WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

жета государ- ский край Глазьев С. Российственного ре- ский гулирования экономический жури развития нал, конкуренции № 4, 1999 г.

Программа 2003 – Проект Гутман Г.В. и др.

«Качество» на 2005 программы «Управление региооснове Мурманской нальной экономисочетания ре- области кой», 2001 г.

гионального Котилко В.В. «Ребюджета, го- гиональная экономисударственного ческая политика», регулирования 2001 г.

и ПРОДОЛЖЕНИЕ ТАБЛ. «Уровень про- Примеры Годы Источник грамм» реализации привлечения Дедков Н.П. Научноинвести-ций в методические осносоциальную и вы формирования производст- региональных социвенную сферу ально-ориентированных программ качества. Дис.... канд.

экон. наук. Мурманск, 2002 г.

Концепция ре- 2003 – Тамбов, Щеглов И.Т. Оценка гиональной по- 2005 Тамбовская производственнолитики область ориентирован-ной в области каче- региональной проства граммы управления и конкуренто- качеством продукспособности ции и услуг. Дис....

продукции и канд. экон. наук. Тамуслуг бов, 2004 г.

Наиболее перспективными направлениями развития качества управления региона являются разработка и реализация концепции управления качеством региона, создание крупных многопрофильных научно-промыш-ленных комплексов, привлечение на территорию региона прямых инвестиций, активная инновационная политика. В ближайшее десятилетие преимущественное значение будут иметь экономические цели, которые распространяются на научно-производственную сферу. Для этого должна производиться политика достижения максимального эффекта от реализации экономических целей сбалансированная в определенной пропорции с реализацией социальных целей повышения эффективности и качества управления научно-промышленным комплексом и социальным развитием. Критерием оптимального соотношения экономических и социальных целей является максимальный эффект от их совместной (системной) реализации. Добиться подобного эффекта поможет профессионально разработанная и грамотно реализованная концепция управления качеством региона.

Формирование программы управления качеством муниципального и регионального управления, в виде вербальной модели, которая складывается из взаимосвязанных, взаимодополняющих, т.е. комплиментарных друг другу сфер управления, а также как закономерность непрерывного динамичного улучшения социально-экономических показателей региона, основанная на систематизированном и развитом представлении о качестве продукции как комплексном явлении.

В настоящее время интеграция экономики Тамбовщины в российский и мировой рынки может происходить на основе внедрения на предприятиях области системы менеджмента качества и экологического менеджмента.

Российские предприятия отстают от своих зарубежных аналогов в применении современных методов управления качеством, хотя это направление имеет свою историю, огромный потенциал и развивается с начала XX в.

Успех в управлении регионом зависит от того, насколько точно и быстро предприятия или учреждения региона смогут воплотить качество целей производства в качество исполнения. Качество исполнения зависит в первую очередь от качества целей, поставленных на первом этапе формирования механизма управления качеством продукции и услуг в регионе.

Для качества исполнения как объекта менеджмента свойственны все его составные части: анализ, проектирование, планирование, контроль.

Последовательность этапов прохождения управления, обеспечение качества и дальнейшего его улучшения позволяет нам говорить о том, что циклу Э. Деминга РДСА (планирование -Р, реализация Д, проверка -С, исполнение -А) свойственно многократное повторение до совпадения спроектированной цели с полученным результатом.

В случае контроля требуемого качества этап планирования заменяется стандартом или нормой, в соответствии с которой корректируется процесс производства продукта.

Каждый из перечисленных этапов методом декомпозиции можно разделить на множество своих процессов, действий и операций. При этом, как уже было сказано, действия и операции в отношении процесса производства продукта и процесса управления качеством имеют свои четко обозначенные процедуры анализа, цели, критерии контроля (стандарты), методы взаимодействия, каналы обратной связи.

Следовательно, реальный процесс производства продукта и система управления качеством особенно на уровне региона представляют собой сложную структуру, объединенную взаимосвязанными контурами (элементами) управления. Чем больше взаимосвязь элементов, тем больше потребность в коммуникациях и кооперациях между ними. Отсюда следует, что при моделировании региональных программ управления качеством необходимо применять системный подход, как методологию познания и практики, в основе которой лежит рассмотрение объектов как систем.

