнес- элиту, в том числе на базе ассоциаций выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров, содействовать распространению современных технологий менеджмента в регионе;

• совершенствовать систему аттестации, подготовки и переподготовки руководящих кадров предприятий, включая арбитражных управляющих, менеджеров и аудиторов по качеству и финансам в соответствии с отраслевой спецификацией.

4 Формирование благоприятного предпринимательского климата в регионе. Для претворения в жизнь данного направления следует осуществить следующие действия:

• обеспечить стабильность конкурентной среды в области;

• установить единые правила предоставления благоприятных режимов хозяйствования предприятиям независимо от форм собственности;

• упростить процедуру регистрации предприятий и предпринимателей по принципу «одного окна»;

• устранить излишние административные барьеры при осуществлении предпринимательской деятельности;

• создать единую схему конкурсного распределения госзаказа;

• создавать частные службы занятости и бизнес – инкубаторы при них (на их базе).

5 Перестройка технологической базы экономики области на основе информационных технологий. Для осуществления данного направления следует:

• способствовать развитию фирм-провайдеров, специализирующихся на предоставлении интернетуслуг;

• стимулировать развитие конкуренции фирм-провайдеров интернет-услуг с целью снижения цен на предоставляемые услуги.

Создание методики и оперативного организационно-экономичес-кого механизма разработки, внедрения и реализации концепции региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг. Механизм позволяет внедрить поэтапно и системно достижения практики и теоретические подходы к управлению качеством в научно-промышленном секторе региона, включая такие важные компоненты как привлечение прямых инвестиций, создание многопрофильных научно-промышленных комплексов и деятельность ЦСМ как методологического и координирующего органа создания и обеспечения результативности концепции.

Порядок разработки, согласования и утверждения Концепции региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг предусматривает соблюдение основополагающих принципов системы менеджмента качества в соответствии с системой ГОСТ Р ИСО серии 9000. Ключевыми процессами методики внедрения и реализации концепции региональной политики в области качества является деятельность:

1) Администрации области, определяющей политику (в том числе – приоритетные цели, задачи, ресурсы), основные органы (научно-методи-ческий и координирующий центр – ТЦСМ, Координационнометодичес-кий совет по проблемам качества и повышения конкурентоспособности продукции администрации области);

2) Тамбовского ЦСМ как научно-координирующего органа;

3) Координационно-методического совета по проблемам качества и повышения конкурентоспособности продукции администрации области как независимого органа, оценивающего достижимую эффективность, сроки реализации, необходимые ресурсы, возможные инвестиции;

4) Предприятий области как исполнителей Концепции;

5) Общественных организаций.

Привлечение инвестиций Программа управления качеством, реализуемая:

1 Администрацией области РегиоНаучно2 ТЦСМ нальный промыш3 Координационно-методическим рынок ленный советом по проблемам качества комплекс 4 Промышленными предприятиями 5 Общественными организациями Рис 3 Схема функционирования механизма реализации Концепции региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции Особое значение в обеспечении эффективности осуществления Концепции региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции имеет:

• целенаправленная деятельность ТЦСМ;

• создание областной программы менеджмента качества на базе Концепции.

Практически Тамбовский ЦСМ в качестве методологического и координирующего органа выполняет в региональной программе качества три функции.

Первая функция – работы по созданию Концепции, включающие:

а) определение и согласование с администрацией области главных направлений и целесообразных источников инвестиций.

б) инициирование и согласование с исполнителями работ по созданию на предприятиях систем ГОСТ Р ИСО 9000 и охраны окружающей среды по ИСО 14000 и их сертификацией в соответствии с ИСО 19011.

Вторая функция – работы по созданию областной программы качества как основы реализации Концепции региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг.