Для успешной реализации конкурентоспособного продукта система менеджмента качества предприятия или организации должна быть признана потребителями и поставщиками отечественного и зарубежного рынка. Процесс сертификации предприятий, особенно в научно-производственном комплексе, имеет большое значение. Сертификат является гарантией высокой стабильности и устойчивости выпускаемой продукции или предлагаемой услуги. Сертификат на систему качества позволяет предприятию или учреждению подтвердить свои конкурентные преимущества на рынке товаров и услуг.

Сегодня сертификация систем менеджмента качества все более смещается в сторону регулируемой зоны экономики, а сертификаты, выданные авторитетными сертификационными органами, являются одним из важнейших показателей конкурентоспособности предприятий или учреждений. Для создания благоприятных условий массового вовлечения предприятий в процесс сертификации и повышения конкурентоспособности продукции необходима программа управления качеством.

Региональная программа в области качества включает в себя несколько разделов:

- основные определения и понятия, - цели и задачи, - ведущие направления осуществления программы и - механизм реализации, который строится с учетом состояния и развития рынка, а также динамики интеграции экономики области в российский рынок.

Реализация политики в области качества осуществляется путем разработки планов и программ по повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции по конкретным направлениям деятельности, видам промышленного производства. Планы разрабатываются с учетом и на основе планов предприятий и организаций области и включают в себя мероприятия, направленные на реализацию Концепции.

Важную роль в реализации Концепции региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг играет Координационно-методический совет по проблемам качества и повышения конкурентоспособности продукции при администрации области. Он определяет задачи стратегического характера в области качества и осуществляет мониторинг работ по реализации Концепции с целью оценки эффективности выполнения мероприятий программы Тамбовской области по повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Областная информационная система по вопросам качества, подтверждения соответствия и защиты прав потребителей призвана обеспечить своевременное информирование населения области о проблемах и достижениях в деятельности предприятий, организаций области по повышению качества и конкурентоспособности продукции и услуг в Тамбовской области.

Формирование механизма построения системы целей региональной программы управления качеством. В диссертационном исследовании предложена система целей и задач управления качеством на региональном уровне, которая была положена в основу Концепции региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг.

О степени распространения и развития идеологии ISO 9000 в России и, в Тамбовской области в частности, можно судить по задачам, выдвигаемым организациями, внедряющими у себя эти стандарты.

В целях обеспечения выпуска предприятиями области высококачественных и конкурентоспособных товаров, внедрения менеджмента качества и экологического менеджмента на предприятиях Тамбовской области сформирован механизм и разработана система целей и задач, необходимых для реализации Концепции региональной политики в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг.

Механизм построения системы целей включает (рис. 1):

Ошибка! изучение ситуации, сложившейся Координационно-мето-дический совет по проблемам качеств регионе ва и повышения конкурентоспособности про-дукции администрации области определил необходимость внедрения программ и формирование целей, исходя из реальных потребностей динамичного развития планов по повышению качества и конкурентоспособности продукции и услуг, включающих в себя методику, разработанную упорядочивание и корректировка целей автором в ходе диссертационного исследования и мероприятия, в ходе развития процесса управления направленные на реализацию Концепции.

В Концепции региональной политики в области качества и конвнедрение мер по реализации курентоспособности продукции и услуг представлена следующая поставленных целей система целей внедрения системы управления качеством.

контроль за формированием и В сфере экономики реализацией системы целей Обеспечение устойчивого развития экономики Тамбовской области путем:

Рис. 1 Механизм построения системы целей - содействия предприятиям и организациям региона в формировании условий для расширения масштабов производства и реализации качественной и конкурентоспособной продукции;

- определения новой импортозамещающей и экспортно-ориентированной, наукоемкой и высокотехнологичной продукции;

- привлечения инвестиций в развитие производства.

В социальной сфере Обеспечение высокого уровня жизни граждан путем координации деятельности предприятий по увеличению выпуска качественной и востребованной продукции, приводящему к подъему экономики, увеличению занятости населения, росту заработной платы, социального обеспечения и платежеспособного спроса.

В информационной сфере Обеспечение устойчивых каналов информирования предприятий и потребителей по вопросам качества, безопасности продукции, а также защиты прав потребителей.

В экологической сфере Обеспечение координации деятельности предприятий и организации Тамбовской области в целях:

- выпуска продукции, отвечающей обязательным экологическим требованиям;

- соблюдения требований к охране окружающей среды;

- содействия внедрению на предприятиях и организациях региона экологически чистых технологий и рециклинга отходов производства и потребления;

- освоения современных способов утилизации отходов;

- создания эффективных систем управления окружающей средой, в том числе объединенных с другими элементами административного управления для содействия достижению экологических и экономических целей.

Разработка направлений формирования производственно-ориентированных программ качества, предназначенных для реализации в регионе сквозного механизма управления качеством продукции и безопасностью при рациональном сочетании снижения стоимости сертифицированного товара для потребителя и сохранения прибыльности продажи этого товара для поставщика.

В целях повышения эффективности региональной политики в вопросах защиты прав потребителей, стандартизации, обеспечения единства измерений, сертификации, управления качеством, учитывая практический опыт работы в Тамбовском регионе можно выделить следующие направления управления качеством развития научно-технического, технологического и инновационного потенциала.

Во-первых, обеспечение условий для разработки, внедрения и сертификации систем менеджмента качества. Тамбовский центр стандартизации и метрологии за период своего существования с 1999 по 2003 гг. заключил ряд соглашений, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции, между промышленными предприятиями и организациями тамбовской области и другими областями, в том числе с Ассоциацией по сертификации систем качества «ЦЕНТРОСЕРТ» (г. Москва, 1999 г.), Пензенским ЦСМ и Консультационным центром по проблемам качества ТГТУ (2000 г.), Белгородским ЦСМ и Консультационным центром по проблемам качества ТГТУ (2000 г.), Тамбовской торгово-промышленной палатой (2001 г.), ООО «Тамбовский центр сертификации и мониторинга продукции и услуг» (2003 г.), ФГУП «ТамбовНИХИ» (2003 г.) Во-вторых, внедрение на предприятиях системы менеджмента качества и системы экологического менеджмента. Достигнут положительный опыт внедрения на предприятиях (в организациях) Тамбовской области систем качества или систем менеджмента качества, прошедших сертификацию в системах ГОСТ Р, «Оборнсертифика», СовАсК и «Военный регистр» по состоянию на конец 2003 г. Процесс сертификации систем менеджмента качества проходит нарастающим итогом.

Рост доли предприятий, внедривших системы качества и системы менеджмента качества, показан на рис. 2.

% В-третьих, выявление качественной и конкурентоспособной продукции, ее реклама и пропаганда путем проведения регионального конкурса. Ежегодно, начиная с 1998 г., администрация области и ФГУ «Тамбовский ЦСМ» проводят областной конкурс в рамках Всероссийской Программы «100 лучших товаров России».

В 2003 г. конкурс проводился по номинациям:

годы - продовольственные товары;

2000 2001 2002 - продукция производственно-технического назначения;

- промышленные товары для населения;

Рис. 2 Рост сертифицированных предприятий Тамбовской области - услуги.

по годам Исходя из вышеизложенных достигнутых результатов и направлений управления качеством развития научно-технического, технологического и инновационного потенциала Тамбовской области можно предложить следующие направления дальнейшего развития региональной системы управления качеством.

1 Сформировать в области высокоэффективный региональный инновационно-производственный комплекс. Реализация данного направления предусматривает реконструкцию всех отраслей хозяйства на базе новых технологий и интеграцию их в единую систему разработки, производства и реализации высокотехнологичной конкурентоспособной продукции. Для этого необходимо:

• создание разветвленной инфраструктуры инновационной деятельности, в том числе: системы информационного обеспечения как подсистему областного информационного банка данных по товаропроизводителям, финансовым, материальным и информационным потокам, систему государственной экспертизы научно-технических и инновационных проектов, систему сертификации инновационной продукции, систему подготовки и переподготовки кадров для инновационной деятельности;

• создание механизма эффективного взаимодействия федеральных и областных органов государственной власти с целью поддержки научных исследований;

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.