Третья функция – деятельность по совершенствованию системы менеджмента качества ЦСМ, ориентированной на обеспечение двух предыдущих видов работ. В этой системе предусмотрено, что ЦСМ играет роль «двойного координатора». С одной стороны, он как контрольный федеральной орган исполнительной власти должен координировать деятельность других федеральных ведомств и правильно взаимодействовать с ними в регионе, что предусмотрено законом «О защите прав потребителей» и Положением о Госстандарте России. С другой стороны, в общественной сфере ЦСМ по поручению руководства области участвует в Координационно-методическом совете по проблемам качества и повышения конкурентоспособности продукции администрации области. Базируясь на регионально определенном поступлении необходимой информации, ЦСМ, по сути дела, становится научно-методическим и координирующим центром в области по обеспечению «сбалансированного» социально-экономического развития и насыщения регионального рынка сертифицированными, конкурентоспособными товарами и услугами.

Предлагаемая автором схема управления структурно и функционально обеспечивает выполнение ЦСМ роли такого центра. Более того, она создает предпосылки для становления его органом, координирующим деятельность в регионе по защите потребительского рынка от потенциально опасных, нежелательных товаров и услуг.

В настоящее время Тамбовский ЦСМ апробировал предложенную схему и приступил к практической работе в качестве такого научно-методического центра.

Важной составляющей программы управления качеством в научно-производственном секторе является инвестиционная политика. Тамбовщина вошла в число трех территорий страны, наряду с Новгородской областью и республикой Марий Эл, в которых при поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ, начнется реализация проекта «Наращивание потенциала региональных реформ» в рамках программы ТАСИС, проводимой Европейским Союзом. В течение двух с небольшим лет планируется осуществить в области обширный комплекс мероприятий, способствующих дальнейшему развитию экономики, социальной сферы региона.

Возможные формы привлекаемого территорией капитала самые разные: прямые и портфельные инвестиции; кредиты и займы частных коммерческих банков; размещение региональных и муниципальных облигаций и т.д. Особое значение для экономического развития территории играет привлечение прямых инвестиций. Прямые инвестиции являются источником капиталовложений в производство товаров и услуг, обеспечивая повышение качества товаров, рост конкурентоспособности продукции, привлечение новых технологий, ноу-хау, передовых методов управления и маркетинга и т.д.

Вместе с тем, привлечение прямых инвестиций ставит определенные задачи и перед руководством региона, муниципального образования. Главными из них являются создание благоприятных условий для притока российских и иностранных инвестиций, минимизация давления новых предприятий на региональную, муниципальную промышленность, регулирование их деятельности, ограничение зависимости от внешних собственников.

Следует отметить, что, привлекая иностранные инвестиции на территорию, в первую очередь, необходимо руководствоваться имеющимися приоритетами экономического развития, не допуская давления новых предприятий на динамично развивающиеся, но еще не окрепшие предприятия региональной и муниципальной промышленности.

Инвестиционная деятельность в Тамбовском регионе заметно оживилась под влиянием улучшения притока инвестиций. За 2002 г. предприятиями и организациями всех форм собственности, индивидуальными застройщиками на развитие экономики и социальной сферы города использовано за счет всех источников финансирования 694,4 млн. р. инвестиций в основной капитал, что составило 31 % от всех инвестиций области.

Одним из наиболее актуальных направлений развития качества управления региона является создание крупных многопрофильных научно-промышленных комплексов. Сегодня научно-промышленные комплексы в регионах России представляют собой, как правило, разрозненные организации, не объединенные между собой серьезными кооперационными и, более того, интеграционными связями. Единичные совместные проекты научно-исследовательских организаций и промышленных предприятий нельзя назвать экономической стратегией развития научно-промышленных комплексов. Однако наметились определенные тенденции развития и взаимодействия промышленных и научных организаций, которые свидетельствуют о начале процесса объединения последних в единый комплекс.

В Тамбовской области подобными стратегическими направлениями формирования региональных научно-промышленных комплексов можно назвать несколько проектов и программ, среди которых первые места по значимости для социально-экономического развития региона занимают проекты создания вертикально интегрированной структуры – корпорации «Росхимзащита», а также программа развития г. Мичуринска Тамбовской области как наукограда Российской Федерации. Помимо этого, органы государственной власти предприняли ряд определяющих шагов в направлении создания региональной инновационной системы – звена национальной инновационной системы, на создание которой сегодня направлены усилия всех без исключения федеральных министерств и ведомств, Совета Безопасности РФ и других структур.

Концепция предусматривает в качестве первоочередных мер выработку единой политики области по вопросам качества продукции предприятий, обновление деятельности Координационнометодического совета по проблемам качества и повышения конкурентоспособности продукции администрации области, а также разработку технико-экономических обоснований программы по внедрению на предприятиях современных систем управления качеством в 2003 –2005 гг.

Следствием высокого профессионализма управления в регионе и его оценкой является благосостояние всего региона. В связи с этим необходимо проанализировать связь между уровнем доходов на душу населения и качеством управления на предприятиях региона.

Возросшее качество управления отражается в показателях повышения жизненного уровня населения региона.

Реальные денежные доходы населения со времени начала внедрения систем качества на предприятиях области в 2000 г. увеличились почти в 1,5 раза. По данным Агентства АКМ, исследовавшим объемы денежных доходов населения всех 89 субъектов РФ, Тамбовская область по объему денежных доходов населения за 2002 – 2003 гг. вышла на 32 место.

Сохранение положительных тенденций в развитии большинства отраслей экономики области и снижение потребительской инфляции способствовало улучшению жизненного уровня населения.

Среднемесячные денежные доходы на душу населения в 2002 г. составили 2648 р., что на 31,5 % выше 2001 г.

В СТРУКТУРЕ ФОРМИРОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ (ПО РАСЧЕТНЫМ ДАННЫМ) В 2002 Г. ПО СРАВНЕНИЮ С 2001 Г. УВЕЛИЧИЛАСЬ ДОЛЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА 2,%, ДОЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ОСТАЛАСЬ НА УРОВНЕ 2001 Г. (20,0 %) И СНИЗИЛАСЬ ДОЛЯ ДОХОДОВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ЗА ПРОШЕДШИЙ ГОД ОТМЕЧАЕТСЯ РОСТ ОПЛАТЫ ТРУДА НА 44,5 %, СОЦИАЛЬНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА 26,%, В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕНСИЙ НА 27,1 %, ДОХОДОВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА 10,7 %.

ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ РОСТА РЕАЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ РОСТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. ЗА 2002 Г. СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ НОМИНАЛЬНАЯ НАЧИСЛЕННАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА СОСТАВИЛА 2562,4 Р. ПО СРАВНЕНИЮ С 2001 Г. НАБЛЮДАЕТСЯ РОСТ НОМИНАЛЬНОЙ И РЕАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ СООТВЕТСТВЕННО НА 44,4 % И 26,9 %. СГЛАЖИВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНО-МИЧЕСКОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ В ОБЩЕСТВЕ СПОСОБСТВУЕТ СОХРАНИВШАЯСЯ ТЕНДЕНЦИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РОСТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ПЕНСИЙ И ВЫПЛАТ СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.

Концепция региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг дала мощный импульс развитию Тамбовской области. Еще в 2000 г. Тамбовщина отставала от среднероссийского уровня по темпам прироста инвестиций в основной капитал более, чем в 2 раза, и вот уже третий год подряд этот показатель у нас значительно выше среднего по стране (табл.

2).

2 Темпы прироста инвестиций Тамбовская обГоды Россия Отклонение, + / – ласть 2000 117,4 % 107,1 % – 10,3 % 2001 110 % 134,9 % + 24,9 % 2002 102,6 % 121,1 % + 18,5 % 2003 112,1 % 143 % + 30,9 % Объем кредитования реального сектора экономики с 2000 г. вырос более чем в 21 раз.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.